КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Суббота, 15.02.2020
21:46  Узбекский Алтынсай. Дехкане дерутся с чиновниками из-за земли
17:56  Разом сменены 10 ректоров УзбВузов
16:09  Притоны "демократии" по-латиноамерикански, - С.Кожемякин
16:01  Кто стоит за погромами в Южном Казахстане? - В.Прохватилов
15:20  Кто уйдет из Идлиба: Сирия или Турция? - С.Тарасов
15:19  Китай: искусственный интеллект и роботы в борьбе с коронавирусом
15:15  Западный спецслужбы, через откровения Айсултана, распотрошат интимные тайны Ак-Орды, - рос-сенатор Клинцевич

15:12  В чудесных индокитаях... Эдуард Лимонов о расстреле в таиландском торговом центре "Терминал-21"
15:10  Пентагон разругался с Конгрессом США из-за российских РД-180
15:07  "Шлю привет тебе, тонкобровая!". О популярности у древних казашек натуральной восточной косметики. Ч. 2, - Н.Нуртазина
15:03  "Здание продано". Пресс-конференция в ташкентском театре "Ильхом"
15:00  Западные строители долгостроев воруют куда больше российских
14:56  FT: США ввели санкции против Русала Дерипаски за то, что он тайно отмывал деньги Путина через Киргизию
14:11  Россия выделила $2,8 млн на развитие Вайц-Дзорской и Гегаркуникской областей Армении. Умнее ничего не придумали?
13:25  Злой Русский космос против мирной Америки, - К.Душенов
12:05  Турки спешно строят укреп-посты в северной Сирии. Как их потом выковыривать?
10:19  Покоритель Большой орды казахов и северных киргизов казачий подполковник Василий Герасимов. Забытые солдаты Империи-20
09:57  В будущем Ближнего Востока России нашлось мало места, - дискурс "Валдай"
09:52  Мюнхенская Базария. На конференции по безопасности обсуждают бессилие Запада перед Россией и Китаем
09:41  Казахстан отказался от проведения чемпионата Азии по водному поло из-за коронавируса
06:43  Казахстанка Настя Городко взяла золото на этапе Кубка Европы по фристайл-могулу
00:57  Эрдоган испытывает терпение России, - "НГ"
00:09  В Узбекистане неожиданно нашли российских "шпионов", - Вл.Мухин
Пятница, 14.02.2020
22:12  В Таджикистане два новых вице-премьера - Давлатшох Гулмахмадзода и Ширин Исматуллозода
22:04  Трамп душит как котят придворных олигархов Путина, - "СП"
19:25  Российский газ не дошел до Турции. Анкара снизила закупки до минимума за 15 лет
18:26  Рахмон снял с постов заместителей Генпрокурора и прокурора города Душанбе
18:23  Названа причина массового отъезда узбекских студентов из Казахстана
17:24  "Шлю привет тебе, тонкобровая!". О популярности у древних казашек натуральной восточной косметики. Ч. 1, - Н.Нуртазина
16:09  Информация о жизни дунган намеренно искажается.., - "Международное сообщество дунган"
15:54  В Идлибе джихадисты (или турки?) сбили ракетой (российской или американской?) еще один вертолет ВВС Сирии
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Злой Русский космос против мирной Америки, - К.Душенов
13:25 15.02.2020

эти коварные русские намутили там наверху что-то страшное…

Победа на земле куется в космосе. В современной войне между великими державами победит тот, кто сумеет завоевать господство в околоземном космическом пространстве. Там, где на разных орбитах вращаются спутники разведки и обнаружения, целеуказания и наведения "умного" оружия. Там же, в составе орбитальных группировок, действуют космические аппараты, которые обеспечивают всех нас связью и информацией, управляют движением пароходов и поездов, поддерживают эффективное функционирование систем энергоснабжения, административного, военного и государственного управления. Поэтому сегодня самое пристальное внимание как военного экспертного сообщества, так и средств массовой информации вызывает оружие, способное повлиять на баланс сил в космическом пространстве.
Например, недавно активное маневрирование российского космического аппарата "Космос-2542" вблизи американского разведывательного спутника USA 245 вызвало в США очередную волну опасений и подозрений. В Пентагоне считают, что такие российские "спутники-инспекторы", способные неоднократно менять свои орбиты и целенаправленно сближаться с другими космическими аппаратами, могут использоваться также для сбора разведывательных данных или даже для уничтожения вражеских аппаратов.

Как сообщает американский информационно-аналитический журнал Technology Review, русский спутник "Космос-2542", запущенный в ноябре прошлого года с военного космодрома Плесецк, недавно синхронизировал траекторию своего полета с американским спутником USA 245. Сейчас эти два аппарата разделяют всего несколько километров, а это очень близкое соседство по меркам космоса. Такие действия российского спутника свидетельствуют о том, что он ведет слежку за американским аппаратом - и Соединенные Штаты ничего не могут с этим поделать, никак не могут этому помешать...

Начиная с 20 января "Космос-2542" провел дополнительную серию маневров, чтобы изменить свою орбитальную позицию. Теперь орбиты спутников скорректированы таким образом, что аппараты сближаются один раз каждые 11-12 дней. При этом, наш "Космос" имеет возможность наблюдать за американским аппаратом с разных сторон.
Американцы встревожены. Бывший сотрудник отдела безопасности воздушно-космических систем в Центре стратегических и международных исследований Томас Робертс убежден, что "Космос 2542" следует за USA 245, чтобы шпионить за ним: "На низкой околоземной орбите находится множество аппаратов, но тратить ценное горючее таким образом, чтобы занять идеальное положение и держать в поле зрения другой спутник, – по-моему, это за пределами допустимого. Это не совпадение".

Глава проекта безопасности воздушно-космических систем в том же Центре Тодд Харрисон утверждает, что русские спутники-шпионы целенаправленно ведут наблюдение за космическими аппаратами США. "Космос 2542", по мнению Харрисона, может определять апертуру и разрешение камер, установленных на спутнике USA 245. А если русский аппарат оснащен радиочастотным датчиком, он может к тому же прослушивать слабые сигналы, поступающие с USA 245, и определять, какие именно процессы происходят на борту у американца, когда он выполняет те или иные задачи или делает снимки.

Эксперты, опрошенные американским изданием, заявляют о том, что Россия "регулярно прибегает к подобным трюкам уже примерно 10 лет", а самым известным примером называют маневры нашего спутника "Луч", который "много раз приближался и держался в непосредственной близости от спутников других стран на геостационарной орбите".
Да, технологии русских спутников-инспекторов постоянно совершенствуются. Но почти вся информация о таких проектах скрывается под грифом "совершенно секретно". Со стороны определить грань между разведывательными и боевыми спутниками практически невозможно. Так что, не исключено, что наши спутники-шпионы могут легко "переобуваться" и становиться спутниками-убийцами, время от времени ослепляющими Пентагон и портящими орбитальное зрение Вашингтону, а в случае необходимости способными даже уничтожить вражеский аппарат.
Отрадно видеть, что русский космос активно развивается и уже достиг значительных результатов, которые все чаще и чаще вызывают тревогу у нашего противника. Так держать!
Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

P.S. И да, кстати. Вот уже долгие годы американцы используют в своих ракетах для вывода на орбиту космических аппаратов русский ракетный двигатель РД-180. Своего-то нет! Начиная с 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, они неоднократно пытались от него отказаться и разработать собственный аналог, но ничего не вышло. Более того, аналитики американского конгресса считают, что Соединенным Штатам не удастся найти альтернативу российскому ракетному двигателю РД-180 как минимум до 2030 года.

"Даже в случае плавного и осуществленного точно по графику перехода от РД-180 к другим двигателям или ракетам-носителям, вполне вероятно, что показатели результативности и надежности, достигнутые на данный момент при использовании РД-180, удастся воспроизвести лишь гораздо позднее 2030 года", - говорится в недавнем докладе Конгрессу на эту тему.

И это несмотря на то, что американские специалисты принимали участие в создании РД-180 в 1990-е годы. И даже получили часть конструкторской документации! Но самостоятельно разработать собственный двигатель с такими же характеристиками им не удалось. Созданный американцами двигатель проигрывал российскому по многим показателям примерно в два раза.
Поэтому неудивительно, что в прошлом году они снова закупили у нас шесть двигателей для своих ракет. Кроме того, еще шесть двигателей РД-180 планируется отправить в США в нынешнем, 2020 году.
Вот так-то!

Конст. Душенов

Источник - завтра
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1581762300
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Состоялось заседание Сената Парламента РК
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 апреля 2020 года №180
- Данияр Ашимбаев: Пора заканчивать этот балаган…
- Касательно повышения пенсионных выплат
- В Алматы 12 тысяч человек получили продуктовые наборы от фонда "Жана Алатау"
- Касательно сроков рассмотрения заявлений на выплату из ГФСС в размере 42 500 тенге
- Министр цифрового развития ответил на критику о слабом интернете в Казахстане
- Компьютеры "ZIK" включены в Реестр электронной промышленности Казахстана
- Fitch подтвердило рейтинг уранодобывающей компании Казатомпром "BBB-", прогноз "Стабильный"
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх