КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 24.01.2017
23:58  Назарбаев поделится полномочиями с парламентом и правительством. Наверное..., - В.Панфилова
21:12  Россия сочинила для Сирии новую Конституцию
19:56  Советская дипломатия и Саудовско-йеменская война 1934 года, - П.Густерин
19:32  Вернемся к Европе наций! Венгерский прорыв, - La Stampa
19:06  Правительство Кыргызстана ищет альтернативных поставщиков Интернета - вице-премьер Панкратов
18:49  Возрождение инвестиционного протекционизма? - В.Катасонов
18:48  Начавшийся в Астане путь к миру в Сирии будет тернист, - А.Кузнецов

18:15  В потолке поезда из Узбекистана пытались провезти в Казахстан рекордную (287 кг!) "закладку" насвая
15:07  Какие полномочия президент Казахстана передаст парламенту
14:49  В Казахстане закроют "спящие" НПО
14:14  Каз-редактора и журналиста Бигельды Габдуллина осудили на 5 лет и освободили
14:07  Не нефтью единой. Как Казахстан борется за контроль над мировым рынком урана, - П.Бологов
13:48  Трамп провозгласил дату своей инаугурации "Национальным днем патриотизма" США
13:25  Какие силы присутствуют в Астане? - Le Monde
13:21  Китай уже не то золотое дно. Рост рынка "люкс" замедляется, - "Къ"
13:13  Кыргызстан: Приговор правозащитнику и журналисту узбеку Аскарову оставлен в силе - пожизненное заключение
12:59  Пусть платят за наших невест: почему у нас в ЦА не любят браки с иностранцами?
12:09  Неужели Ливия станет второй Сирией? - Neue Zurcher Zeitung
11:42  Бабушка прозрела? Меркель: беженцы стали "серьезным испытанием" для Германии, - Focus
10:53  Трайбализм и все другие "измы" - опасность для Кыргызстана, - К.Маликов
10:47  В Таджикистане полстраны не имеет доступа к чистой воде
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Какие полномочия президент Казахстана передаст парламенту
15:07 24.01.2017

В ходе встречи с рабочей группой президент Казахстана отметил, что вопрос перераспределения полномочий между ветвями государственной власти является последовательным и закономерным этапом развития республики, сообщает пресс-служба Акорды.
"Реализация одной из пяти институциональных реформ, предложенных мной, предполагает наделение Правительства дополнительными исполнительными полномочиями в сфере экономики. При этом в компетенции президента будут оставаться основные вопросы обороноспособности, внешней политики, государственного управления, защиты Конституции и обеспечения эффективной работы между ветвями государственной власти", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства обратил внимание на снижение количества полномочий, отнесенных изначально сугубо к компетенции президента Казахстана.

"К примеру, полномочия в части утверждения программ, вопросы кадровых изменений в Правительстве, создания новых органов управления могут быть переданы в компетенцию Правительства и Парламента", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Также президент Казахстана подчеркнул необходимость действенного усиления роли Парламента в системе государственного управления.

"В наших условиях Правительство формируется победившей партией или фракциями. Таким образом, должна быть пересмотрена роль Парламента в отношении Правительства по многим вопросам," - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на вопросах ответственности государственных органов за проводимые реформы и их успешную реализацию.

Руководитель Рабочей группы доложил главе государства о выработанных предложениях по перераспределению полномочий между ветвями государственной власти.

Это предложения по перераспределению законодательно установленных полномочий Главы государства, которые не требуют внесения изменений в Конституцию. В этой части обобщены предложения государственных органов. В целом, предложения касаются полномочий, которыми регулируются вопросы социально-экономической сферы. Это вопросы управления экономикой, финансами, государственным имуществом, полномочия, связанные с решением отдельных вопросов административно-территориального устройства.

Верховным Судом и Генеральной прокуратурой представлены предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности судебной и правоохранительной систем, которые также не требуют внесения изменений в Конституцию. Это предложения, касающиеся усиления судебного контроля, дальнейшего сокращения участия прокуроров в гражданском и административном процессе. Всего в судебно-правовой сфере представлено 13 предложений, не требующих конституционных изменений.

Рабочей группой отдельно рассмотрены порядка 40 предложений, предполагающих коррекцию норм Конституции. Активность в этом вопросе проявили представители депутатского корпуса, научно-экспертного сообщества. Внесенные предложения предусматривают расширение полномочий Парламента и его палат, в том числе при формировании Правительства. Также предложено усилить подотчетность Правительства перед Парламентом и его палатами.

Кроме того, поступили предложения по усилению самостоятельности и ответственности Правительства. Часть предложений, направленных на модернизацию судебно-правовой сферы также связана с изменением Конституции. В частности, речь идет о возможном уточнении статуса и функций Верховного Суда и определении требований, предъявляемых к судьям. Было предложено скорректировать нормы, определяющие статус и полномочия органов прокуратуры. Внесены предложения о совершенствовании механизма конституционного контроля.

"Таким образом, на Ваше рассмотрение вносятся базовые подходы, предполагающие перераспределение законодательно установленных полномочий без изменения Конституции. Также выработаны и вносятся на Ваше рассмотрение подходы по возможному изменению норм Конституции, направленные, прежде всего на расширение полномочий Парламента, а также усиление самостоятельности и ответственности Правительства", - сказал А.Джаксыбеков.

Член Рабочей группы З.Федотова отметила конструктивный характер представленных поправок.

"Мы передаем в основном организационно-исполнительные функции, которыми должно обладать Правительство. Это теперь и ответственность Правительства. В части деятельности Парламента, мы видим, что Мажилис в основном наделяется полномочиями по согласованию!, - сказала профессор Академии государственного управления.

Наряду с этим, членом Рабочей группы М.Бекетаевым был представлен проведенный Правительством анализ по определению норм, закрепляющих полномочия президента.

"Были проанализированы 11 конституционных законов, 20 кодексов и 298 законов. Нормы, которые устанавливают полномочия Президента, содержатся в 11 кодексах и 80 законах. Правительством совместно с рабочей группой выработаны 32 предложения по перераспределению полномочий Главы государства. Данные предложения предполагают внесение изменений в законы, не требуя изменений Конституции", - подчеркнул Министр юстиции.

На заседании также выступили другие члены Рабочей группы.

Источник - ca-news.org
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1485259620
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Республиканский бюджет на три года поступил в Сенат
- В Мажилисе новый Руководитель Аппарата
- Премьер-Министр РК А. Мамин принял министра обороны Турции Х. Акара
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание МВК по недопущению распространения COVID-19
- Что представляет собой нынешнее новое руководство Минздрава?
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 октября 2020 года №690
- Коммунисты идут на выборы
- Кадровые перестановки
- О сохранении базовой ставки на уровне 9,00%
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх