КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 06.02.2014
21:07  Американский ученый Тао опроверг решение "проблемы тысячелетия"-урав­не­ния Но­вье-Сток­са казахского ученого М.Отелбаева
20:37  В прохладной дружеской атмосфере. Сохранит ли "Газпром" свои позиции на постсоветском пространстве, - И.Адясов
20:30  Казахстан может быть переименован в "Казак елі" ("Страна Казахов") - Н.Назарбаев
20:14  Майдан. Миф о революции и реальность русофобии, - И.Полонский
19:51  Спекулянты "нагреваются" на холодах. Наманган отчаянно борется с сибирскими морозами
19:50  Приключения переселенцев в России. "В Узбекистане прожиточный минимум намного меньше, но здесь продукты дороже в три раза...", - "Къ"
19:48  Горнолыжник Артем Воронов – знаменосец узбекской команды в Сочи

19:24  Север Киргизии. Мятежные сарууиты опять перекрыли автотрассу
18:53  Британский педофил Питер пытается избежать наказания за развращение малолетних в казахстанском Уральске
17:01  Самоволка по-американски. В Афганистане военная собака армии США перебежала к талибам
12:03  Отряд сексуального назначения. Алматинский фотограф и дизайнер Р.Карагодин запускает проект Military Style (фото)
11:59  "Сеня, дичь-2". Ужин-встреча акима Алматы Есимова с блогерами закончилась... задержанием блогеров полицией
11:40  Вроде бы все хотят стабильности и... активно закупают оружие (афганские заметки), - Е.Карин
11:17  Война шла нормально пока не вмешался... Генеральный штаб Киргизии возглавил генерал-разведчик Алымкожоев
11:15  "Это путь шайтанов". Депутат Т.Бакир уулу требует запретить празднование Дня святого Валентина в школах Кыргызстана
11:09  Монгольский автослед. Возвращение на историческую родину для нью-казахстанцев превратилось в доходный бизнес, - Т.Куан
10:54  ГлавБумХран. Новым директором архива президента Казахстана назначен Бо­рис Джа­па­ров
10:51  О знаковой функции письма-орнамента кыргызов, - А.Абдысадыр уулу
10:44  Майдан по-французски. В XVII в. Франция оказалась на грани распада из-за игры в "демократию", - Истории от Олеся Бузины
10:32  Хроника пылающих базаров. Почему в Алматы перманентно горят барахолки? - "Э-К"
10:18  Таджикистан. Молодежная политика правительства и ожидания молодых, - Д.Атабаев
10:11  Бесконечное криминальное чтиво Кыргызстана, - Т.Мырланов
10:08  Тайная жизнь сексуальных меньшинств Таджикистана, - "Радио Азаттык"
10:06  Дерусификацию фамилий объявили национальным долгом таджиков
09:58  Очередные внеочередные выборы, или О том, что общего у Украины с Таиландом, - А.Привалов
09:49  Король лучше знает. Саудовская Аравия грозится оставить боевиков в Сирии без денег, - "РГ"
09:37  Приграничные страсти. Конфликт на таджикско-кыргызской границе, как снежный ком, обрастает новыми подробностями, - Н.Сабыржанов
09:25  Китайские микробиологи "поймали" новый штамм птичьего гриппа H10N8 и уверяют, что он смертельно опасен для человека
09:17  Непримиримый Etim. В Киргизии задержан уйгурский сепаратист, распространявший листовки с призывом отомстить пограничникам-убийцам
09:10  Границы Украины и Молдовы надо пересмотреть, а сами страны - разделить, - Стефано Маньи
08:54  Сочинские надежды президентов Киргизии и Таджикистана. Путина просят стать рефери в пограничном поединке двух стран, - В.Панфилова
08:51  Китай и Россия наращивают военные расходы. Брюссель пугает Европу угрозой с Востока, - В.Скосырев
08:32  "Идеальная буря": новая версия гибели тургруппы Дятлова, - Corriere della Sera
07:22  В Харькове спилили памятник бандеровцам
01:42  Сочи - 2014: Кыргызстан на Олимпиаде представит один спортсмен
00:55  Власть толпы на Украине в интересах американцев? - Патрик Бьюкенен
00:47  Пакистан: от тактических отношений с Западом - к стратегическим с Востоком, - Ф.Капралов
00:43  Сирия, Россия и библейские пророчества, - И.Матанов
00:40  Бандеровцы пришли за своим. Кого же на самом деле поддерживает Запад? - О.Мономах
00:36  Кыргызстан. Государство взялось за религию, - З.Бактыбаев
00:08  Максимальная защита партнеров по ОДКБ. Россия наращивает боевой потенциал в Киргизии, - А.Беляев
00:03  Три точки надлома для успеха "арабского" сценария, - И.Беркут
00:01  Ленин сделал вольной Киргизскую степь (легенда), - М., 1938
Среда, 05.02.2014
20:46  Аркадаг озаботился строительством метро в Ашхабаде
20:26  Казахстанская семья судится с турфирмой из-за вшей, которых они "подцепили" на Иссык-Куле
19:13  Назарбаев не исключил превращение ЕАЭС в политическое объединение
18:27  После переброски американцев из Бишкека в Восточную Европу силовики Кыргызстана могут занять опустевшую авиабазу "Манас"
18:04  На заместителя МЧС Киргизии Алимбекова возбуждено уголовное дело. Тащил из бюджета
16:28  Сериков против Хасенова. Экс-начальника отдела госзакупок погранслужбы КНБ Казахстана заставляли оговорить начальника
15:58  "У ме­ня есть удо­сто­ве­ре­ние се­реб­ря­но­го уров­ня Nomad Club "Эйр Аста­ны"! Авиапассажир побил стюарда на борту рейса №621 Ал­ма­ты-Аста­на
15:25  "Сеня, дичь!". Аким Алматы Есимов зазвал блогеров в дорогой ресторан Villa de Fiori на встречу с самим собой
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Сирия, Россия и библейские пророчества, - И.Матанов
00:43 06.02.2014

В сентябре 2013 года на интернет ресурсе "Mother Jones" была опубликована статья "О, Магог! Почему убежденные в приближающемся конце света так напуганы событиями в Сирии". В ответ на использование сирийскими войсками химического оружия многие американцы призвали США нанести удар по своему противнику. Однако сирийские военные контролируют Дамаск – старейший город на Ближнем Востоке.

И тут приверженцы конца света вспомнили о книге пророка Исаии. В Библии короля Иакова (Исаии 17:1) говорится следующее: "Дамаск исчезнет с лица земли и превратится в груду развалин". Если бы правительство США санкционировало бомбардировку, то получается, что предсказание Исаии стало бы реальностью?

Споры по этому поводу возродили интерес к библейским пророчествам о концах света. Плюс ко всему Иран и Россия оказывают поддержку сирийской стороне. Христиане верят, что эти две страны сыграют ключевую роль в событиях, которые в итоге приведут к Армагеддону.
Это считается одним из самых важных событий судного дня. Многие христиане-евангелисты полагают, что в Иезекииле 38:39 дается точное описание Российского государства. Более того согласно Иезекилю 38:5 Иран, Ливия и Эфиопия числятся в списке захватчиков.

Преподаватель истории Висконсинского университета Пол Бойер в своей книге "Конец бытия: вера в пророчества в современной американской культуре" написал следующее:

""Уже к 1980-м годам прошлого столетия этот сценарий был настолько зазубрен, что его сторонники не считали нужным утомлять себя изучением географических и лингвистических данных, собранных более ранними авторами"."

Писатель Джоель Розенберг в статье "О, Магог!" говорит о том, каким образом бойня в Сирии приведет к страшному суду, включая битву, описанную в Иезекииле 38:39, и Армагеддон. Розенберг убежден, что Россия будет принимать участие во вторжении Гога и Магога.

"В своей книге "Эпицентр 2.0" Розенберг пишет: "Основываясь на хронологии событий, лингвистических, а также исторических свидетельствах, можно предположить, что с большой вероятностью Иезекииль в главах 38 и 39 описывал Россию и страны бывшего Советского Союза"."

Стоит отметить, что информация, на основе которой Розенберг делает столь смелое утверждение, является устаревшей и весьма сомнительного происхождения. Проще говоря, слова Розенберга о завоевании Израиля Россией не имеют достаточного подтверждения в исторических или библейских источниках.

Впервые эта идея была высказана писателем-евангелистом Хэлом Линдси, который стал известным благодаря своей книге "Великая планета Земля былых времен", написанной в 1970 году. Вопреки недавно полученным историческим и археологическим находкам, Хэл по-прежнему утверждает, что Россия возглавит другие страны, вместе с которыми начнет вторжение в Израиль.

Известно, что древние летописи ассирийского королевского двора охватывают период жизни пророка Иезекииля. Ассирийская империя простиралась на юге Малой Азии, являясь при этом доминирующей силой в регионе. Империя собирала ежегодную дань со всех народов Малой Азии, поэтому в летописях перечислены все государства, которые упоминались в Иезекииле 38:39.

В этих летописях говорится о царе-воине по имени Гог (ассирийцы называли его Гугу, а греки - Гиг) из страны Лидии, которую ассирийцы именовали "Магог", что в переводе означает "земля Гога". Согласно летописям она простиралась по всей Малой Азии (современная Турция).

Скифы были в разное время для ассирийцев как врагами, так и союзниками. Согласно древним летописям скифы никоим образом не были связаны с Магогом. Более того, очевиден тот факт, что между Магогом и Россией, первые упоминания о которой появятся только через 1400 лет, нет никакой связи. Ведь корни русской нации берут свое начало от скандинавов, а не скифов. В мае 2000 года National Geographic выпустил специальное издание и документальный фильм, оба из которых были посвящены истокам происхождения России.

Благодаря археологам нам известно, что Гог был воинствующим царем, который вместе с армиями Мешеха и Фувала одержал победу над киммерийцами (Гомер - Иезекииль 38:6).

Упоминание двух народов в Иезекииле 38:39, находит подтверждение в ассирийских хрониках. В них полностью опровергаются любые косвенные доказательства в пользу того, что Россия возглавит вторжение в Израиль.

Тот факт, что некоторые известные политики и члены конгресса США, ровно как и Беньямин Нетаньяху ведутся на библейские брошюры Розенберга, не может не вызывать беспокойства. Рональд Рейган в свое время также купился на эту сказку о России как "корне зла во всем мире".
Каким образом Россию стали ассоциировать с Магогом?
Ошибочное представление о том, что Россия – это воплощение Магога, впервые было высказано небольшой группой теологов, живших в 18-м и 19-м веках – то есть задолго до того, как были найдены и переведены хроники ассирийского королевского двора. Их предположения основывались на не очень известных источниках, написанных римским и еврейским историками Плинием и Флавием спустя 500 лет после смерти Иезекииля.

В своей книге "Иудейские древности" Иосиф Флавий писал, что греки называли магогитов скифами, хотя, на самом деле, это не соответствовало действительности. В этом же абзаце имеются и другие ошибочные описания древних народов Малой Азии. Кроме того, Флавий не знал, что "ашкеназы" с иврита переводится как "скифы". Вышеупомянутый абзац также противоречит тому, что писал Геродот о скифах и лидийцах в своей книге "История".

Так как Флавий использовал "Историю" в качестве источника, можно лишь догадываться, почему столь очевидные расхождения в фактах имели место в его книге.
В начале 11-го века сохранившиеся рукописи Флавия были переписаны католическими монахами. С целью того, чтобы информация больше соответствовала преобладающим на то время религиозным убеждениям, местами информация в этих рукописях была искажена. В 4-м веке н.э. церковь признала связь между Магогом и Скифией. Однако, это было не более чем результатом подделки исторических документов.

Сюда же можно отнести и часто цитируемое заявление Плиния, связывающее Магог со Скифией. Преподобный Джон Кемминг, живший в 19-м веке, считался одним из лучших церковных ораторов Лондона. Кроме того он активно продвигал ту версию Библии, в которой Российское государство вторгается в Израиль. В своей книге "Судьба нацией" Кемминг приводит цитату из книги Плиния о Магоге. "Иераполь, захваченный скифами, позже был переименован в Магог". В то время как Плиний на самом деле писал: "Бамбик (часть Лидии), также именуемый Иераполем, сирийцы называли Магогом".

Со слов Кемминга может показаться, что Магог имел отношение к скифам, а не лидийцам. Данное искажение фактов, к сожалению, происходило не один раз. Трудно поверить в то, что многие из тех, кто изучал Иезекииль 38/39, а также войну Гога с Магогом, не смогли выявить это несоответствие.

Связь Магога с Лидией, а не Скифией, описывается в древних хрониках ассирийцев. Этот народ в разное время был как союзником, так и врагом скифов, и тем не менее, имел довольно мирные отношения с лидийцами, которых также считал жителями Магога. На сегодняшний день в научных кругах ни профессиональные археологи, ни историки ни опытные исследователи Библии не относят Скифию к Магогу или Скифию к России. Научно доказано, что Киевская Русь была основана скандинавами в середине 9-го столетия нашей эры. Таким образом нет никаких оснований для доказательства какой-либо связи России с Магогом.

Подводя итог
Иезекииль использовал личность реально существовавшего человека по имени Гог в качестве образа антихриста-воителя, а Магога – как образ союза наций, которых он поведет на завоевание Израиля. А это могут быть и европейские страны, представляющие возрожденную римскую империю. В Екклесиасте 1:9 и 3:15 говорится, что все, чему суждено быть, уже происходило. Кровопролитные попытки завоевания Израиля совершались не один раз. И называются они крестовыми походами.

Интересен тот факт, что антиизраильское настроение России проявляется в СМИ постоянно, в то время как в европейском сообществе c недавних пор оно нарастает все больше и больше.

Илья Матанов

5.02.2014

Источник - MixedNews
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1391632980
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Сенаторы утвердили поправки в Налоговый кодекс
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел 20-ое заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС
- Д. Ашимбаев: В национальной политике Токаев идет за Назарбаевым
- Рожать или не рожать – вот в чем вопрос
- Каирбек Сулейменов: налоговики превышают свои полномочия
- Международное партнерство: итоги четвертого дня Х Гражданского форума
- Налог с мобильных платежей начнут взимать со следующего года
- Бауыржан Байбек ознакомился с ходом исполнения предвыборной программы Nur Otan в столице
- В колледжах Казахстана прекращено обучение по 50 профессиям
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх