КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 25.03.2014
23:33  Крым и Украина: чья это "холодная война"? - Абдалла Шлейфер
23:11  В Индии арестован лидер группировки "Индийские моджахеды" Ахтар
21:43  Страны "ядерной пятерки" должны ежегодно отчитываться о выполнении обязательств по ядерному нераспространению, - Н.Назарбаев (статья)
21:36  Отпремьерился. Жанторо Сатыбалдиев подал в окончательную отставку из премьер-министров Кыргызстана
20:58  Отвоевался. Адмирал Тенюх сдал пост министра обороны Украины
20:35  Гражданство России "досрочно"!? - А.Маннонов
20:32  Туркменистан: Оппозиция в тисках "башизма", - М.Калишевский

20:26  Принц Гарри с подружкой Крес Бонас (фото) проведут отпуск в Казахстане
19:09  История Кыргызстана глазами очевидцев. Обобществление имущества большевиками в 1920-е гг., - П.Кокайсл, А.Усманов
18:05  Турция: выборы, Аллаху Акбар и сирийские самолеты, - К.Агаев
18:03  Вывести Казахстан из Таможенного Союза? Не переоценивает ли Запад свою soft power? - ЦГИ "Берлек-Единство"
18:00  Зачем президента Ирана пригласили в Душанбе, - С.Кожемякин
17:43  Кабул. Неизвестные боевики атаковали дом кандидата в президенты Ашрафа Гани
16:48  Уже 20 тысяч американцев требуют вернуть Аляску России
11:33  Прекратится ли партийная дележка портфелей? - "Кыргыз Туусу"
11:29  Кому нужна была отставка Кыр-правительства? - И.Ипполитов
10:54  Центральноазиатским мигрантам из черного списка, достигшего более 600 тыс. человек, отказывают во въезде в Россию
10:44  Морок Евромайдана. Чего хотят украинские революционеры? - П.Беседин
10:31  Граница Таджикистана и Кыргызстана: Лед тронулся? Обмену территориями быть, - "РО"
10:27  Выборы в Афганистане. Взгляд из Душанбе
10:25  Узбекистан. Был за границей? Пиши объяснительную
09:04  Кара-Жорго - это не пьяный угар веселого застолья, а нечто большее.., - Жаркынай Куват
09:02  Таджикистан: служба в армии – только потерянное время, - Р.Муллоджонов
08:29  Россия сознательно хотела зачистить землю от кыргызов. О событиях 1916 года, - Элери Битикчи
07:58  Гагаузия идет в Таможенный союз. Молдавская автономия просит защиты у Москвы, - С.Гамова
07:55  В Узбекистане установлен новый порядок открытия юрлицами банковских счетов за границей
07:50  Мигрантов в РФ хотят поставить на налоговый учет. Каждый приезжий получит особый номер, - А.Терехова
07:41  Хунта и майдан, - А.Гапоненко
07:36  Детский труд: в табачном кыргызстанском рабстве.., - Е.Яковлева
07:25  В Ровно застрелен бандеровец Сашко Билый (Музычко)
04:42  Гроб с панночкой-ведьмой в интерьере Киева, - Д.Седов
00:24  Кыргызстан. Новые коалиция и правительство – новые надежды.., - И.Даиров
00:01  Жалал-Абад. ГКНБ Киргизии обнаружен схрон боеприпасов
Понедельник, 24.03.2014
21:54  Индия признает законные интересы России на Украине, - Канвал Сибал
20:37  "Надо чтоб вместо России осталось выжженное поле. Русских на Украине надо расстреливать", - Ю.Тимошенко раздухарилась
20:32  Почему кыргыз живет бедно? - "Кыргыз Туусу"
20:14  Как Жириновский предлагает поделить Украину (карта)
20:09  Бахтиер Гулямов стал послом Узбекистана в Канаде
13:32  Си Цзиньпин встретился с Н.Назарбаевым в голландском Нордвейке
13:21  Рекордная "вышка". Суд Эль-Минья (Египет) приговорил к смерти за нападение на 1 полицейский участок разом 529 "братьев-мусульман"
13:14  Депутаты ЛДПР предложили коллегам из Польши, Румынии и Венгрии поделить Украину
13:09  Рабочие места без работы. Согласно официальным данным, в Узбекистане создают по миллиону рабочих мест три года подряд
13:05  Рейтинг - Самые богатые семьи чиновников Кыргызстана
12:58  Турки дали $670 тыс и выиграли тендер по Кара-Кечинскому золото-месторождению в Киргизии
12:03  Наурыз - символ нравственного идеала, - Марк Айсберг
11:29  Экс-начальника УБОП ДВД Южного Казахстана посадили на 9 лет. За взятки и фальсификации дел
10:54  Готова ли Москва заботиться о русском мире? - ЦГИ "Берлек-Единство"
10:39  Миграция класса "люкс". Правительство предлагает легализовать в РФ среднеазиатский бизнес и студентов, - В.Ваньков
10:36  Как рушили великую страну. Виктор Аксючиц об истинных причинах беловежского государственного переворота
10:28  В Гааге выращивают тюльпаны "Президент Назарбаев"
10:18  Агония украинской власти, - Олег Царев, депутат Верховной рады Украины
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Хунта и майдан, - А.Гапоненко
07:41 25.03.2014

Александр ГАПОНЕНКО | 25.03.2014 |

Новый режим в Киеве не контролирует ситуацию ни в стране, ни даже в столице. В начале марта МВД и СБУ объявили амнистию для тех, кто добровольно сдаст незаконное оружие. Срок истек 21 марта. Кампания по сдаче оружия полностью провалена. Только во Львовской области (по официальным заниженным данным) не сданы 638 пистолетов, 43 автомата Калашникова , 6 винтовок. Вопрос об изъятии оружия тесно связан с другим ключевым вопросом – о грядущей, как считают многие, зачистке майдана, с каждым днем представляющего все большую угрозу для хунты…

Наиболее боеспособная сила майдана – "Правый сектор" во главе с Ярошем, провозгласившим перманентную "национальную революцию", в ночь на 17 марта приняла решение о новом перевороте и устранении хунты… Только осведомленность бывшего коменданта майдана, а ныне секретаря Совбеза Парубия позволила сорвать план. Впрочем, у Парубия копятся свои претензии к временщикам. Совбез по его инициативе в отсутствие Яценюка, подписывавшего в Брюсселе бессмысленные для Украины отрывки из соглашения об ассоциации, принял такое же бессмысленное решение о визовом режиме с Россией. Яценюк, сообразивший быстрее Парубия, что значат для устойчивости режима деньги украинских граждан, зарабатываемые в России, этому решению воспротивился. Парубий пообещал в ответ вызвать Яценюка на майдан и разобраться с ним. А пока майдан предъявил ультиматум "и.о. президента" Турчинову: или наступаете на Крым, или отправляйтесь в отставку.

"Правый сектор", хотя и объявил себя политической партией, все также напоминает штурмовиков Эрнста Рэма времен раннего национал-социализма в Германии. Со штурмовиками Рэма фюрер разобрался, устроив Ночь длинных ножей, но у Яценюка таких сил нет. Нет их и у главного кандидата в фюреры мадам Тимошенко, которая, едва вскочив с инвалидной коляски, уже сообщила единомышленникам о своем намерении мочить "чертовых кацапов" и расстреливать их "из атомного оружия".

Против хунты настроены и сотники самообороны майдана. "Ни у кого из них (сотников) нет желания уходить и возвращаться к обычной жизни, - сообщает источник в партии "Батькивщина". – Власть есть власть, даже над одной сотней. Но с нею надо что-то делать, бездействие их нервирует. Потому все чаще звучит мнение о новой революции".

Это мнение уже оформилось в движение за "третий майдан", энтузиасты которого утверждают, что "политики сменились, система нет", и громко рассуждают о "сговоре с олигархами". Предводитель "Правого сектора – Восток" Белецкий констатирует: "Такие политики, как Аваков" (министр МВД), оказались в теплых креслах только благодаря нам, но теперь милиция поворачивает оружие против нас".

В ожидании приказа сменить одну хунту на другую засидевшиеся на майдане боевики развлекаются как могут. По ночам выясняют отношения. Часто звучат выстрелы, автоматные очереди. Счет "Небесной сотни" продолжает расти. Иногда сжигают и громят здания в столице. Сгорел Дом архитектора. Разгромлено здание Госархстройинспекции. Пытались захватить здание Россотрудничества, но пока не удалось. Иногда отправляются "охранять" банки. Милиция делает вид, что ничего не замечает. Если на улицах милиция и появляется, то вместе с "боевым охранением" из боевиков с майдана, обязательно с битами и автоматами.

Еще оскверняют синагоги, избивают евреев, пристают к тем, кто говорит по-русски. Разрушив ряд памятников, принялись за музеи. Уничтожили большую часть фондов Музея истории в Украинском доме на Крещатике; разграбили славянскую и скифскую посуду, украшения из бронзы и меди, изделия из золота и серебра, старинную мебель, уникальные картины и иконы. Двери помещения, где хранилось 250 тысяч экспонатов, выломаны, древние кости и камни разбросаны по полу, статуэтки разбиты.

Под стать боевикам действуют народные депутаты и новые министры. Хулиганское поведение одного из активистов "Свободы" Игоря Мирошниченко, ныне руководителя комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации, продемонстрировало всему Киеву, что сегодня говорить в столице Украины по-русски небезопасно.

Министр культуры нацистского режима Евгений Нищук внес в Раду законопроект, предлагающий отменить День Победы над фашизмом, который в Европе празднуется 8 мая, в России 9 мая, и учредить 8 мая "траурный День памяти жертв большевистской оккупации". Одновременно Верховной раде предложено учредить День восстановления украинской государственности 30 июня – в память о дне провозглашения "украинской державы" Степаном Бандерой в оккупированном гитлеровцами Львове в 1941 году; 30 июня памятно также украинским националистам как день большого еврейского погрома во Львове.

Переворот привел к власти и откровенно больных людей. Так, Антикоррупционное бюро возглавила скандальная журналистка Татьяна Черновол. У нее кличка "Таня сливной бачок" и свежий диагноз психоневрологической больницы, который гласит: "Синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу".

Сегодня надо признать, что большинство киевлян поддержали майдан и хунту. Сказалось то, что за последние двадцать с лишним лет в Киев понаехали тысячи и тысячи выходцев из Западной Украины. Политически активные, они захватили в Киеве административные высоты, в том числе в образовании и культуре. Два десятка лет это формировало мировоззрение молодежи, которая учится по учебникам, перенасыщенным ложью и фальсификациями во всем, что касается России.

Среда обитания всегда оказывает воздействие на тех, кто в ней обитает. Поэтому не стоит удивляться, что духом национализма заразились не только русскоязычные украинцы, но и многие русские, и даже евреи. Хотя евреям следовало бы десять раз подумать, прежде чем становиться на этот путь. Ведь не могут все они, подобно Коломойскому или Гройсману, стать губернаторами и министрами. В Германии при Гитлере тоже попадались евреи, занимавшие высокие посты, но чем кончили все остальные, хорошо известно.

Очевидно, перемены в настроениях этой категории киевлян неизбежны. С 1 мая повышаются тарифы на ЖКХ – таково требование МВФ. Уже растут цены на продукты первой необходимости - курс гривны за месяц со времени переворота упал на четверть. Дальше – остановка предприятий, так как внутренний спрос уже начинает сокращаться. Многие фирмы, особенно в сфере инфраструктуры и рекламы, уже закрываются. Так что поддержавший переворот "офисный планктон" вскоре на собственной шкуре почувствует, что означает на деле власть хунты.

Источник - Фонд стратегической культуры
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1395718860
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Елбасы принял президента АОО "Назарбаев Университет" Шигео Катсу
- Сенаторы в первом чтении одобрили законопроект по усилению социальной защиты граждан
- Нурлан Нигматулин принял Генерального секретаря ТюркПА
- Выступление Спикера Сената Маулена Ашимбаева на Евразийском Медиа Форуме
- А. Мамин проинспектировал инфраструктурное развитие г. Алматы
- Министра Цоя не взяли бы в стахановцы
- В Мажилисе презентован законопроект, направленный на обеспечение равного доступа предпринимателей к мерам господдержки
- Кадровые перестановки
- Крымбек Кушербаев провел очередное заседание Государственной комиссии по полной реабилитации жертв политических репрессий
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх