КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 06.01.2012
22:01  Шымкент стал городом "миллионником"
21:38  Суровым оком. Представители Таджикистана будут наблюдать за парламентскими выборами в Казахстане
21:03  Самые счастливые люди Земли живут на Фиджи
20:47  Агитбригады КНПК взяли курс на село
19:35  Дзайбатцу-до. Путь офис-самурая
19:30  В Саудовской Аравии зреет "революция трусов и бюстгальтеров"
19:19  Питер Леонард: Владимир Путин вынашивает замысел создания Советского Союза "лайт"

18:47  В Актау задержана активистка забастовки в Жанаозене Айжангуль Амирова
18:17  На севере Таджикистана от энергоснабжения отключено несколько китайских предприятий
17:44  Libеration: Узбекистан. Запад повторяет старые ошибки
17:38  Китай начинает выпуск уникальных гражданских "высотных" вертолетов
13:44  EurasiaNet: Узбеко-таджикский железнодорожный инцидент. Осмотр места взрыва ставит под вопрос версию о теракте
13:28  О.Слепынин: 2012. Запад или Восток. Кто – кого?
13:20  Московский облсуд отпустил и оправдал родственника Э.Рахмона, обвинявшегося в организации наркотрафика
13:18  В Казахстане принят новый закон "О национальной безопасности"
13:12  Н.Магжанов: Родные стены помогут? Алматы впервые примет чемпионат мира по бенди (русскому хоккею)
13:06  А.Бекбалаев: Аттила – предок кыргызов. Типологические черты фонетико-фонологических систем немецкого и кыргызского языков (продолжение)
12:59  На старт, внимание, гольф! Кыргызы нашли себе новую забаву
12:57  Легендарный ученый Стивен Хокинг: "Есть опасность, что у компьютеров появится интеллект и они покорят мир!"
12:54  "КП": Кузбасский йети, найдя рюкзак с тушенкой, не смог ее открыть...
12:49  Сергей Лукьяненко (фантаст): "В Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии..."
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Дзайбатцу-до. Путь офис-самурая
19:35 06.01.2012

Люди низкого положения полагают, что путь офис-самурая – это его путь в офис. Следует со снисхождением относиться к их незнанию. Люди высокого положения полагают, что путь офис-самурая это путь карьеры. Следует с сочувствием относиться к их заблуждениям.
Путем долгих размышлений я постиг, что путь офис-самурая это путь увольнения.
Следует ежедневно размышлять об увольнении. Просыпаясь, думай об увольнении, засыпая-предавайся размышлениям об увольнении. Только избыв страх потерять работу ты выпрямишь свой карьерный путь. В увольнении нет бесчестья, люди низкие и трусливые трясутся за свое место, у офис-самурая же не место, но путь. Следовать пути надлежит решительно и бесстрастно.
***
Ольга, жена владельца "Планеты Мебель", размякнув после хорошего секса с молодым любовником, поведала ему, что настоящую свободу она почувствовала, только когда доход в семье перевалил за 10 тысяч долларов на человека. У любовника ее, человека невысокого ранга и недалекого, от этих слов случилось разлитие желчи. Воистину, невежество ведет к страданиям! Офис-самурай должен понимать, что для настоящей свободы человеку вообще ничего не надо, кроме трехсот баксов.
***
Благополучие мнимо и преходяще. Презрение к лишенным благополучия-недопустимо. Андрей из "Лукойлморнефтегаза", выпив лишнего, прогуливался со своей девушкой. Повстречав группу молодых людей, нюхавших пары растворителя из банки, со смехом сказал своей спутнице,- что за люди! у них наверно даже мобильника нет! За что его мало того что избили и отобрали мобильник, ему еще и девушка не дала, потому что грубиян. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
***
Всегда следует улыбаться, когда начальник шутит. Смеяться же над шутками босса- непристойно и выдает мелкую душу. Мужчины, льстиво смеющиеся- трусы. Женщины, льстиво смеющиеся- распутницы.
***
Женщина, даже с глубокими познаниями в сфере анализа рынка ценных бумаг, не перестает быть сексуальным объектом. Следует ненавязчиво и доброжелательно напоминать им об этом.
***
Будущее-пустота неслучившегося. Такой же пустотой следует делать и прошлое. Немало офис-самураев жестоко поплатились за неудаленную вовремя смску или непотертый документ Word на рабочем столе. Вытирай следы.
***
Всегда следует брать от людей лучшее. У одного возьми ум, у другого вежливость, у третьего деньги.
***
Сохранять лицо очень важно. Если твое лицо всегда исполнено достоинства, это внушает другим работника рвение и избавляет тебя от докучливого любопытства. Поэтому о чем бы ты там не трындел в аське, лицо твое должно оставаться сосредоточенным и бесстрастным.
***
Я видел немало постыдных примеров грубого обращения с официантками и продавщицами. Это достойно сожаления. Надо помнить, что работники сферы обслуживания- это добрые роботы. Они лишены человеческой природы и обсчитывают вас исходя из неодолимого требования вложенных инструкций. Свои эмоции и переживания следует поберечь для бытовой техники.
***
В наши дни многие молодые люди скачивают непристойные картинки из всемирной сети. Это достойно сожаления, и говорит нам о лености ума. Следует тренировать фантазию. Практикуясь в онанизме, используй силу воображения
***
Когда слушаешь анекдоты старших и состоявшихся людей, следует слушать с глубоким вниманием, даже если они говорят об уже известных тебе вещах. Если, услышав какую-то историю в десятый или двадцатый раз, ты вдруг поймешь для себя что-то новое, то это будет момент истины. И ты рассмеешься.
***
Офис самураю без разницы, – вступать в бой или не вступать в бой. Оба пути для него одинаково желанны. Уклоняться же от боя недопустимо. Выбор возможен только между "нападать" или "ничего не делать". В избегании выбор отсутствует
***
Думающий офис-самурай внешне ничем не отличается от недумающего офис-самурая.
***
То, что неважно для одних, может быть важно для других. Так, на пути к Достойной Мужчины Зарплате тебе незначимо, с кем переспать -с дочкой босса либо с самим боссом, однако этом может быть значимо для твоих друзей, жены и коллег.
***
Один офис-самурай из Евросети провел свой рабочий день, уничтожая демонов, вырвавшихся из Ада, и чудовищ- порождений преступных генетических экспериментов. Наблюдавший за ним офис-сегун заметил на это: "Своими массовыми убийствами молодой человек, несомненно, спас человечество. Но также несомненно, что этим он безнадежно испортил свою карму и карьеру".
***
Часто спрашивают: "Открыт ли дзайбатцу-до для женщины?". Нам прискорбно и печально говорить об этом, но ответ- "да, открыт". И остается лишь надеяться, что ступившая на Путь офис-самурая женщина не пройдет им до конца. Ибо достигнув окончательной чистоты души, она неизбежно теряет свою человеческую сущность.
***
Вышеуказанное справедливо и для мужчины, но его не так жалко.
***
Однажды мудреца спросили, каков наилучший путь воспитания в себе сдержанности и смирения гордыни. Ответ был такой: "Следует отказывать коллегам и знакомым лишь в том, в чем можешь отказать себе. Неукоснительно поступая согласно этому правилу, через некоторое время вы обнаружите, что можете отказать себе в очень и очень многом".
***
Между действием и недеянием нет никакой разницы. Конечно, не считая результата.

Источник - casta.ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1325864100
Новости Казахстана
- Указ Президента Республики Казахстан от 9 июля 2020 года №116
- Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем
- "Время измеряется жизнями наших граждан"
- 600 миллионов тенге потрачено на ролики и флешмобы – Айгуль Соловьева
- Что распределяет KEGOC: электроэнергию или деньги среди своих топ-менеджеров?
- Скандал в соцсетях: фармацевтов обвинили в продаже гуманитарной помощи
- Элитные авто и апартаменты вместо лекарств
- Рейтинги казахстанского АО "Зерновая страховая компания" отозваны по просьбе эмитента
- Чума в Монголии и Китае: может ли болезнь угрожать Казахстану - ответ Минсельхоза
- Скончался известный композитор Кенес Дуйсекеев
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх