США - организатор международного террора. Часть 4, - К.Пензев 07:36 11.03.2014
Россиянину нет нужды объяснять, что такое идейный террор. В свое время сомнение в истинности коммунистической догматики, высказанное публично, могло стать для него в лучшем случае причиной проблем с карьерой, в худшем – причиной уголовного преследования. Это так. Между тем, следует совершенно ясно различать борьбу мировоззрений и антигосударственную деятельность. Первое относится к философии, второе – к уголовным преступлениям. Антикоммунистическая пропаганда, практикуемая Вашингтоном имела в первую очередь антигосударственный характер. Последнее было реальной, а не декларируемой целью Белого дома.
Как бы миссионеры от глобальных идеологий не рядились в одежды избавителей и спасителей человечества, но, рано или поздно, их сущность вылезет наружу. Увы, но нет ничего более жалкого, чем мессия, разоблаченный в гешефтмахерстве. Крах коммунизма произошел на наших глазах, мыльный пузырь американского либерализма так же лопнет в недалеком будущем. Война в Сирии и Ливии показала всему миру, чего стоят теоретические рассуждения о демократии, подкрепленные убийствами и погромами.
Если "свободные" США поддерживали диктатуру Сомосы, Стресснера и др. и до сих пор продолжают поддерживать проамериканских тиранов, то причем здесь демократия? Рассуждения Обамы о свободе, исключительности Соединенных Штатов и прочее бла-бла-бла, являются всего лишь ширмой для прикрытия грязных политических игр.
Вы сомневаетесь в справедливости миссии США? Вас будут пытать в концлагере Гуантанамо, в секретных тюрьмах ЦРУ расположенных по всему миру, вас повесят, а если не найдется юридических оснований, чтобы вас повесить, то вы умрете в тюрьме как Слободан Милошевич.
Так вот. Все сентенции, изрекаемые сегодня Обамой и деятелями госдепа по поводу особой миссии Соединенных Штатов, демократии и свободы, измышлены вовсе не ими и даже не их спичрайтерами. Вся эта идеология именуется "вильсонианством" и впервые на самом высоком уровне озвучил ее президент Вудро Вильсон. Последний провозгласил в 1918 году, что целью США является уничтожение "любой деспотической державы, где бы она ни находилась". Само собой разумеется, право решать, кто в этом мире является деспотом, а кто демократом, Вашингтон взял на себя. В 1919 году Вильсон заявил: "Мы создали эту нацию, чтобы сделать людей свободными, и мы, с точки зрения концепции и целей, не ограничиваемся Америкой".
О да! В Корее, Вьетнаме, Ливии и Сирии американские солдаты и иностранные наемники спецслужб США "освободили" от жизни и имущества просто невероятное количество людей. Во Вьетнаме они отрезали уши у мирных граждан и убивали их целыми селениями. Так Белый дом боролся с коммунизмом, деспотизмом и тиранией. Все просто – нет человека и нет проблем с идеологией.
Граждане Соединенных Штатов гордятся существующей в их стране свободой слова. Да, это так. Такой свободы слова, как в США, нет ни в одной стране мира. В США можно свободно пропагандировать самое изощренное насилие, разврат, алчность и вообще все, именуемое в христианстве "смертными грехами.
Киноиндустрия США только и делает, что приучает людей к распущенности и садизму. Если суровому американскому школьнику не нравятся его одноклассники, он просто покупает автоматическую винтовку и отправляет их на тот свет в максимально возможном количестве. Очевидно, подобные действия относятся к свободе самовыражения, и норвежец Брейвик воспользовался ей. Сейчас он угрожает начать голодовку, если ему не купят PlayStation 3. И ему купят, можете не сомневаться.
Да, Россия в понятиях вашингтонской администрации не относится к свободным странам. Еще бы, эти "дикие" русские законодательно запрещают разжигание межнациональной, религиозной и расовой вражды. Да, Вашингтон также не поощряет подобные действия в пределах своей страны. Однако, когда речь начинает идти о России и о других нелюбимых Белым домом государствах, то "ветер свободы" начинает дуть из Белого дома с ураганной силой.
Для примера вспомним недавние события, связанные с делом музыкальной группы "Пуси райт", которые своей дикой выходкой в храме Христа Спасителя оскорбили чувства всех российских христиан. Один Господь знает, чем все это могло закончиться, если бы "кошечек" не упрятали на некоторое время в тюрьму. Кто сейчас может дать гарантию, что религиозные экстремисты (а они есть и будут всегда и везде) не устроили бы какой-нибудь погром в духе "Тут Финеас (Phineas) восстал и сотворил суд"?
Акция "Пуси райт" была чистой воды провокацией, направленной на дестабилизацию российского общества, и Запад ее не просто поддержал: международная правозащитная организация "Amnesty International" признала арестованных "узницами совести". Это какой такой "совести" и какой смысл вкладывают в это слово на Западе?
Агентство Associated Press со ссылкой на Белый дом сообщило следующее. Американский президент Обама был "расстроен" приговором, вынесенным "Пуси райт". И все-таки… Может быть, ему и некоторым другим людям стоит, наконец, осознать одну вещь? Православная церковь проповедует в России уже более тысячи лет и пережила супостатов куда страшнее нескольких экзальтированных девиц.
Что же касается разжигания межнациональной вражды в иностранных государствах, то действия подобного рода являются излюбленным тактическим приемом Вашингтона, его дипломатических ведомств и специальных служб.
А.С. Панарин в статье "О "новом курсе" два года спустя", опубликованной в журнале "Наш современник", указал на одну из магистральных линий в политике США, которая заключается в натравливании друг на друга славян и мусульман с целью предотвращения "славяно-тюркского синтеза", являющегося "стержнем единой Евразии уже полтысячи лет". А.С. Панарин отметил, что соответствующий сценарий был разыгран в Югославии, когда "атлантисты" направили свою "антитеррористическую акцию" против сербов, используя в качестве подручных мусульман-албанцев.
Именно эту же цель преследует нынешняя антикитайская пропаганда. Практически весь материал о "китайской угрозе", регулярно появляющийся в различных СМИ, имеет цель посеять вражду с китайским народом.
Напоследок стоит сказать пару слов о расизме. В те времена, когда президент Вильсон заявлял: "Мы создали эту нацию, чтобы сделать людей свободными", расовая сегрегация в Соединенных Штатах являлась вполне обыденной реальностью, закрепленной во многих штатах законодательно. Еще 50 лет назад в 16-ти из 50-ти штатов США существовал запрет на смешанные в расовом отношении браки. Только в июне 1967 года Верховный суд США признал эти запреты неконституционными.
Константин Пензев, писатель-историк, обозреватель Интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение". 11.03.2014
|