КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 16.03.2011
22:25  ЕС ждет апокалипсиса в Японии в ближайшие часы. Реакторы плавятся... (схема)
22:15  М.Аббас отказался переизбираться на пост президента Палестины
21:07  Le Figaro: Города после цунами - добро пожаловать в ад
17:13  Политические репрессии в Узбекистане в 2009-2010 гг. (доклад "Мемориала")
15:01  С.Чериков: Радикальный госязык для Кыргызстана. Как непрофессионализм порождает бучу?
14:04  Е.Дьяконов: Делайте выводы господа! Скоро в Норвегии будут сажать в тюрьму за правду политэмигрантов из Узбекистана (письмо)
13:41  Мятежникам осталось 48 часов жизни. Войска Каддафи осадили Бенгази

12:20  Мирбек Имаев назначен командующим Национальной гвардией Кыргызстана
10:37  Ю.Соломатин: Европейский суд по правам человека реабилитировал Красную Звезду
10:20  В Бишкеке презентован новый журнал о культуре Кыргызстана "Маданият"
10:19  Его распяли, прибив руки к полу и заколов раскаленным шомполом в сердце. Как погиб архиепископ Омский и Павлодарский Сильвестр (история)
09:52  В.Мальцев: Ближневосточные рубежи разлома. Революционное противостояние обостряется по этнорелигиозным границам
09:48  М.Каддафи: Запад хочет украсть ливийскую нефть. "Крысы и собаки" (оппозиция) разгромлены и бегут
09:45  10-летний певец из Татарстана Зульфат Габдулин выиграл в Америке детский "Оскар"
09:26  Премьер Украины Азаров провозглашен в Иерусалиме командором ордена крестоносцев (не юмор)
09:04  Муфтий Равиль Гайнутдин: И ДУМ высокое стремленье… Духовным структурам российских мусульман необходима модернизация
09:01  Е.Тихомирова: Миротворческие страшилки. "Передача Казахстана Китаю" придумана не сегодня
08:58  Н.Иванова: Халиф без халифата. У арабских революций есть исламский лидер
08:54  А.Белов: Конец тибетского царства. Отказом от политической деятельности Далай-лама открывает себе дорогу для неограниченного духовного лидерства
08:47  Г.Михайлов: Центральноазиатский базоносец. Киргизия надеется заработать на интересе к себе США и России
08:27  Джон Тальябу: Насекомые на ужин? "Ням-ням" вместо "Фу, гадость!"
08:25  Berliner Zeitung: Казахский дипломат избил таксиста
08:22  Три народные инициативы - презентована программа кандидата в президенты Казахстана коммуниста Жамбыла Ахметбекова
08:17  "МК": Токио. Третий взрыв. Дозиметры раскуплены
08:13  "Къ": Жизнь на радиационном фоне. Как японцы переживают ядерную угрозу
08:11  Р.Бикчурин: "Заклятые друзья" казахстанской олигарх-оппозиции снова рядом и …сильно задружились
08:06  А.Реутов: Революция в опасности. Ливийские повстанцы умоляют Запад нанести точечный удар по Каддафи
07:58  А.Николайчук: Митинг удался? Незарегистрированная партия "Алга" в г.Алматы провела митинг за кинотеатром "Сары Арка", на котором...
07:55  Таджики просят вернуть им фамилии с российскими окончаниями
07:53  Кaskyrbai: Все тайное становится явкой. Мистер Twitter – наблюдатель
07:50  "Прикаспийская коммуна": Закрыть глаза? Миграционные потоки в Западный Казахстан становятся шире
07:48  Better.kz: Птица гордая "Самрук-Казына" и казахстанская экономика
07:44  Олжас Сулейменов: Освобождение от средневекового сознания не может произойти за год, два, десять...
07:42  "Э-К": Лилипут перед писсуаром. Партия "Алга" старается убедить граждан в том, что Казахстан тайно отдал Китаю...
07:38  Р.Байтов: Как "засахаривают" казахстанскую оппозицию
07:14  СовБез Казахстана опять взялся за разработку новой военной доктрины
06:21  Венгрия требует у Румынии предоставить автономию венграм Трансильвании
00:53  Я.Норбутаев: Как в Узбекистане уродуют сознание молодежи
00:19  "Э-К": Ну что, вздрогнем. Весной этого года в Казахстане может произойти разрушительное землетрясение?
00:17  А.Оруджлу: Стабильного Азербайджана уже нет и не будет никогда. Необходимы кардинальные перемены
00:11  Нуриэль Рубини: Экономические последствия арабского восстания
00:10  New York Times: Клинтон встретилась в Париже с лидером ливийских повстанцев
00:07  "АР": В Кыргызстане будет создан антитеррористический учебный центр при финансовой поддержке США
00:05  Spiegel: Кошмар для Запада. Европейские лидеры боятся того, что Ливия может стать следующим Афганистаном
Вторник, 15.03.2011
17:11  Паника захлестнула азиатские биржи
17:05  Япония. Повреждены все 4 реактора "Фукусимы-1", премьер страны не владеет стуацией, число пропавших без вести выросло до 17 тысяч
16:59  Бахрейнские повстанцы начали истреблять саудовских оккупантов
16:55  В Японии новое землетрясение - 6 баллов
13:28  Япония. Уровень радиации превышен в 40-400 раз, 6 тысяч официально погибших, на АЭС "Фукусима" горит хранилище ядерных отходов
13:27  В Узбекистане опасаются начала SMS-революции
13:21  Р.Отунбаева: "Нам предрекают и крах, и паралич новой формы правления вплоть до развала страны..." (речь в Фонде Карнеги)
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   |   Узбекистан   | 
Е.Дьяконов: Делайте выводы господа! Скоро в Норвегии будут сажать в тюрьму за правду политэмигрантов из Узбекистана (письмо)
14:04 16.03.2011

Демократия для внутреннего пользования, под грифом "секретно" или как душат свободу слова в Норвегии

Уважаемые дамы и господа! Я не уверен, что смогу еще раз обратиться к вам, но все же, я решил отправить вам это письмо и каждый из вас сделает вывод для себя сам. Я понимаю, что все написанное ниже, больше похоже на абсурд, но уверяю вас это правда.

Сегодня 15 марта 2011 года, в районной полиции Stovner Oslo мне предъявили обвинение по статье "Об угрозе жизни и незаконном хранении оружия", и я получил письменное уведомление. На месте меня обыскали – но ничего не нашли, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. Только факт, что ранее, дважды я подавал жалобы в полицию об угрозе жизни мне и моей семье со стороны хулиганов, спасло меня от ареста на месте, пока отпустили под подписку, но я не думаю, что это надолго.

Дело передано в судебные органы, ближайшее заседание в понедельник 21 марта 2011 в городском суде Осло. Но полиция в любой момент может арестовать меня, о чем я получил уведомление.

В протоколе полиции написано, что за это "преступление" мне грозит до одного месяца тюрьмы и 8000 крон штраф (около 1000 евро).
Я живу в Норвегии уже 8 лет и ранее ни разу не имел проблем с Законом, до тех пор, пока не начал критиковать миграционное ведомство и правящую "Рабочую партию".

Причина столь серьезного обвинения не совсем ясна, "угроза жизни", но кому именно я угрожал не понятно даже полицейским, объект угрозы весьма абстрактный, а факт угрозы на лицо. Стражи порядка не скрывают, что они получили распоряжение сверху и выполняют приказ начальника. Сначала меня чуть не убили, а теперь хотят посадить в тюрьму и причина совсем иная, нежели указана в протоколе.

Со слов полицейских сюжет по норвежскому TV2 от 8 марта 2011 вызвал волну недовольства со стороны леворадикальной молодежи. Но ранее они угрожали мне, и однажды едва не лишили жизни, а здоровья точно отобрали на год вперед. Я провел в реанимационном отделении сутки и только усилиями опытных адвокатов, через неделю, преодолевая сопротивление чиновников, удалось возбудить уголовное дело против хулиганов. Следователь городской полиции Greta Metlidt (saks nummer 11584080) tel +47 22669050 продолжает избегать контактов со мной и адвокатом. Однако полиция мгновенно отреагировала на мое заявление "об угрозе".

Ранее я сделал несколько репортажей о леворадикальном молодоженом течении "Блиц" Обратная сторона "Антифашизма" и Action antifa in Oslo aganist nazism

Данное обстоятельство раздражало лидеров леворадикальных лидеров, правящую рабочую партию, и министра юстиции Норвегии Кнута Столтенберта и ветер дует именно оттуда, позиция министра русофоба провоцирует молодежь на неадекватные поступки. Еще 26 февраля 2011 года я предупреждал, что месть министра будет жестокая вот и свершилось торжество правосудия и демократии.

Особое раздражение министра юстиции вызывала моя активность в отношении помощи беженцам из СНГ и статьи о коррупции в миграционном ведомстве. Вид на жительство обычно дают бывшим пиратам, а политическое убежище международным террористам, но говорить не рекомендуется, чтобы не получить обвинения в расизме. Нередки случаи, когда можно получить вид на жительство за взятку.

Дело об узбекских беженцах, Мария Амели и последний случай с Дациком действовали на норвежские власти как красная тряпка на быка. Через "посредников" мне неоднократно сообщали, "закрой рот, иначе пожалеешь". Видимо после Марии Амели, очередь репрессий дошла и до меня. Данное обстоятельство еще больше возбуждает русофобские настроения в Норвегии.

Но я продолжаю утверждать, что "Блиц" это банда, пользующаяся крышей "антифашизма" состоящая из наркоторговцев и педофилов, я уверен, что лидеры "Блиц" имеют свою долю от реализации наркотиков и съемки детского / подросткового порно.

Причина, обвинения меня в угрозе жизни, этот сюжет, в котором я сказал, что много раз подвергался нападению неизвестных хулиганов, я подозреваю, что это леворадикалы, они угрожали мне и моей семье ножом и бейсбольными битами. Я вынужден эвакуировать своего ребенка в другую страну, а жена боится выходить из дома. Я сказал, "что любой, кто посмеет угрожать или нападать на меня, получит нож в живот", о чем заранее я предупредил полицию.

После нападения на меня я не могу получить от полиции объяснений, не найдены виновные, у меня украли видеокамеру и компьютер, сломали фотоаппарат, нанесли тяжкие травмы и урон здоровью.
Формально, я безработный и потому нужны деньги на лечение, но об этом мне рекомендовали даже не думать, потому что полиция всегда права.

Я заявляю, что в случае ареста, объявлю бессрочную голодовку в тюрьме. Если меня посадят в тюрьму, вы можете контактировать со следователем Berg Trond +47 22668323 и адвокатом Bernt Birkeland +47 22033030.

Делайте выводы господа! Вся демократия кончилась, как только дело коснулось истины. Скоро в Норвегии будут сажать в тюрьму за правду. Свобода слова, однако! Почти как в Иране!

Искренне ваш Евгений Дьяконов, 15 марта 2011 года, Норвегия, Осло

Источник - diakonoff.livejournal.com
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1300273440
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Рабочая поездка А. Мамина в Алматинскую область: АПК, логистика, фармацевтика, туризм
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 2021 года №606
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 сентября 2021 года №633
- На вершине властного зиккурата
- Нацфонд Шредингера совращает госаппарат
- Р. Скляр проинспектировал социально-экономическое развитие Павлодарской области
- S&P Global Ratings предприняло различные действия в отношении казахстанских финансовых институтов
- Руслан Бекетаев: "Цифровые валюты центральных банков могут стать эффективным инструментом для ускоренного проведения трансграничных платежей"
- Информация касательно Малого Талдыколя
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх