КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 13.02.2013
23:12  В Донецке при посадке разбился пассажирский борт из Одессы
21:47  "Кереге": Кому выгоден "новый статус" кыргызских депутатов?
20:15  American Thinker: Наступление Путина на рунет
19:12  Казахстано-российский космокомплекс "Байтерек" будет переведен с ракетоносителя "Ангара" на "Зенит"
17:00  В Атырау пресечена деятельность очередной террористической группы - "курмангазинцев"
16:14  Д.Подольская/А.Кутуева: Парламент.kg. Снова "хочу" и снова "нельзя"
16:12  М.Сариев: Весна.kg–2013. Сценарий написан. Увы, не нами

15:21  Трус не играет... Аркадаг учредил турнир имени самого себя по хоккею с шайбой
14:48  Президент Украины В.Янукович прилетел в гости к Аркадагу
14:03  Дарига Назарбаева просит денег на " разработку карты сейсмического микрорайонирования (СМР) территории города Алматы на новой методологической основе"
12:08  Восейцы отважились на борьбу. На юге Таджикистана торговцы рынка устроили забастовку
12:03  Т.Асанов: "Кумторские" страдания Киргизии. Несла курочка золотые яйца, так кому-то супчику захотелось...
11:37  "Фабула": Мент-генерал Зарылбек Рысалиев, "серый кардинал" и кыргызское мародерство
11:36  А.Байдулетов: Двадцать лет мы шагали вперед – оказались на сто лет назад...
11:19  В центре Бишкека массовый митинг "ата-мекеновской" оппозиции - проезд перекрыли, мастерят трибуну
11:04  В.Ночевкин: Прорва бездонная, или Почему кыргызстанцев терзают энергетические кризисы?
11:03  М.Сергалиев: Татарин-каратель в генеральском мундире. А.Тевкелев и казахи оренбуржья (история)
11:00  Захра Чизари: Цель иранской революции достигнута героическим сознанием народа
10:55  Ф.Габдулин: Инцидент в Сохе - кто подливает масла в огонь?
10:35  EurasiaNet: КырЖурналисты обращаются к советским методам выживания в создавшихся непростых условиях
10:33  Д.Кучера: США приступают к полномасштабному выводу войск из Афганистана – но не через Центральную Азию
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
American Thinker: Наступление Путина на рунет
20:15 13.02.2013

Наступление Путина на рунет

В декабре я писала об атаке российского диктатора Владимира Путина на интернет, которой посодействовал его американский помощник Барак Обама. Последние события указывают на удивительно дерзкую и стремительную эскалацию этой войны, во многом, без сомнений, связанную с абсолютно бесславной и антиамериканской программой умиротворения.

Первым ошеломляющим событием было то, что LiveJournal, лидирующий российский блог-хостинг, сдался перед Кремлем и заблокировал фотографии в блоге Pussy Riot, который в соответствии с новым законом, позволяющим Кремлю закрыть любой сайт, какой ему заблагорассудится, был объявлен "экстремистским". Три участницы группы, две из которых – молодые матери, стали международной сенсацией, когда их на несколько лет упекли в тюрьму за исполнение антипутинской песни в православной церкви, однако этого было недостаточно, чтобы кровожадный режим угомонился.

Теперь Кремль стал еще более активным. Он начал блокировать целые сайты, принадлежащие критикам Путина, и давить не только на блог-хостинги типа LiveJournal, но и на более высоком уровне - на интернет-провайдеров, контролирующих доступ к сети. Одновременно Кремль начал прикручивать участие членов правительства в социальных сетях типа Twitter.

Словно чтобы подтвердить для тех, кто еще сомневается, что он ни перед чем не остановится, Кремль задержал своего самого яростного критика - Сергея Удальцова. Все указывает на то, что второго откровенного критика, Алексея Навального, ждет такая же судьба.

Как объясняет эксперт по России Ариэль Коэн (Ariel Cohen) из Heritage Foundation, за этими мерами скрывается опасная новая форма антиамериканизма. Русские стремятся пресечь браки с американцами и усыновления американцами, сделать так, чтобы американцы не появлялись на российском телевидении, и даже избавить русский язык от "мусора", коим являются "американизмы". Российское правительство агрессивно пытается отрезать российские организации от американского финансирования и держит пропагандистский телеканал, целью которого, по Коэну, является "транслировать прокремлевский нарратив, который представляет собой неприкрытые нападки на США".

Коэн предостерегает, что тот факт, что Обама не смог отразить эти ядовитые атаки, обеспечивает Путину легкую победу. Путин убежден, как Гитлер был убежден Чемберленом, что США не встанут у него на пути, потому он и действует с раскованным бесстыдством, а главной жертвой станут американские ценности.

Freedom House также призвал Обаму к ответу по поводу политики умиротворения, которую Обама мягко называет "перезагрузкой". "При Путине имело место наиболее сильное ухудшение в смысле демократии и прав человека с момента распада Советского Союза", - говорит глава Freedom House Дэвид Крамер (David J. Kramer). Он заключает: "Очевидно, что необходима новая американская политика в отношении Кремля".

Новый доклад Chatham House подчеркивает важность реакции США, демонстрируя, что так называемые "либералы" в России сами ничего не изменят. Доклад Open Democracy делает то же самое, показывая, что российская глубоко укоренившаяся враждебность в отношении Запада сама по себе не изменится. Без вдохновляющей американской политики Россия продолжит тонуть в болоте диктатуры и тирании, продолжит убивать американские ценности, мучать своих соседей, поддерживать врагов Америки (от Венесуэлы до Сирии) и работать на крах США.

Интернет – последний бастион оппозиции Путину. Телевидение и газеты уже давно были взяты под контроль, а уличные демонстрации – сокрушены. Оппозиционные партии изгнали из парламента, а местное правительство централизовали. Неправительственным организациям заткнули рты. Так что, хотя интернетом в России пользуются менее половины российского населения, Путин его сильно опасается. По возможности он сделает с интернетом ровно то, что он уже сделал с остальными признаками российского гражданского общества.

Будет грубой ошибкой полагать, что интернету присущи некие характеристики, которые помешают Путину это сделать. Путинский Кремль продемонстрировал, что он и сам более чем способен устраивать сильные DDoS-атаки на сайты за пределами российских границ и использовать более грубые решения, типа арестов, нападений и даже убийства наиболее упрямых критиков с целью заставить их молчать. У Путина есть все нужные инструменты для того, чтобы задушить рунет, и он намерен это сделать.

Однако его самое сильное оружие - это Обама, чье малодушное молчание развязывает Путину руки и дает ему возможность действовать без оглядки. На самом деле, Обама сейчас работает над тем, чтобы поощрить Путина и предложить ему наиболее благоприятный торговый статус и прием в надменные коридоры Всемирной торговой организации. Пора американскому народу спросить себя, понравится ли им, что в учебники по истории он войдет как поколение, возродившее ужас российского тоталитаризма, которому их предки с таким трудом положили конец.

Оригинал публикации: Putin"s RuNet Crackdown

Опубликовано: 13/02/2013

("American Thinker", США)
Ким Зигфельд (Kim Zigfeld)

Источник - ИноСМИ
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1360772100
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №341
- Указ Президента Республики Казахстан от 2 июня 2020 года №342
- Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108
- Сенаторы приняли поправки по вопросам совершенcтвования судебной системы
- А. Мамин: привлечение инвестиций - один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
- Кадровые перестановки
- Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
- Праймериз Nur Otan начнутся 17 августа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх