КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Суббота, 16.01.2016
18:29  Президентские выборы в Тайване выиграла демократка Цай Инвэнь. Гоминьдан - в нокауте
16:57  О посредничестве в ирано-саудовском конфликте 2016 г., - П.Густерин
15:04  Татарстанский КАМАЗ не смог выиграть "Дакар" этого года
11:50  Огнестрельное оружие появилось на территории современного Казахстана уже в эпоху Золотой Орды
11:34  Китай: на войну вместе с Россией, - А.Заквасин
11:30  Аравийский маневр. Семья Саудитов ищет защиты от своих бывших протеже из "Аль-Каиды", - Н.Алексеева
11:19  Гибридная война Эрдогана. Зачем Турция вводит свой спецназ в состав сирийского филиала "Аль-Каиды"

10:02  Санкции с Тегерана будут сняты в субботу
09:46  Долларовое здравомыслие Саудовской Аравии, - Wall Street Journal
09:44  Обесценивание. Дно нефти, - Хакан Чинар
09:11  Не менее 20 человек погибли при нападении террористов на отель в столице Буркина-Фасо
08:06  Официально начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций - AIIB
00:43  Сирия. Террористы отступают и несут потери, - "НВО"
00:39  Россия создает собственный сорт нефти, - М.Леонтьев, А.Анпилогов
00:34  Кыргызстан. Хаос в стране: рыба гниет с головы, - Н.Айып
Пятница, 15.01.2016
19:40  Кто финансирует цветные революции на постсоветском пространстве, - Л.Гундарова
19:38  Россия в кольце недругов, - Александр Шарковский
16:32  Работа в черном (эссе), - Эмиль Джумабаев
15:08  Иран и Саудиты. Холодная война на "горячем" Востоке
14:53  Кто вскроет костанайского "Чужого"?
14:49  Храм тьмы веков. В южно-казахстанском Каялыке продолжаются раскопки уникальной церкви манихеев
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Татарстанский КАМАЗ не смог выиграть "Дакар" этого года
15:04 16.01.2016

Россиянин Айрат Мардеев стал вторым на ралли-марафоне "Дакар" в зачете грузовиков

Экипаж голландца Жерара де Роя (Iveco) стал победителем ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков. Вторым стал экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Айрата Мардеева, третье место занял экипаж аргентинца Федерико Вильягра (Iveco).

__________________________

Яма для чемпиона

Себастьен Лоб лишился шансов на победу
13.01.2016

Машина смерти

"Дакар-2016"

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лоб практически лишился шансов добавить к коллекции своих титулов звание победителя "Дакара". Французский гонщик поскользнулся на специфике ралли-рейдов - ориентировании. То есть заехал туда, куда не следовало, и разбил машину. В зачете грузовиков лучший из экипажей "КамАЗ-мастера" под управлением Эдуарда Николаева идет третьим с пока еще отыгрываемым отставанием от лидирующего Герарда де Роя. Впрочем, любая осечка может стоить российскому экипажу шансов на победу. Тем более что времени остается очень мало. Гонка финиширует уже в субботу, но не факт, что оставшиеся четыре этапа будут проведены, как запланировано. К примеру, вчера девятый этап пришлось прервать досрочно из-за жары. Ранее отмене или урезанию подвергались еще три этапа.

В истории "Дакара" уже были случаи, когда гонщики, имеющие за плечами победы в чемпионате мира по ралли (WRC), оказывались сильнейшими и в самом престижном ралли-рейде мира. Можно вспомнить, например, Ари Ватанена, первенствовавшего на "Дакаре-1987", или Карлоса Сайнса, который к двум своим победам в WRC добавил в 2010 году триумф на "Дакаре". К слову, испанец в этом году вполне может стать и двукратным победителем "Дакара", потому что от лидировавшего после восьми этапов Стефана Петранселя его отделяла лишь пара минут. Но все-таки не Сайнс и не Петрансель с самого начала гонки находились в центре внимания. Он был оккупирован Лобом, девятикратным чемпионом мира по авторалли, обладателем достижения, которое, может, и не будет побито никогда. То есть, по сути, живой легендой мирового автоспорта.

Себастьен Лоб, нужно отдать ему должное, вплоть до восьмого этапа своих поклонников радовал. Эльзасец выиграл три этапа, был весьма быстр в тех, которые по каким-то причинам не выиграл, и уверенно лидировал в общем зачете. Но, к сожалению для него, с мечтами о победе на "Дакаре" в дебютный год, похоже, придется расстаться. Лоба, по всей видимости, подвел недостаток опыта прохождения участков, характерных именно для ралли-рейдов. Ведь если легенды, используемые штурманами в WRC, весьма детально описывают то, с чем предстоит столкнуться гонщику, в ралли-рейдах важно не только быстро ехать, важно еще и ехать, куда следует. Ну а Лоба его многолетний штурман Даниэль Элена завел немного не туда. Как потом рассказывал сам пилот, его Peugeot взлетел на кочке, к появлению которой, разумеется, экипаж был не готов, а следом угодил в яму, сильно повредив шасси. До финиша этапа Лоб, правда, все равно добрался, но, учитывая, что ему пришлось менять и колеса, и трансмиссию, отставание от Петранселя превысило один час. "О том, чтобы выиграть гонку, уже не может быть и речи",- констатировал Себастьен Лоб.

Что касается грузовиков, то у экипажей "КамАЗ-мастера" нынешняя гонка складывается, скажем так, непросто.

Лучший из российских экипажей под управлением Эдуарда Николаева после восьми этапов шел третьим. Мог бы быть и вторым, но организаторы уже после финиша этапа пересчитали время Петера Верслейса, скинули ему семь минут, и, таким образом, голландец оттеснил Николаева на третью позицию. Отставание от Верслейса, впрочем, мизерное, меньше полторы минуты. Да и от Герарда де Роя, занимающего первое место, Николаева отделяет менее семи минут. Другое дело, что биться экипажу Николаева приходится в одиночку без права на ошибку, цена которой по мере приближения гонки к концу возрастает драматически. Причем биться Николаеву выпало исключительно с голландцами - четвертым в общем зачете идет Ханс Стейси. То есть, случись что с машиной Николаева, подхватить эстафету, может так сложиться, будет некому. Ведь чемпион прошлого года Айрат Мардеев отстал уже более чем на 20 минут, а победитель "Дакара-2014" Андрей Каргинов - и вовсе на полтора часа.

Нужно также отметить, что на этой неделе "Дакар" будет насыщен песчаными этапами, которые "КамАЗам" традиционно удаются, да и соперники не застрахованы от поломок. И там тот же Мардеев вполне может сильно прибавить. Но пока российские экипажи вынуждены довольствоваться ролью догоняющих. Плюс против них играет и то, что фирменной чертой нынешнего "Дакара" стала отмена или сокращение этапов. То есть времени на ликвидацию отставания может и не хватить.

Напомним, что из-за погодных условий был отменен первый этап, второй и третий - сокращены. Урезанию из-за жары, на которой отказывала техника, подвергся и вчерашний, девятый этап, который был остановлен на второй контрольной точке.

Александр Петров

Источник - kommersant.ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1452945840
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Рабочий график первого президента
- Вопросы обеспечения населения чистой питьевой водой - стратегическая задача Правительства
- Премьер-Министр поручил актуализировать Дорожную карту занятости на 2021 год
- Правительство рассмотрело План законопроектных работ на 2021 год
- Премьер-Министр РК А. Мамин и министр торговли США У. Росс дали старт работе Казахстанско-американского Делового совета
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 октября 2020 года №691
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №699
- Кадровые перестановки
- Уволенные ответсекретари – новые вице-министры. Где логика?
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх