КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 19.02.2013
22:49  В Алматы на 98-м году жизни скончалась известный общественный деятель Гульнар Дулатова
22:43  Муфтий Хафизов назвал чушью возможность захвата городов Ямала и Югры отрядами ваххабитов
19:04  В Гааге начался суд над экс-президентом Кот-д`Ивуар Гбагбо. За террор против собственного народа
17:42  Н.Назарбаев: "Служители мечетей должны уметь вести работу с населением... государство признает место и роль ханафитского мазхаба"
17:18  В правительстве Кыргызстана вводится новая должность вице-премьер-министра по вопросам безопасности границ
17:11  А... не треснет? Члены правительства Кыргызстана хотят получать денежную компенсацию в случае развала парламентской коалиции
17:08  Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Китай в массовом производстве допинга

17:01  Сенсация! Казахстанские археологи раскопали под Таразом гробницу сакского вождя
16:46  С.Чериков: Учебник по "Истории Кыргызстана" – не полигон для политизированных экспериментов
16:39  Н. Балкашин: "Среднеазиатские мусульмане" (1887 г.)
16:34  На городскую площадь столицы Йемена упал истребитель Су-22. Есть жертвы
13:21  В.Панов: Несостоявшаяся евроимперия. Повторит ли Евросоюз судьбу СССР?
13:09  Э.Кабулов: Рельсовая война Вашингтона в Афганистане и Центральной Азии
13:07  Н.Малишевский: Возможна ли гражданская война в США?
13:03  А.Кудиярова: "Казахстан должен взять на себя расходы на лечение... педофилов"
12:58  Все по-честному. Евразийская экономическая комиссия создает антимонопольный орган
12:53  М.Мамаев: Погода в доме. Приобретение квартир остается проблемой для казахстанцев
12:07  В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в вербовке боевиков - граждане Узбекистана
11:27  Госдума РФ установит мигрантам несколько экзаменов по русскому языку
11:24  Казашка-красавица Альмира Турсынбаева (фото) возглавила Центрально-азиатский конгресс деловых женщин
11:17  Прощальное австрийское "му-му". Казахстан забивает всех "элитных" коров с диареей Шмаленберга
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
А.Кудиярова: "Казахстан должен взять на себя расходы на лечение... педофилов"
13:03 19.02.2013

Правительство Казахстана должно выступить с предложением оплатить психотерапию тем гражданам, которые считают себя педофилами и хотят от этого вылечиться. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась директор Института психоанализа Анна Кудиярова.

По ее словам, человек с сексуальными отклонениями должен добровольно признать себя больным и хотеть вылечиться, а не бояться быть им, так как от этого меньше случаев, и педофилии в том числе, не станет. "Дай молодым парням волю, они бы кастрировали всех, кого заподозрили бы. Но это же не согласуется с законами нашей республики", - сказала эксперт, рассуждая о деятельности движения борцов с педофилами "Оккупай-педофиляй Алматы".

По мнению Кудияровой, для самих активистов это может быть просто развлечением и экстримом. С другой стороны, эксперт указывает на то, что участники движения сами, возможно, имеют нездоровый интерес к теме педофилии. "С одной стороны, эти люди хотят остановить педофилию, да, здесь можно согласиться. Но почему большинство казахстанцев не зациклены на этой мысли? Вероятно, у тех, кто пишет и снимает, бессознательно есть большой интерес к педофилии. Если спросить обычных граждан, что они знают о педофилии, они даже сразу и не поймут, потому что в голове, в душе у них даже нет этого понятия", - заявляет эксперт.

Собеседница отмечает, что она против самосуда и считает, что выслеживанием и наказанием педофилов за их совершенные деяния должны заниматься соответствующие органы. "Да, вроде они обуреваемы благими намерениями. Но благими намерениями вымощена дорога в ад. У нас светское государство. У нас есть законодательная власть, и судья, и прокурор. По должностным обязанностям они должны бороться с этим явлением. Мы должны предотвращать самосуд", - заявила Кудиярова.

Говоря о педофилии как о явлении, эксперт утверждает, что к страдающим этим отклонением нужно относиться как к больным. Педофилия считается психическим нарушением, отклонением - влечение к детскому телу. "Это эмоциональная зависимость, которая нуждается в лечении", - уточняет психоаналитик. По ее словам, отличие педофила от маньяка в том, что первый чаще всего не применяет силы. "В основном это добровольно. Если это девочка или мальчик 5-6 лет, это будет на уровне игрушек, в парк сводить, и так далее. Но там нет применения силы. Маньяк никогда не пойдет на переписку, он нападет внезапно", - добавила Кудиярова.

Психоаналитик подходит к этой проблеме с другого края и считает, что не всегда тот, кто старше, совращает младшего. "Педофилия это как правило до подросткового возраста. В 13-14 лет у многих девочек и мальчиков половое созревание уже заканчивается. И это вопрос, кто кого соблазнил. В моей практикe есть и 11-летние мальчики, считающие себя гомосексуалистами и проявляющие инициативу по соблазнению сексуального партнера. А по закону ведь будут судить того, кто старше. Не всегда тот, кто старше, проявляет инициативу. Кто же не помнит Лолиту? Почему бы им (страдающим сексуальными отклонениями) не помочь? Это ведь тоже наши граждане, чей-то брат, сват, тоже живые люди! И не нужно думать, что все они маньяки и убийцы! Я за мирное просветительство. Если, с одной стороны, мы хотим остановить педофилов, то, с другой стороны, родителей тоже нужно учить", - сказала эксперт.

По ее мнению, родители должны быть открыты для диалога с ребенком, и в нормальных условиях ребенок должен сразу рассказывать маме или папе о том, что ему кто-то написал в Интернете. Однако существует проблема: дети боятся делиться тем, что им самим интересно, а родителям зачастую некогда или не хватает психологической культуры, чтобы уделить внимание потребностям детской души.

Несколько иное мнение имеет независимый юрист Сергей Уткин. Он считает, что акции участников движения "Оккупай-педофиляй Алматы" могут спугнуть настоящих педофилов, которые уйдут из Интернета и будут действовать другими методами. "Цель хорошая, а методы - плохие. Если они хотят помочь правоохранительным органам, тогда нужно работать сообща, а не делать самим провокации. На мой взгляд, это - дилетантство, и это неправильно. Ребята многого не знают. Не должно быть этого. У нас нет даже закона о частной детективной деятельности. Это любительство, и ребята могут ошибиться, и что тогда?" - задается вопросом юрист.

Он настаивает на том, что правоохранительные органы должны сами вести работу по выявлению педофилов, брать их в разработку и собирать доказательства, которые будут иметь вес в суде. Кроме этого, он считает, что некоторые действия активистов - незаконны. Так, Уткин указывает на то, что участники движения публикуют переписку и видеозапись без согласия второй стороны. "В Гражданском кодексе есть очень четкая норма, в которой говорится, что для того, чтобы опубликовать переписку, необходимо согласие обеих сторон. Это называется тайна личной жизни", - уточнил эксперт.

Источник - Tengrinews.kz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1361264580
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Сенат рассмотрит законопроект по вопросам культуры
- Премьер-Министр РК А. Мамин дал ряд поручений по санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане
- Страна неравных возможностей. Гульмира Илеуова о казахстанских рейтингах
- Кадровые перестановки
- Официальное заявление
- Более 16 тыс. иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность в Казахстане
- Рейтинги казахстанской страховой компании АО "КСЖ "Nomad Life" повышены до "ВВ+" вследствие улучшения показателей капитализации и хорошей конкурентной позиции; прогноз по рейтингам - "Стабильный"
- Fitch подтвердило рейтинг Страховой компании Казахмыс на уровне "BB-", прогноз "Негативный"
- Медиавирус, или Сколько жизней на счету коронавирусной инфодемии?
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх