КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 12.01.2012
23:08  Мормон Митт Ромни выиграл праймериз в Нью-Гэмпшире и становится основным соперником Обамы
20:12  Подготовка к войне в Персидском заливе: США строят в Грузии военные госпитали
19:02  Сменилось руководство казахстанского БТА-банка. Бейсенбаев вместо Заирова
15:37  О.Тутубалина: Меняем не глядя. Какие "кадры" нужны Таджикистану?
15:24  Кунаев воплощал в себе лучшие черты казахской интеллигенции - Назарбаев
14:44  Патриотки-кырязычницы. Киргизские депутатки Нарматова и Аманбаева подняли вопрос о запрете русского языка в парламенте
14:40  Кирпрезидент А.Атамбаев улетел с женой Раисой в свой знаковый первый официальный визит в Турцию

14:16  "МК": Морпехи США испражняются на тела убитых талибов. Пентагон проводит расследование по факту скандального ролика
14:11  Перестановки в МИД Узбекистана. Отношения с СНГ будет курировать Рашидов
13:57  Узбекистан заплатит Казахстану $15 млн за неконтрактные отборы электроэнергии
13:52  З.Асанбеков: Беги, кролик, беги… Кыргызстанцы - словно подопытные кролики в виварии
13:03  Foreign Policy: Вторжение в Сирию. Может ли иметь успех танковая атака НАТО?
12:53  М.Д.Наземроая: Геополитика Ормузского пролива. Может ли Иран разгромить американский флот в Персидском заливе?
12:32  Азербайджанский депутат-лидер партии ОНФ Гасангулиев предлагает назло Ирану переименовать свою страну
12:30  Ирина Шейк-Роналду эротично оголила попку в новой фотосессии интим-белья Intimissi (фото)
12:22  А.Баранов: Жернова неестественного отбора. Как в Павлодаре "отстреляли" кандидатов-коммунистов и независимых кандидатов в депутаты областного и городского маслихата
12:20  И.Берг: Йемен превращается во второе Сомали
11:54  Соломенная вдова. Дарига Назарбаева заявляет, что не поддерживает отношений с экс-супругом Рахатом Алиевым
11:52  Убит Евгений Живаев - заслуженный артист РУ, главный дирижер джаз-оркестра "Узбекистан"
11:25  Д.Камм: Таджикистан: Растет число приговоров по делам о терроризме и пожизненных сроков заключения
11:10  24.kg: В ожидании волшебного пенделя. Бишкек засрали до невозможности
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Подготовка к войне в Персидском заливе: США строят в Грузии военные госпитали
20:12 12.01.2012

Подготовка к войне в Персидском заливе: США строят в регионах Грузии военные госпитали
Представитель партии "Народное собрание", грузинский писатель, публицист и общественный деятель Элизбар Джавелидзе. Иллюстрация: newsgeorgia.ruПредставитель оппозиционной партии "Народное собрание", грузинский писатель, публицист и общественный деятель Элизбар Джавелидзе в интервью газете "Квирис хроника" ("Хроника недели") делает неутешительные прогнозы относительно развития событий в Грузии в ближайшем будущем и отмечает, что надежды, которые связывались с появлением в политике личности олигарха Бидзины Иванишвили, постепенно растворяются.

Причиной он называет партнеров, которых выбрал Иванишвили для политической деятельности, и прежде всего республиканцев, которых считает антинациональной силой. С сожалением отмечает респондент и то, что Ираклий Аласания (еще один соратник Иванишвили), которого он считал нормальным человеком, каждую неделю ездит в Америку и там встречается с Маккейном, которого Аласания считает "большим человеком" и который, по словам Джавелидзе, на самом деле является большим авантюристом.

"То, что Грузия Америке безразлична и что уровень нашей демократии ее вообще не интересует, видно и из того, что все без исключения сфальсифицированные в Тбилиси выборы Америка и Евросоюз объявили "шагами вперед на пути демократии" или "образцом демократии на постсоветском пространстве". Америка не издала ни звука и тогда, когда по приказу ее же посла 26 мая на проспекте Руставели пролилась кровь грузин. Я говорю все это потому, что они зря надеются на Америку", - заявляет Джавелидзе и подчеркивает, что если и Бидзина Иванишвили обманет надежды грузинского народа, то гнев грузинского народа обрушится на самого Иванишвили.

По его словам, Иванишвили от смелых обещаний, в том числе от обещания прийти в парламент в большинстве и изменить жизнь в Грузии, перешел к иным разговорам, и его соратники уже заявляют о достаточности получения в парламенте даже 10 мест (так, со слов респондента, говорит Ираклий Аласания). Более того, Джавелидзе заметил, что команда Иванишвили борется с Саакашвили "до какого-то предела, после которого уже не борется". Они (команда Иванишвили), по информации оппозиционера, уже якобы начали шептаться с Бокерия (секретарь Совета безопасности Грузии) и Угулава (мэр Тбилиси), место которым, уверен Джавелидзе, не у власти, а в тюрьме. Более того, респондент сообщает и о том, что идут более серьезные переговоры о перераспределении мест в будущем правительстве, согласно которым Михаил Саакашвили станет председателем будущего парламента, Бидзина Иванишвили - премьер-министром, а Ираклий Аласания - президентом. "Это слухи, которые, как правило, оправдываются", - отмечает Элизбар Джавелидзе.

Он объяснил и причины, по которым Саакашвили в последние месяцы объехал всю Грузию, строит повсюду больницы на 20 мест и аэропорты. По информации Джавелидзе, все это - подготовка к предстоящей войне в Персидском заливе, которую собираются развязать США и Иран. "Эти 20-коечные больницы... - это американский проект. Большая война начинается в Персидском заливе между Америкой и Ираном, и $5 миллиардов выделено на строительство этих 20-коечных военных госпиталей. В основном, они строятся на американские деньги. Потому строят в ускоренных темпах аэропорты, потому заговорили о строительстве порта для подводных судов в Кулеви и вообще о строительстве Лазики. Все это связано с размещением американских военных баз. Лазика будет американским военным городком, а в Марнеули уже построен секретный аэродром. И если в случае военного конфликта с Ираном Тегеран выпустит ракеты по американским военным объектам, кто тогда будет защищать нашу страну?" - задается вопросом оппозиционер.

По его же предположению, Саакашвили "добьется того, что Россия отберет у Грузии Кулеви и Анаклию и под вопросом окажется весь регион Самегрело".

Как известно, в рамках проекта развития госпитального сектора Грузии страховые медицинские компании строят в регионах страны 150 новых больниц. В течение декабря 2011 года в ряде райцентров Грузии было открыто более 30 новых больниц и медицинских центров.

Источник - ИА REGNUM
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1326384720
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Мажилис одобрил в первом чтении проект нового Экологического кодекса
- Депутаты "Ак жола" потребовали продолжить выплаты медикам, заразившимся коронавирусом
- Депутаты Сената рассмотрели республиканский бюджет
- Азат Перуашев: Нацбанк ответил на мое возмущение, но лучше бы он этого не делал...
- Контроль или бесконтролье? Часть пятая. Акмола
- Создавать благосостояние страны
- Учеба или отвращение к учебе?
- Рабочая поездка в Атыраускую область: Е. Тугжанов ознакомился с подготовкой региона к возможной волне COVID-19
- Карагандинская область – новые краски великого наследия
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх