КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 31.12.2012
22:31  "Поющие трусы" уже не в тренде. В Алматы почти не нашлось желающих на кастинг в новую "Виагру"
21:26  Правительственные войска Сирии отбили у басмачей Хомс
21:11  В Казахстане нашелся живым и здоровым пропавший 20/12 журналист Абиев
16:51  "Запад-Восток" в 8704 км! Самый длинный в мире газопровод сдан в эксплуатацию в Китае
16:47  В Сирии арестованы 4 нелегально пробравшихся в страну турецких военных летчика
14:35  Калия Дуйшебаева: Гастромагия новогодней ночи
13:48  CA-News: Итоги-2012 года. Сложные клубки произошедших в Таджикистане процессов не распутаны

13:26  Christian Science Monitor: Египет. Открытый урок демократии
13:02  Илан Гринберг: Центральной Азии предстоит трудный год
12:58  А.Рязанцев: Год Змеи. Что ожидает Кыргызстан в 2013 году?
12:56  Д.Стешин: Сирийские повстанцы воюют за горючее?
12:40  Грядут времена Больших потопов. Прогноз на 2013 год от Александра Литвина
12:31  Вышел в свет труд Г.Толомушова "Бугунку кыргыз киносу/Кыргызское кино сегодняшнего дня"
12:23  Скорый поезд задавил шесть слонов на востоке Индии
12:16  Энергосистема Центральной Азии работает на пределе возможностей, - министр А.Калмамбетов
07:48  Умер одиозный министр обороны Ельцина Кобец
01:00  Н.Бобкин: Размещение ЗРК НАТО в Турции - последний шаг к войне с Сирией?
00:52  Кыргызы сломали Токтогульскую ГЭС
00:07  Перевод казахского языка с кириллицы на латиницу может состояться до 2025 года. Елбасы знает толк в языкознаньи
Воскресенье, 30.12.2012
15:25  А.Баунов: Попытка революции и разговоры о войне в Иране
14:45  Китай возвел новый город на границе с Казахстаном - Алашанькоу
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Кыргызстан   | 
А.Рязанцев: Год Змеи. Что ожидает Кыргызстан в 2013 году?
12:58 31.12.2012

Год Змеи. Спокойствие, только спокойствие!

28/12/12 14:11, Бишкек – ИА "24.kg", Калия ДУЙШЕБАЕВА

Каким будет 2013 год? Что он принесет Кыргызстану? Эти вопросы кого в шутку, кого всерьез, волнуют всех. Приоткрыть завесу тайны мы попросили астролога Андрея Рязанцева.

- Каким будет 2013 год?

- По восточному календарю 2013-й будет годом Змеи. Змея в восточной философии - символ мудрости. Она никуда не торопится, не спешит, греясь на солнышке, продумывает, просчитывает свои шаги. Если чувствует опасность, молниеносно поражает жертву своим ядом. Поэтому год Змеи характеризуется крайностями. Если люди принимают мудрые решения, не поддаются агрессии и провокациям, год выдастся спокойным, можно даже сказать, нежным. Если факел войны все же будет зажжен, то конфликт может быть мощным, как это было в 1917 и 1941 годах, которыми также управляла Змея.

Со Змеей нужно быть терпеливым, спокойным, не делать резких и поспешных движений.

Достаточно напряженная и своеобразная планетарная ситуация, которая оказывает влияние на весь земной шар, начиная с 2008 года, когда грянул первый финансовый кризис. Подобная ситуация в последний раз наблюдалась в 1929-м. Это был год Великой депрессии, в последующие годы к власти приходила диктатура. Это фашистский режим в Германии, Италии, тоталитаризм в Советском Союзе.

Что можно ожидать от 2013 года? Разрешения конфликтов последнего времени в Сирии, Иране. Опять же, многое будет зависеть от мудрости политиков. Почему эти конфликты не были исчерпаны в 2012-м? В год Дракона люди как бы демонстрируют свою мощь, играют мускулами, показывают силу, но не применяют ее, потому что Дракон не воинствующий персонаж, а сказочный и фееричный. Полетал в небе, напускал дыму... А Змея вполне реальна. Если кто-то взялся за топор войны, значит будет война. Если, наоборот, спрятали его, то будет мир.

- А что ожидает Кыргызстан в 2013 году? Можно ли с нашими политиками надеяться на мирное решение вопросов?

- 2013 год для Кыргызстана будет непростым, в отличие от 2012-го, который в целом был, скажем так, достаточно мягким. Были проблемы, но до серьезных конфликтов не дошло. 2013 год как лакмусовая бумажка покажет: если преобразования, реформы 2012-го были серьезными, то они продолжатся и в следующем году, если нет, то в новом году планы и стратегии будут скорректированы. Корректировке может подвергнуться курс страны, вызванный определенной негативной тенденцией. Это может быть критика работы Жогорку Кенеша в текущем году. Апогей дебатов вокруг парламента может иметь место в апреле-мае 2013 года и осенью, в октябре.

Непростым для правительства может стать начало года - январь, февраль и март. На натальной карте обозначена вероятность преобразований в правительстве, толчком к переменам и перестановкам могут стать та же критика, недочеты в работе тех или иных руководителей. Можно ожидать, что к весне эти тенденции сойдут на нет. Зато начнутся проблемы вокруг законодательной ветви власти, которые продолжатся, как я уже говорил, в апреле-мае и октябре. Очень многое также будет зависеть от воли руководителей, от мудрости, в том числе каждого кыргызстанца.

Главное - решать вопросы в рамках закона, в правовом поле. И руководствоваться не эмоциями или действовать из личных амбиций, а принимать взвешенные решения. Очень важно сохранять единство и спокойствие.

- Ходят слухи о масштабных митингах весной 2013 года. Что об этом говорят звезды?

- Не хочу бросаться словами, но, в принципе, весной вполне возможны волнения. Но все мы люди, и любое событие зависит от нас, от людей, которые живут в Кыргызстане, от политиков, которые управляют нашей страной. И даже наша беседа может подлить масла в огонь. Перемены могут происходить и в более спокойном русле, если руководствоваться не эмоциями, а исходить из здравомыслия и решать вопросы дипломатически - переговорами, консультациями, приходить к какому-то консенсусу.

Будет весной революция или нет, зависит от каждого из нас. Революционные настроения наблюдаются не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Я просмотрел и другие страны и наших близких соседей, в том числе и Россию. Там может быть продолжение массовых протестов, акций, которые в текущий год Дракона носили показной характер.

Есть надежда, что в Кыргызстане в 2013 году будет возможность проведения конструктивных реформ. А вот уже 2014-й станет более удачным и для КР, и для мира.

В 2013 году очень важно уделить внимание сельскому хозяйству. Год Змеи, как правило, не отличается урожайностью. Может встать продовольственная проблема. Поэтому чем скорее мы начнем ее решать, тем лучше. Тем более время есть, можно подготовиться к севу. Возможны не очень благоприятные погодные условия, как это было в 2012-м. Зато следующий, 2014 год, будет урожайным, надо до него дотянуть.

- А финансовый прогноз озвучите?

- Для всего мира в финансовом плане 2013 год может быть довольно напряженным. И Кыргызстану не стоит ожидать какой-либо поддержки со стороны соседей и других стран, поскольку каждое государство будет занято своими внутренними проблемами. Я и говорю, что важна консолидация, чтобы решать вопросы мирным путем. Больше внимания обращать на преобразования в сельском хозяйстве, промышленности. В принципе, для этого шансы тоже будут.

Время для принятия взвешенных решений - конец апреля, октябрь. Особенно апрель, когда решения окажутся своевременными. Год может быть сложным в финансовом плане, но его можно пережить, не делая резких движений.

Преобразования возможны и на политической арене, где также возможны достаточно серьезные перемены. Год, как бурю, лучше переждать.

- Расскажите про известных людей, рожденных в год Змеи.

- В год Змеи рождаются интересные люди - сильные, харизматичные, мудрые и выносливые. В Кыргызстане это Калый Молдобасанов - композитор, Сайра Кийизбаева - оперная певица. Политики Джон Кеннеди, Дмитрий Медведев, Михаил Прохоров - тоже Змеи, как и люди искусства Бред Питт, Александр Абдулов, Андрей Макаревич, Валерий Меладзе.

Змея дает право выбора: не наступайте на ее хвост, и она будет доброй. Кстати, чем жарче было в день рождения человека-змеи, тем более счастливым он будет.

- А как встречают год Змеи?

- Спокойно, тихо. Поменьше петард. Вот год Дракона надо было встречать феерично, шумно, плясками, песнями, фейерверками, а Змея любит романтику, тишину и спокойствие.

Змея не любит пьянства, лучше пофантазировать с легкими алкогольными напитками. Включите негромкую музыку, наденьте романтичный наряд. Украсьте стол свечами. Можно подать больше салатов с содержанием рыбы и мяса, поменьше вегетарианских блюд.

URL: http://www.

Источник - 24kg.org
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1356944280
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Сенаторы рассмотрели законопроект по вопросам культуры
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Проектного офиса по вопросам предпринимательства
- Совет по улучшению инвестиционного климата рассмотрел перспективы восстановления экономики РК
- Крымбек Кушербаев провел заседание Комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции
- Кадровые перестановки
- Металлурги против вируса – кто победит?
- Запрос депутатов Мажилиса о разработке Национальной программы "Доступное и качественное питание для всех казахстанцев"
- Низкая цена на сжиженный нефтяной газ в Казахстане могла способствовать возможному теневому экспорту
- В Нур-Султане выявлены притоны, где интим-услуги оказывали мужчины и несовершеннолетние
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх