КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 12.01.2015
21:23  Таджикистан: политический сопромат, - К.Давидов
21:16  Экс-ректор Жамбылского гуманитарно-технического! университета Кошкаров осужден за незаконное присвоение двух зданий в Таразе
20:42  "Одарила природа тебя красотой, быть тебе вечно молодым", - народная туркм-писательница Гозель Шагулыева создала новую поэму про Аркадага
19:24  Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Януковича
19:19  Парижские уроки для Европы, - С.Кожемякин
19:06  В Синьцзяне убиты шесть уйгурских террористов "при попытке совершить теракт"
18:06  Умерла Народная артистка СССР оперная дива Елена Образцова

17:58  Узбекско-китайское совместное предприятие UTG-Kerui запустит в Узбекистане сеть газонаполнительных станций
17:52  Мир стал намного сложнее, - Збигнев Бжезинский
13:22  Завеса секретности. Золотое наследство сакской принцессы, - Г.Кенжегалиева
13:12  Рядом, но не вместе. Мусульмане в Европе все больше обособляются
12:47  Туристы из Китая хлынули на российский Дальний Восток. КНР готова расширять торговлю с РФ в юанях, - В.Скосырев
12:42  Верховный суд Таджикистана признал деятельность религиозного течения "Салафия" экстремистской
12:39  Тень исламского экстремизма над Европой. Тройной теракт в Париже – эхо войн в Сирии, Ираке и Йемене, - "НГ"
12:37  Почему 12 французов ценней 10 тысяч жителей Украины: блогосфера сегодня, - Ю.Баранчик
12:13  Теперь судьба мира - в руках Обамы и Хаменеи, - Сидги Шевкет
11:17  "Стандартные" колебания мировой экономики и коррекция экономической политики Казахстана. Часть 3
11:10  Равнение на Россию. ЕАЭС подавит рост цен и урежет казахстанцам зарплаты, - Р.Ивахникова
11:09  Расстрел Charlie Hebdo: трагический урок Европе, - О.Четверикова
11:08  Украинский кризис и система международной безопасности. Ч. I-я, - П.Искендеров
10:50  Террористам вход разрешен, или Зачем Казахстану узники Гуантанамо? - Н.Абжекенова
10:47  Стоп-люли! Иностранцев-попрошаек будут выдворять из Казахстана и запретят въезд на 5 лет
10:32  Кыргызстанцы уверяют, что воевали в Сирии по неразумению
10:29  Закон о блогерах в Узбекистане позволяет применять карательные санкции, - Л.Николаева
10:25  Ойл, что будет. Цена нефти $50 за баррель прогнозами не предусмотрена, - "Къ"
10:15  Изнасилование по-американски. Сексуальное насилие в кампусах - системная проблема в США, - С.Дергачев
09:56  Бишкекский "дурдом". В школе № 70 огромные очереди для сдачи биометрических данных
09:41  Операции "Аллах Акбар" для управления мусульманами, - Mashregh
09:36  Кто выиграет от терактов во Франции, - Михаил Хазин
09:31  Бывшему директору ЦРУ Петреусу грозит уголовное дело. Выболтал любовнице американские секретики
09:25  Коканд: цепочка звеньев дестабилизационных процессов, - М.Захидов
09:21  Для ослабления России Запад планирует серию госпереворотов в соседних странах, - "СП"
09:14  Лицемеры и провокаторы. Теракты во Франции, - Р.Устраханов
09:11  Путин отозвал свое согласие на "украинский саммит" в Астане. До новых договоренностей
09:09  Решение Франции о выдаче каз-банкира-афериста Мухтара Аблязова ожидается в 2015 году
07:33  Скончался экс-министр здравоохранения КазССР академик Мухтар Алиев
01:33  Два с половиной кризиса трех великих держав, - Хуаньцю шибао
00:48  Будут ли новые мусбаты в постсоветской России? - Э.Ханымамедов
00:31  В России создадут иностранные легионы. Служить в армии будут не наемники, а "защитники общего оборонного пространства", - В.Мухин
00:12  Парижские тайны мусульман…, - Эльчин Гасанов
00:02  На президентских выборах в Хорватии с минимальным отрывом побеждает кандидатка от консервативной оппозиции Колинда Грабар-Китарович
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Кто выиграет от терактов во Франции, - Михаил Хазин
09:36 12.01.2015

События во Франции оказались настолько масштабными и вызвали такую панику, что даже совершенно неподготовленные люди поняли, что под стабильность Евросоюза заложена совершенно колоссальная мина. И здесь уже не имеет никакого значения, сумеют власти Франции нейтрализовать сегодняшнюю ситуацию - она может повториться куда в более сильном масштабе. И остановить этот процесс в рамках современной "толерантной демократии" просто невозможно - группу хорошо вооруженных профессионалов у каждого подъезда в каждом городе не поставишь - а все остальное неэффективно. А если честно учесть риски подобных мероприятий хотя бы более или менее честно, хотят бы в страховых платежах, то всю экономику можно сливать. Причем во всем мире. Поскольку я тут написал прогноз, в котором написал про 2015 год, должен, поневоле прокомментировать. И первый вопрос, на который хочется ответить - а кому выгодно?

И вот здесь я начинаю просто перечислять. Первый вариант - США. Власти этой страны поняли, что роль контрэлит (о которой я писал в прогнозе) нарастает настолько, что под угрозой оказывается даже не соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), но и само нахождение проамериканских элит у власти. Орбан в Венгрии, Земан в Чехии, Марин Ле Пэн во Франции ... Крайне негативные процессы для США. И значит, ситуацию нужно взрывать, "демократию" закрывать и организовывать жесткую диктатуру, разумеется, проамериканскую, которая будет тупо выполнять инструкции из Вашингтона без оглядки на разные "демократические" процедуры. В общем, сажать во власть во всех странах Евросоюза "пиночетов", со всеми прелестями таких режимов: "эскадронами смерти", отмены социальных стандартов, отмены госконтроля, то есть тотальной либерализацией. С созданием ЗСТ с США, естественно . Кстати, отказ французских властей допустить "Народный фронт" на "объединительный марш" очень в этот сценарий укладывается - какая тут к дьяволу "демократия" и "единение", когда четверть исконно французского (!) населения из этого процесса нагло выкидывается.

Отмечу еще, что в элите США есть несколько группировок, у каждой из которых есть свои возможности по стимулированию и организации соответствующих терактов. У них свои партнеры (и британские Виндзоры, и мировые финансовые элиты, и Китай, и много еще кто), свои интересы и все это требует отдельного и тщательного анализа.

Вариант второй - Британия (точнее, Виндзоры). Их, как раз, может волновать ситуация, в которой Меркель окончательно "ляжет" под США и быстренько протащит в Брюсселе закон о ЗСТ, после чего идее о создании альтернативных доллару валютных зон и контролю британской финансовой системы ("ротшильдов") над межзональными расчетами придет естественный конец. Как, собственно, и более или менее самостоятельной британской финансовой системе и Лондону как мироовму финансовому центру.

Вариант третий - континентальные европейские элиты ("черный интернационал", Ватикан - в конспирологическом прочтении). Для них ЗСТ это тоже катастрофа и они уже достаточно усилились, чтобы попытаться привести к власти национально ориентированные контрэлиты. Во всяком случае, в критически важном количестве стран ЕС, после которого проамериканские элиты Брюсселя будут вынуждены уйти, а современному ЕС придет конец. Не исключено, что свою роль здесь играют и идеи создать франко-немецко-российское доминирование в Европе. Разумеется, в рамках имперских, а не либерально-демократических идей.

Вариант четвертый: немцы. Эти могли испугаться, что Олланд пойдет на попятный (в рамках уже согласованных с Меркель планов) под угрозой потери власти и они создали ему ситуацию, при которой можно "закрутить гайки" и всю контрэлитную антиамериканскую компашку во главе с Ле Пэн серьезно ограничить.

Вариант пятый, который, собственно, нам и пытаются "впарить", почему я и считаю его наименее вероятным. Что это - Исламское государство (ИГИЛ), Аль-Кайеда и так далее. Тут есть свои тонкости, поскольку там, где упоминается Аль-Кайеда из всех щелей торчат уши ЦРУ и британской разведки, да и нет пока у этих организаций сил и ресурсов, чтобы такую комбинацию провернуть самостоятельно, без посторонней помощи.

Вариант шестой - Саудовская Аравия. Сегодня она находится под серьезным ударом, нужно как-то выкручиваться. Поскольку ряд сценариев, разрабатываемых США, предполагают ликвидацию государства Саудитов с целью создания суннитского халифата с последующей атакой на Израиль и Иран, их нужно предотвратить. Проще всего - связать руки США на таком количестве фронтов, чтобы им было не до свержения Саудитов. Израиль, разумеется, тут помогает - хотя и на вторых ролях.

Вариант седьмой - мы. Когда стало понятно, что Меркель уговорить снять санкции не получится, что она прочно "лежит" под США, мы решили "взрывать" ЕС. И начали именно с Франции - поскольку именно она, судя по всему, первой готова отказаться от американского плана борьбы с Россией. Тут и алиби, и поддержка Олланда в его антиамериканских действиях ("что ж делать, - скажет он Обаме, - вы не помогли, а Москва помогает"), ну и так далее. Не исключено, что есть у нас и договоренности с некоторыми из перечисленных выше участников.

Ну и, восьмой вариант, в соответствии с нашим движением на Восток - это Китай. И тогда это "ответка" на Украину и другие действия, направленные против нового Шелкового пути. В общем, это означает вступление Китай в большу политическую игру уже в мировом масштабе.

Теоретически, ни один из этих вариантов пока отвергнуть нельзя. Что- будет постепенно проясняться, но здесь нужно проявлять крайнюю внимательность. Дело в том, что у многих из перечисленных игроков есть свои идеологические программы, которые они вбросили на публику в последние два дня. Это и свечи (которые почему-то в ЕС не несли по жертвам Донбасса, Одессы или Мариуполя, хотя они тоже в Европе расположены и народу там каждый день погибает больше, чем во Франции), и цветы, и "объединительные марши", которые впрочем, как уже указаны выше, шиты такими гнилыми нитками, что прямо оторопь берет. Ну неужели нельзя было лучше подготовиться!

У нас тоже процессы активизировались, одна перепалка Венедиктова с Кадыровым чего стоит! Правда, конструктивной линиия пока не вижу, но, возможно, ее и вообще не будет - поскольку некому ее проводить. Очень показательно здесь, кстати, выступление Ходорковского. Его явно использовали для того, чтобы максимально "распалить" общественность и такая его позиция четко и ясно продемонстрировала, что он не является самостоятельным политическим игроком, более того, те, кто им играет, в общем, его уже всерьез не ценят.

Михаил Хазин

Родился в 1962 г. в Москве. Окончил Механико-математический факультет МГУ. Экономист, публицист. Президент компании экспертного консультирования "Неокон". В 1997-2001 гг. совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса. Сайт - worldcrisis.ru
12 января 2015

Источник - odnako.org
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1421044560
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 24 февраля 2020 года №272
- Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел совещание по вопросам развития рыбной отрасли
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 февраля 2020 года №77
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 февраля 2020 года №83
- Мартовские иды: вернется ли Назарбаев в Акорду?
- Институт этнополитики появится в Казахстане
- В Мажилисе презентован депутатский законопроект по вопросам аудиторской деятельности
- "Казахстан становится все менее привлекательным для проживания"
- Сенаторы рассмотрели соглашение с Арменией по взаимному признанию официальных документов
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх