КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 20.02.2020
22:58  АмерСпорт в ауте: трансгендеры выигрывают все соревнования в женских видах
22:56  Эрдоган вильнул в сторону Запада, - А.Асалыоглу
22:02  Шесть кыргызстанцев арестованы в Москве за создание экстремистской организации
21:34  КазГоршокКадры. Менее 3 лет проболтавшийся на госслужбе 30-леток Шаяхметов стал замакима Павлодарской области
21:20  Дикая дичь. Украинцы не хотят принимать прилетевших из Китая сограждан
20:03  РосАвиация утюжит турецкую артиллерию под Идлибом
19:36  Подельник сидящего дома Павлодарского акима Кабикенов переполз на службу в канцелярию Казпремьера

17:41  Мораль и реализм внешней политики. Россия в эпоху международной анархии, - Т.Бордачев
17:31  Почему таджикские домохозяйки стали больше заражаться ВИЧ, - Тахмина Хайдарова
17:29  Брат Назарбаева выступил сватом у дочери депутата Бишкек-кенеша Эргешова
17:28  Доминик Ливен: Империя (и имперскость) – часть российской истории и идентичности
17:27  Туркменистан. Предпринимателям пятый месяц отказывают в конвертации валюты
17:03  13-я Русско-Турецкая. Заварушки не избежать, - "СП"
09:33  Государственная идеология: ненужный инструмент или духовный фундамент? - Нургозель Байрамова
09:14  Ведущий университет Венгрии откроет филиал в Ташкенте
09:09  Зайсанцы (восток Казахстана) вырываются из карантина. Вирус корона-глупости
09:01  Родо-племенной актив в ЮжКазе. Конырат аким Сапарбаев уговаривает дулат-погромщиков больше не озорничать
08:56  КырПрез Жээнбеков уверяет, что он идейный беспартийный
08:54  В Ташкенте задержали 21 участника группировки, причастной к теракту в метро Петербурга в 2017-м
08:16  Бардак в Федерации КырПрофсоюзов не рассасывается. Двоевластие...
08:08  Кому на Руси жить хорошо: Собчаноиды будут еще долго править Россией, - В.Карюков
08:01  Распри в "первой семье" Узбекистана между зятьями Шавката Мирзиеева, - Telegra.ph
07:59  Эрдоган играет на рисках прямого столкновения с Россией, - И.Субботин
07:46  Бред собачий. Я даю концерты в Украине ради сбора памперсов..., - А.Макаревич
07:42  В немецком Ханау неизвестные расстреляли 2 кальянные - 8 убитых и 5 раненых, в основном - арабо-беженцы
07:38  Сирийский эндшпиль, ливийское начало, - Саид Гафуров
07:28  Коронавирус: В Таджикистане 700 человек остаются в карантинной изоляции
07:18  Бабанов кинул "Республику" без финансирования. КырРеспДепутаты взвыли, - "ВБ"
00:58  Собчак-старший. Бандитский Питербург. Истоки, - А.Иванов
00:49  Путин (кто бы сомневался) подталкивает шотландцев к независимости, - Foreign Policy
00:46  В казахстанском Актюбинске водрузили памятник золотоордынскому беку Едигею, славно пограбившему Москву. ЕлбаКурдайИдеология
00:36  Курбанмурад Аннаев - новый глава МНБ Туркменистана
00:35  Дружба Путин-Эрдоган кончилась, что дальше? - К.Сивков
00:12  Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора, - В.Панфилова
00:08  Без Бени. Новая конфигурация УкрОлигархата, - Р.Олеарчук
00:04  В Иране первые умершие от коронавируса
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Родо-племенной актив в ЮжКазе. Конырат аким Сапарбаев уговаривает дулат-погромщиков больше не озорничать
09:01 20.02.2020

Сапарбаев на встрече с жителями: Потенциал есть, надо только работать
Аким подчеркнул, что по всем поднятым вопросам будут приняты меры реагирования.

Во время отчетной встречи с населением аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев не стал загружать собравшихся обилием статистических выкладок и достигнутых показателей, большая часть мероприятия была посвящена диалогу с жамбылцами, решению злободневных проблем и перспективным задачам. В процесс общения также были вовлечены жители сельских районов, которые задавали вопросы по видеосвязи, передает zakon.kz.
Желающих попасть на первую отчетную встречу нового акима с народом оказалось гораздо больше, чем мог вместить просторный зал историко-культурного комплекса "Древний Тараз".

В своем выступлении глава региона отметил, что по итогам прошлого года наблюдается позитивная динамика по основным социально-экономическим показателям. Рост экономики составил 105,5%, инвестиции в основной капитал увеличились на 9,3%. Уровень инфляции составил 105,3%, безработицы – 4,8%, показатель освоения бюджета - 99,9%.

Вся необходимая информация была представлена на панорамных слайдах, поэтому аким области уделил внимание ключевым моментам дальнейшей работы. В первую очередь необходимо не снижать заданных темпов, найти новые точки роста и максимального использования имеющегося потенциала. Главная роль в развитии экономики отводится привлечению инвестиций и созданию благоприятного климата для инвесторов. Так, в текущем году планируется реализовать 18 инвестпроектов общей стоимостью 114 млрд. тенге. Около 648 млрд. тенге будет направлено на развитие специальной экономической зоны "Химпарк "Тараз". В результате всех принятых мер необходимо обеспечить рост промышленности на пять процентов.

Продолжится политика субсидирования сельского хозяйства, на что предусмотрен 21 миллиард тенге. Необходимо расширить посевные площади до 705 тысяч га, попутно диверсифицируя их в пользу рентабельных культур и развития свекловодства. Продолжится реализация пилотного проекта по повышению доходов сельчан и их постепенного перевода из категории самозанятых в индивидуальные предприниматели.
Будут отремонтированы около 700 километров дорог, в целях повышения качества пассажирских перевозок планируется приобрести 100 новых автобусов.
Свыше 70 населенных пунктов обеспечат питьевой водой, 35 – газом. Введут в строй четыре новых источника альтернативной энергии, что позволит увеличить долю ВИЭ с 17,2% до 22%.

Распахнут двери 14 новых школ, 285 учебных заведений обустроят теплыми санузлами. В сфере здравоохранения планируется приобрести 18 автомашин скорой помощи, довести уровень медицинского оснащения до 92%, продолжить активную работу по внедрению ОСМС.

Кроме того, в регионе построят 91 спортивную площадку, выдадут свыше 1200 грантов для молодежи, начнется строительство легкоатлетического и гимнастического манежей.
После доклада акима отчетная встреча плавно перетекла в формат диалога. От имени свекловодов выступил глава меркенского крестьянского хозяйства Саха Манатов и попросил встречи. Аким области в курсе проблем свекловодов, которые регулярно сталкиваются с проблемой получения оплаты от сахарных заводов за сданное сырье.

Мы обязательно будем заниматься увеличением посевов сахарной свеклы, есть поручение Президента страны обеспечить страну собственным сахаром. Я приму все меры для вашей поддержки, встречусь с вами в ближайшую субботу, – заверил крестьян глава региона.

Вопрос газификации населенных пунктов Мойынкумского района и, в частности, села Айдарлы, требует анализа и будет рассмотрен во время рабочей поездки Б.Сапарбаева в данный район. В первую очередь необходимо подготовить соответствующую документацию.

Аким области дал поручение руководству Департамента полиции разобраться с жалобой о контрабанде редких лекарственных растений и при наличии нарушений принять соответствующие меры реагирования.
Многодетная мать из города Каратау Таласского района Айгуль Бескемпирова спросила по видеосвязи о том, будет ли продолжена практика строительства общежитий для многодетных семей.

Вчера я проводил прием граждан, и большинство обращений касалось именно жилищной проблемы. Жилье предоставляется строго в рамках закона, согласно очереди, причем многодетные семьи выделены в отдельную очередь. В текущем году будут сданы пять общежитий, - ответил Бердибек Сапарбаев.

Берикбол Валиханов предложил поменять состав общественного совета области, в котором, по его мнению, засиделись уважаемые аксакалы. Они диктуют свои правила, организации не достает импульса в виде активной молодежи, считает Б.Валиханов.

Сегодня вносятся изменения в закон об общественных советах, в том числе по их структурному составу. Замечание верное, нужно менять людей, которые долгие годы находятся в совете, но при этом инертны и безынициативны, - отметил аким области.

Также он подчеркнул, что декламировать лозунги может каждый, но ведь их еще надо претворять в жизнь. Кто, как не молодежь, должна стоять в авангарде проводимых реформ? - задался резонным вопросом глава региона.
Завершая встречу, аким области Бердибек Сапарбаев подчеркнул, что по всем поднятым вопросам будут приняты меры реагирования. Для главы региона важно наладить эффективную обратную связь с населением, знать и оперативно реагировать на проблемные вопросы, волнующие жителей области.
- Уверен, вместе мы сможем наладить конструктивный диалог для обмена мнениями и решения актуальных вопросов, - резюмировал Бердибек Сапарбаев.

Источник - zakon.kz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1582178460
Новости Казахстана
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх