КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDARSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 10.10.2013
20:06  Corriere della Sera: Иран - после улыбок наступило время фактов
19:53  Вугар Халилов: Перед президентом Алиевым амбициозные цели, к которым он будет вести Азербайджан в ускоренном темпе
19:35  Умер зять СССР, генерал МВД и главный фигурант узбекского "хлопкового дела" Юрий Чурбанов
19:03  Россия запустила баллистический "Тополь". Успешно поразив Казахстан
17:27  Д.Сытенкова: Антикредитная атака "комиссаров". В Кыргызстане политики вновь бесцеремонно используют экономику
17:24  В Сирии убит в бою сын лидера курдов Серван Муслим
17:19  Х.Тиленов: Кыргызстан - борьба за умы на юге

15:17  Племянник главы ТаджЖД Хукумов – виновник крупной аварии в Душанбе
15:14  Как родного. Общество узбеков Таджикистана поддержало Эмомали Рахмона, как кандидата в президенты
15:09  В Узбекистане потерпел крушение поезд из Таджикистана Душанбе-Канибадам - опрокинулось 5 вагонов, пострадали 50 пассажиров
15:04  Депутат Смайыл выявил и сосчитал казахстанских "радужных" - 14 гей-клубов и 240.000 "зарегистрированных"
13:24  Нефтегазовый сектор Узбекистана: совершенствование системы управления
13:19  В Узбекистане отныне за кражу из нефтепроводов и газопроводов установлен штраф 300 МРОТ и до 5 лет заключения
12:24  Два бывших сотрудника ДКНБ по Мангистауской области осуждены по делу об убийстве полицейского
12:19  Казахстанский "Альянс Банк" возглавил Тимур Исатаев
12:16  КырПремьер Ж.Сатыбалдиев: "Нам необходимо вводить социальные паспорта. Во-вторых, доплаты за высокогорье..." (интервью)
10:10  Активы Аблязова на 250 миллионов долларов вернут Казахстану
10:05  П.Бологов: Утонувшие в Лете. Есть ли жизнь в тюрьмах Туркмении
09:57  Военные США усилиями Турции сохранят свое присутствие в "Манасе". Атамбаев придумал, как обхитрить Путина
09:21  В Ливии неожиданно арестован действующий премьер-министр Зейдан
09:16  Китай отобрал лидерство у США по чистому импорту нефти. Есть 6,3 млн баррелей в день!
09:14  На борьбу с иссык-кульскими революционерами (басмачами) брошены вертолеты МО Киргизии
09:12  Крупнейшее морское нефтеместорождение Кашаган в Казахстане вышло на коммерческую добычу нефти
09:07  "РС": Атомная бомба дефолта США
08:49  "РА": Закончилась регистрация кандидатов. Наиболее известные кандидаты в президенты Афганистана
08:47  А.Мамашулы: Воды Иртыша и задумка перебросить их к Торгаю
08:43  В.Симонов: Иностранные экстремисты доминируют среди мятежников в Сирии
08:40  В Китае арестованы 139 уйгуров за призывы к джихаду в Интернете
08:38  В Узбекистане за нерациональное использование электроэнергии должностным лицам отныне грозит штраф от $500 до $1000
08:30  "Къ": Российский Polymetal нашел золото в семье президента Казахстана. Компания покупает крупный актив у Т.Кулибаева
08:27  О.Кузнецова: Хамид Карзай боится остаться наедине с талибами. Афганистан тормозит соглашение о выводе американских войск
08:22  Е.Новикова: Иран идет на Запад с интересными предложениями. Тегеран и Лондон обмениваются дипломатами за неделю до "шестерки"
08:19  В.Скосырев: Страны АСЕАН рассчитывают на торговлю с Китаем. Но территориальные претензии КНР пугают ее соседей
08:16  В.Катасонов: Долг Америки - верхняя и нижняя части айсберга
08:13  А.Ырысметов: Кому и зачем нужны казахские либералы?
08:11  Казахстан способен экспортировать в Центральную Азию товары на $7 млрд
08:08  Дело гражданки Узбекистана Хамраевой, угрожавшей взорвать себя, передано в Верховный суд Абу-Даби
00:46  О.Худайбергенов: Таможенный союз работает не в пользу Казахстана
00:29  ЦГИ "Берлек-Единство": Ситуация с Кумтором может вызвать отставку Кырправительства
00:18  Washington Times: Грядущие мировые водные войны
00:09  А.Оторбаева: Кыргызстан митингующий. "Кумтор" как повод для дестабилизации
00:05  Ю.Костенко: ОДКБ vs НАТО - борьба за Центральную Азию
00:02  Финпол свинтил акима Байдибекского района Южного Казахстана Кубеева. За взятки
Среда, 09.10.2013
20:35  По данным экзит-поллов Ильхам Алиев уверенно (80-85%) побеждает на президент-выборах в Азербайджане
19:02  Ушел из жизни народный артист Кыргызстана, композитор Апас Жайнаков
18:58  М.Турдакунов: "Хизб ут-Тахрир" в Нарыне - кто виноват и что делать?
18:50  КырПремьер Ж.Сатыбалдиев: "Когда наши консультанты разработали 13 вариантов, я предложил рассмотреть 14-й - о денонсации..." (интервью)
18:46  Т.Исмоил: Таджикистан. Рабство никуда не делось
18:41  Деятельность махаллей в Узбекистане будет координировать Республиканский совет
18:38  Налог на имущество в Казахстане поднимется в два раза
18:32  Назначены послы Казахстана в ОАЭ (Лама-Шариф) и Сербии (Рустемов)
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Нефтегазовый сектор Узбекистана: совершенствование системы управления
13:24 10.10.2013

Поддержание высоких темпов роста экономики республики, на уровне не ниже 7-8% в год, невозможно без сохранения устойчивого развития нефтегазового сектора, предоставляющего не только энергетические ресурсы, но и сырье для развития нефтехимической промышленности. В данном контексте одной из ключевых проблем развития нефтегазовой отрасли на современном этапе является неэффективная система управления, требующая серьезных структурных и функциональных преобразований.

Нефтегазовый сектор играет решающую роль в структурных преобразованиях экономики Узбекистана. В 2012 г. он занимал 5,1% в ВВП, 18,3% - в структуре промышленного производства, 23% - в экспорте продукции. Именно за счет этой отрасли получено 10,3% прироста экспорта. Влияние нефтегазовой отрасли на экономику наглядно представлено через расчет мультипликативного эффекта. На рис. 1 видно, что на каждую единицу прироста продукции в газовой отрасли возможности роста производства для других отраслей увеличиваются в 2,8 раза. Нефтедобывающая отрасль имеет более высокий мультипликатор спроса - 1,85 при среднем значении 1,69. Рис. 2 показывает те отрасли, на развитие которых нефтегазовая отрасль оказывает большее влияние - это транспорт, электроэнергетика, машиностроение и металлообработка, химическая отрасль, услуги науки и научного обслуживания, цветная металлургия, нефтепереработка, ЖКХ и строительство.

Актуальность решения проблемы эффективности управления отраслью повышается с учетом планируемых крупномасштабных инвестиционных вложений. Так, из общего объема инвестиций в промышленность в 2011 г. на долю газовой отрасли пришлось 26,3%, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей - 13,9%. В 2012 г. на этот сектор приходилось 17,1% всех освоенных инвестиционных средств. А в среднесрочных программах развития промышленности, на долю нефтегазового сектора приходится 57% всех предполагаемых инвестиций. Основное направление предстоящих инвестиций - в развитие нефтегазохимической промышленности.

Ожидается, что к 2020 г. доля перерабатывающих производств достигнет ориентировочно 62 процентов против сегодняшних 51. К этому же периоду доля нефтегазового сектора в промышленном производстве с учетом происходящих структурных изменений в отрасли возрастет приблизительно до 25-30 процентов. Но в качественном отношении это должна быть другая отрасль, в которой доля переработки нефтегазового сырья станет преобладающей.

В последние годы основой модернизации нефтегазового комплекса Узбекистана была его корпоративная реструктуризация и создание вертикально интегрированной нефтегазовой компании холдингового типа, включающей в состав ряд акционерных компаний и предприятий отрасли. Однако созданная система управления сегодня демонстрирует свою неэффективность, которая проявляется в:

1. Нарушении законодательных норм корпоративного управления, когда акционерные компании, одновременно являются управляющими (как акционеры холдинга) и управляемыми (как соподчиненные структуры). Это порождает конфликт интересов между головным холдингом и входящими в его состав.

2. Дублировании функций управленческого персонала первого и второго уровня при выполнении одних и тех же задач. Многозвенность и дублирование функций приводят к затягиванию сроков принятия решений, в том числе и стратегических. Это происходит как в силу законодательных норм, при которых каждый уровень обязан выдержать установленные сроки проведения акционерных собраний и наблюдательных советов , так и в силу длительности процессов обсуждений и договорного процесса. Снижается управляемость самого нижнего, третьего звена структуры, которая и реализует основные функции отрасли.

3. Неэффективной системе финансирования и движения финансовых потоков в отрасли и отсутствии финансовой самостоятельности. Почти половина денежных средств поступают в НХК "Узбекнефтегаз" по специальным схемам, регулируемым финансовыми органами, с направлением их основной части на платежи в бюджет, что не позволяет НХК "Узбекнефтегаз" обеспечивать своевременное финансирование эксплуатационных и капитальных нужд. Все цены реализации на нефть, газовый конденсат, природный газ и нефтепродукты, составляющие более три четверти поступлений, регулируются финансовыми органами, которые в свою очередь зависят от ценовой политики государства. Зависимая финансовая структура не позволяет вести эффективную коммерческую и техническую деятельность. Затяжные процессы согласования расходов на импорт необходимой продукции и оборудования, а также выделение валютных средств, не позволяют эффективно и оперативно управлять деятельностью компании.

4. Нерациональном использовании всех видов ресурсов. Например, наблюдается избыток определенных трудовых ресурсов в одних предприятиях отрасли и их недостаток в других, то же касается и материальных ресурсов. Разобщенность акционерных компаний не нацеливает на конечные результаты работы всей отрасли.

5. Усилении налогового бремени на отрасль из-за трехкратного налогообложения дивидендов, образованных с одного источника прибыли. Чистая прибыль образуется у предприятий третьего уровня, которые, начислив дивиденды и уплатив 10% налог, направляют эти дивиденды акционерной компании. Компания формирует из этих дивидендов свою чистую прибыль и, уплатив 10% налог, начисляет их в НХК "Узбекнефтегаз", которая в свою очередь также уплатив налог, выплачивает дивиденды по своим акциям. Следовательно, прибыль из одного и того же источника облагается налогом три раза.

6. Низкой эффективности структуры управления центрального аппарата холдинговой компании. Увеличение количества крупных инвестиционных проектов, направленных на углубление переработки углеводородов и производство новых видов продукции, с привлечением иностранных инвестиций и созданием новых совместных предприятий, соглашений о разделе продукции, требует их тщательного и постоянного сопровождения. Однако существующая структура холдинга такое сопровождение не предусматривает. Это явилось причиной постоянных срывов сроков реализации проектов, некачественной разработки ПСД, недостаточного уровня контроля за деятельностью ряда СП и СРП.

Таким образом, очевидно, что все это ограничивает возможности компании в реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на расширение добычи, переработки нефтегазового сырья, в том числе для создания современной нефтегазохимической промышленности. Более того, данный фактор оказывает негативное воздействие на всю экономику страны.

С учетом указанных факторов, а также перспектив развития нефтегазового сектора и всей экономики в целом, дальнейшее совершенствование структуры управления отраслью должно быть направлено на решение следующих задач:

I. На уровне отрасли:
а) внедрение современных методов геологоразведки углеводородов для обеспечения темпов работ в этой сфере, превышающих темпы роста добычи сырья. Это потребует пересмотра системы планирования и финансирования геологоразведочных работ, передачи этой работы из системы НХК "Узбекнефтегаз" на уровень правительства, аналогично тому, как это организовано по всем другим видам геологоразведочных работ;

б) внедрение современных методов добычи углеводородов, обеспечивающих рост уровня их извлечения, освоение методов добычи с глубинных и сложных скважин, снижение потерь при добыче. Это потребует внедрения современных систем контроля за технологическими процессами на основе внедрения информационных компьютерных технологий;

в) внедрение современных экологически безопасных технологий геологоразведки и добычи сланцевой нефти, привлечение для этих целей имеющих опыт зарубежных компаний на условиях СРП;

г) обеспечение ускоренной структурной модернизации отрасли в сторону роста удельного веса производств с высокой добавленной стоимостью, прежде всего, на базе переработки нефти и газа;

д) повышение производственной и экономической эффективности деятельности отрасли по всем направлениям, в том числе за счет повсеместного внедрения современных информационных технологий и программ, усиления управленческих звеньев, связанных контролем и оптимизацией финансовых потоков.

е) подготовка высококвалифицированных кадров.

II. На уровне компании:
С целью повышения эффективности организации и управления НХК "Узбекнефтегаз" в соответствие с поставленными задачами предлагается:

Ликвидировать в геологоразведке, добыче нефти и газа, строительстве и производственном машиностроении трехзвенную структуру управления отраслью и сделать ее двухзвенной.
Расформировать АК "Узгеобурнефтегаз" и АК "Узнефтегаздобыча", а также их подразделения. Передать функции по управлению добычей соответствующему департаменту при холдинге. Из оставшихся частей создать сервисную акционерную компанию "Нефтегазсервис".
Объединить Узнефтегазстройинвест и Нефтегазмонтаж, а также остальные строительные структуры, входящие в состав АК и УП входящих в холдинг, в единую строительную компанию "Нефте газстрой".
Сохранить трехзвенную структуру управления в вопросах транспортировки газа, а также переработки нефти и реализации нефтепродуктов. Таким образом, АК "Узтрансгаз" и АК "Узнефтепродукт", как структуры управления, продолжат свою деятельность в существующем режиме, что связано с особенностями их производственной деятельности. Одновременно это потребует передать в другие профильные отрасли или органы государственного управления 7 предприятий, а также реорганизовать 84 дублирующих и/или имеющих однородный род деятельности предприятий.
Создать на базе УзЛИТИНефтегаз единый проектный институт или компанию, и расформировать Трансгазинжиниринг и Узнефтегазлойиха, передав все кадровые, технические и финансовые ресурсы УзЛИТИНефтегаз;
Расформировать ОАО "Узнефтегазинформатика", которая не обеспечила внедрение качественных информационных решений для повышения эффективности рабочих процессов отрасли и создать ИТ департамент, который будет разрабатывать и контролировать ИТ политику холдинга. Остальные функции, исполняемые на сегодняшний день ОАО "Узнефтегазинформатика", перевести на аутсорсинг.
Внести изменения в структуру центрального (исполнительного) аппарата НХК "Узбекнефтегаз", обеспечивающего двухзвенную структуру управления большинства направлений деятельности отрасли.
© Центр экономических исследований

Данная статья является брифом доклада Центра экономических исследований: "Совершенствование системы управления в нефтегазовом секторе Республики Узбекистан"

Источник - mezon.uz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1381397040


Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Парламентские слушания о развитии обрабатывающей промышленности пройдут в Cенате
- Председатель Великого Национального собрания Турции посетил Мажилис
- Олжас Бектенов дал поручения акимам по ускорению темпов восстановительных работ
- Ерлан Карин провел заседание Комиссии по вопросам гражданства
- Администрация президента вынырнула на поверхность
- Кадровые перестановки
- Курирующий вице-премьер и руководство МСХ посетят все регионы в период посевной кампании
- Министр иностранных дел Китая прибыл с официальном визитом в Казахстан
- Крупные компании окажут помощь в строительстве и покупке жилья пострадавшим от паводков в ЗКО
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх