Е.Дьяконов: Германия – всячески прикрывает Ислама Каримова. Мне страшно от этого... 09:18 10.03.2012
Что такое хорошо, и что такое плохо? Политика Германии в отношении правящих режимов СНГ – это политическое безумие, разделяя диктаторов на "плохих" и "хороших", немцы лишь отдаляются от европейских стандартов прав человека. Я с большим воодушевлением встретил, новость, что ЕС выступил единым фронтом против Минска, Европа прижала белорусского диктатора, но мне грустно, от того, что ЕС опекает другого диктатора, более кровавого и более одиозного, такого как Ислам Каримов – президент Узбекистана. Министр иностранных дел Германии Guido Westerwelle, 28 февраля 2012 года, выступая с резкой критикой Александра Лукашенко, несомненно, способствовал развитию прав человека, но умалчивая о других диктаторах, но он явно лукавит или говорит полуправду.
Ровно через неделю 7 и 8 марта 2012 года, на встрече со своими коллегами из Центральной Азии, Guido Westerwelle публично высказался за дальнейшее сотрудничество с Узбекистаном, выделяя многомиллионные суммы на сомнительные проекты, и в очередной раз, плюнув и растоптав о землю все достижения прав человека в Европе.
Германия активно сотрудничает с Узбекистаном, где правит жестокий диктатор Ислам Каримов, который во много раз хуже, чем Лукашенко, а Германия уже более 20 лет покрывает Ислама Каримова и не дает ходу заявлением оппозиции и правозащитников об ужасающих фактах нарушений прав человека в этой стране.
Таким образом Германия, одной рукой шлепая подзатыльники Александру Лукашенко, а другой – они гладят по голове Ислама Каримова, что дает не очень респектабельный вид внешней политике лидера Евросоюза. Аналогичная позиция по всей Европе, Лукашенко – это плохой диктатор, а Каримов – хороший. Почему?
Ответ прост, Ислам Каримов партнер НАТО по Афганистану и размещая военные базы, Узбекистан способствует переправке афганского героина в Европу. А это немалые деньги. Договор между Узбекистаном и Германией, был примерно таким: - "Мы даем вам военное присутствие, а вы не суете свой нос в наши внутренние дела". Европа променяла военное присутствие - на права человека. Аналогичную ошибку вначале 2000-х сделали США, о чем им пришлось сильно пожалеть. Данная трактовка недопустима и позорна! К примеру, если Лукашенко, отвернется от России, разместит НАТОвские ракеты на своей территории, он сразу станет "хорошим" диктатором, у которого будут "лишь незначительные нарушения прав человека" и Европа сразу оглохнет и ослепнет к жалобам белорусской оппозиции.
Германия активно поддерживает в Узбекистане, лишь про-правительственные правозащитные организации, которые искажают реальное положение с правами человека, а немецкие фонды и представительства гуманитарных организаций – аккредитованные в Ташкенте, "сливают" в СНБ (КГБ) Узбекистана оппозиционеров и недовольных, и всех тех, кто имел глупость обратиться к ним за помощью. Доклады про-правительственных организаций официальный Берлин использует за основу и выдает их за истину на международной арене, альтернативная информация от оппозиции или критические материалы, об ужасах современного Узбекистана, отправляются в мусорную корзину.
Анализируя данные факты и продвижения Германии в сфере прав человека, то можно характеризовать их как один шаг вперед и два шага назад.
Полноправная хозяйка Узбекистана, Гульнара Каримова, старшая дочь узбекского диктатора, наиболее вероятный претендент на пост президента Узбекистана, в настоящее время, ее принимают в Европе, как самую дорогую гостью, а многие популярные личности, вообще гордятся дружбой с узбекской принцессой.
Однако если весь цивилизованный мир решил, что же такое диктаторские режимы и большинство стран отвернулись от них, то почему некоторые известные личности не только контактируют с кровавыми режимами, но и заигрывают с ними и всем остальным предлагают делать тоже самое? Ранее, в статье "Кто помогает кровавому диктатору" я подробно излагал, своим мысли об этом.
События, происходящие в Узбекистане – это душераздирающее и возмутительное преступление, уступающие пожалуй лишь злодеяниям нацистов во время Второй Мировой войны, но лидеры Европейского Союза, делают вид что ничего не происходит, более того, они защищают кровавого диктатора и не дают всплыть любой критической информации об Узбекистане. Когда я вижу, с какой легкостью правительства ведущих стран любезничают с "узбекским Гитлером", мне становится не по себе, от сожаления и ярости. На основании исторических фактов последних 20 лет, я способен доказать, что в Центральной Азии происходят преступления против человечества, соответственно Германия, Франция, Израиль и США становятся соучастниками этих преступлений.
Напомню, что Ислам Каримов входит в двадцатку самых одиозных диктаторов Мира, по оценкам таких организаций как Freedom House, Amnesty International и Human Rights Watch. Насколько соответствует этике Евросоюза, странные игры Германии с Исламом Каримовым? Допустимо ли подумать, что в Европе могли принимать Саддама Хусейна или Ким Чен Ира? Согласен, их уже нет в живых, но Ислам Каримов в одном списке с ними!
Почему бы лидерам ЕС не встать единым фронтом против Ислама Каримова, также как они сплотились против Лукашенко?
Знает ли инициатор санкций против Лукашенко, министр иностранных дел Германии Guido Westerwelle, который не скрывает своей не традиционной сексуальной ориентации, что Узбекистане, для гомосексуалистов, лесбиянок и бисексуалов, кроме пыток и глумлений действует уголовное наказание, предусматривающее длительное тюремное заключение. В перспективе их ждет внесудебная казнь, замаскированная под самоубийство, после чего трупы кремируют, а пепел спускают в унитаз. Тем более у меня вызывает беспокойство, что немецкие министры спокойно любезничают с теми, кто убивает людей.
Население Узбекистана, более 30 миллионов человек и сегодня доподлинно известно, что более 8 миллионов узбекистанцев, вынуждены покинуть родные края в поисках лучшей жизни и спасаясь от политических репрессий, но реальной цифры не знает никто!
Чем же чреваты заигрывания с диктатором в Узбекистане? На востоке всегда были большие семьи и каждый мусульманин имеет за собой более 1000 родственников, таким образом, уничтожая одного врага, правящий режим, получает на его место несколько десятков новых, более озлобленных борцов за свободу, готовых идти до конца, потому что они поклялись на могилах, отомстить за смерть близких. Месть сторонников и родных, репрессированных режимом, становится объектом пристального внимания проповедников терроризма, а потому, не редки случаи, когда родственники пострадавших от репрессий, уходят в ряды моджахедов.
Наиболее яркий пример, весьма схожий с узбекским сценарием мы можем видеть на Северном Кавказе, когда все чаще атаки против федеральных сил России проводят смертницы – вдовы, некогда известных полевых командиров. Это результат репрессивной политики, месть становится инструментом влияния.
Узбекистан – полицейское государство, где запрещена оппозиция, нет свободы слова, полным ходом идут политические репрессии, узаконены пытки, действуют реанимированные концлагеря, введена карательная психиатрия, используется рабский труд детей. Германия покрывая Ислама Каримова, своими руками рекрутирует молодежь в экстремистские организации, поэтому, как минимум недоумение вызывают лозунги с призывами к борьбе с международным терроризмом и демократизацию общества.
Ислам Каримов и его окружение пишут новую историю, центрально-азиатского холокоста, а в Европе категорически отказываются видеть и слышать факты очевидных преступлений против человечества.
Мир содрогнулся, когда узнал о преступлениях сталинского режима, или злодеяниях нацистов, но почему Мир молчит сейчас, когда совершаются преступления не менее страшные, чем 60 лет назад? Нынешний режим в Узбекистане это, гремучая смесь сталинизма и фашизма, с применением гестаповских пыток и методов инквизиции. Сейчас в Узбекистане почти официально в идет "охота на ведьм", только в отличие от средневековья, сажают в тюрьмы и подвергают пыткам, а иногда даже и убивают, только за то, что ты мыслишь иначе. В качестве обвинения, человеку подбрасывают наркотики в карман, а потом уже процесс накатанный, пытки, издевательства и шантаж. Европа позорно молчит, зная о таких чудовищных преступлениях против человечества, озираясь на США, а лидер Евросоюза Германия – всячески прикрывает Ислама Каримова. Мне страшно от этого, но больше всего я боюсь последствий этих политических игр, тысячи жизней загублены, а Европа заигрывает с теми, чьи руки по локоть в крови.
Вот лишь один пример, частый гость в Германии, бывший министр внутренних дел Узбекистана, генерал Зокир Алматов, 13 мая 2005 года отдавший приказ на расстрел безоружной толпы в Андижане. По всем параметрам он попадает под действия Международного Трибунала за массовые убийства людей, как военный преступник, но он свободно перемещается по Европе, лечится в Германии, имеет банковские счета в Швейцарии, отдыхает на курортах Франции и Италии. Будет ли Зокир Алматов признан военным преступником или опять мы услышим "стратегическое партнерство во имя Мира"? Вопрос остается открытым.
В 1997 – 98 годах я был в тюрьме для политических оппонентов и был объектом пыток в Узбекистане, а последствия истязаний на моем теле видны до сих пор, я хочу рассказать об этом и вашей помощью поведать Миру правду об Узбекистане. В тюрьме для политических оппозиционеров в Узбекистане обычная практика, пытки, изнасилования и внесудебные казни, но не все люди могут выйти оттуда. Об этом кошмаре я написал книгу, которую, к сожалению, пока не могу издать в Норвегии.
Книга первая "Зона.уз" о пытках и тюрьмах в Узбекистане в стиле Солженицына оригинал на русском языке. Вы можете видеть здесь интернет версию. Есть аудио версия. Многие люди говорят, что такой книги еще не было в истории.
В свое время, человечество игнорировало факты из-за которых начинались две мировые войны, сегодня есть все предпосылки, к тому, что Центральная Азия может стать ареной регионального конфликта, грозящего перейти в Третью Мировую войну.
Я работаю с международным трибуналом против президента Узбекистана http://uzbek-people.narod.ru/ это кровавый диктатор, но к сожалению скоро он приедет в Европу.
Искренне ваш Евгений Дьяконов, Норвегия Осло, 9 марта 2012 г.
|