КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 11.03.2020
22:33  Амер-кино-секс-страдальца Харви Вайнштейна закрыли судом на 23 года
22:31  ВОЗ официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией
22:17  На Елбасы повесили "Звезду Московского университета"
22:04  Н.Платошкин: Поправки в РосКонституцию нужны, чтобы узаконить пожизненный "елбасизм"
21:59  В Узбекистане учрежден орден "Дустлик" высшей степени
21:53  Истребитель F-16 разбился на репетиции парада в Пакистане
20:58  Коронавирус в Китае практически остановлен - Си Цзиньпин

20:33  Ислам и коронавирус, - Н.Даутбек-кызы
20:20  "Дочку" Сбербанк Казахстан возглавил Тимур Козинцев
20:01  УзбМинюст зарегестрировал 1-ю с 2003 года правозащитную НПО - "Хукукий таянч"
12:16  Смена прописки: коронавирус затихает в Китае и лютует в Италии
12:14  Можно ли решить сирийские проблемы без Ирана
12:11  КазСпикерша Дарига Назарбаева - хозяйка арестованных лондонских халабуд (подробности), - ВВС
12:09  Контуры постглобальной Америки: страна без авианосцев, - А.Запольскис
12:07  УзбПремьер против использования в рекламе русского языка
12:05  Украина: правительство "дважды камикадзе"? - А.Ганжа
08:57  АмерПаника. В пригород Нью-Йорка Нью-Рошелл вводят войска. Там выявлен очаг коронавируса
08:53  Соперником Трампа от демократов будет могучий старик Джо (не-индеец) Байден
08:47  В Лондоне как "необоснованное богатство" арестованы 2 шикарных особняка и 1 квартира "семьи Назарбаевых"
08:09  Афганский покер. США сделали ставку на Гани
08:06  Почему упал казахстанский тенге, а валюты Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана пока держатся?
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Италия в карантине - бардак и паника, - В.Малышев
07:47 11.03.2020

Владимир МАЛЫШЕВ | 11.03.2020 |

Страна - член Европейского союза – на первом месте в мире по смертности от коронавируса
В минувшее воскресенье число погибших в Италии от эпидемии коронавируса резко возросло – до 366 человек (4,96% из 7,3 тысячи зараженных). Согласно данным правительства, только за одни сутки общее число зараженных COVID-19 в стране увеличилось на 1,2 тысячи.
Согласно официальной статистике, Италия занимает сейчас первое место в мире – от коронавируса на Апеннинах погибает каждый двадцатый зараженный. При этом, предупредил профессор математики Пьеро Маркати из Высшей школы передовых исследований института в Гран Сассо, число зараженных каждые два с половиной дня удваивается. Болезнь не щадит никого – на больничной койке оказались, например, губернатор Пьемонта Альберто Чирио, губернатор Лацио и лидер входящий в правительственную коалицию Демократической партии Никола Дзингаретти.

Правительство принимает отчаянные меры, чтобы остановить эпидемию. 10 марта премьер-министр Джузеппе Конте распорядился расширить действие противоэпидемических карантинных мер на всю страну.
Ранее эти меры были введены на севере Италии – в Ломбардии, Венеции и еще в ряде провинций, где произошла первая вспышка эпидемии. Теперь ограничения, введенные уже для всей страны, согласно правительственному декрету, будут действовать как минимум до 3 апреля. Нельзя проводить массовые мероприятия, запрещаются демонстрации, шоу любого рода, включая показы кинофильмов и театральные представления, закрыты все музеи, не работают школы и другие учебные заведения, на месяц остановлен чемпионат Италии по футболу.

Итальянцы должны сидеть дома. Покидать свое жилище разрешено лишь по работе, состоянию здоровья или острой необходимости. Каждому вышедшему на улицу предлагается заполнить специальный модуль-заявление со всеми личными данными. Работодателям настоятельно рекомендуется перевести своих сотрудников на удаленный режим либо отправить в отпуск. Премьер-министр Италии заявил, что из-за распространения заболевания привычки жителей страны должны измениться.

По сообщениям СМИ, в стране началась паника. Полки магазинов на севере Италии опустели. Как пишет "Коррьере делла сера", найти в продаже в понедельник, 9 марта, дезинфицирующие средства было практически невозможно, а посетители супермаркетов сметают с полок все товары первой необходимости, печенье, шоколад, апельсиновый сок, туалетную бумагу, зубную пасту, шампунь, воду. Корреспондент газеты стал свидетелем сцены, когда один из посетителей супермаркета водрузил на тележку бутылок на 54 литра. "В Carrefour мне удалось захватить последнюю банку тунца и две картофелины", – сообщила журналисту предпринимательница, мать троих детей Франческа Сингер.

На обычно оживленных улицах и площадях никого не видно, их патрулирует полиция. Тех, кто нарушает введенные ограничения на перемещения, нещадно штрафуют. Газеты заполнены сообщениями об эпидемии и о том, как избежать заражения. Швейцария закрыла границу с Италией, изолировав ее от остальной Европы.

Роберто Бурроне, профессор микробиологии и вирусологии миланского университета Вита Салуте Сан Рафаэле, предупредил о возможности катастрофы и призвал итальянцев пойти на жертвы, изменив прежний образ жизни. "Теперь каждый из вас, – обратился он к жителям страны, – должен сидеть дома. Выходить можно только по работе или в случаях крайней необходимости. При этом нужно соблюдать меры предосторожности: держаться в метре друг от друга и постоянно мыть руки… Мы должны следовать правилам, иначе разразится катастрофа".
Почему во всей Европе эпидемия поразила прежде всего Италию? Пока удовлетворительного ответа на этот вопрос нет. Экспертов особенно удивляет, что быстрому распространению коронавируса не помешали серьезные профилактические меры, предпринятые властями. Еще в январе Италия стала первой страной Евросоюза, прекратившей авиасообщение с КНР; в международных аэропортах страны начали оперативно проводить медицинский контроль пассажиров с использованием инфракрасных термометров… Однако не помогло.
Паника и введенные из-за коронавируса ограничения нанесли удар по экономике Италии. "Рынки рушатся, – меланхолически констатирует газета "Джорнале", напоминая о разразившемся вдобавок к эпидемии обвале цен на нефть. – Дело идет к глобальному кризису, размеры которого трудно предвидеть…"

Источник - fondsk.ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1583902020
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: В Казахстане нет понятия "национальное меньшинство"
- Заседание Совета по управлению Фондом национального благосостояния "Самрук-Қазына" под председательством Первого Президента Казахстана
- Мажилис одобрил пакет депутатских законопроектов
- ГЧП по-казахстански: хочу 100 миллиардов
- Кадровые перестановки
- Курдючный баран Нацфонда
- А зачем тогда нужен Минздрав?
- В Алматы прошли общественные слушания по экологическому воздействию строительства BRT. Что с ними не так?
- Сенаторы рассмотрели вопросы совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх