Бывший лаборант Карагандинского университета назначен министром регионального развития России 17:20 17.10.2012
Владимир Путин освободил от должности министра регионального развития Олега Говоруна. Об этом говорится на официальном сайте главы государства. Новым главой Минрегиона назначен Игорь Слюняев, который до этого занимал пост губернатора Костромы. "В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации Президент своим указом назначил Игоря Слюняева на должность Министра регионального развития Российской Федерации", - говорится на сайте президента. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Министерства регионального развития Олег Говорун написал заявление об уходе. Как уточнялось, Говорун был огорчен резкой критикой главы государства. 18 сентября на совещании, посвященному проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы, президент России Владимир Путин попросил сделать выговоры главам Министерства регионального развития и Министерства труда и социальной защиты. Причиной послужило невыполнение поручений, которые были даны согласно президентским указам. "Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично", - отметил глава государства. Он также добавил, что сам лично делать выговор за неисполнение не будет, но просит обратить внимание на этот случай премьер-министра: "Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного". Олег Говорун занимал пост министра регионального развития с мая текущего года. Ранее с сентября 2011 г. он занимал должность полпреда президента в Центральном федеральном округе.
www.rg.ru/2012/10/17/govorun.html
И́горь Никола́евич Слюня́ев
Родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области.
Детство прошло в совхозе "Карагандинский" Возвышенского района Северо-Казахстанской области Казахской ССР.
С 1983 года работал в Карагандинском государственном университете рабочим, затем лаборантом, совмещая работу с учебой на вечернем отделении университета.
С 1984 года по 1986 год служил в воздушно-десантных войсках Советской Армии.
С 1986 года по 1988 год учился в МГУ имени М. В. Ломоносова на юридическом факультете,
В 1988 году служил в органах внутренних дел, стал слушателем, а затем адъюнктом Московской высшей школы милиции МВД СССР, которую окончил в 1992 году; был секретарем организации ВЛКСМ, занимался формированием стройотрядов.[1]
В 1999 году - закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "правоведение, государственное и муниципальное управление, финансы и кредит".
С 1994 года по 1996 год - заместитель председателя правления "Моссибинтербанка", советник по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей.
С 1996 года по 2000 год - советник Управления делами, начальник Управления финансово-кредитных отношений, заместитель Министра Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками СНГ, начальник Управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России, заместитель генерального директора Российского дорожного агентства.
С 2000 года по 2004 год - заместитель Министра транспорта Российской Федерации, первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Государственной службы дорожного хозяйства, член Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.
В 2002 году успешно защитил диссертацию "Криминальное перемещение капитала: Характеристика и социальный контроль" на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.08 "Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право" в диссертационном совете при Омской академии МВД России.
С 2006 года по 2007 год - представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, был заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету, членом Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации, членом Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.
23 октября 2007 года Президент РФ В.В.Путин внес кандидатуру И. Н. Слюняева на утверждение в Костромскую областную Думу. 25 октября 2007 года И. Н. Слюняев вступил в должность губернатора Костромской области.
13 апреля 2012 года освобожден от должности по собственному желанию[2][3].
17 октября 2012 года назначен Министром регионального развития Российской Федерации [4].
Членство в партиях и организацияхЧлен политической партии "Единая Россия" с сентября 2005 года. Член Государственного совета Российской Федерации с 2007 по 2012 год[5].
Награды, почетные звания, классный чинОрден Почета "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу" (2009) Почетное звание Международной академии общественных наук "Губернатор года" и гран-при "Золотая лавровая ветвь" (по итогам 2009 года) Почетный знак Олимпийского комитета России "за заслуги в развитии Олимпийского движения в России" (2009) Медаль "За содействие органам наркоконтроля" ФСКН "за существенный вклад в реализацию мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их распространению на территории Костромской области" (2008) Национальная премия имени Петра Великого (диплом "лучшего менеджера России в сфере управления") "за значительный личный вклад в развитие дорожного строительства и транспорта Российской Федерации" (2003) Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (Указ Президента Российской Федерации № 970 от 5 сентября 2002 г.)
Жена - Хотина Ирина Васильевна, сын - Хотин Александр Игоревич
|