КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 05.05.2014
22:45  Под Славянском догорает еще один украинский вертолет
19:58  Узбекистан засадят тюльпановыми деревьями. И закурлыкают павлины на баобабах...
19:37  Депутат одесского облсовета В.Савенко заявил о 116 погибших в Доме профсоюзов 2 мая
19:15  "Угро­зы в ад­рес су­дей бы­ва­ют ча­стень­ко", - глава ВерхСуда Казахстана К.Мами (интервью)
19:06  Как США развязали войну в Афганистане и проиграли, - Ананд Гопал
18:07  Туркменистан: липовая армейская реформа, - А.Маметов
17:38  Славянск. Ополченцы завалили очередной вертолет ВС Украины

13:02  Танковый биатлон вошел в моду... в Казахстане, - В.Северный
12:59  Казахстан-Китай. Энергетический обмен, - А.Мыкитюк
11:19  Кыргызстан: куда приводят мечты, - С.Рашидов
11:11  Рахмоноиды размножаются. Племянник президента Сироч Гулмуродов стал начальником налоговой службы Хатлона
11:09  Угрожают ли салафиты Таджикистану? - "РО"
10:53  В Душанбе скончался известный публицист Мухаммаджон Тоштемиров
10:51  В Туркменистане откроют второй газоперерабатывающий завод, который позволит увеличить объемы товарного газа в Китай
10:31  В Актау провели обряд "Тасаттык", чтобы вызвать дождь
10:27  В Бишкеке задержаны члены ОПГ, похитившие казахстанца и требовавшие $30 тыс за его выкуп
10:24  Парламентская оппозиция выступает против вступления Кыргызстана в Таможенный союз
10:16  Скончалась Народная артистка СССР Татьяна Самойлова ("Летят журавли")
10:15  Третья мировая война уже началась. России надо обороняться, - Джульетто Кьеза
10:09  Чем все кончится на Украине, - Д.Лекух
10:00  Маразм или провокация? О том, кто и что скрывается за "народно-освободительным движением" Казахстана, - А.Олжас
09:57  Чьи интересы скрываются за украинским кризисом? - Ч.Лаумулин
09:26  Хозяин казахской магнитки индус Миттал готовит массовое "добровольное увольнение" каз-металлургов
08:50  Афганистан в фокусе внимания мировых держав, - Г.Шария
08:41  Пакистан: армия и гражданская администрация – вновь кризис? Часть 2, - Н.Замараева
08:11  Украина разлетается в клочья, как сон..., - Э.Лимонов
07:47  Вас когда-нибудь депортировали? - Суна Дурмаз
07:43  В качестве потенциальных инвесторов казахстанской экономики рассматриваются 160 транснациональных компаний - министр А.Исекешев
07:41  Китайцы войдут в Крым по мосту. Транспортный переход на полуостров построят за юани
07:26  "Концепция знаний в Казахстане поменялась", - Рахман Алшанов
07:23  Казахстан ограничил ввоз сыров украинского производства
07:21  Вводится "новый формат работ". Администрация Президента РК усилила контроль за исполнением поручений Н.Назарбаева
05:40  На кыргызско-китайской границе зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,2
00:50  Рубеж Одесской Хатыни. Вместо того, чтобы потушить пожар начинающейся гражданской войны, хунта плеснула в него бензина, - Ю.Баранчик
00:39  Вновь появились разговоры об автономии Оша? - Э.Караева
00:38  В приграничных с Кыргызстаном регионах Казахстана могут произойти серьезные землетрясения, - пугает глава Института сейсмологии КР Абдрахматов
00:32  С.Кожаниязов назначен спецпредставителем Президента РК на космодроме "Байконур"
00:01  Хроники "Бандерштата". Успехи в деле убийства сограждан кружат националистам головы, - О.Мономах
Воскресенье, 04.05.2014
22:11  Одесская Хатынь! - Е.Дьяконов
20:40  Бизнесмен Ахмед Маитик провозглашен новым премьер-министром Ливии. Несмотря на недобор голосов
18:38  Горняки всех семи шахт Красного Луча не спустились в забой, а вышли на блокпосты в Луганской области - обороняться от укр-карателей
18:35  За пост президента Сирии поборются три кандидата - Асад, Хаджар и ан-Нури
18:24  В Енакиево взят штурмом металлургический комбинат Ахметова и Новинского (палача Одессы)
18:10  В Одессе возмущенные горожане взяли приступом городское УВД и освободили всех арестованных 2 мая
09:15  О монополии американского государства на насилие на Украине, - М.Леонтьев
09:09  Развитие стран Азии в условиях изменения климата, - Н.Рогожина
08:28  Славянск. Официальные итоги боев 2-3 мая от штаба народного ополчения
07:39  Украинский смертомометр. Ну, а вдруг Бог есть, ад? Что говорить будете на том свете? - М.Елизаров
07:33  Газовые фантазии Евросоюза. ЕС пытается вытеснить российские поставки, заменив их топливом из Азербайджана и Туркмении, - С.Семенов
07:04  В Луганске взят штурмом облвоенкомат. Укр-солдаты сдались и сложили оружие
07:00  Мариуполь в огне. Идет бой
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Рубеж Одесской Хатыни. Вместо того, чтобы потушить пожар начинающейся гражданской войны, хунта плеснула в него бензина, - Ю.Баранчик
00:50 05.05.2014

В один и тот же день, 2 мая 2014-го, всему миру было продемонстрировано, чем русские отличаются от тех, кто называет себя украинцами. Русские Луганска сбили вертолет хунты. И когда прилетевшие на подмогу украинцы, забрав у раненого пистолет, оставили его умирать на поле, русские забрали своего врага и отвезли в госпиталь, чтобы врачи ему, тому человеку, который в них стрелял, спасли жизнь.

В этот же день те, кто называет себя украинцами, жгли женщин, детей и стариков "коктейлями Молотова" в одесском Доме профсоюзов. Если жертвы выбирались из огня - добивали их на месте, а после фотографировались на фоне обгоревших трупов с плакатами - "Это Украина". Да, если это зверье и есть сейчас "Украина", то тогда прежней страны действительно нет.

Публикация новых сведений об одесской трагедии и их анализ показывают, что в пятницу в Одессе руководством хунты была организована специальная карательная акция против жителей города с тем, чтобы снизить или вообще уничтожить протестные настроения, которые могли бы в перспективе привести к открытому, как в Донецке, Луганске и Славянске, сопротивлению бандеровскому режиму.

С этой целью в город под видом болельщиков и мирных горожан были завезены переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", а также "14 сотня самообороны" из Киева, которая активно засветилась в Киеве 29 апреля.

Именно этим объясняется пассивность одесской милиции, т.к. они знали, что под видом ультрас скрываются не обычные болельщики, а спецподразделения хунты.

Результат акции: в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из них – сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты.

Сначала хунта попыталась представить произошедшее, как провокацию со стороны России, и объявила о том, что в здании сгорели 15 российских граждан и пять граждан Приднестровья. На это очень быстро и грамотно отреагировал российский МИД, попросив представить список сгоревших в Одессе граждан России. Киев быстро понял, что вляпывается в очень плохую историю, когда смерть граждан России может быть истолкована как спланированная и тогда не оберешься проблем на международном уровне, тем более, что, как показало уже опознание тел, практически все погибшие - местные одесситы. Т.е. версия о российском спецназе или провокаторах отпала.

Ближе к обеду хунта сменила пропагандистскую пластинку. Если ранее власти в Киеве заявили о причастности к одесским событиям ФСБ России, то согласно новой версии трагедия стала результатом провокации, профинансированной бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича: экс-вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Впрочем, одесситов эта официальная версия хунты уже мало волнует. Они все знают, кто виноват в этой трагедии, начиная от Киева и заканчивая местным губернатором, руководством милиции и т. д. Именно поэтому в Одессе принято решение перейти от мирных форм протеста к партизанским действиям. И они правы - других способов доказывать что-то фашистам на оккупированных территориях, как показал опыт Великой Отечественной войны, у населения на этих территориях нет.

Таким образом, вместо того, чтобы потушить пожар начинающейся гражданской войны на Украине, хунта плеснула в него бензина. В результате вместо мирной Одессы они получат пылающий город, в котором население вполне может прибегнуть к индивидуальному террору в отношении тех, кто виновен в уничтожении женщин, детей и стариков. И по законам военного времени это будет оправдано.

Сожженные сторонники федерализации - это тот рубеж, после которого о существовании такого государства, как Украина, в нынешних границах, можно забыть.

Конечно, Запад заинтересован в формировании на границах с Россией неофашистского украинского государства. Вопрос заключается только в том, где пройдут границы этого государства, и не только с Россией, т. к. румынам, венграм, да и полякам такое соседство явно будет не по душе.

Какие же выводы можно сделать после одесской трагедии?

Во-первых, правильность принятого как народом Крыма, так и руководством России решения о присоединении Крыма к России сегодня можно уже даже не обсуждать. Несколько миллионов человек получили безопасность, достаток, четкие, ясные и понятные перспективы своего будущего в составе России.

Во-вторых, Юго-Восток никогда уже не будет жить в едином государстве с фашистами. Горящая Одесса похоронила не только женевские соглашения, но и идею федерализации Украины.

В-третьих, как абсолютно правильное можно расценить решение руководства Донецкой народной республики о начале раздачи оружия народу, т.к. хунта в Одессе показала, что никакой диалог с Юго-Востоком она вести не намерена и готова только убивать и сжигать тех, кто имеет другое мнение.

В-четвертых, руководство России может пока не принимать решения о вводе войск для спасения русских, т.к. вполне возможно, что силы ополчения самостоятельно справятся с превосходящими войсками хунты.

В-пятых, в условиях гражданской войны и отсутствии уже единого правового, государственно-территориального, информационного и т.д. пространства, которые должны скреплять страну, ни о каких президентских выборах и речи быть не может. Таким образом, легитимности после 25 мая у хунты так и не появится, сколько бы Меркель ни угрожала России.

В условиях отсутствия центральной власти Украина перестает существовать как единое государство, раскалываясь, как минимум, на две, а может, и три части. В этих условиях первейшей задачей России станет оказание гуманитарной и иной помощи юго-восточным районам Новороссии, которые будут очень нуждаться в такой помощи на фоне голода, холода и разрухи. Где пройдут эти границы - еще неизвестно. Но против гуманитарной помощи возражать будет трудно даже Вашингтону, Брюсселю и Берлину.

Поэтому не могу не согласиться с известным блогером Львом Вершининым в его оценке произошедшей в Одессе трагедии: "И теперь отделение Юго-Востока уже даже не вопрос вероятности, а вопрос времени. Да, милые мальчики и девочки, это ваша Украина. Мертвая, обгорелая, потерянная. Вы убили ее. 38 сожженных заживо одесситов - это был контрольный выстрел в голову умирающего государства.

Вы и вправду думаете, что жителям Новороссии есть о чем с вами говорить после этого? Да диалог с вами - все равно что дружеский разговор с карателями Хатыни.

Между нами теперь мучительная смерть и тяжелый запах сгоревших людей".

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн

03.05.2014

Источник - stoletie.ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1399236600
Новости Казахстана
- Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев направили телеграммы соболезнования в связи с кончиной Принца Филиппа
- А. Мамин обсудил с руководством "One Web" развитие спутникового интернета в РК
- А. Мамин посетил г. Байконыр и провел переговоры с главой "Роскосмоса" Д. Рогозиным
- Премьер-Министр РК А. Мамин и Премьер-Министр РУ А. Арипов дали старт проекту МЦТЭС "Центральная Азия"
- В Туркестане открылся крупнейший в Центральной Азии туристический комплекс "Керуен-сарай"
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 апреля 2021 года №198
- Проблемы в сфере ветеринарии обсудили в Сенате
- Кадровые перестановки
- Прошло третье заседание Комиссии по земельной реформе
- Ушел из жизни легенда Шымкента - известный архитектор Бахытжан Аширбаев
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх