КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDARSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 30.07.2012
23:08  "Черные списки" Путина. Президент России подписал закон о реестре запрещенных интернет-сайтов
22:59  ТаджВласти возложили ответственность за события в Хороге на Т.Аембекова, И.Имомназарова, Е.Мамадасламова и М.Мамадбокирова (их био-данные)
22:32  К.Степанов: В недавние время в Ташкенте по арыкам журчала вода...
22:14  Россия больше не желает оплачивать энергобезопасность Таджикистана: заявление руководства Сангтудинской ГЭС
22:08  И.Дуванаев: Хождения по Бабановым мукам
21:57  В Таджикистане заблокировали "Вести.ру" и "Би-би-си"
21:52  Сергей Глазьев назначен советником президента РФ по евразийской интеграции

21:24  Р.Устраханов: Норвегия "ненормальная". Только вблизи понимаешь жуткую реальность эталона западного мира
14:49  Первой "Мисс Блондинка Казахстана" стала Любовь Лысенко из Актобе (фото)
13:42  Уроженка Узбекистана певица Niloo (Нилуфар Расулмухамедова) победила в международном песенном конкурсе "Новая волна" в Юрмале
13:31  На окраине Алматы идет стрельба - спецназ ликвидирует убийц полицейских
13:14  Туркмения начала промышленную добычу газа из месторождения Бабарап
12:53  В Туркменистане, чтобы сдать ребенка в детский сад, родители заполняют анкету с данными на родственников в трех поколениях
12:50  А.Левонян: Кто стоит за автономизацией сирийского Курдистана?
11:27  Е.Пустовойтова: Кто не любит "новый порядок" по-американски
11:22  Э.Таривердиева: Запад рискует довести Иран до отчаяния
11:20  М.Агаджанян: Некоторые приоритеты афганской политики США и интересы России
11:16  Ю.Жихорь: Физика движения. Казахстан постепенно из индустриально-сельскохозяйственной страны превращается в урбанизированную
11:09  А.Байтенов: Украденные байты. Между двумя сотовыми операторами Казахстана назревает скандал
10:51  В Индии на ходу загорелся поезд: 53 погибших
10:42  Долг "Барки точик" перед Сангтудинской ГЭС-1 достиг $60 млн.
10:40  Для Рахмона священный Рамазан ничего не значит! Ходжи Акбар Тураджонзода осудил операцию в Хороге
10:27  А.Василивецкий: Китай заканчивает строительство НПЗ в кыргызской Кара-Балте
09:48  Пророчества российского генерала сбываются. Недельный обзор ТаджСМИ от "Регнум"
09:45  А.Володарский: Очередной российский инвестор выдавливается из Узбекистана
09:21  А.Манойло: Глобальная нестабильность на пороге новой большой войны
09:12  Д.Ювачев: Я тебя арестую. Потом. Если захочешь... Когда казахстанский финпол отловит экс-алматинского мэра Храпунова?
09:06  С.Туник: Дыра дыре – рознь... Лондонско-казахстанские заметки
08:55  Пошли по базам. Бабанов не может выклянчить денег у Медведева
08:38  "Власть": Таджики вышли на тропу войны
08:29  Глава Пентагона Леон Панетта: Спецоперация в Алеппо станет "гвоздем в крышку гроба" Асада
08:23  С.Мамедов: Баку прокладывает новый газовый маршрут. Азербайджан склоняется к проекту Nabucco West
08:20  Н.Сурков: Саудовцы мстят Москве за поддержку Асада. Бизнесмены-патриоты отказываются работать с компаниями из РФ
08:15  Н.Махмудов: "Быки" и "медведи" дорогого казахстанского жилья
08:14  В.Скосырев: Компартия Китая готовит суд над членом политбюро
08:11  В.Литовкин: Бабий бунт Габалы. Россия и Азербайджан никак не могут договориться о цене аренды РЛС
07:58  "РГ": Памир готовят к затоплению. Таджикистан замер в ожидании мега-диверсии
07:54  М.Юсин: США вступились за соратников Башара Асада. Вашингтон не хочет, чтобы Сирия повторила судьбу Ирака
07:41  За что убили генерала Назарова? Заявление Генеральной прокуратуры Таджикистана
00:15  Китай вышел из проекта по освоению иранского газового месторождения Южный Парс
Воскресенье, 29.07.2012
20:04  Казахстанская штангистка Зульфия Чаншанло установила мировой рекорд в толчке 131 кг. и выиграла Олимпийское "золото"
19:21  Северокорейский штангист Чхол толкнул олимпийский рекорд в категории до 56 кг.
19:12  Первый допинговый скандал Олимпиады: отстранена узбекская гимнастка Луиза Галиулина
14:52  Пьяный принц Бахрейна попал в полицию за дебош в самолете
11:45  К.Козлов: А снос и ныне там. В Алматы остро стоит проблема незаконных построек
11:22  "КП": В Таджикистане добровольно сдают оружие
11:00  В аэропорту Ашхабада пассажирок, прилетевших с отдыха из Турции, раздевали догола и заставляли приседать по 10 раз
00:39  "Гугуша" Каримова записала клип на песню Round Run
00:34  Геноцид! Официальное заявление лидера памирских повстанцев Толиба Аембекова
00:32  В.Ядуха: Рахмон и альфа-памирские самцы
00:31  В Афганистане убит директор госпрограммы развития "Национальное единство" М.Юсеф
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Таджикистан   | 
ТаджВласти возложили ответственность за события в Хороге на Т.Аембекова, И.Имомназарова, Е.Мамадасламова и М.Мамадбокирова (их био-данные)
22:59 30.07.2012

Ответственность за события в Хороге возложена на Толиба Аембекова, Имомназара Имомназарова, Едгора Мамадасламова и Мамадбокира Мамадбокирова

Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана выложило досье на четверых лиц, на которых возложена ответственность за последние события в ГБАО.

Так, по данным АКН, 47-летний Толиб Аембеков проходил службу в должности командира батальона войсковой части №5536 Управления внутренних войск МВД РТ в ГБАО. В 2005 году – начальник комендатуры войсковой части №2721 в ГБАО. До настоящего времени являлся начальником штаба войсковой части №2703, расположенной на территории ГБАО. Имеет воинское звание - подполковник.
В 2008 году Аембеков прокуратурой ГБАО привлекался к уголовной ответственности по ст.186 ч.1 УК РТ (бандитизм), однако, в этом же году уголовное дело было прекращено на основании ст.51 УПК РТ (прекращение уголовного дела вследствие изменения обстановки).

"Ядро его группы, только из числа граждан Таджикистана насчитывает 15-20 человек. Имеет преступные связи с более чем 40 гражданами Афганистана, среди которых есть сотрудники правоохранительных органов и других структур провинций Бадахшан и Тахор. Располагает преступными связями в странах СНГ (Россия, Кыргызстан), с которыми поддерживает связь по телефону. Занимается контрабандой табачных изделий, драгоценных камней (в основном изумруды и рубин), оружия, алкогольных напитков и наркотиков", - говорится в сообщении АКН.
Агентство отмечает также, что с 2009 года контрабандным путем Аембеков поставлял на территорию Таджикистана сигареты марки "Pine". В обмен на получаемые из Исламской Республики Афганистан контрабандные товары, обратно переправляет автомашины, в основном дорогостоящие, высокой проходимости.

В личном пользовании имеет дорогостоящие, престижные автомашины "Тойета Ланд Крузер", "Ауди", "Инфинити", "Мазда" и др. Владеет несколькими домами в Хороге. На территории лечебниц "Авдж" Ишкашимского района и "Джелонди" Шугнанского района построил гостиницы.

"Близкие родственники оказывают ему содействие и поддержку в преступной деятельности. Брат – Аембеков Абдуламон, по кличке "Алеша Горбун", был одним из известных нарколидеров 90-х годов двадцатого века. Убит в 1994 году", - сообщает АКН.

Второй участник группировки – 47-летний Имомназар Имомназаров. Инвалид 1-ой группы. В 1994 году в ходе беспорядков и стычек между криминальными группировками получил пулевое ранение в нижнюю часть позвоночника, из-за чего часть тела парализована.

"Является неформальным лидером преступного мира ГБАО. Контролирует незаконный оборот драгоценных камней (рубин, изумруды), наркотических средств и оружия. Бывший полевой командир Объединенной таджикской оппозиции. Лидер организованной группы, имеющей международные преступные связи. Преступная группа Имомназарова только из числа граждан Таджикистана насчитывает 35-40 лиц, а связи с гражданами Афганистана превышают 50 человек. Среди граждан Афганистана есть влиятельные лица, из числа жителей провинции Бадахшан, которые оказывают ему покровительство и содействие в его преступном бизнесе", - такие данные приводит АКН.

Сообщается также, что многие лица, с которыми Имомназаров занимается преступной деятельностью, входят в число контактов Аембекова, в связи с чем некоторые преступные сделки осуществляют совместно.
"Располагает преступными связями в странах СНГ (Россия, Кыргызстан), Иране, ОАЭ, Великобритании (имел неоднократные телефонные переговоры). В 2005-2008 годы имел около 300 тыс. долларов США задолженности перед поставщиками наркотиков и драгоценных камней из ИРА. Имеет в Хороге ряд частных домов и дорогостоящие автомашины марок "Тойета Ланд Крузер", "Хаммер", "Фольксваген", а также крупнотоннажный транспорт (типа "КамАЗов"). Рядом с лечебницей "Гармчашма" имеет гостиницу "Андароб", также владеет гостиницей в кишлаке Джелонди Шугнанского района, магазинами в микрорайоне УПД г.Хорог. В преступный бизнес вовлечены и его близкие родственники", - говорится в смообщении АКН.

Третий участник – 54-летний Едгор Мамадасламов, бывший командир Объединенной таджикской оппозиции на Поршневском направлении. Пользуется большим авторитетом в криминальной среде ГБАО.
В 1989 году был осужден судом г.Хорог по ст.194 УК ТССР (незаконное изготовление оружия), сроком на 9 месяцев 12 дней исправительных работ. В 2002 году разыскивался по ст.237 УК РТ (хулиганство). В 2003 году розыск был прекращен.

В 1990 годы неоднократно совершал хулиганские действия в отношении жителей г.Хорог. В эти же годы в своей группе имел в подчинении до 200 вооруженных человек. Осуществлял контроль таможенного поста в Мургабском районе, через который в сотрудничестве с кыргызскими сотрудниками правоохранительных органов перевозил наркотики в больших количествах. В 1994 году из огнестрельного оружия ранил военнослужащего Казахстана.

Является лидером преступной группы, которая занимается незаконным оборотом наркотиков, драгоценных камней и оружия на территории ГБАО. Группа насчитывает около 20 человек, граждан РТ.
Лично поддерживает преступные связи с гражданами Афганистана, число которых превышает 40 человек, многие из которых сотрудничают с Аембековым и Имомназаровым.

В наличии имеет более 10 единиц транспортных средств, из них 3 "КамАЗа", 5 легковых автомашин различных дорогостоящих марок
На территории поселка Поршнев Шугнанского района владеет гостиницей, автозаправочной станцией и магазинами.

Четвертый участник группировки – 49-летний Мамадбокир Мамадбокиров. До 2007 года работал начальником комендатуры Мургабского погранотряда, в звании подполковника. В 1986 году был осужден в Душанбе по ст.220 ч.2 УК ТССР (хулиганство), к трем годам условно с привлечением к исправительным работам.

В 2008 году прокуратурой ГБАО привлекался к уголовной ответственности по ст.186 ч.1 УК РТ (бандитизм), однако в этом же году уголовное дело было прекращено на основании ст.51 УПК РТ (прекращение уголовного дела вследствие изменения обстановки).

Также, в 2008 году разыскивался по ст.ст.328 ч.2 (применение насилия в отношении представителя власти); 391 ч.1 (злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий или бездействие власти); 237 ч.2 (хулиганство); 345 ч.3 (воспрепятствование осуществление правосудия, производству дознания и предварительного следствия) УК РТ. В 2008 году розыск прекращен.
"Поддерживает контакты с жителями провинции Бадахшан Исламской Республики Афганистан, среди которых сотрудники правоохранительных органов указанной провинции.

Имеет автомашины "Тойета Прадо" и "Мерседес". Занимается контрабандой наркотиков в Кыргызстан, где имеет преступные связи. В его группу входят от 20 до 30 молодых ребят, проживающих в верхней части Хорога. Имеет большое количество крупнорогатого скота", - сообщает АКН.

Источник - Азия-плюс
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1343674740


Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Средним державам под силу сохранить многосторонний подход
- Олжас Бектенов поручил до конца недели завершить оценку ущерба пострадавшим от паводков
- Олжас Бектенов поручил кабмину теснее работать с депутатским корпусом
- "Президентская гвардия" в цифрах
- Премьер-Министр поручил госорганам обеспечить все условия для внедрения новых технологий в производство
- Кадровые перестановки
- Правительством ведется работа с инвесторами по локализации 29 новых проектов по производству лекарств и медизделий
- Олжас Бектенов: "Байтерек" должен оперативно принимать решения по вливанию средств в приоритетные отрасли экономики
- Казахстан пытаются втянуть в конфликт на стороне антироссийской коалиции
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх