КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 24.01.2014
21:56  Затишье в кыргызо-таджикском приграничье, - А.Маннонов
21:37  Алматинский мажор Усенов, задавивший своим BMW X6 на тратуаре 5 человек, выпущен на свободу
21:24  Универсальный протест. Каких перемен требует таиландский средний класс, - Д.Косырев
21:14  Восстание "укров". При следующем штурме трупов будет много, - Д.Седов
21:10  Фантазия на майданную тему. Сценарий развала Украины может оказаться не таким уж и фантастическим, - Е.Крутиков
19:41  В театре "Астана-Опера" за незнание казахского языка уволили "по собственному желанию" хормейстера Коробейникову
19:25  Границы Кыргызстана: что дальше? - Ш.Бактыгулов

19:23  Спас ли Ленин кыргызов после 1916 года, - Элери Битикчи
17:17  "Стратегический абсурд": суннитско-шиитское противостояние достигло опасного уровня, - Newtimes.az
16:07  Скончалась самая известная поэтесса Казахстана Фа­ри­за Он­гар­сы­но­ва
15:03  Кто унаследует власть в Саудовской Аравии? - В.Алексеев
13:25  Гос-идеология для мальков? В Кыргызстане разработана "Национальная политика развития рыбного хозяйства"
12:49  Охотник Александр Барыкин действовал как герой. Рассказывают свидетели боя на кыргызо-китайской границе
12:40  Украина, сон, икота, зевота и телевизор. Петлюробандеровцы решат за русских их судьбу? - Дм.Ольшанский
12:23  Развилка Майдана. Куда приведет Украину нестабильность, - А.Храмчихин
11:57  Геликоптер запутался в проводах. В авиакатастрофе погиб ветеран-"афганец" главком ВВС Италии генерал Каллигарис
11:49  "Чтобы уменьшить влияние религии на сознание молодых людей, надо...", - секретарь ЦК Компартии Казахстана Ахметбеков
11:21  Погорели хозяин "Регара" и "Терминала". В Таджикистане арестованы двое высокопоставленных сотрудников таможни
11:16  Красота по-казахстански. Казахстанские женщины в год тратят более 43 миллиардов тенге на косметику, - А.Иванилова
11:13  Большая распродажа. Казахстан ждет очередная и, возможно, самая большая с 90-х годов прошлого века волна приватизации, - Ю.Жихорь
10:14  Гламурные лидеры и "общество порноролика". Может ли адюльтер стать причиной Третьей мировой, - А.Терентьев
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Восстание "укров". При следующем штурме трупов будет много, - Д.Седов
21:14 24.01.2014

В недалеком прошлом бывший президент Украины Виктор Ющенко, прославившийся своими историческими изысканиями, открыл, что предками современных украинцев были древние укры. Главное отличие "укров" от соседей заключалось в том, что, обитая на территории сегодняшней Западной Украины, они ничего, кроме беды, от соседей не ждали и всегда одерживали над ними славные победы. Судя по всему, древние "укры" имели сильную генетику, и уже в который раз в новейшей истории она дает о себе знать. В период Второй мировой войны в потомках "укров" проснулась склонность к участию в геноциде соседей на стороне немцев, теперь они снова, захлебываясь шовинизмом и антисемитизмом, протягивают руки к власти. Государственный переворот, который начался на Украине, осуществляется именно этими силами, увидевшими в нерешительности официального Киева свой исторический шанс.

Беглый обзор последних побед "укров" на утро 24 января дает картину: сразу в нескольких областях Украины сторонники оппозиции, братаясь с хулиганствующими элементами, потребовали отставки губернаторов; захвачены здания областных государственных администраций во Львове и в Ровно; подвергаются штурму здания областных государственных администраций в Черкассах, Тернополе; штурмуют административные здания в Житомире, Черновцах, Ивано-Франковске; в разных местах создаются параллельные органы власти, городской совет Хмельницкого уже признал власть некой "Народной рады", местные депутаты требуют отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов.

В Киеве завершается подготовка к штурму здания Верховной рады. И как это не раз бывало в истории, штурмовиков активно поддерживает Европа. Свою важнейшую задачу на данный момент Запад видит в том, чтобы украинские власти не применили к разнузданным толпам силу. Для этого делается все, что только возможно.

24 января вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем "призвал к немедленной деэскалации в противостоянии между демонстрантами и силами безопасности в центре Киева. Он подчеркнул, что только правительство Украины может обеспечить мирное завершение кризиса. Дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с Соединенными Штатами", приводит позицию Белого дома УНИАН.

В это же время канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Виктору Януковичу и "обсуждала возможности мирного выхода из политического кризиса и пути к стабилизации на Украине", сообщила пресс-служба главы украинского государства. Канцлер предостерегла президента Украины Виктора Януковича от подавления силой акций протеста оппозиции. "Мы ожидаем, что правительство в Киеве обеспечит защиту демократических свобод, прежде всего возможность устраивать мирные демонстрации, а также защитит людей и предотвратит применение силы". Надо понимать, Меркель имела в виду под "мирными демонстрациями" нападения мятежников на правоохранителей и захват ими государственных зданий.

24 января в Киев срочно прибывает комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, за ним прибудет высший представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что считает возможным введение санкций против украинских властей, в случае если насилие в стране продолжится.

В Киеве и других крупных городах курсируют целые группы европейских парламентариев и представителей всевозможных НКО, целью которых является поддержка "гражданского движения".

Вся эта бурная деятельность позволяет констатировать:

- Виктор Янукович окончательно утратил доверие Запада, где сделали ставку на "новые силы";

- Запад поддержит начавшийся государственный переворот на всех его этапах и сделает все, чтобы не дать властям предотвратить наступление всеобщего хаоса;

- если мирный вариант "смены режима" не пройдет, вдохновители переворота пойдут на кровопролитие.

- элементы эскалации насилия, стянутые мятежниками на Майдане, наготове. Стрельба снайперов уже опробована.

При следующем штурме трупов будет много. Нерешительность власти и вялый протест населения против мятежа "укров" разнуздывает толпу.

В сложившейся ситуации у главы Украинского государства остается только два способа действий. На следующей неделе он должен будет либо отправить правительство в отставку, назначить досрочные выборы президента и принять все остальные требования оппозиции, либо отразить хорошо спланированную и подготовленную атаку на государственную власть имеющимися в распоряжении государства средствами…

Дмитрий СЕДОВ | 24.01.2014 |

Источник - Фонд стратегической культуры
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1390583640
Новости Казахстана










 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх