КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 01.10.2013
19:35  Узбекистан выступил против Рогуна с трибуны Генассамблеи ООН
19:31  Д.Триллинг: Кыргызстан. Политика тормозит заключение соглашения по Кумтору
19:17  Душанбе - город обманутых дольщиков?
19:09  Сын Чингиза Айтматова выселен с дачи отца в Подмосковье по решению суда
15:06  В Китайском архиве найдены доселе неизвестные науке "нумизматические материалы" Казахского ханства
14:37  Лукашенко спешит в Астану. Казахстан и Белоруссия дружно против расширения Таможенного союза
14:09  В НацБанке Казахстана новый руководитель - К.Келимбетов сменил Г.Марченко

13:03  Бишкек. Улан Сарбанов возглавил ОАО "Росинбанк"
13:00  Международный институт солнечной энергии создан в Узбекистане
12:29  Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных государств (ТюркПА) стал казахстанец Жандос Асанов
11:27  Капиталы бегут. Казахстанский олигарх Машкевич крупно вложился в Грузинский инвестиционный фонд
11:24  В Кыргызстане начал вещать первый детский телеканал "Баластан"
11:14  Президент Туркменистана разрешил всего 188 паломникам совершить хадж
11:11  Парламент Таджикистана ратифицировал соглашение с Россией по военной базе
11:07  De-facto: Предательство по отношению к кыргызскому языку
11:00  В.Одинцов: Барак Обама и сирийская мистерия-буфф
10:37  С.Чериков: Особенности национального ислама. В Кыргызстане национальное и народное превращают в религиозное
10:34  Д.Цилюрик: Тель-Авив уличил Обаму в сговоре с Тегераном. Позицией по Сирии и Ирану США рассердили ближневосточных союзников
10:10  "РГ": "Аль-Каида" зачищает поляну. США теряют контроль над повстанцами в Сирии
10:02  Почему из 528 Героев Советского Союза – выходцев из Казахстана – мы знаем только десяток?
09:51  ГКНБ Киргизии прихватил чинуш МЧС на коррупции при строительстве защитных сооружений урановых хвостов Майли-су
09:37  Р.Носиков: Об исключительности наций. Как умирает "идеальный хищник капитализма"
09:32  С.Кожемякин: Демократическая ширма туркменских выборов. Парламент впервые в истории страны будут формировать на конкурентной основе
09:11  Газ Сарикамыша поделили: 30% Таджикистану, 70% - "Газпрому"
09:06  Н.Радостовец: Парниковый эффект. Казахстанская экономика должна перейти на строгую безуглеродную диету
09:03  "АП": Таджикистан. А ты записался в хлопкоробы, или Кто не спрятался...
09:01  А.Гаффоров: Мусульмане и евреи
08:57  И.Николаев: Помирится ли Вашингтон с Тегераном?
08:52  М.Сергалиев: Вакханалия вседозволенности - блеск и нищета западно-казахстанского спорта
08:48  IWPR: Узбекистан. Дело журналиста Наумова вызвало всплеск общественного волнения
08:36  О.Кузнецова: Премьер Турции усилил послабления. В новой конституции страны будут учтены интересы курдов и исламистов
08:33  В.Скосырев: Зачем Китаю свободная банковская зона
08:30  С.Мамедов: У Алиева серьезные соперники так и не появились. За выборами президента Азербайджана можно будет следить в Интернете
07:58  Н.Бобкин: "Героическая гибкость" новой дипломатии Ирана
00:51  На казахском языке о сексе не говорят? (фото)
00:46  З.Бактыбаев: Откуда берет корни "Таблиги жамаат"?
00:40  М.Калишевский: Турция - Иран. "Вечное" соперничество?
00:39  Сын посла Таджикистана и два килограмма героина. Жизненный путь Коимдода Коимдодова
00:02  Н.Зубов: Роуханизация всей страны
00:01  М.Советбек уулу: Схватка правительства и ЖоКе вредна для страны
Понедельник, 30.09.2013
19:24  И.Насыров: "Парпи ойим". Святыни Джизакской области
19:20  EurasiaNet: Кыргызстан. Тяжба с Валерием Белоконем близка к завершению?
19:17  И.Таштемирова: Кому в Таджикистане жить хорошо?
19:05  Скончался народный художник КазССР Канафия Тельжанов
19:00  Ф.Абдувасиев: Голодные войны – бред или реальность
18:59  А.Гаффоров: Быть гомосексуалом нынче модно даже в Таджикистане?
18:53  Майдан.kg: За короткое время рейдерским путем и мародерством было разграблено 32 объекта
18:51  У.Эшматов: Китай - Центральная Азия: отношения перешли в "золотую эпоху"?
11:40  Кыргызстан: Построена дорога в обход узбекского анклава Сох
11:27  "Око": Обороняемся от самих себя. Почему казахстанскую армию сотрясают скандалы
11:23  Жюри - на мыло! Красавица из Кыргызстана Жибек Нукеева (фото) вошла в тройку лучших на "Мисс Мира-2013" по итогам зрительского голосования
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
В.Одинцов: Барак Обама и сирийская мистерия-буфф
11:00 01.10.2013

Белый дом в борьбе с "химическим оружием Дамаска" и в ложной риторике "о гарантировании безопасности и прав человека в САР" активно пытается замаскировать свою непосредственную причастность к продолжающемуся уже не один год кровопролитию в этой стране, его разжиганию, спонсированию боевиков, значительная часть которых имеет тесные связи с террористическими формированиями. По оценкам экспертов ведущего британского издательства Jane’s, в настоящее время так называемая сирийская оппозиция, насчитывает почти 100 тыс. боевиков, объединенных в 1 тыс. банд. Значительное число этих "оппозиционеров", получающих вооружение от Вашингтона, а деньги от ваххабитских монархий Персидского залива, принадлежит к джихадистам и наемникам из-за рубежа, является активистами террористических организаций, в том числе таких, как "Аль-Каида", "Джабхат ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта".

Эти боевики уже широко "прославились" громкими терактами, регулярными похищениями людей, публичными надругательствами над гражданским населением, обезглавливанием преданных официальному Дамаску граждан этой страны. Нельзя позабыть и ужасающий по своему цинизму поступок "командира" сирийских повстанцев – каннибала Абу Сакара, который в мае с.г. перед корреспондентами Би-Би-Си Полом Вудом и Фредом Скоттом демонстративно вырезал из груди бойца правительственной армии сердце и демонстративно съел его.

О серьезных нарушениях вооруженной оппозицией прав человека уже неоднократно заявляли различные политики, журналисты и даже в открытом письме в марте 2012 г. представители Хьюман Райтс Вотч. Но, наверное, все это неизвестно представителям Республиканской партии США, упорно продолжающим через главу Белого дома спонсировать сирийских боевиков, направлять им инструкторов из ЦРУ для подготовки новых преступлений в Сирии.

Хотя стоит ли сомневаться в неискренности Республиканской партии США, ложью и руками 43-президента Джорджа Буша-младшего уже развязавшей войну в Ираке в 2003 г., а сегодня опять же на лжи пытавшейся втянуть мир в новую войну на Ближнем Востоке на основе сфабрикованных подручными из Ленгли "свидетельств" о причастности официального Дамаска к химическим атакам в окрестностях сирийской столицы?

Вкладывая все новые и новые миллионы долларов из налогов граждан своей страны в сирийские военные действия, президент США от Республиканской партии, воспитанный как и Буш-младший на ковбойских фильмах, уверен, что война – это такая мистерия-буфф, где должны быть все удобства, развлечения, эпатажи и прочие привлекающие публику моменты. Именно поэтому он ни слова не говорит о бесчинствах сирийских боевиков, нарушении именно ими основных прав человека, а лишь выступает в их защиту и снабжает их все новыми партиями оружия. – Ну, правильно, ведь на то он и лауреат Нобелевской премии мира! А о каком мире можно говорить без развязывания войны!

В своем стремлении всячески угодить Белому дому и сделать из сирийской войны фарс особо отличаются ваххабитские монархии Персидского залива. Нужны деньги – они дают, нужно более современное оружие – оно ими закупается, нужны провокации – они их организовывают, проплачивают и находят исполнителей, в том числе и в среде британских частных охранных фирм типа Britam Defense. Это рвение монархий не имеет границ.

Так, согласно сообщению арабского телевизионного канала Al Arabiya, в некоторых странах региона имамы и проповедники-салафиты развернули целую пропагандистскую кампанию по убеждению молодых мусульманок ехать в Сирию и Египет, чтобы оказывать сексуальные услуги повстанцам и сторонникам движения "Братья-мусульмане", называя это не иначе, как "джихад аль-никах" (что в переводе с арабского означает "секс во имя джихада"). С учетом особой строгости религиозных устоев мусульман к проституции, влиятельный саудовский имам-суннит Мухаммед аль-Арифи даже издал в конце 2012 г. специальную фетву, облегчающую решение сексуальных проблем джихадистам в Сирии. Он обратился с призывом к одиноким сирийским женщинам и девушкам выполнить "долг джихада перед воинами ислама", за что пообещал им место в раю, узаконив тем самым изнасилование жертв военного конфликта.

С результатами этой "кампании" уже столкнулся ряд стран. Так, на страницах западной прессы 19 сентября с.г. были опубликованы признания министра внутренних дел Туниса Лотфи Бен Джедду во время слушаний в национальном парламенте, что значительное число тунисских девушек уже прошло через этот "джихад аль-никах" и порядка ста из них вернулись беременными на родину.

Однако, помимо морального развращения нации это чревато возникновением в мусульманском обществе теперь уже своего рода "общности" детей от отцов-джихадистов, которые после возмужания безусловно не только пополнят будущие террористические формирования, но многие из них смогут занять в них и лидирующие позиции "по происхождению".

Если господин Б.Обама не знает всех процессов, происходящих в сирийской оппозиции (наверное, в силу своей особой занятости из-за постоянного внесения корректив "в международное мироустройство" и внушенной ему ближайшим окружением ложной убежденности в виновности исключительно Б.Асада), то очень бы хотелось, чтобы нашелся в его окружении хотя бы один объективно мыслящий политик – член Демократической или, во что верится с трудом, Республиканской партии США – кто мог бы довести до него эту информацию и выяснить его отношение к этому вопросу.

Владимир Одинцов, политический обозреватель, специально для Интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение".

1.10.2013

Источник - Новое Восточное Обозрение
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1380610800
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин выступил на заседании 141-ой Ассамблеи Межпарламентского Союза в Сербии.
- Инновационные разработки и стартап-проекты представили депутатам Сената
- За 9 месяцев т. г. рост экономики Казахстана составил 4,3%
- Рабочий график первого президента
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 октября 2019 года №748
- Кадровые перестановки
- Кредиты малоимущим выдаваться не будут – новые правила от Нацбанка
- Бердыбек Сапарбаев посоветовал педагогам ЗКО особое внимание уделять качеству профессионального образования
- Реализация Послания Президента РК: Минсельхоз разработал Дорожную карту по изъятию неиспользуемых земель
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх