КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Суббота, 28.05.2011
23:47  Аркадаг спустил план. В этом годы хлеборобы Туркмении должны намолотить 1,6 млн. тонн пшеницы
19:43  Я.Аугштайн: Вечная война. Когда наконец на Ближнем Востоке воцарится мир?
19:03  В Москве разогнан гей-парад. 16-ть педерастов задержано
12:28  США требуют расследовать гибель людей в Тбилиси
12:06  В США скончался "отец" рэпа и афроамериканский активист Скотт-Херон
10:25  М.Бекжан: Приобретение Слова. Узбекская оппозиция не должна обещать слишком многое народу
10:20  Киргизия корректирует бюджет на 2011 год. Допдоходы пойдут на проведение юбилейных мероприятий "Курманжан Датка" и "текущие расходы министерств и ведомств"

10:17  И.Шафаревич: Гадания о будущем (продолжение)
10:15  В.Овчинский: "Темные силы", Иран и Обама
10:03  Б.Саттори: Таджикистан - стратегические планы развития и проблемы. Ослабление роли и влияния России
09:33  "РО": Нужны ли Таджикистану поправки в закон о свободе совести?
09:30  Л.Геворгян: Таджикско-французские учения - это месседж Талибам
09:28  Е.Михайлова: Вилла на Багамах. Зажиточные казахстанцы любят дачи за кордоном
09:26  В.Катков: Левое дело правой руки. "Правая рука" акима Костанайской области обнаружена в кармане государства
09:12  "Э-К": Английский суд недоволен родственником экс-банкира Аблязова. Брат жены объявлен в розыск
09:11  В Россию запрещен ввоз мяса и молока из Казахстана
09:08  Экс-минздрав Казахстана Ж.Доскалиев отпущен судом под домашний арест
09:06  Мавроди в тюбетейке. "КазРосИнвестпроект" довел тихий казахстанский Кокчетав до социального взрыва
09:01  "МК": Мир, дружба, Каддафи. Что получит Москва за сдачу ливийского лидера?
08:56  Российские вертолеты приземлятся в Афганистане. Москва и Вашингтон подписали контракт по закупке Ми-17 для Кабула
08:50  У Ирана хотят забрать $200 миллиардов, оставленных на хранение в западных банках. Россия следующая?
07:54  "КП": Сексопатолог доктор Зигмунд Фрейд работал на НКВД? (история)
Пятница, 27.05.2011
22:06  С.Тарасов: Карабах - начало новой "игры" на Кавказе
21:49  Б.Безпалько: Чтобы защищать русских за рубежом необходима "русская Россия, которой нет"
21:46  Э. Рахмон: "Рост цен на топливо отражается на всех отраслях экономики"
21:26  И.Усмонпур: Куда пропали ГСМ в Таджикистане?
18:06  М.Нейжмаков: Сирия на пути арабских восстаний. Зачем суннитам режим алавитов?
17:11  Б.Сейдахметова: Казахстан и заразная талибанофобия
17:08  А.Шелепова: Хит-парад инвесторов. Кто сколько вложил денег в казахстанскую экономику
16:30  "Ширишка-Барабашка"? Кирдепутат Айтматова протестует. Кто-то голосует в Кенеше вместо нее
16:13  Африканский союз и G8 на саммите в Довиле приняли итоговую декларацию "Обновленный выбор в пользу свободы и демократии"
16:10  РосПолиция разобралась с межнациональной дракой на овощебазе Уфы: чеченцев арестовали, таджиков высылают из РФ
08:15  Н.Бектурсунова: Истинный лик Кильюнена. "По достоверным тайным источникам доказан факт получения взятки от так называемых "узбекских сепаратистов"
08:09  "Чон казат": Кто съест Кыргызстан? Часть 1-я
08:04  К.Сыроежкин: Перспектива "приезда нескольких миллионов безработных китайских крестьян" в Казахстан не может обсуждаться даже теоретически
07:59  Д.Ашимбаев: Оттенки серого. "Борьба с коррупцией" и войны силовиков в Казахстане
07:48  Ю.Мазыкина: Чьих будете. Что достают из широких штанин в Кыргызстане?
07:42  Казахстану не угрожает китайская экспансия – Мининдустрии РК
07:41  "Гулнара и Лола не имеют ни юридического, ни морального права представлять узбекский народ...". Резолюция "Первого Курултая Народного Движения Узбекистана"
07:33  Китайцы обещают. В 2012 году туркменский природный газ дойдет до Гонконга
07:32  М.Александров: На юге Киргизии ждут новой резни
07:31  Парламент Киргизии объявил главу Международной комиссии по исследованию июньских событий К.Кильюнена персоной нон грата
07:28  А.Бекирова: Дом надежды. В Алматы открылся первый в республике детский хоспис
07:26  Е.Аман: Не так страшен Китай. Если бы не существовало китайцев, их стоило бы придумать
07:25  В Белгородской области откроется Мемориал туркменистанцам – героям Курской битвы
07:11  Джимми Картер (экс-президент США): Путь к умиротворению на Ближнем Востоке
06:49  Казахская певица Динара Султангалиева взяла Гран-при на Международном конкурсе эстрадной песни Laagna Laul 2011 в Таллине
06:37  С.Маркедонов: Слезоточивая демократия. Новая революция в Грузии не произошла
06:31  IPS: Уязвимый Таджикистан. Новое поколение таджикских партизан
06:29  Китайская CGNPC Uranium будет добывать уран в Узбекистане. С 2014 года
06:25  "Э-К": Разорвите цепи. 9 месяцев гражданин Казахстана Б.Тайшиков находился в рабстве... в семье российского прапорщика-пограничника
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
В.Овчинский: "Темные силы", Иран и Обама
10:15 28.05.2011

"Темные силы", Иран и Обама

Не успели затихнуть споры вокруг "ликвидации" Бен Ладена и его роли в событиях 11 сентября 2001 года, как в американских СМИ вновь взорвалась информационная бомба. На этот раз ответственность в подготовке террористических атак на Всемирный Торговый Центр и Пентагон возложена на иранские спецслужбы. Журналисты Бенджамин Уайсер и Скотт Шейн в конце минувшей недели сообщили в "The New York Times", что три перебежчика (сотрудники иранской разведки) дали сенсационные показания суду Манхеттена. Под присягой они рассказали, что правительство Ирана якобы участвовало в разработке, осуществлении и сокрытии следов терактов 9/11. По их словам, кроме непосредственного участия в разработке плана атак, Иран "представил террористам помощь в тренировке по захвату авиалайнеров", а также "материально поддержал сотни боевиков Аль-Каиды в период после 11 сентября".

Что означает этот новый информационный вброс? Во-первых, он вряд ли идет на пользу президенту США Обаме. Ведь Обама всю информационную кампанию о "ликвидации" Бен Ладена построил по принципу "нет человека - нет проблемы". Иными словами, убит Бен Ладен - решена значительная часть всей проблемы мирового терроризма. А с ним и проблема вывода войск из Афганистана, и проблема предстоящих выборов президента США. А здесь вдруг возник Иран, да еще в качестве главного спонсора теракта 11 сентября. Вся "победа" Обамы как-то сразу потускнела.

Во-вторых - и это, может быть, самое главное - такая новая информация о событиях 11 сентября требует от Обамы "адекватной" реакции. Если иранские власти и спецслужбы действительно участвовали в атаке на США 10 лет назад, то по логике американского реагирования Соединенные Штаты обязаны нанести ответный военный удар по Ирану. То есть Обаму втягивают в новую военную авантюру. А она в планы Обамы явно не входит. Во всяком случае, в данный момент. Обаме как бы говорят: "Ты гордишься тем, что убил и утопил человека, похожего на Бен Ладена, так решай теперь другую проблему - воюй с Ираном. Ты ведь президент Америки. И вновь хочешь им стать!" А проблема эта - нерешаемая. Иран - это не Ирак, который практически не сопротивлялся при вторжении. И это - не Ливия, которая пока сопротивляется, но адекватно ответить не может. Иран будет и сопротивляться, и может дать весьма неприятный для Америки ответ. В окружении Обамы и в Пентагоне все это прекрасно понимают. Поэтому и сами не идут на военные действия, и не дают этого сделать Израилю.

И США, и Израиль считают Исламскую Республику Иран сверхопасной для себя. Она не собирается сворачивать свою ядерную программу и открыто говорит об этом. Она в 2009 году вышла в космос, и наращивает свои успехи в ракетной технике. По оценке военных экспертов, Иран уже разработал либо получил доступ к технологиям проектирования, производства и запуска многоступенчатых баллистических ракет. В марте этого года на выставке стратегических технологий в Тегеране иранские специалисты продемонстрировали верховному лидеру страны аятолле Али Хаменеи первую в мире беспилотную летающую тарелку "ZOAL" ("Сатурн"), которая является, по сути, многопрофильным космическим аппаратом с вертикальным взлетом. В случае наземного конфликта Иран готов в кратчайшие сроки развернуть многомиллионную армию из кадровых военных, спецслужб и вооруженных резервистов.

Обама все это и многое другое прекрасно знает. Но некие "темные силы" все время подталкивают его к действиям, которые могут стать для Обамы последними как для политика. Что же это за "темные силы", которые пытаются устроить еще один кровавый шабаш на нашей планете?

О том, что такие силы есть, заявил сам Обама. 21 августа прошлого года он выступил с сенсационным видеообращением, в котором признал, что в США действуют "темные группы", которые скрыто манипулируют общественным мнением. Похожие слова говорил Джон Кеннеди незадолго до своей гибели в речи о тайных обществах: "Американцы всегда противостояли секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. Я прошу вашей помощи в важном деле информирования и предупреждения народа США". О том, какие тайные группы моделируют войну с Ираном, гадать особенно не приходится. Все последние провокации вокруг Ирана похожи на дело рук известного манипулятора мирового уровня, одного из идеологов "неоконов" Майкла Ледина. Напомним, что именно люди Ледина сфабриковали "нигерийский урановый след" по ядерной программе Ирака, что и послужило поводом к агрессии против этой страны. Именно Ледин всегда настаивал на бомбежках Ирана, даже накануне последних президентских выборов в США. По всей видимости, именно его люди запустили слухи о строительстве иранской ракетной базы в Венесуэле, которые Венесуэла опровергла.

Обама, как мы видим и по войне в Ливии, и по развитию арабских "революций", тоже является ставленником неких "темных групп". И тут, как говорится, нашла коса на камень. Ясно пока одно: "убив" Бен Ладена, Обама никаких своих проблем не решил. По мере приближения президентских выборов в США, схватка "темных сил" будет все более жесткой и непредсказуемой. В этих условиях РФ надо быть предельно осторожной и с "перезагрузкой", и с "недогрузкой" отношений с Америкой.

Генерал-майор милиции в отставке
Владимир Овчинский
25 мая 2011 года
Номер 21 (914)

Источник - Завтра
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1306563300
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Комиссии по цифровизации
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 апреля 2021 года №241
- Кадровые перестановки
- Как утратить лидерство в отрасли или хроника отечественного фиаско
- Глава МИИР РК дал старт строительству нового завода по производству золота в Жамбылской области
- Никакой уступки земли нет - разъяснение КНБ по ситуации в селе Коптогай
- Казахстан вернул странам-экспортерам более 8 тысяч тонн продукции
- Умер автор первой военной доктрины Казахстана
- Итоги основной деятельности КВГА за 1 квартал 2021 года
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх