КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 15.02.2017
21:37  "Арабская весна" расцвета не принесла и продолжается, - А.Никитина
20:14  Основатель первого частного банка в Узбекистане Усманов (не-Алишер) вышел на свободу
19:22  В Ашхабаде все спокойно, - О.Щукин
19:21  Весной правительство "обанкротится", власть сменится? - Майдан.kg
19:18  КырПрезидента изберут деньги, - Б.Аракеев
19:13  Зародышей будут редактировать. В США допустили создание генетически модифицированных людей
18:12  Ержан Казыханов назначен послом Казахстана в США

16:26  Что дал ЕАЭС Кыргызстану? - Л.Агафонов
13:37  Обновленный Казкабмин Сагинтаева: кто на своем месте? Ч. 1, - Д.Ашимбаев
13:29  Страх перед сменой власти казахстанцы назвали в числе основных. Часть 2, - Г.Илеуова
12:46  В Астане прошел митинг протестующих... бизнесменов (видео)
12:45  "Дворец" зампредседателя таможенной службы Киргизии Матраимова. На какие ши-ши?
11:58  "Таджпромбанк" расплачивается со своими клиентами "особыми" методами, - "АП"
11:54  Украинский "Мотор Сич" использует Казахстан как испытательный полигон? - Г.Бендицкий
11:53  Туркменистан. Самый опасный стоматолог в мире выиграл фейковые выборы, - Bild
11:17  Всемирный банк: 40% таджикской молодежи и 27% женщин - безработные!
10:57  Синьцзянские уйгуры опять устроили "ножевую атаку" в Хотане - 8 погибших, 10 раненых
10:48  Казахская молодежь не знает про Байтурсынова и демократию (обзор КазСМИ), - Н.Даримбет
10:45  Как плодятся чиновники в Караганде, - С.Перхальский
10:24  Посмотреть в глаза соотечественникам, - Константин Затулин
09:50  Кыргызские силовики ликвидировали кара-сууский джамаат "хизбутчиков"
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Казахская молодежь не знает про Байтурсынова и демократию (обзор КазСМИ), - Н.Даримбет
10:48 15.02.2017

Обзор казахоязычной прессы (15 февраля)

ZAMANA.KZ: "Ахмет Байтұрсыновты білмейтін жастар көп" ("Многие молодые не знают про Ахмета Байтурсынова") - Газета публикует заметку шымкентского активиста Жаркынбек СЕЙТИНБЕТА, который сокрушается, что современная молодежь не обладает широким кругозором.

"Недавно спросил студентку колледжа "Парасат", знает ли она значение слова "демократия"? Девушка ответила что-то в духе "это мы не проходили". Спросил, а знает ли она, кто был первопроходцем в казахской педагогике, ведь она учится в педагогическом колледже? Выяснилось, что и про Байтурсынова она ничего не знает. Мы говорим: "Молодежь - наше будущее". Но разве можно на такую молодежь возлагать надежды?" - задается вопросом автор.

QAZAQTIMES.KZ: "Масуджима Шигенобу: Қазақтар Жапонияға барып жұмыс істесе қиналмас еді" ("Масуджима Шигенобу: Казахи не испытывали бы трудности с работой в Японии") - Сайт публикует интервью с гражданином Японии, который несколько лет работает в Казахстане и хорошо владеет казахским языком.

"Структуры казахского и японского языков схожи, в грамматике тоже нет сильных различий. Сначала у меня были сложности, но они легко преодолимы. Казахскому я научился у китайских казахов, жил в Урумчи полтора года. У казахов и японцев много схожего в менталитете, и внешне они похожи. Но есть и отличия. Мы очень ценим время, японцы привыкли делать обещанное вовремя. Здесь, похоже, не совсем так относятся ко времени. Японцы практически не эмигрируют никуда, и мигрантов у нас мало. Но у нас работают граждане Китая, стран Юго-Восточной Азии. И если казахи тоже захотят работать в Японии, они не будут испытывать трудностей. Так как, наш жизненный уклад схож. К тому же среди казахов много культурных, образованных людей", - считает он.

AZATTYQ.ORG: "ЖСДП құрылтайында партияның басшылық құрамы өзгермек" ("На съезде ОСДП объявили о смене руководящего состава") - На очередном съезде Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) объявлено о возможной смене руководящего состава партии, сообщается на сайте радио "Азаттык".

Со слов участников съезда, планируется освободить известных руководителей партии, достигших преклонного возраста, и избрать в состав президиума и областных филиалов молодых людей. В работе 10-го партийного съезда участвовали десятки людей, среди которых - председатель партии Жармахан ТУЯКБАЙ, активисты партии Зауреш БАТТАЛОВА, Балташ ТУРСУМБАЕВ, Болат АБИШЕВ, Оразалы САБДЕН, руководители областных филиалов. Общественный деятель Петр СВОИК на съезде не появился. На прошлой неделе он заявил, что покидает политсовет партии, - говорится в сообщении.

STAN.KZ: "Алтынай Жорабаева жастарды "Валентин" күнін тойламауға шақырды" ("Алтынай Жорабаева призвала молодежь не отмечать День святого Валентина") - Известная певица рассказала свою версию происхождения этого праздника и призвала молодых людей не отмечать его, пишет интернет-ресурс.

Она полагает, что религиозный деятель Валентин в свое время тайно заключал однополые браки вопреки запрету императора Клавдия ІІ. После смерти католики возвели Валентина в ранг святых. Праздник первыми стали отмечать американские геи с 70-х годов прошлого столетия. И именно 14 февраля был заключен один из первых однополых браков в Америке. "Поэтому это не наш праздник!" - пришла к выводу артистка.

IKERIM.KZ: "Әйелі өзінен үлкен жұлдыздар" ("Знаменитости, чьи супруги старше их по возрасту") - Развлекательно-познавательный портал составил список казахстанских звезд шоу-бизнеса и спорта, чьи вторые половинки старше их по возрасту.

"Жена режиссера Олжаса СМАГУЛОВА - известная певица Мадина САДВОКАСОВА старше супруга на 6,5 лет. У пары, поженившейся в 2014 году, есть двухлетний сын. Знаменитый тяжелоатлет Илья ИЛЬИН женился на Наталье, которая старше его на 3 года, у них есть дочь. У другой известной пары - Армана КОНЫРБАЕВА и Аши МАТАЙ - разница в возрасте в один год".

ALASHAINASY.KZ: "Еркектердің сексуальдық белсенділігі неге төмен? Дәрігер не дейді?" ("Почему сексуальная активность мужчин низкая? Что говорят врачи?") - Газета публикует мнение врача Габита НУРХАНУЛЫ, по словам которого на ухудшение сексуального здоровья нынче стали жаловаться молодые мужчины.

По словам специалиста, если раньше женщины жаловались на снижение сексуальной активности среди мужчин в возрасте 50-60 лет, то сейчас этому подвержены и молодые люди 25-30 лет. Он также констатирует, что 50% супружеских пар старше 40 лет вступают в половую связь один раз в месяц. По его мнению, основными причинами "постельной пассивности" можно назвать зависимость от порно и то, что мужчины не занимаются спортом, пишет издание.

Назира ДАРИМБЕТ
15.02.17

Источник - ratel.kz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1487144880
Новости Казахстана
- Указ Президента Республики Казахстан от 9 июля 2020 года №116
- Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем
- "Время измеряется жизнями наших граждан"
- 600 миллионов тенге потрачено на ролики и флешмобы – Айгуль Соловьева
- Что распределяет KEGOC: электроэнергию или деньги среди своих топ-менеджеров?
- Скандал в соцсетях: фармацевтов обвинили в продаже гуманитарной помощи
- Элитные авто и апартаменты вместо лекарств
- Рейтинги казахстанского АО "Зерновая страховая компания" отозваны по просьбе эмитента
- Чума в Монголии и Китае: может ли болезнь угрожать Казахстану - ответ Минсельхоза
- Скончался известный композитор Кенес Дуйсекеев
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх