КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 02.04.2012
22:54  А.Кобяков: Китай движется к созданию альтернативы МВФ
22:29  В Кыргызстане охранник и водитель министра здравоохранения насмерть отравились настоем иссык-кульских корешков. Бухая прямо в офисе минздрава
22:21  Самый богатый кореец в мире покидает "Казахмыс"
21:59  Стрельба на казахстанско-кыргызской границе. Контрабандисты рвутся КАМазами
21:56  М.Иволгин: Казахстан. Скромные герои менеджерского труда…
21:32  Сель в Курган-Тюбе разрушил 60 домов
21:25  Д.Каликулов: Казахские исламисты. Мохаммед Мера - один из нас

14:01  Смерть архарам! Кыргызстанские VIPы Кулов, Суваналиев, Цой истребляют краснокнижную фауну
13:22  24.kg: КырКадры. Образованные и с опытом – в пролете
13:09  А.Шустов: Укороченный "Набукко" и расчеты Брюсселя
13:08  В.Гулевич: Запад атакует ЕврАзЭс силами белорусских националистов
12:51  Тимур Зульфикаров: Ах, Азия – необъятная чайхана…Ах, Таджикистан – сладчайший дастархан…
12:48  Крупнейшее промышленное предприятие Таджикистана "Талко" остался совсем без узбекского газа
12:43  К.Зубков: Мьянма проголосовала за выход из "оси зла"
11:24  И.Дудка: Микрофинансирование в Кыргызстане - горькие слезы успеха
11:18  С.Ежков: Акция устрашения. Чем не угодила узбекским властям журналистка Бондарь?
11:07  Узбекистан начал экспортировать природный газ в Китай
10:59  Надо менять мэра Оша – Международная кризисная группа дает оценку межэтнической напряженности на юге Кыргызстана
10:55  НАТО брали штурмом. Полтысячи пацифистов атаковали штаб-квартиру альянса в Брюсселе
10:45  Гейдар Джемаль: Преодоление "Омейядов". Именно ликвидация режима Мубарака сделала Сирию особенно опасной для Запада
10:32  Билл Ригби: США препятствуют расследованию массового убийства в Афганистане
10:24  Д.Кучера: Афганский транзит США и НАТО пойдет через Индию?
10:14  Д.Седов: БРИКС и Запад. Кто кого?
10:05  Д.Каримова: Встали в позу. Чтобы народ лучше размножался, его еще чаще станут нагибать в коленно-локтевую позицию
10:00  Д.Ювачев: Концы в воду. Готовы ли У.Шукеев и Л.Киинов тратить свой огромный кредит доверия на "антинародное" IPO "Казмортрансфлота"?
09:54  В Таджикистане дали свет. Энерголимит закончился?..
09:26  М.Юсин: Вторая ливийская. Новая гражданская война грозит расколом Ливии
09:25  В Киргизию с визитом едет президент Элбэгдорж
09:19  А.Реутов: "Друзья" придумали Сирии новые санкции. И нашли себе там "основного партнера"
09:16  Д.Гусев: "Патриотическая" хунта теряет города. Восставшие туареги захватили уже пол-Мали
09:04  Г.Илеуова: Плюсы и минусы таможенной кооперации. Казахстан подводит итоги своего участия в интеграционном проекте
08:55  Боевики в Сирии будут получать жалованье. Миллионы на гражданскую войну готовы выделить государства Персидского залива
08:33  Афганские талибы завалили в Газни очередной геликоптер НАТО - 14 погибших
08:25  EurasiaNet: США за Новый Шелковый путь, если он пойдет в обход Ирана
08:19  Н.Сурков: Египетские исламисты готовят хет-трик. Военным нечего противопоставить блицкригу "Братьев-мусульман"
08:16  В Москве выпал из окна атташе посольства КНР
08:13  "Возбуждала национальную, расовую и религиозную вражду". Узбекистанской журналистке Елене Бондарь "шьют" новое дело
08:08  С.Кусаинова: Два капитана – два суицида. Полиция Акмолинской области в шоке...
07:16  "РГ": Баткен рычит и ревет. На юге Киргизии прошел массовый митинг оппозиции
07:08  В Ташкенте прогремели два взрыва
00:31  Греция сдаст в аренду китайцам Кносский дворец, чтобы рассчитаться по долгам
00:18  Б.Алекперов: Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным. Казахстан в прицеле депутата Мерфи
00:09  М.Шалаказахов: Культур-мультур так и прет...
Воскресенье, 01.04.2012
14:42  С.Арсентьев: В Таджикистане зарождается очередная "арабская весна"?
13:24  "Братья-мусульмане" определись с кандидатом в президенты Египта - аль-Шатыром
12:16  США и Япония двигают в кресло главы Всемирного банка южного корейца Дж. Юн Кима
11:07  В Алматы запускается необычный проект "Школа женихов и невест"
10:05  Э.Аубакиров: Где искать развалины древнего Алмалыка?
09:49  Премьер-министр Турции Эрдоган: Удар по Ирану станет катастрофой
Суббота, 31.03.2012
22:04  Митингующие в Баткене требуют отставки правительства до 7 апреля
22:01  В Таиланде в результате серии терактов погибли 8 человек
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Б.Алекперов: Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным. Казахстан в прицеле депутата Мерфи
00:18 02.04.2012

Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным

Вот есть люди, которые всегда против. Такая у них позиция. Хлебом не корми, дай покритиковать. Подорожали в магазине булочки, они в ответ акцию протеста. И плевать, что не урожай и зерновые в дефиците. Жалуются водители, что зарплата меньше чем у топ менеджера – забастовка в ответ. Подумаешь, разный уровень квалификации.

За социальную справедливость – их лозунг, в чужой монастырь со своим уставом – то, что происходит на деле. "Имя, брат!", - спросит нетерпеливый читатель. "Пол Мерфи", - скажу в ответ, один из заклятых друзей Казахстана.
Пол Мерфи – паренек, которому нет еще и тридцати, сделал головокружительную карьеру на социальных протестах и с недавних пор занимает почетную должность депутата Европарламента. Вся его биография – путь протеста. Студентом выступал против оплаты за обучение. На его счету акции бойкота против двойного налогообложения и за права турецких рабочих. С 2009 года став советником депутата Европарламента Джо Хиггинса, а позже заняв его место, юный правозащитник раздвинул горизонты. Теперь это супермен, борющийся с авторитарными режимами планеты за права всех рабочих. Борющийся совершенно бескорыстно. Он даже от зарплаты депутата отказался, чтобы продемонстрировать солидарность рабочему классу. Живет на среднестатистическую получку рабочего Европы.
Здесь, конечно, злые языки скажут, что на европейскую зарплату любой прожить сможет. Прояви-ка, ты солидарность, например, с египтянами. А то призывать к революциям мастак, а последствия кто разгребать будет? В Египте вон, ситуация с экономикой вообще аховая.
Но нет…Товарищ Мерфи ограничился политическими заявлениями. Он призвал рабочих и бедные слои населения Ближнего Востока и Северной Африки (как вам масштаб?) объединиться для свержения диктаторских режимов и создать правительства рабочего класса.
Такой вот утопист – идеалист. А чтобы "нерабочие" правительства были сговорчивее – рекомендовал ЕС прекратить отношения с официальными режимами.

Если следовать логике товарища Мерфи, то Евросоюзу пора бы прекратить всякие отношения с Китаем. В апреле прошлого года депутат выступил с резким осуждением китайских властей за арест правозащитника Ай Вэй Вэй, требуя его немедленного освобождения. Евродепутат не стараясь быть дипломатичным, посоветовал рабочему классу КНР начать борьбу против авторитарного режима.
Кому еще досталось от Мерфи? Израилю. Неугомонный депутат принял участие в "Свободной флотилии II", пытаясь прорвать блокаду Палестины. Досталось официальным властям Греции – Мерфи поддержал забастовки.
Но все же самой любимой страной в последнее время стал Казахстан. Депутат сформировал "группу друзей" соумышленников и методично подрывает имидж республики. Главная тема – Жанаозен. Сначала ему не нравилась зарплата местных нефтяников. Для сравнения средний уровень зарплат в Восточной Европе едва превышает 1320 евро, а в таких странах как Румыния и Болгария едва достигает 1000 евро. В Жанаозене водитель автоколонны пятого разряда получал до 300 тысяч тенге – это более 1,5 тысяч евро, еще выше оплачивался труд ремонтника в цехе ремонта скважин. То есть по большому счету с тем же успехом Пол Мерфи мог приехать в какой-нибудь румынский город и там проводить агитационную работу против зажравшихся работодателей.

Но нет, именно Казахстан попал в прицел депутата. Он приехал в Жанаозен где встретился с рабочими. Развил бурную деятельность в поддержку бастующих нефтяников, содействовал проведению соответствующих слушаний в Европарламенте с участием деструктивной оппозиции из Казахстана. А за день до событий в Жанаозене предупредил коллег парламентариев: завтра в Казахстане начнется, надо бы поддержать. Ну а когда началось, показал себя во всей красе. При содействии троцкистской организации Комитет за рабочий интернационал (КРИ), была организована серия пикетов перед дипмиссиями Казахстана в ряде европейских городов. В информационную войну, иначе не назовешь, активно включились пулеметной трескотней веб ресурсы КРИ, распространяющие откровенную ложь, при артиллерийской поддержке ресурсов Аблязова.
Сформировал Пол Мерфи группу единомышленников и в Европарламенте. По сути политик ввел в заблуждение коллег, представив им свою трактовку событий в Казахстане.
Как следствие активно включилась в антиказахстанскую деятельность Соня Альфано (Италия). Правда в последнее время резко снизила активность и в последних акциях участия не принимала. Наверное, сумела объективно оценить произошедшее.
Петр Борис (Польша) подключился к акциям Мерфи под впечатлением его трактовки жанаозенских событий. Но после встречи с послом Казахстана в Бельгии Е.Утембаевым и заместителем генерального прокурора Казахстана А.Кравченко занял нейтральную позицию. Ну а когда в феврале этого года побывал в Казахстане и ознакомился с реальной картиной произошедшего, назвал себя другом нашей страны. П.Борис сказал, что будет препятствовать попыткам Мерфи "протащить" резко негативную резолюцию в отношении Казахстана, выступая за то, чтобы она носила взвешенный и сбалансированный характер.
Другими словами Мерфи теряет соратников. И не удивительно, что ему никак не удается продвинуть проекты негативных резолюций по Казахстану через механизмы Комитета по международным делам Европарламента и делегации ЕП-Казахстан. Он так и не смог заручиться поддержкой большинства голосов.
Теперь Мерфи делает попытку пролоббировать вопрос через партийные фракции "европейские объединенные левые" и "Северные зеленые левые". Но голосов их партийных групп также может не хватить. Единственная надежда была на П.Бориса, представляющего самую многочисленную фракцию ЕП "Европейскую народную партию". Но и в этом направлении, как уже понятно, ничего не светит.
А почему? Да, потому что в отличие от Мерфи другие депутаты понимают, что события в Жанаозене нельзя трактовать однозначно.
По всем признакам это была четко спланированная провокация. На это указывают многие факты. И суета ирландского юноши лишь укрепляет в этой мысли. Это явный политический заказ. Как там говорят? Скажи, кому это выгодно и я скажу, кто за этим стоит. Расшатать стабильность в Казахстане хотят, прежде всего, беглые преступники – назвавшие себя оппозицией. Поэтому эксперты не исключают, что П.Мерфи поддерживает контакты с М.Аблязовым и другими зарубежными деструктивными элементами, связь с которыми, возможно, была установлена им через своего бывшего руководителя Джо Хиггинса.
Но может быть и такое, что это всего лишь юный максималист, которого используют в темную...

Батыр АЛЕКПЕРОВ
30 марта, 2012

Источник - contur.kz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1333311480
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Насколько живо гражданское общество Казахстана – Г.Илеуова
- Минздрав опровергает президента?
- Кадровые перестановки
- Популяризация нацпроектов и брендов объединит казахстанцев в возрождении национальных традиций - Е. Тугжанов
- Депутат Мажилиса от Демпартии "Ак жол" Андрей Линник по обращению жителей г.Семей изучил проблему городского транспорта и встретился с предпринимателями сферы общественного питания
- Более 15,7 тыс. иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность в Казахстане
- Скончался известный казахстанский врач-фтизиатр
- Сообщения об итогах выборов акимов сельских округов
- Данияр Ашимбаев: Маленькая победоносная война
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх