КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 05.11.2010
22:03  Б.Омар: Таможенные страхи. Как бы власти трех государств ни стремились к тому, чтобы уже до 2012 года...
19:12  "Ну и как секс после 50?". Экс-президент США Джордж Буш-младший сочинил мемуары "Поворотные решения"
18:26  Д.Барбоза: Китайский Ордос. Город-сад, он же – призрак
18:04  Российско-казахстанский блок в 77 кыргызских мандатов (вариант, не принятый во внимание)
17:53  Гибралтарская схема Отунбаевой не нравится. Правительство Киргизии просит США не заключать договора с компанией Mina Corp
17:40  Вице-президентом АИБА-президентом Азиатской Конфедерации бокса стал представитель Узбекистана Г.Рахимов
12:00  Россия призвала НАТО сменить тактику в Афганистане

11:48  В.Сидоренко: Ислими – особый орнамент в визуальной культуре Узбекистана (фото)
11:44  Б.Мусаев: О ненасилии. Попытка рефлексирования. Часть 1-я
11:40  Forbes признал председателя КНР Ху Цзиньтао самым влиятельным человеком мира
11:35  Рабство кончится когда-то. Алматинец Саша Гаркуша два года был рабом в Узбекистане
11:21  "Голос Америки": Пентагон заключил новый контракт с Mina Corp на поставку топлива для "Манаса". $315 млн в год
11:15  В Пакистане разбился самолет с сотрудниками итальянской нефтяной компании - 21 погибший
11:14  Известный британский композитор Карл Дженкинс посвятил симфонию казахскому философу и поэту Шакариму
10:21  "New York Times": Нефтекоррупционные дела заглажены выплатой крупных сумм. Нигерия, Туркмения, Азербайджан - все едино...
10:20  "Guardian": Самое популярное имя в Британии... Мохаммед
10:11  При "Назарбаев Университет" откроется Медицинская школа, по американской модели
10:09  Казахстан разработает нацпрограмму по адаптации к изменению климата
10:00  В.Иконников: Афганистан. Установление мира, или прогресс наступает медленно
09:56  Ушел из жизни основатель журнала "Веселые картинки", уроженец Казахстана, Виталий Стацинский
09:45  Е.Авдеева: Парламенту не дают работать. В Кыргызстане у власти остается лишь президент
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Кыргызстан   | 
Е.Авдеева: Парламенту не дают работать. В Кыргызстане у власти остается лишь президент
09:45 05.11.2010

Вновь парламент Кыргызстана не может начать работу Вчера первое его заседание и вручение депутатских мандатов было отменено. И перенесено на неопределенный срок. Пошли судебные иски. Требования однозначны: признать результаты выборов недействительными. То есть, по сути назначить новые. Не считаясь ни со временем, ни со средстввами. И сразу видно, насколько хорошо организовано нынешнее антипарламентское движение. Аж три группы заявили, что будут добиваться новых выборов. Ну, не нравится кому-то этот, еще даже не состоявший парламент. Зато нравится политический хаос в Кыргызстане и фактически единоличная власть президента.

Вот же как не везет новому парламенту! Депутаты уже потирали ручки, тянущееся к вожделенным мандатам, и заказывали банкеты, – ан нет!

В общем, политическая неопределенность в Кыргызстане продолжается. И сколько протянется неизвестно. Потому как уже явно видно, что она именно ТЯНЕТСЯ. И тут все просто. Пока время идет, Роза Отунбаева сидит. Единоличным, так сказать, правителем страны.

Кому это выгодно? Вопрос риторический. Обвинить бы самою президентшу, – да только мы же знаем, что она фигура несамостоятельная, управляемая…Получается, что политический хаос в стране, на фоне которого Роза Отунбаева выглядит как бы спасительницей нации, выгоден тем, кто ею как раз и управляет.

Все просто, очень просто. Десять раз уже было сказано всеми так называемыми политологами, что нынешний состав Жогорку Кенеша, как ни крути,

Получается "пророссийским". Ну, ничего, ничего, увещевали они, раз президент у нас проамериканский (говорится в открытую!), то такой парламент будет его "уравновешивать"..

Наивно и смешно. Вряд ли США, которые полностью контролировали внешнюю политику Кыргызстана до "революции", устраивает эта "уравновешенность". Демократия демократией, а выпускать из рук ее достижения в отдельно взытой стране американцы не хотят. Ясен перец, что такой "нехороший" парламент надо разогнать. собственно, это и не скрывается – откуда ветер дует. Ну, судите сами, если в активистах так называемого Общественного конгресса объявилась горластая Уметалиева, то тут и гадать нечего. У нее же даже не ушки, а прямо-таки рожки американские торчат! И это известно всем и давно, – так что даже и отпираться бесполезно…

Говорят, что никто не ожидал таких результатов выборов. Пусть с нарушениями и погрешностями, но они все равно оказались против нынешней власти. "Никто" – это только американы, которые раскручивали сценарий с парламентским строем. Все вроде бы шло хорошо, и Текебаев успешно протащил на референдуме новую Конституцию – с Отунбаевой в довеске. И вдруг на выборах облом.

Почему "революционеры" решили, что народ дружно прокричит им "ура" непонятно. Что-то тут лопухнулись американские политтехнологи, – двойка им! Это же первейший политический закон – люди всегда недовольны властью нынешней. Всегда. И ЛЮБЫЕ выборы, если их проводить не по бакиевскому сценарию, а более или менее честно, это недовольство отразят… Кстати, разве в самих США, добавлю ехидно, сейчас не то же самое происходит? Скинут демократов – уже видно..

Внешняя политика США, впрочем, от этого не изменится. Суть борьбы "слонов" и "ослов" касается лишь внутренних проблем Америка, экономических. В целом же в мире свои захваченные плацдармы они так просто не отдадут. Две войны и республиканцы не прекратят. И центральноазиатский регион, на который конкретно нацелились США, они тоже не отпустят. То есть, как откровенно пишут американские издания не отдадут под российское влияние.

Поэтому их политических сценарий в Кыргызстане сейчас меняется на ходу. Раз не получается проамериканского парламента, то ставка на проамериканскаого президента. Роза Отунбаева одна у власти, в общем-то пока устраивает. Она уже и соглашение по авиабазе США в Манасе подписала, хотя не имела права этого делать. Без парламента – не имела права. А парламента нет! Так что сейчас можно повздыхать, поразводить руками и говорить, что как, мол, иначе, если президент – единственно легитимный…

В этой ситуации все будет зависеть от того, как поведет себя другая сторона. У России и Казахстана есть два варианта для Кыргызстана – либо экономическая экспансия либо эмбарго. Причем, экспансия должно быть молниеносной, а не такой, как она планировалась ранее, когда в премьеры намечался Кулов. А вот эмбарго – затяжным…

То, что всю нашу страну бесконечно будут содержать международные доноры – это утопия. США и подконтрольные им финансовые институты НИКОГДА не инвестиуют в экономику каких-либо стран. Им это невыгодно, им нужны в подчинение слаборазвитые страны. Деньги даются, да – но на проедание. На разворовывание чиновникам, на содержание пятой колонны "правозащитниц" – Уметалиевой и ей подобных. При этом делается ход конем не голове – мы, мол, вас содержим, но вы будьте любезны выполнять наши условия. По развитию, так сказать, демократии…

Только Россия и Кахазстан способны действительно поднять наш реальный сектор. Они могут вкладывать именно в промышленность, поднимая тем самым нашу обнищавшую страну. Это, впрочем, и называется, в определенном смысле "экспансией" – так смысл я вкладывала в данном случае в это понятие. Но для нас просто нет иного пути. Нет.

Иначе и дальше будет то, что мы сейчас наблюдаем – сплошные митинги, сплошная нищета. Энергетика разваливается, заводы стоят, на пашнях хозяйничают самозахватчики.

Вам нравится эта картина? Она нравится США…Вот почему вчерашнее заседание парламента было отменено…

Елена Авдеева
05.11.2010

Источник - Белый парус
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1288939500
Новости Казахстана
- Указ Президента Республики Казахстан от 9 июля 2020 года №116
- Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем
- "Время измеряется жизнями наших граждан"
- 600 миллионов тенге потрачено на ролики и флешмобы – Айгуль Соловьева
- Что распределяет KEGOC: электроэнергию или деньги среди своих топ-менеджеров?
- Скандал в соцсетях: фармацевтов обвинили в продаже гуманитарной помощи
- Элитные авто и апартаменты вместо лекарств
- Рейтинги казахстанского АО "Зерновая страховая компания" отозваны по просьбе эмитента
- Чума в Монголии и Китае: может ли болезнь угрожать Казахстану - ответ Минсельхоза
- Скончался известный композитор Кенес Дуйсекеев
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх