КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 13.01.2011
23:29  55,2% казахстанцев подписали инициативу о продлении полномочий Н.Назарбаева
22:32  Казахстанцы подают в суд на российскую авиакомпанию "Трансаэро". За бардак в аэропортах
21:36  С.Куликов: Кризис обессилил мировую экономику
19:01  Н.Еримбетов: "Проблема единого тюркского языка имеет право на существование..."
18:29  С.Ежков: Узбекистан. Аппарат сам "правит" себя
18:26  IWPR: Дипломаты будут открывать миру Туркменистан
16:30  АКИpress: Кыргызстан. Под тяжестью энергетики...

16:01  Патриарх Кирилл обратился к православным христианам на туркменском языке
15:59  Г.Бердымухамедов уволил 18 и назначил 10 новых руководителей местных администраций
15:51  Посреди Германии затонул танкер с 2,4 тысячами тонн серной кислоты
15:26  Сборная Узбекистана по футболу одолела Кувейт и пробилась в плей-офф Кубка Азии
15:20  Дело против казахстанского пограничника, обвиняемого в изнасиловании гражданки Киргизии, прекращено "за отсутствием в его действиях состава преступления"
14:23  О.Молдалиев: Экстремисты, это- не бородачи в исподнем белье, это- грамотные, образованные, умные, работающие среди нас люди
14:20  Рой Медведев: Самая большая нация. Этническая самоидентификация китайцев началась более трех тысяч лет назад...
13:59  В.Абатуров: Мировая экономика все никак не обустраивается
13:14  Лукашенко трудоустроил Курманбека Бакиева директором военного завода?
13:13  В Узбекистане построят третий в мире завод по выпуску синтетического топлива
13:10  Глава "Кыргызгаза" Т.Кулмурзаев: Кыргызстан не может забрать у Узбекистана месторождения газа в Баткене до делимитации границ
13:03  "Туркмены – необычайно отважная нация". Высшее руководство Туркменистана отдало дань памяти защитникам Геоктепинской крепости
12:42  Heritage Foundation: Узбекистан и Туркменистан признаны экономически абсолютно несвободными странами
12:37  Живее всех живых... Самый известный тадж-басмач Мулло Абдулло может скрываться в Вахдате
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
"Бои" местного значения. В Казахстане начались бригадные тактические учения сухопутных войск
12:11 13.01.2011

"Бои" местного значения

В Казахстане начались бригадные тактические учения сухопутных войск

Более трех с половиной тысяч военнослужащих и порядка 650 единиц боевой техники примут участие в специальных учениях на юге Казахстана.
Мероприятие проводится в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Республики Казахстан. Командование операцией возложено на командующих аэромобильными войсками и войсками регионального командования "Юг".
В бригадно-тактических учениях сухопутных войск Вооруженных сил Республики Казахстан, которые стартовали во вторник, планируется отработка маневров с боевой стрельбой. Основные боевые ресурсы составляют десантно-штурмовые, механизированные и артиллерийские бригады. Как уже говорилось, всего в учениях участвует более 3500 военнослужащих казахстанской армии. И свыше 650 единиц боевой техники.

– Особенность данных учений заключается в том, что в подобном масштабе они проводятся в зимнем периоде обучения, – пояснили "Литер-Неделе" в пресс-службе Министерства обороны. – Это впервые в практике Вооруженных сил Республики Казахстан.
Старт бригадно-тактических учений был дан в Талдыкоргане. После соединения частей аэромобильных войск и регионального командования "Юг" все силы, задействованные в маневрах, были приведены в боевую готовность. Личный состав начал выдвижение в районы проведения учений.
– Перегруппировка войск осуществляется на большие расстояния – более 1000 километров, – отметили в пресс-службе Министерства обороны РК. – Марш проводится комбинированным способом. То есть техника идет своим ходом, воздушным, а также железнодорожным транспортом.
Бригадно-тактические учения будут проходить в несколько этапов. Активная фаза состоится в начале февраля в Отаре на общевойсковом полигоне сухопутных войск "Матыбулак".
По всем маршрутам движения задействованных в учениях сил уже развернуты и действуют пункты тылового, технического и медицинского обеспечения.
– В выведенных на учения войсках созданы запасы материальных средств, горючего и боеприпасов, позволяющие выполнять учебно-боевые задачи в течение продолжительного времени вдали от пунктов постоянной дислокации, – утверждают в Министерстве обороны.
Сразу после марша участники мероприятия приступят непосредственно к боевым действиям. Далее будет осуществлена передислокация сил в район боевого предназначения. Там пройдет отработка оборонительных боев с применением контратак и наступлений с боевой стрельбой в составе бригады. Учебные бои будут проходить как в дневное, так и в ночное время.
– План учений предусматривает большой объем практических действий войск, – сообщили "Литер-Неделе" в Министерстве обороны. – В частности, по отработке вопросов организации обороны, управления войсками в ходе ликвидации террористических групп, уничтожения их баз, складов, а также всестороннего обеспечения войск.

Учения проходят в реальных условиях со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной дислокации.
– При проведении учений особое внимание уделяется боевому порядку, системе огня, умелому использованию местности, сочетанию огня, удара и маневра с прочным удержанием занимаемых рубежей, а также активными боевыми действиями ночью, – рассказывают военные. – Военнослужащие казахстанской армии получат хорошую практику планирования и применения группировок по решению задач с учетом изменения направленности военных и иных угроз для Казахстана, гарантированного обеспечения безопасности страны, новых тенденций в характере вооруженной борьбы и способов действий боевых сил.
Как отмечают организаторы учений, подобные учебные "войнушки" именно в последние годы являются весьма актуальными из-за сложившейся политической обстановки. Стоит отметить, что практически все силовые отрасли республики, помимо Министерства обороны, в ходе учений своих специальных подразделений используют боевое оружие.

Альбина АХМЕТОВА,
13.01.2011

Источник - Литер
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1294909860
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Мажилис одобрил в первом чтении проект нового Экологического кодекса
- Депутаты "Ак жола" потребовали продолжить выплаты медикам, заразившимся коронавирусом
- Депутаты Сената рассмотрели республиканский бюджет
- Азат Перуашев: Нацбанк ответил на мое возмущение, но лучше бы он этого не делал...
- Контроль или бесконтролье? Часть пятая. Акмола
- Создавать благосостояние страны
- Учеба или отвращение к учебе?
- Рабочая поездка в Атыраускую область: Е. Тугжанов ознакомился с подготовкой региона к возможной волне COVID-19
- Карагандинская область – новые краски великого наследия
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх