КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 20.06.2011
23:46  У.Мухамеджанов (спикер Мажилиса Казахстана): "Что это тебя так интересует? Хочешь в Афганистан поехать? Мы тебя отправим"
22:48  Dialog.kz: Казахстан. Власть игнорирует бизнес...
22:44  Ю.Мазыкина: Декларационный Кыргызстан. Богатые правозащитники и скромные олигархи
22:35  "Литер": КПД бюджетных трат. Коэффициент полезного действия поддержки госпредприятий Казахстана зачастую приближен к нулю
22:21  На митинге в Оше избиты телеоператор и две корреспондентки
18:23  А.Князев: США отходят на север Афганистана
17:27  В Астане посетительница приемной партии "Нур Отан" совершила самосожжение

16:45  Рогун спровоцировал дипскандал между посольствами Таджикистана и Узбекистана в Москве
14:29  Первого арабоязычного робота, созданного в ОАЭ, назвали в честь Ибн Сины
14:28  Узбекистан предлагает туристам "Камень грехов" и "Качающийся камень"
13:51  Казахи, уральцы и сибиряки спасли Москву в 1941-м году. 21 июня в Москве состоится презентация книги Л.С. Ахметовой и В.К. Григорьева "Яростный 1941 год"
13:49  Б.Жумагулов: Мантия величия. Увольнение сразу шести судей Верховного суда – огромный удар по репутации всей судебной системы Казахстана
13:42  Т.Кененсариев: Об исторических предпосылках Ферганского этнического конфликта 1990 и 2010гг.
13:28  М.Кажыкен: Казахстану нужна новая промышленная политика
12:28  А.Гранатова: Служу советскому... исламу! Terra incognita - туркменский дневник
12:20  Скончался ташкентский драматург, актер и бард В.Баграмов
11:55  "МН": Усадьбы нелегалов. Жители Москвы противостоят созданию в центре города новой Хитровки
11:45  "Times of India": Таджикистан намерен запретить подросткам посещать мечети
11:44  "New Europe": "Укрощение" вод Таджикистана. Проект "Рогун" - надежда Рахмона
11:35  Сапа Мекебаев: Почем права человека?
10:58  Р.Зияди: "Источник нестабильности в Сирии - это цепляющийся за власть режим"
10:40  С.Балмасов: Газовые тернии России и Китая
10:38  Р.Мирзабекова: 24 июня 1992 года... История таджикской гонки вооружений, кто и когда вооружал площади Шахидон и Озоди?
10:35  М.Аликперов: Ахмет Чалык, как локомотив турецкой экспансии в Туркмению
10:28  Н.Горохова: На чужбине. Поезд "Бишкек - Свердловск" и его пассажиры
10:24  С.Туник: Мама, смотри, как я умею! Высокопафосная госпрограмма в стиле фэнтези "ФИИР и грабли судьбы" в Казахстане
10:21  Ж.Ашигали: Экономика областей Казахстана: нефть – всему голова
10:17  Д.Вела: Старейшая политическая партия Турции учится быть второй
10:14  Таджикистан: Гибель задержанных заострила внимание на ситуации с соблюдением в стране прав человека
09:49  Ш.Ганиев: Cотовая связь Узбекистана - итоги 2010
09:48  Король Марокко Мухаммед VI сыграл на опережение. Он готов ограничить свою власть
09:47  А.Реутов: Талибов отделили от "Аль-Каиды". США спешат договориться с афганскими радикалами
09:40  А.Юлдашев: От кого зависит будущее Таджикистана?
09:22  Д.Ювачев: Не все то дерево, что стоит! Или операция "Елки-палки" тянь-шаньские…
09:15  Д.Джонс: Турция. Время для компромисса с курдами истекло?
08:50  В.Скосырев: Гремят орудия в Южно-Китайском море. Проблема спорных островов перессорила страны региона
08:44  "Къ": Москва и Пекин превращают отходы в доходы. Российское энергетическое агентство создает биоэнергетическую госкорпорацию
08:33  С.Кожемякин: Мононациональная опасность, или К чему могут привести необдуманные заявления в Киргизии
08:27  А.Бенгард: За час работы нам платят 300 сомов, - рассказывает 10-классник... Не детский труд юных сулюктинских шахетров
01:28  "КП": Почему религиозное движение "Алля-Аят", созданное и запрещенное в Казахстане, прочно обосновалось в России?
00:43  Р.Давлат: Каковы причины протестов в Хороге?
00:32  О.Сидоров: Моменты истины. Существует ряд факторов, которые сдерживают Афганистан от выздоровления
00:18  Как выйти из Афганистана. Генри Киссинджер предлагает рецепт
00:16  Первым ректором "Назарбаев Университета" стал японец Катсу
Воскресенье, 19.06.2011
23:04  Сенсационное заявление - террористы хотели убить акима Алматы
22:50  Австрия вновь отказалась выдать казахстанского "доктора Менгеле" Рахата Алиева
22:13  Д.Литовкин: Как Китай собрал свой авианосец из российских и украинских компонентов
21:23  Фаттух протух. "Братья-мусульмане" изгнали соратника, захотевшего стать президентом Египта
20:25  А.Яшлавский: Ливия запахла "Нобелем"
19:31  Гражданина США Мохаммеда выгнали с поста главы правительства Сомали
18:28  В Китае от ливневых дождей пострадали 3 млн человек
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
М.Кажыкен: Казахстану нужна новая промышленная политика
13:28 20.06.2011

"Стране нужна новая промышленная политика"

На предварительном этапе до конца 2014 года на модернизацию действующих предприятий потребуется не менее $8 млрд. Стране нужен новый долгосрочный инвестиционный ресурс, и здесь решением могло бы стать создание Фонда модернизации. Об этом в интервью & рассказал президент Казахстанского института развития индустрии Мейрам Кажыкен.

- Мейрам Зекешевич, модернизация промышленных предприятий сейчас - одно из важнейших инструментов индустриализации. Расскажите, каким вы видите подход к модернизации?

Проблема реструктуризации и модернизации промышленности волнует большинство развитых и развивающихся стран. Через это прошли Германия, Южная Корея, Китай, Турция и многие другие страны. К решению этой задачи приступил и Казахстан. Реструктуризация промышленности – одна из целей ГПФИИР, а модернизация – ключевой инструмент ее реализации.

Задачи реструктуризации и модернизации промышленности являются ключевыми в построении индустриально развитой и конкурентоспособной экономики. Существуют новые задачи, решение которых, уверен, обеспечит прорыв в индустриально-инновационном развитии Казахстана. Их нельзя расставить по приоритетам, поскольку в силу исключительной важности они должны решаться безотлагательно.

- Какие задачи имеются в виду?

Первое - формирование эффективной промышленной политики, не уступающей успешным зарубежным практикам, в основе которых лежат совместные усилия ученых, практиков, государственных управленцев и бизнес-сообщества. В нашем понимании промышленная политика – это система мер, направленных на прогрессивные изменения в структуре промышленного производства в соответствии с выбранными нацио¬нальными целями и приоритетами. Здесь главным вопросом и предме¬том новой промышленной политики должны являться не только и не столько общие вопросы развития про¬мышленности, сколько формирование и регулирование рациональных межотраслевых пропорций и структурных сдвигов как в промышленном производстве, так и в экономике в целом. Именно модернизация промышленности и реструктуризация экономики обеспечат долгосрочное устойчивое развитие Казахстана.

- Если говорить о модернизации, претерпит ли программа какие-то изменения?

Технологическая модернизация – это второе условие. В прошлом году мы провели технологический аудит более 200 предприятий промышленности. Сделанные по результатам аудита выводы легли в основу программы "Производительность-2020", нацеленной на модернизацию действующих предприятий. Программа направлена на повышение производительности основных фондов и снижение энергоемкости производства. На первом, пилотном, этапе ее реализации мы подготовим к модернизации не менее 50 компаний. На их примере будут отработаны и усовершенствованы инструменты государственного регулирования процессами модернизации. По мере выполнения задачи изменения, будут вноситься в саму программу, а также в законодательную базу.

При этом важно понимать модернизацию как комплексный процесс, включающий обновление основных фондов и производственных технологий, внедрение новых методов управления компанией, в том числе повышение качества персонала, совершенствование системы маркетинга и сбыта. Эти три направления получили господдержку.

Так, для решения задачи обновления основных фондов промышленных предприятий мы уже запустили механизм лизингового финансирования через "БРК-Лизинг" в объеме 15 млрд тенге. И это только начало. По нашим оценкам, на предварительном этапе до конца 2014 года на модернизацию действующих предприятий потребуется не менее $8 млрд. В перспективе расширится перечень инструментов в этом направлении.

При этом мы понимаем, что все вышеназванные направления модернизации и реструктуризации невозможно осуществить без критической массы людей, способных проектировать, управлять и поддерживать сложные технологические процессы. Начатые инвестиционные проекты в скором времени будут генерировать спрос на инженеров и технологов различных специальностей. Вместе с тем в процессе создания собственного кадрового потенциала Казахстан сегодня отстает от развитых стран мира. Поэтому мы ставим перед собой задачу – запустить программу целевой подготовки и переподготовки инженерно-технических кадров для обеспечения реальных потребностей строящихся и модернизируемых производств. Обучение должно вестись на конкретных предприятиях, в том числе зарубежных, на современном оборудовании и новейших технологиях. Программы обучения будут соответствовать потребностям модернизируемой экономики. В решении данной задачи важна роль Министерства образования и науки, которое должно сделать серьезный акцент в сторону подготовки кадров для инновационной экономики.

- Какая роль отводится внедрению новых технологий?

Сегодня основной проблемой инновационного развития является, с одной стороны, слабая заинтересованность бизнеса в реализации инновационных проектов, с другой – отстраненность отечественной науки и невостребованность ее технологических продуктов, и, с третьей стороны, – недостаточность финансовых и иных возможностей для разработки и внедрения новейших технологий и техники для многих предприятий реального сектора экономики. В Казахстане пока еще не завершены мероприятия по формированию национальной инновационной системы. Вместе с тем у нас есть конкретные планы по созданию соответствующей инфраструктуры и нормативной правовой базы, но нужна более активная работа для доведения планов до логического завершения. Сегодня крайне необходимо создание стимулов и условий для роста инновационной активности предприятий, для полноценного подключения научного сообщества к решению задач индустриализации.

- Каковы будут источники финансирования программы?

Мировой опыт свидетельствует, что реструктуризацию промышленности нельзя осуществить только за счет продуктов банковской системы. Необходимо определить дополнительные источники финансирования модернизации или диверсифицировать источники финансирования реструктуризации.

Важным направлением реализации инвестиционной и инновационной политики модернизации промышленности должно стать создание сети отраслевых и региональных венчурных фондов с долевым участием каждого региона и отрасли с участием потенциала иностранных инвесторов. Мы совместно с финансовым блоком продумаем институциональные предложения по развитию финансовых инструментов и формированию долгосрочного инвестиционного ресурса. Действенным подходом, считаю, может стать создание Фонда модернизации по опыту многих стран, прошедших модернизацию и реструктуризацию: Турции, Японии, Китая, России и др.

Еще одним важным условием является активизация участия крупного бизнеса. Особенно это касается крупных предприятий горно-металлургического комплекса. Государство на законодательном уровне пойдет по пути создания необходимых предпосылок. В частности, одним из путей может явиться изменение позиции государства в отношении своей доли в крупных компаниях, придание дополнительных степеней свободы самим компаниям в процессе принятия финансово-хозяйственных решений. При этом для крупного бизнеса государство ставит задачу повышения производительности, оптимизации бизнес-процессов путем аутсорсинга - создания вокруг крупных предприятий, компаний поясов смежных производств малого и среднего бизнеса с высокой добавленной стоимостью.

И последнее: региональный аспект индустриальной политики. Взаимодействие бизнеса и государства происходит на региональном уровне. За строительство новых и обеспечение функционирования действующих предприятий ответственны региональные органы власти. Вместе с тем у регионов не всегда достаточно ресурсов и полномочий. Более того, слабо урегулированы вопросы взаимодействия цетральных и региональных институтов. Эти аспекты госуправления будут регулироваться обновленной региональной политикой, которая должна быть способной оптимально мобилизовать ресурсы и потенциал центральных и региональных органов власти, координировать их согласованные действия.

Гаухар ЖОЛДУБЕКОВА

№20-10.06.2011

Источник - Бизнес и политика
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1308562080
Новости Казахстана
- Сообщения об итогах выборов акимов сельских округов
- Данияр Ашимбаев: Маленькая победоносная война
- Проект века
- Какие изменения внесены в Налоговый кодекс
- Министр М. Мирзагалиев принял участие в работе четвертой Центрально-Азиатской конференции по вопросам изменения климата
- В Алматы продолжаются отключения электроэнергии
- Миллиарды девать некуда?
- Бывший мулла осужден за изнасилование несовершеннолетней
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 19 июля 2021 года №622
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх