КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 28.06.2013
23:43  В.Касымбекова: Мифы и реальность таджикского благополучия
23:40  АЭС "Бушер" заработала в Иране на полную можность
23:22  "De факто": Судьба Кыргызстана подвергнется испытанию осенью
22:45  Э.Аубакиров: Казахский кактус. Саксаул – это казахстанский бренд
18:08  В египетских городах не прекращаются массовые беспорядки
16:35  Галым Жусипбек: Ислам категорически не приемлет убийства безвинных людей, анархизма, самосуда и линчевания…
16:21  Усы, лапы и хвост - вот его документы! Скрывающийся в Великобритании казбанкир-аферист Аблязов стал кыргызом Нурдином Осмоновым

16:18  Р.Устраханов: Кому нужны прямые выборы в России
15:41  Тамара Дуйсенова назначена министром труда и социальной защиты Казахстана и другие назначения
15:38  Д.Ашимбаев: История Казахстана – это больше, чем научная дисциплина
14:53  Беглому казахстанскому банкиру Мухтару Аблязову был незаконно выдан кыргызский паспорт
14:45  Погибший водитель бензовоза совершил героический поступок - замакима Алматы
13:53  Т.Аманов: Обыкновенное чудо. Когда Алматы станет второй Венецией?
13:50  США еще не решили, сколько войск оставить в Афганистане после... вывода войск в 2014-м
13:47  Северо-Казахстанская область. Оралманов-самозахватчиков из Узбекистана насильно выселяют из "приватизированных" коттеджей
13:44  Т.Куан: Озеро инкогнита. Алматинцев массово поездами повезут купаться на Алаколь
13:38  "РБК": В Москве задержали банду подпольных мусульманских банкиров
13:35  Ш.Султанова: Азербайджан крепит военное сотрудничество с Пакистаном
13:33  Д.Триллинг: Новый доклад ООН о наркотиках подчеркивает остроту проблемы в Центральной Азии
13:16  И.Комов: Асад в сердце. История памятника президенту Сирии (фото)
13:12  М.Струкова: "Обмеряя черепа". Менталитет и политический выбор
13:11  Финиан Каннингем: Путин и G8. Против поджигателей войны
13:08  Уйгуры-эмигранты призывают расследовать резню в Лукцуне (СУАР)
13:05  Ш.Гулходжа: Дружно - в койку! Власти Таджикистана спонсировали 64 свадьбы в один день
13:00  Н.Сельби: Забытые имена. "Туркменский Левитан"
12:44  А.Логинов: Богатства и энергия Каспия
12:22  Генерал Картрайт Stuxnet! Второго человека в Пентагоне подозревают в утечке секретных данных об операции "Олимпиада"
12:20  Иссык-Куль. В Караколе митинг... за безопасный туристический сезон
12:18  Первый гастарбайтер? Президент Кыргызстана не стыдится, что студентом работал дворником в Москве
11:43  Л.Савин: Урок Ливии и джихад на Ближнем Востоке
10:59  "ХТ": Туркменский МИД в очередной раз оплошал
10:58  "АП": Считался бы Э.Сноуден в Таджикистане национальным героем?
10:28  В Ташкенте исчезли бомжи и попрошайки-"люли"
10:22  Вылетели в трубу. Очередная масштабная авария на металлургическом комбинате "АрселорМиттал Темиртау"
10:19  "Къ": Американцам закрывают Киргизию
10:16  После краха NABUCCO Казахстан предложил Румынии подключиться к "Южному потоку"
10:14  Т.Ибраимов: Кыргызстан. В ожидании Пиночета?
00:54  "АУ": Кыргызстан. Правительственная программа преследует личные цели?
00:49  "Мекен инфо": Кыргызстану предъявят иск на 400 миллионов долларов?
00:47  С.Мамедов: Баку оставил Nabucco без газа
00:43  "РГ": В Египте "арабское лето"? Противники Мурси готовят новую революцию
00:34  Т.Арзыбаев: О народе и стране "Керкис". История кыргызов в письменных источниках ХIV-XVвв.
00:26  "НГ": Российских военных в Сирии нет... пока нет
00:22  В.Скосырев: Уйгуры в Китае опять взбунтовались
Четверг, 27.06.2013
23:55  Жогорку Кенеш Кыргызстана установил рекорд, приняв 64 закона за один день
23:54  Т.Акун снят с поста омбудсмена Кыргызстана
23:09  "АП": Таджикистан - страна бесправия, или Политическая реформа совершенствуется…
22:51  В Узбекистане рассекретили новую банкноту
18:25  Л.Насриддинова: Для женщины, добровольно одевшей хиджаб, платок, это не просто аксессуар одежды, это внутреннее мироощущение, это ее "Я"
18:22  Система борьбы с басмачеством (бандитизмом). Практическое пособие Туркфронта, 1923 г.
15:02  Каптагаев - кетсин. В Прииссыккулье начались новые народные митинги
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Финиан Каннингем: Путин и G8. Против поджигателей войны
13:11 28.06.2013

В ведущих западных СМИ позиция России по сирийскому вопросу обычно подвергается жестким нападкам. Однако в мире есть и иное мнение. Мы предлагаем вниманию наших читателей статью известного политического обозревателя Финиана Каннингема, в которой разбираются неожиданные итоги саммита "Большой восьмерки" в Северной Ирландии, а также комментарии аудитории PressTV.

Российский президент Владимир Путин достойно противостоял поджигателям войны из Большой Восьмерки. Благодаря политическому мужеству Российского лидера угроза полномасштабной войны в Сирии устранена, по крайней мере, на настоящий момент.

Всего лишь несколько дней назад западные средства массовой информации обсуждали, что на саммите восьмерки в Северной Ирландии на этой неделе Путин получит трепку от США, Великобритании и Франции - трех основных стран НАТО, настаивающих на смене режима в Сирии.

Высокомерие и враждебность, ожидающие Путина, были ясно подытожены Вашингтонской марионеткой- канадским премьер-министром Стивеном Харпером, когда он, через средства массовой информации, обвинил Российского Президента в поддержке "убийц" в Сирии. Харпер сказал: " Я не думаю, что нам следует дурачить самих себя. Это встреча 7+1. У нас на Западе совершенно другое видение ситуации. Мистер Путин и его правительство поддерживает режим убийц".

После открытия конференции Путин не терял времени на мелочь типа Харпера. Для зажарки у него была рыба покрупнее. Во время саммита Путин сказал Обаме, Кэмерону и Олланду в лицо, что Россия будет тверда в поддержке правительства Президента Башара аль-Асада в Дамаске и предупредил, что любые планы западных держав об отрытых поставках оружия антиправительственным боевикам в Сирии противоречат международным законам и дестабилизируют регион. Он также отказался отменить сделку о поставке ракет противовоздушной обороны в Сирию, указав на законность двустороннего соглашения между двумя суверенными государствами.

Одной жесткой атакой Путин использовал возможности саммита для разоблачения антисирийской лжи и пропаганды Запада и напомнил тот факт международных отношений, что Сирия является суверенным государством с законно избранным правительством.

Ранее Кэмерон, как хозяин саммита, вместе с Олландом и Обамой держал пари, что встреча G8 заставит Путина потерять присутствие духа под их совместным давлением. Но Путин твердо стоял на своем и закончил тем, что скрутил своих малодушных противников в узел, явив мужество обвинителя, в то время как у остальных была лишь храбрость заговорщиков.

На прошедшей неделе на Путина пытались давить фактами применения правительством Асада химического оружия против мирного населения. Эти заявления были, конечно же, абсолютно лживы, но были предназначены для обозначения некоей красной черты, после которой НАТО имеет право открыто поставлять оружие своим полномочным сирийским наемникам для свержения Асада.

Вашингтон официально одобрил, по меньшей мере, в принципе, поставку оружия мятежникам, точно так же, как Англия и Франция чуть раньше. Помимо этого, гангстерская троица угрожала установлением бесполетной зоны на южном фланге Сирии со стороны Иорданской границы. Это подтверждается тем фактом, что контингент войск США, ракеты "Пэтриот" и авиация оставлены в Иордании по окончании военных учений.
На встрече "восьмерки" на Путина давили, чтобы он обосновал позицию России по Сирии и пытались заставить его бросить ее на растерзание.
Отстранение Асада было приоритетом внешней политики западных режимов более чем два последних года. Цинично прикрываясь лозунгами о "демократическом" восстании, Вашингтон и две другие бывшие колониальные державы затолкали Сирию в водоворот насилия, приведший к более чем 90 тыс. смертей. Натовские разбойники как будто держат пистолет у виска сирийского народа в попытке сменить режим криминальным путем.

На прошлой неделе бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма подтвердил наличие антисирийского преступного сговора, рассказав французским СМИ, что британские официальные лица еще за два года до начала конфликта, который разразился в Сирии в марте 2011 года, совещались с ним по поводу секретного плана саботажа в этой стране.
Из американского неоконсервативного проекта "Новый Век Америки" и откровений бывшего натовского генерала Уэсли Кларка известно, что Вашингтон работал над аналогичным разрушительным заговором против Сирии еще 10 лет назад.

Русские попались на натовский фарс относительно хваленой "бесполетной зоны" и "ответственной защиты" в Ливии, которые обернулись смертоносным блицкригом с целью свержения Муаммара Каддафи.

Но Москва сейчас, по-видимому, сорвала план НАТО по Ближнему Востоку. Россия знает, что смена режимов чревата бесконечной войной, которая не закончится в Сирии. Повесткой дня является тотальное доминирование в богатом нефтью и газом регионе, угрожает другому союзнику Москвы- Ирану, и, в конечном итоге, самой России.

На саммите британский Премьер – министр Кэмерон приложил все усилия, чтобы его слова звучали согласованно. "Мы преодолели все наши основополагающие противоречия", сказал он с фальшивыми братскими интонациями. Вероятно, он долго вздрагивал от риторической пощечины Путина перед началом саммита, когда Российский Президент на пресс-конференции на Даунинг-стрит, фактически обвинил Британию в желании поддержать в Сирии каннибалов и пожирателей органов.

Саммит закончился туманным заявлением о приверженности желанию остановить насилие в Сирии. Эта приверженность не стоит даже бумаги, на которой написана, если помнить о скрытых преступных намерениях Вашингтона, Лондона и Парижа. Здесь важно другое- коммюнике не содержит требование об обязательном отстранении Асада. По крайней мере, американские, французские и британские требования, говоря языком G8, получили короткий и решительный отказ.
План Запада по смене режима в Сирии, кроме многочисленных поражений на театре военных, действий получил удар от Путина, который дерзко отверг все попытки Запада склонить его к предательству.

Путин успешно противостоял натиску НАТО, продемонстрировал им их несостоятельность и провел собственную красную линию в Сирии. Своим мужеством, которое он продемонстрировал в Северной Ирландии, он, возможно, предотвратил войну, к которой так неустанно стремятся Западные империалистические государства.

Финиан Каннингем
27 июня 2013

Источник - Завтра
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1372410660
Новости Казахстана
- Мажилис одобрил в I чтении новые подходы к размещению визуальной информации
- Казахстан и Германия намерены совместно развивать "зеленую экономику"
- Е. Тугжанов провел заседание Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19
- Маске – да, онлайн-обучению – нет
- Кадровые перестановки
- "Советское прошлое как сплошное бедствие"
- "Ак жол" требует провести полную ревизию выданного акиматами социального жилья
- Доверять или не доверять, вот в чем вопрос!
- Казахстан увеличит количество рейсов в Турцию, Узбекистан, Кыргызстан и Украину
- Школа и больница развалились через четыре года после ввода в эксплуатацию
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх