КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Суббота, 31.12.2016
21:21  Президент Узбекистана встретился с ведущими представителями науки
10:23  "В отношении Бишимбаева (экс-минэконом) проводятся следственные мероприятия", - Назарбаев
10:19  Елбасы убрал ключевого кыргыза из своего Управления делами
10:09  Цзиня чпокнут? Экс-руководителя контрразведки Китая обвинили во взяточничестве
09:56  Сергей Витте как предвестник революции в России, - В.Катасонов
09:46  Казахстан выдвинул условия проведения переговоров по Сирии
09:27  Бразильянка Нуньес за 48 секунд отметелила легендарную Ронду Роузи и стала самой крутой бой-бабой

02:49  С 1 января в Монголии электроэнергия в ночное время станет бесплатной
00:51  Президент Туркмении Бердымухамедов исполнил песню собственного сочинения (видео)
Пятница, 30.12.2016
23:47  В Бразилии полицейский убил греческого посла. Из романтических соображений
22:27  "Мы никого не будем высылать". Путин технично опустил американского нобелевского чепушилу
22:25  Серена Уильямс собралась замуж за армянина
19:56  Пипец пингвинам. В России спустили на воду ледокол "Черномырдин"
19:54  Обыграв Карлсена россиянин Карякин стал ЧМ по блиц-шахматам
18:46  Отклонив американский вызов, Путин навлек огромный позор на Обаму, - CNN
18:20  В сирийском Дабике турецкой бомбой убит один из самых боевитых командиров ДАИШ Хуссейн Туниси
14:23  Новый год в Ташкенте: опять жара, опять без снега
13:35  Голубая мечта: в России могут отказаться от газа в жилых домах
13:04  Кыргызстан. Новый год со слезами на глазах, - С.Дуйсембинов
12:55  National Interest: Будет ли новое перемирие в Сирии длительным?
12:52  Как США открыли дверь радикальному исламу, - Д.Буянов
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Президент Узбекистана встретился с ведущими представителями науки
21:21 31.12.2016

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев накануне Нового года - 30 декабря 2016 года встретился с ведущими представителями науки нашей страны.

Во встрече приняли участие члены правительства, руководители министерств и ведомств, государственных и общественных организаций, коммерческих банков, члены Академии наук Республики Узбекистан, ректоры ведущих высших учебных заведений.

Глава нашего государства, поздравив собравшихся с наступающим Новым годом, отметил, что под руководством Первого Президента нашей страны Ислама Каримова было уделено большое внимание укреплению интеграции науки и производства, развитию системы образования, инновационной экономики. Само время требует поднять на новый уровень развития как все сферы жизни общества, так и науку, ибо без науки трудно решать стоящие перед обществом актуальные задачи. Всесторонняя поддержка науки и ученых является одной из приоритетных задач нашего государства.

Работа в этом направлении последовательно и системно продолжается. В недавно принятом Указе главы нашего государства Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему совершенствованию и стимулированию деятельности академиков Академии наук Республики Узбекистан" определен ряд важных мер по дальнейшему развитию и укреплению научного потенциала страны, усилению роли науки в социально-экономическом развитии, всесторонней поддержке деятельности академиков, стимулированию повышения качества подготовки высококвалифицированных научных кадров.

Занятие наукой, открытие и изобретение нового – это чрезвычайно кропотливый труд, сказал Президент нашей страны. Поэтому труд наших ученых, самоотверженно работающих в этой сложной сфере, заслуживает всяческой поддержки.

Развитие нашей страны и общества в соответствии с современными требованиями сложно представить без науки. В развитии самой науки важную роль играют фундаментальные исследования. Именно через них осваиваются новые знания и формируются теории, создается прочная основа для перспективных прикладных исследований и инновационных разработок.

Проводимые сегодня в нашей стране исследования не всегда отвечают нынешнему высокому уровню развития науки.

В целях внедрения в практику высокотехнологичной научной продукции необходимо создать новые современные опытно-производственные, конструкторско-технологические организации и инновационные центры. Маркетинг и услуги лицензирования не соответствуют требуемому уровню. Это сказывается на широком внедрении в практику научно-инновационной продукции нашей страны.

Особо отмечалось важное значение дальнейшего углубления интеграции науки, образования и производства. Предоставление льгот и преференций предприятиям, внедряющим новые технологии, является важным фактором для увеличения количества предприятий, вкладывающих инвестиции в науку.

Имеющиеся научный потенциал и средства необходимо задействовать в наиболее приоритетных исследованиях, направленных на заказы отраслей экономики и решение конкретных проблем.

Само время требует дальнейшего развития научного сотрудничества с ведущими мировыми институтами, университетами, научными центрами и академиями наук, сказал Президент нашей страны. Была подчеркнута необходимость принятия мер по созданию в нашей стране оптимальных условий для наших соотечественников, получивших образование и ученую степень в ведущих зарубежных образовательных и научных учреждениях, всемерному стимулированию их научного труда.

В нашей стране много ученых с высоким потенциалом, получивших мировое признание. Они должны создать свои школы. Необходимо коренное совершенствование первого этапа воспитания высокопотенциальных кадров - школьного образования. Важно обеспечить непрерывность процесса подготовки научных кадров и высококвалифицированных специалистов. Мы ничего не пожалеем на эти цели, сказал глава нашего государства.

Представителями сферы науки особо подчеркивалось, что выдвинутые на предвыборных встречах Шавката Мирзиеева предложения, в том числе по созданию современных технопарков, Инновационного центра в Академгородке со статусом свободной экономической территории, будут способствовать повышению конкурентоспособности научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений и промышленных предприятий, привлечению в сферу отечественных и иностранных инвесторов.

На встрече президент Академии наук Республики Узбекистан Ш.Салихов, академики Академии наук А.Каюмов, М.Салохиддинов, Р.Убайдуллаева, С.Рашидова, А.Глушенкова, Т.Даминов, Ж.Базарбаев, Б.Юлдашев, Б.Назаров и другие отметили, что недавно принятый Указ Президента нашей страны играет важную роль в развитии сферы и высказали свои мнения и предложения по дальнейшему развитию науки и инновационной деятельности. Выступившие выразили Президенту нашей страны искреннюю благодарность за оказываемое большое внимание работникам научной сферы и стимулирование их труда.

Президент нашей страны Шавкат Мирзиеев особо отметил, что наука занимает очень важное место в развитии всех отраслей экономики, в этом деле государство опирается в первую очередь на Академию наук, интеграция науки и производства сегодня, как никогда, имеет очень актуальное значение. Глава нашего государства еще раз поздравил собравшихся с Новым годом.

Источник - Uzreport.uz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1483208460
Новости Казахстана
- Абай – духовный реформатор
- Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев направили телеграммы поздравления Александру Лукашенко по случаю его переизбрания на пост Президента Беларуси
- Указ Президента Республики Казахстан от 4 августа 2020 года №379
- Н.Нигматулин: Наследие Абая олицетворяет многовековую мудрость казахского народа
- Государственный секретарь Крымбек Кушербаев возложил цветы к памятнику Абая в Нур-Султане
- Нарушения в работе "Казахстан Темiр Жолы" носят политический характер - Ашимбаев
- Кадровые перестановки
- О готовности ко дню голосования на выборах депутатов Сената Парламента Республики Казахстан, назначенных на 12 августа 2020 года
- Более 2 млн 250 тыс. казахстанцев получили единовременную выплату по потере дохода в период карантина
- Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх