КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 13.02.2015
22:08  В Казахстане начинается реализация Новой экономической политики "Нурлы жол"
20:36  Не нужно было Путину ездить в Минск, - Э.Лимонов
20:32  Дейтон для Украины, - Петр Искендеров
20:29  Антикризисный лабиринт В преодолении кризиса Россия может использовать опыт Ирана и ЮАР, - И.Войтенко
17:52  В Душанбе горит здание Верховного суда. Хорошо горит!
17:46  Уволен глава ТаджАлюминия (ТАЛКО) С.Шарипов
17:38  Укр-карательный батальон "Кривбасс" разбит в Дебальцевском мешке

17:22  Украина и глобальный политический переворот. Чья возьмет? - Саркис Цатурян
17:17  В Казахстане экс-главу АРЕМ Оспанова оштрафовали почти на $6 млн и освободили из-под ареста, а экс-МО Ахметову продлили арест на два месяца
15:55  Криво-верные? Рахмон сменил все руководство религиозных структур при правительстве
15:54  Лукойл и "Hyundai Engineering" совместно построят Кандымский ГПЗ в Узбекистане
15:50  В афганском Урузгане убит (перерезано горло) известный богослов Абдул Рашид
15:40  Герасим Колпаковский - строитель Верного/Алматы и первый губернатор Семиречья, - Е.Брусиловская
15:36  Неустановленные бойцы в центре Киева взяли в плен депутата-олигарха Новинского
15:28  Возвращение к Маккиндеру: Сможет ли Китай создать евразийскую империю 3.0? - "The Diplomat"
15:20  Выборы по-узбекски: статисты готовы, - С.Кожемякин
13:57  Утвержден новый состав правительства Узбекистана. Новосозданное мининформтехнологий возглавил Хуршид Мирзахидов
13:14  Мифы и правда о казахстанских уйгурах. Этнос компактного проживания
13:10  Кто в Казахстане лоббирует закон о лоббизме? - "САМ"
13:08  Последний писк... В Астане освоили выпуск гламурных шуб из... женских волос (фото)
13:03  В августе 69-го... Бой с маоистами у озера Жаланашколь, - М.Хегай
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Дейтон для Украины, - Петр Искендеров
20:32 13.02.2015

Переговоры в Минске, несмотря на достигнутые договоренности, оставили блок нерешенных проблем. И главная из них - подходы к определению статуса территорий, которые одними рассматриваются как "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", для других являются Донецкой и Луганской народными республиками. Думается, здесь международное сообщество могло бы обратиться к опыту Дейтонского мирного соглашения 1995 года. Применимость дейтонской (боснийской) модели к Украине достаточно очевидна.

Во-первых, дейтонская модель, в отличие от моделей урегулирования других конфликтов, сочетает эффективные средства "разведения сторон" и оперативную реализацию новых конституционных основ государственного строительства. Иными словами, территориальное разграничение Боснии и Герцеговины было "наложено" на ее конституционную реконфигурацию. В соответствии с Дейтонским мирным соглашением, Босния и Герцеговина была разделена на два равноправных государственных образования – Республику Сербскую и мусульмано-хорватскую Федерацию Боснии и Герцеговины – со своими президентами, парламентами и правительствами. А в качестве "надстройки" над ними был создан коллективный Президиум, в который входят по одному представителю от мусульман, сербов и хорватов и решения в котором принимаются консенсусом.

Такую особенность дейтонского переговорного процесса в свое время четко сформулировал тогдашний заместитель министра иностранных дел России Игорь Иванов: "Итак, главный успех: впервые на прямой диалог удалось вывести все конфликтующие стороны. Впервые от них удалось добиться принятия не фрагментарных решений, а целого пакета договоренностей".

"Дейтонская" Босния и Герцеговина имеет мало общего как с одноименной республикой в составе бывшей Югославии, так и с каким-либо иным европейским государством. Именно это делает данную модель адаптируемой к местным условиям, одновременно создавая возможности для ее потенциальной трансформации либо в сторону большей унификации государства, либо в направлении его мирного раздела. А беспрецедентные права Высокого представителя международного сообщества, наделенного чрезвычайными ("боннскими") полномочиями, и Совета по выполнению мирного соглашения с участием держав-гарантов в целом позволяют держать ситуацию под контролем, создавая гарантии от одностороннего пересмотра изначальных принципов в угоду интересам тех или иных внутренних и внешних сил.

Во-вторых, дейтонская модель предусматривает размещение значительных международных миротворческих контингентов (несколько десятков тысяч человек в рамках сначала сил IFOR, а затем сил SFOR) не только по линии разведения сторон, но и на всей территории государства. Это позволяет оперативно решать вопросы, связанные с намерением той или иной стороны перегруппировать военные силы и открыть новые фронты. Именно в Боснии и Герцеговине, а не в Косове, где распоряжалось НАТО, удалось в целом создать "внеблоковое" международное командование миротворческими силами. Подобный опыт востребован сегодня на Украине хотя бы потому, что перечень "заинтересованных" стран в этом случае еще обширнее, чем на Балканах 1990-х годов.

В-третьих, дейтонская модель закрепила беспрецедентное для государственного устройства право отдельных государствообразующих субъектов вступать в "особые отношения" с соседними ("одноплеменными") государствами. Термин "конфедеративные отношения" в тексте дейтонских документов отсутствовал, но теоретически вектор преобразования формально единого государства в сторону объединения его составных частей со странами-соседями был задан. В случае Боснии и Герцеговины речь шла о Сербии и Хорватии, в случае раздираемой вооруженным конфликтом Украины можно говорить о потенциальном объединении Донбасса с Россией, Закарпатья - с Венгрией, а Буковины – с Румынией. Подобная возможность, будучи зафиксированной в тексте соглашения о мирном политическом урегулировании, могла бы перевести больной вопрос о территориальной целостности Украины из области войны, пропаганды и бессодержательных деклараций в международно-правовое русло.

В-четвертых, широкие и гибкие рамки дейтонской модели позволяют достраивать ее применительно к украинским реалиям. Это касается, в первую очередь, более активного подключения мониторинговых механизмов ОБСЕ, прошедших апробацию, в частности, в рамках миротворческих процессов в Закавказье. Здесь, кстати, открывается широкое "окно возможностей" для Сербии, председательствующей в настоящее время в ОБСЕ.

Петр ИСКЕНДЕРОВ | 13.02.2015 |

Источник - fondsk.ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1423848720
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Конституционный закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №335-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №333-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №336-VI ЗРК
- Сенаторы приняли поправки по вопросам парламентской оппозиции
- 230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №307
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2020 года №316
- Данияр Ашимбаев: Нужно учитывать национальные интересы, а не мнения зарубежных экспертов
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх