КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 14.01.2019
23:33  Капут неизбежен. США не могут не потерпеть поражения, - Э.Лимонов
19:28  Путину нужна "тайная ОПЕК", чтобы контролировать мировые рынки нефти и газа, - М.Мэтьюс
18:00  Эхветкасы-таун. В российской Чувашии может появиться первый Китайский анклав
17:57  Ум - сексуальное преимущество (у волнистых попугайчиков), - доказал китайский ученый Хуа Сунь
17:55  Рогом в стену. Трамп погряз в самом долгом "шатдауне" в истории, - Le Figaro
17:51  В Алматы умер выдающийся советский тренер (пятикратный Олимпионик!) по борьбе Вадим Псарев
17:47  Вот как надо разговаривать с "партнерами"! В Китае демонстративно приговорили к ВМН канадца-"наркоторговца" Шелленберга

17:30  Цепляет ли Ш.Мирзияев просто коррупцию или щупает саму систему? Ч. 3 - Б.Мусаев
17:23  Рижский мэр Ушаковас: судьбинушка "русского" коллаборанта, - В.Ермаков
15:26  Простой пилот Тлек Ербулеков назначен ректором КазАкадемии гражданской авиации
15:12  В списке только лузеры: Украина не получит своего президента, - А.Цуканова
14:49  Когда Путин выгонит Медведева? - "СП"
14:24  Персидская империя: как могучее государство погибло из-за жадного мельника (уроки истории)
14:18  Воевать нельзя мириться. Экономическая война США и Китая только начинается, - А.Габуев
14:17  Торговый оборот Китая падает быстрее ожиданий
14:09  Курбон Хакимзода назначен главой Хатлонской области Таджикистана
12:50  Внук Назарбаева инициировал подсчет и идентификацию барсов Казахстана. Сложнее сосчитать потомков Елбасы...
12:48  Надо будет - и выборы будут. 2019 год будет очень непростым как в экономическом, так и в политическом план, - Д.Ашимбаев
12:43  Никол Пашинян вновь стал премьер-министром Армении
12:34  Ирак – в эпицентре соперничества США и Ирана, - С.Шакарянц
12:08  Разбившийся бишкекский "Боинг" принадлежал армии Ирана. Спасся бортинженер
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Рогом в стену. Трамп погряз в самом долгом "шатдауне" в истории, - Le Figaro
17:55 14.01.2019

14 января 2019 г.
Филипп Жели | Le Figaro
Дональд Трамп погряз в самом долгом "шатдауне" в истории
"Приблизительно 800 тыс. государственных служащих стали жертвой противостояния между президентом и его противниками-демократами", - пишет корреспондент Le Figaro в Вашингтоне Филипп Жели.

На 23-й день частичного паралича федерального правительства Дональд Трамп стал рекордсменом самого долгого шатдауна в американской истории, говорится в статье.

"Противостояние между президентом и новым демократическим большинством в Палате представителей носит, прежде всего, политический характер. Президент, потеряв бдительность, обрек себя на два тяжелейших года, оставшихся до выборов 2020 года", - отмечает автор статьи.

"Трамп должен выиграть дело по обеспечению безопасности на границе (речь идет об утверждении финансирования строительства стены на границе с Мексикой на сумму 5,7 млрд долларов, которая, по словам Трампа, сможет решить миграционный кризис- Прим. ред.), у него нет другого выбора, - анализирует Ньют Гингрич, который был спикером Палаты представителей Конгресса США во время предыдущего самого долгого 21-дневного шатдауна в 1995-1996 году, когда наоборот, республиканское большинство противостояло Биллу Клинтону. - Если для этого понадобится полгода, то это займет полгода. Когда одна из сторон отказывается от любого компромисса, то его невозможно найти. Демократы решили унизить президента, ни в чем ему не уступать, вынудить его сдаться. Если он позволит им выиграть при подобных обстоятельствах, то он разрушит свое президентство и потеряет всякий шанс быть переизбранным".

"Тем временем почти 800 тыс. государственных служащих несут основные расходы этой возвышающейся над ними битвы. Более 420 тыс. из них, признанных "незаменимыми", должны работать без зарплаты - или подвергаться риску быть уволенными, а другие отправлены по домам и находятся в вынужденном отпуске. Впервые в пятницу они получили свою двухнедельную платежную ведомость, где стояла сумма в "ноль долларов", - указывает Жели.

"Мелкие служащие, зарабатывающие недостаточно для того, чтобы откладывать деньги, пострадали неизмеримо сильнее", - пишет газета.

"Вы знаете, что происходит в это время года? - заявил изданию USA Today Карл Хаутман, лесной инспектор из Висконсина. - Плата за обучение, налог на имущество, счета за Рождество - все это ложится на вашу кредитную карту. Это наихудший момент для того, чтобы не выплачивать зарплату".

"В четверг, когда Трамп посещал границу Техаса, сотни федеральных государственных служащих протестовали перед Белым домом, приветствуя друг друга словами "товарищ по несчастью" и выкрикивая нараспев: "Заплатите трудящимся, путь безработным станет Трамп!" На их плакатах было написано: "Мы хотим работать", - передает корреспондент.

"По данным компании Standard & Poor"s, экономические последствия блокады оцениваются в 3,6 млрд долларов. Через две недели они превысят те 5,7 млрд долларов, которые необходимы для строительства стены на мексиканской границе", - говорится в статье.

"Дональд Трамп утверждает, что "многие пострадавшие поддерживают то, что я делаю для безопасности границы" и сумеют "приспособиться". В начале шатдауна он говорил, что "большинство тех, кому не заплатили, являются демократами", намекая на "глубинное государство", которое, по его мнению, настроено против него", - указывает автор статьи.

"Президент ведет себя так развязно, потому что он не знает, что значит едва сводить концы с концами", - говорит Хаутман, выступая против "шумихи в консервативных СМИ про бесполезных служащих, которые ничего не делают".

"По данными опросов, растет число американцев (с 47% до 51%, то есть плюс 4% за две недели), которые больше осуждают Трампа, чем демократов", - говорится в статье.

"Поставленный в безвыходное положение все более тягостными разоблачениями о своем поведении в отношении России, американский президент извлекает пользу от тех отвлекающих действий, которые предоставляет ему шатдаун", - комментирует Филипп Жели.

Источник: Le Figaro

Источник - инопресса
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1547477700
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 августа 2020 года №507
- Сенат-2020: сюрпризов не будет
- Краткосрочный экономический индикаторв январе-июле 2020г. составил 97,3%
- Риски в квадрате
- Алматинские предприниматели пожаловались депутатам демпартии "Ак жол" на невозможность рефинансирования (без увеличения нагрузки) прежних кредитов по пониженным ставкам в рамках господдержки
- О возобновлении международных полетов
- Минсельхоз существенно увеличил субсидии для отрасли молочного животноводства
- А вас, Харрис, я попрошу остаться
- По итогам 7 месяцев т. г. в базовых отраслях экономики РК сохраняется положительная динамика
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх