КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 05.03.2020
22:02  "Ардагерлерді ардактайык забуксовал. Отставник Елбасы провел политбюро своей партии
21:08  Путин и Эрдоган после 6 часов договорились опять прекратить огонь в Идлибе
20:46  Соску вынули? Советником акима Туркестанской области Каза назначен 21-летний! Алдаберген
20:33  Умер 100-летним бывший генсек ООН в 1982-1991 перуанец Перес де Куэльяр
19:44  ОПЕК добывает согласие России. Картель предлагает снизить производство на 1,5 млн б/с
19:25  Афганские талибы оправдываются за сделку с США, - А.Серенко
18:12  Вспышка коронавируса: в Италии закрывают школы, миру угрожает дефицит парацетамола

17:34  Не мытьем, так катаньем… Казахский язык: он уважать себя заставит? - Ж.Байхожа
13:41  Смогут ли Путин и Эрдоган снова удержать свои страны от войны? - Christian Science Monitor
09:05  В Узбекистане обвиненный в госизмене подполковник Владимир Калошин осужден на 12 лет
08:44  Идлиб придется заморозить.., - Ст.Иванов
08:35  Раскумарил бармалеев. Трамп подписал "Маковый мир" с Талибаном, - Д.Митина
08:33  Взвейтесь соколы... Идлибская воздушная война, - К.Сивков
08:11  Эрдоган в шаге от потери парламента. Кто определит судьбу досрочных выборов в Турции, - Т.Ахметов
07:49  Весна, однако. Очередной майдан в Молдове, - А.Цуканова
07:46  Украинский коронавирус, - Андрей Ганжа
07:41  Маленькая идлибоносная война и новый раунд обнимашек Путин-Эрдоган, - "Къ"
07:36  Голодные игры Дистрикта 312. Сезон митингов стартовал, - Б.Осмоналиева
06:32  Кенийско-бахрейнская Олимпийская чемпионка и рекордсменка в беге Джебет уличена в допинге
05:04  Павленский - наш Чел! Петя жарит макрошку, - Кондратьева-Сальгеро
00:48  Кыргызстанские "агенты влияния" устрашают приходом тоталитаризма, - С.Чериков
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Павленский - наш Чел! Петя жарит макрошку, - Кондратьева-Сальгеро
05:04 05.03.2020

Дайте художнику Павленскому работать на благо России!

Один художник Павленский сделал столько для самой действенной пропаганды путинского режима, сколько и не снилось всем вместе взятым оппозиционным мудрецам. Ознакомившись с творчеством художника Павленского, мир возлюбил Путина, как спасителя дома своего.
Последний перформанс свободного художника-акциониста Петра Павленского в Париже только что получил тихое, но внятное заключение, o котором скромно молчит большая пресса. А я вам все-таки расскажу.

Напомню, что как почетная жертва "Путинского режима", жестоко ущемившего его личные свободы, художник Павленский запросил политического убежища во Франции. Где отблагодарил всех сочувствующих успешной организацией нескольких частных мордобоев и одной инсталляцией с поджегом дверей банка. Немножко посидев на харчах французской пенитенциарной системы и снова перейдя на вольное прожитье, художник Павленский живо освоился и обзавелся связями, пособиями и возможностями подключения к интернету. В котором и устроил свою новую инсталляцию.

Или, может, это был перформанс.
Или акция "Отправь видео-сообщение любовнице и получи самое широкое в мире освещение своего адюльтера!" Не слишком разборчивые "связи" художника Павленского снабдили его, как эстета, личными видео-сообщениями, которые г-н Гриво, один из французских политических деятелей партии президента Макронa, посылал на досуге cвоей любовнице. Содержание видео я пересказывать не стану, скажу только, что все было весело и сердито: кандидат на пост мэра города Парижа просто мастурбировал на камеру, в полной уверенности, что это понравится. Можно с уверенностью сказать, что он не просчитался: это понравилось всем. Ну, может быть, всем, кроме его политических соратников.

"Перформанс" художника Павленского & Гриво состоял в том, чтобы слить этот пикантный "материал" в социальные сети и вызвать широчайший резонанс с политическими последствиями. Несмотря на достаточную раскрепощенность французской публики в плане свободных нравов, как только дело заходит об избираемости кандидатов на высокие посты, со скрипом держащиеся традиционные скрепы иногда дают ожидаемый результат: кандидата на мэрию Парижа пришлось в срочном порядке переменить вместе с дамой и грязным бельем. Самого художника-акциониста арестовали (причем, не за слив частной информации, а за очередной мордобой с элементами поножовщины месячной давности); затем отпустили и столь же срочно, по уже обкатанной традиции, на сцену политического скандала вытолкали вечного "стрелочника", Deus ex machina: а не путинский ли агент, этот ваш акционист Павленский, что он так резво, эффективно и незамутненно работает на укрепление все более дружеских чувств к погнавшему его взашей режиму?..

То есть он вроде бы сам от этого режима бежал и сам пожинал причитающиеся ему дивиденды с обличения врагов прогрессивного человечества. А теперь вот прогрессивное человечество на личном примере начинает наливаться нехорошими чувствами к страдальцам от путинизма и желать долгую лету всем тем, кто заберет этих страдальцев на вечную передержку. Следует отметить также, что перформанс Павленского & Гриво вызвал неслыханное оживление в соцсетяx, куда мощно хлынули умопомрачительно смешныe мемы и демотиваторы.
Знаменитое фото во все горло хохочущих президентов Миттерана и Ширака, известных своими адюльтерами, с подписью: "Им сказали, что Гриво сняли с выборов из-за супружеской измены!" Фотография незадачливого Доминика Стросс-Кана, в свое время прищученного горничной нью-йоркского отеля, с плакатом: "Же сюи Гриво!" Но пальму первенства единодушно отхватил демотиватор с префектом полиции, вещающим с официальной трибуны народу: "Я не заметил на видео господина Гриво руку Путина…"
О чем не догадывалась веселящаяся публика: в Главное управление внутренней безопасности (DGSI) и Главное управление внешней безопасности (DGSE) Франции поступил приказ тщательно проверить информацию, относительно которой русский художник Павленский является двойным агентом и работает на Кремль, в буквальном смысле, не покладая рук. Буквально на днях оба управления провели экстренное расследование, после которого официальный представитель обоих ведомств (цитирую) "раздраженно заявил":
"Тот факт, что Петр Павленский - выходец из России, выгнанный правительством Владимира Путина, а его знакомая Александра Таддео* (*женщина, которой, предположительно, предназначалось скандальное видео) интересуется Россией, совсем не означает, что за ними обоими стоит Кремль".

И еще более раздраженно добавил: только что отгремевший перформанс и все еще обещанные художником Павленским в скором будущем не имеют ни малейшего отношения к "операции по дестабилизации французской демократии". (Этот изящный намек явно предназначался президенту Макрону лично, поскольку именно он сделал подобное заявление за пару недель до проверки). Oфициальный представитель французских спецслужб отметил также, что само по себе это дикое предположение "наверняка вызвало акт буйного веселья у агентов ГРУ, работающих в данный момент в Париже".

А в заключение пояснил, что если бы какая-нибудь государственная организация пожелала бы повлиять на выборы, она сделала бы это ПОСЛЕ того, как списки кандидатов будут окончательно сданы в префектуру, чтобы окончательно помешать партии Макрона найти замену осрамившемуся соратнику. Что, конечно же, просто и разумно, а потому не принимается в расчет любителями острых ощущений с отливами русского шпионажа. Это заключение-опровержение почти не прозвучало в рейтинговых выпусках новостей, но было скромно пропечатано внутри нескольких статей общего плана, в изданиях консервативного толка. И это к лучшему, я считаю. Один художник Павленский сделал столько для самой действенной пропаганды путинского режима, сколько и не снилось всем вместе взятым оппозиционным мудрецам. Ознакомившись с творчеством художника Павленского, мир возлюбил Путина, как спасителя дома своего.
Дайте художнику Павленскому свободно и спокойно работать на Западе! И еще невнятное расположение к России очень скоро перерастет в открытое обожание. Все именно к этому и идет.

4 марта 2020

Елена Кондратьева-Сальгеро

Источник - regnum.ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1583373840
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: В Казахстане нет понятия "национальное меньшинство"
- Заседание Совета по управлению Фондом национального благосостояния "Самрук-Қазына" под председательством Первого Президента Казахстана
- Мажилис одобрил пакет депутатских законопроектов
- ГЧП по-казахстански: хочу 100 миллиардов
- Кадровые перестановки
- Курдючный баран Нацфонда
- А зачем тогда нужен Минздрав?
- В Алматы прошли общественные слушания по экологическому воздействию строительства BRT. Что с ними не так?
- Сенаторы рассмотрели вопросы совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх