КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 19.02.2014
23:45  Надо обеспечить безопасность жителей Левобережной и Южной Украины. Выжидательную позицию лидеров РФ считаю неприемлемой! - Э.Лимонов
21:10  Волынского губернатора Башкаленко бандеровцы избили и приковали наручниками к сцене своего майдана (видео)
20:44  Украинская гражданская: Галичина - отделяется, Юго-восток Украины - мобилизуется, - А.Беляев
20:37  Киев. Повстанцы захватили Главпочтамт и Госкомотелевидение
20:04  Деньги таджикских мигрантов стали препятствием для получения грантов, - Г.Фасхутдинов
19:59  Нацбанк Таджикистана держит курс сомони "ежедневными интервенциями". В переводе на общечеловеческий - девальвацию надо ждать в ближайшие дни
19:55  Три шурупа и гаечка? В Казахстане появились "члены Национального механизма против пыток"

19:27  Замерят линейками? Елбасы хочет присвоить акимам рейтинг. Для чего создана специальная комиссия
16:36  Министерство образования Казахстана ждут новые аресты. Возбуждены еще несколько уголовных дел
16:21  Милиция западных областей Украины частью разбежалась, частью перешла на сторону бандеровцев
15:51  Козырные тазы. В Алматинской области впервые прошел фестиваль казахской борзой (фото)
15:12  Красавица из Актау Елена Ильиных (фото) завоевала "золото" и "бронзу" Сочи-2014. Увы, не для Казахстана
15:03  Китайские солдаты перестали влезать в китайские танки
12:59  Мелкие пакостники. Руководство ОТРК Киргизии решило вместо хоккейного матча РФ-Финляндия, транслировать матч США-Чехия
12:54  Новый проект резолюции СБ ООН по Сирии. Изящная версия той же топорной работы, - А.Мезяев
12:49  "Ангел смерти". Кинорежиссер из Узбекистана Б.Юлдашев впервые снял фильм в Голливуде
12:33  Худжанд. Осуждены сутенерши, поставлявшие проституток в бордели Турции и ОАЭ
12:31  Кыргызстан: распил "черного" золота, - Ю.Костенко
12:27  Миграционное место жительства. Российскую недвижимость будут продавать иностранцам только с разрешения правительства, - "СП"
12:00  Две пипетки. КырДепутатка Ниязалиева отрицает, что "крышует" министра здравоохранения Сагинбаеву
11:45  Исламисты в Египте переключились на туристов, чтобы подорвать экономику
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Таджикистан   |   Туркменистан   | 
Туркмено-таджикская железная дорога так и не будет построена? - М.Садыков
10:59 19.02.2014

Железнодорожные платформы, цистерны и пассажирский поезд простаивают в депо в самом западном прибрежном городе Туркменистана Туркменбаши. Проектируемой железнодорожной ветке дороги, которая должна связать Туркменистан с Таджикистаном по территории северного Афганистана, грозят проблемы из-за отсутствия договоренности по вариантам маршрута и опасений в связи с неспокойной ситуацией в регионе.

Планировалось, что данная железная дорога диверсифицирует торговые пути в одном из наименее развитых в транспортном отношении районов Центральной Азии. Однако спустя полгода после того, как рабочие приступили к сооружению новой железнодорожной магистрали из Туркменистана в Таджикистан по территории северного Афганистана, возник конфликт, который угрожает пустить под откос весь проект.

Душанбе надеялся, что новая 400-километровая магистраль поможет ему обойти проблемный Узбекистан, по территории которого пролегают все его железнодорожные пути советских времен и который фактически установил экономическую блокаду в отношении своего меньшего по размеру соседа верховья. В своих попытках не допустить строительства Душанбе самой высокой в мире ГЭС Ташкент прибегает к самой жесткой тактике.

Таким образом, план Ашхабада по сооружению железной дороги мог стать подлинным спасением для Душанбе. Подключение же к нему Афганистана превращало его в один из факторов, свидетельствующих в пользу пропагандируемой Вашингтоном стратегии Нового Шелкового пути, анонсированной Госсекретарем Хиллари Клинтон в 2011 году. Азиатский и Исламский банки развития обещали поддержать финансами этот проект, проектная стоимость которого оценивается в 2 млрд долларов. Туркменистан, на территории которого в июне прошлого года состоялась официальная церемония закладки железной дороги с участием президентов всех трех стран, пообещал профинансировать строительство своего 90-километрового участка дороги плюс ветки протяженностью 35 км до города Андхой на севере Афганистана.

Однако последние недели поубавили оптимизма в отношении данного проекта. 29 января руководитель государственной компании "Таджикские железные дороги" Амонулло Хукуматулло объявил, что Душанбе и Кабул достигли договоренности по варианту маршрута афганского участка дороги. Это объявление, по-видимому, застало Ашхабад врасплох, потому что 31 января МИД Туркменистана выразил протест, подчеркнув, что заявление Амонулло Хукуматулло является "контрпродуктивным", "тенденциозным и абсолютно неприемлемым". По словам Хукуматулло – родственника президента Эмомали Рахмона, впоследствии уволенного с занимаемой должности в связи с другим скандалом, новый афганский участок составит чуть больше 200 км, но он короче, чем планировалось изначально, что позволит Таджикистану сэкономить на транзитных тарифах.

Реакция Туркменистана может указывать на наличие более серьезных проблем, связанных с осуществимостью данного проекта, в том числе в связи с обстановкой безопасности в Афганистане после вывода оттуда войск НАТО и отношением Ашхабада к региональному сотрудничеству в целом, отмечает преподаватель центральноазиатских исследований университета Глазго Лука Анчешчи (Luca Anceschi). Как он поведал EurasiaNet.org, Туркменистану свойственно подключаться к энергетическим и транспортным проектам, "не беря на себя серьезных обязательств в плане их завершения". "Прогрессу мешают не столько географические, сколько политические факторы".

Позиция Ашхабада по вопросу железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан (ТАТ) отвечает общему принципу внешнеполитического курса страны – "участвовать практически во всех начинаниях, не принимая на себя никаких твердых обязательств и отказываясь от дальнейших работ, когда сочтешь нужным", поясняет Анчешчи. Он привел в пример и другие отложенные проекты, такие как туркменский участок казахстанско-иранской железной дороги, строительство которого отстает от графика уже на три года, а также давно буксующий проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). "Я усматриваю параллель между отношением Ашхабада к проекту ТАТ и его поведением в процессе строительства железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран".

Душанбинский политолог Рашид Гани Абдулло отметает утверждение Ашхабада, что туркменская сторона была не в курсе таджикско-афганских планов, "потому что они [планы] широко освещались в региональной прессе". По его словам, вместо публичного заявления Ашхабад вполне мог воспользоваться дипломатическими каналами, чтобы выразить свою озабоченность. "Я не думаю, что аргументы Туркменистана о необходимости координации позиций двух стран по данному вопросу были бы проигнорированы таджикской стороной, потому что Таджикистан дорожит своими отношениями с Туркменистаном", – сказал политолог EurasiaNet.org.

Туркменистан нередко встает на сторону Узбекистана в спорах по вопросу водных ресурсов, давая Душанбе немало резонов испытывать обеспокоенность в связи с надежностью Ашхабада. Разлад в отношениях может внушить обеспокоенность и Китаю, планирующему сооружение нового газопровода из Туркменистана по территории Узбекистана и Таджикистана. Некоторые уже высказывали предположения, что данный трубопровод под названием "4-ая нитка" призван стать гарантией в дополнение к имеющимся маршрутам и может, как и железнодорожная магистраль по северу Афганистана, вообще пройти в обход территории Узбекистана. Маршрут еще не обрел четких очертаний, хотя проект должен быть завершен уже в 2016 году.

Сомнения вызывают не только политические соображения, но и экономическая осуществимость железнодорожного проекта. Чтобы обеспечить экономическую осуществимость магистрали ТАТ, необходимо определиться с двумя аспектами: транзитным потенциалом и объемом грузоперевозок, следующих в Таджикистан и обратно, отмечает эксперт по энергетической и транспортной инфраструктуре региона Свободного университета Берлина Якопо Пепе (Jacopo Pepe).

В идеале, транзитную торговлю обеспечит крупнейший инвестор региона Китай, проявляющий заинтересованность в новых железных дорогах на территории Центральной Азии. Решение о давно обсуждаемом проекте дороги из Китая в Узбекистан по территории Кыргызстана откладывается по той причине, что Бишкек настаивает на варианте маршрута, который совершенно не подходит остальным потенциальным партнерам. Это обстоятельство делает участок дороги в Таджикистане потенциально привлекательным для богатого Пекина. Осуществимость проекта ТАТ "будет зависеть от заинтересованности Китая поддержать его. Такое может случиться, если Китай продолжит топтаться вокруг кыргызского проекта", – сказал эксперт EurasiaNet.org.

Проблемы, наметившиеся в отношении проекта ТАТ, являются симптоматичными для регионального сотрудничества в Центральной Азии с его постоянными сложностями. "Отсутствие координации действий [по вопросу согласования маршрута] еще раз свидетельствует о том, какой иррациональный характер может носить региональное сотрудничество в Центральной Азии даже при наличии общей заинтересованности в реализации такого актуального трансграничного проекта", – подчеркивает Якопо Пепе.

19 февраля 2014
Мурат Садыков

Источник - russian.eurasianet.org
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1392793140
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Тест Нурсултана Назарбаева на коронавирус показал отрицательный результат
- Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в РК
- Нурлан Нигматулин успешно прошел курс лечения от коронавируса
- Токаев присвоил ряду дипломатов ранг чрезвычайного и полномочного посла
- "Выбор стоит между плохим и очень плохим сценарием": какие последствия ждут Казахстан от повторного карантина или его не введения
- Рейтинг оценки эффективности деятельности акимов регионов Казахстана (по итогам 1-го полугодия 2020 года)
- Кадровые перестановки
- Аренда элитных авто и шикарных апартаментов: на что тратит деньги дистрибьютор лекарств "СК-Фармация"?
- Предложения по альтернативным мерам реагирования властей в текущей ситуации
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх