КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 30.06.2020
18:02  Зачем Москву обвиняют в ликвидации американских солдат в Афганистане? - Г.Мирзаян
18:01  Foreign Affairs: как США расхлебать заваренную Трампом иранскую кашу?
18:00  Жесткий карантин в Казахстане – бояться локдауна или его отсутствия?
17:57  Россия и Китай создают совместную спутниковую систему навигации
17:56  Либеральная свобода - или либеральное рабство? - А.Халдей
17:54  За что меня месяц держали в тюрьме? Обращение экс-главы Общества изобретателей Узбекистана Б.Ахмедова президенту Ш.Мирзиееву
17:48  В Оренбурге представлен экспертный доклад о гуманитарных уроках пандемии для России и ЦентрАзии

12:37  Питерец Николай Подгузов возглавил Евразийский банк развития
11:09  Трамп, Эрдоган, курды и ИГИЛ*: Болтон раскрывает тайны
11:08  Зачем в Иране решили арестовать Трампа, - С.Тарасов
10:51  В США республиканцы предложили выкупить у Турции системы С-400
09:39  У сидящего в тюрьме экс-кыр-преза Атамбаева двусторонняя пневмония, но не КОВИД. Надуло..
09:29  Выборы пройдут. Кто-то доживет до их конца... Обращение КырПреза Жээнбекова
09:16  Россия и колониализм. Принципиальная разница между экспансией западного капитализма и расширением российского государства, - А.Тюрин
08:55  Насильников в Кыргызстане защищают даже в стенах Жогорку Кенеша, - "ВечБишкек"
08:52  Экс-премьера Франции Фийона приговорили к реальному сроку за трудоустройство жены
08:30  Болеет КОВИД половина депутатов Бишкекского городского кенеша
08:05  Почему ЦРУ больше не вмешивается в выборы в других странах? - Дэвид Шимер
07:31  Вест-Пойнтская мафия. Связи решают все и в США, - Л.Савин
01:32  Большая гималайская авантюра, - С.Кожемякин
01:31  Гражданин Узбекистана Хаким Раббимпур призвал Президента Мирзиеева прекратить дискриминацию таджиков
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Коронавирус разбушевался в самых "курортных" штатах США
00:16 30.06.2020

В Калифорнии и Флориде закрывают бары

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом вслед за властями Техаса и Флориды распорядился закрыть все бары в нескольких округах штата, в том числе в Лос-Анджелесе, из-за новой вспышки коронавируса.

"Калифорнийцы должны сохранять бдительность, - говорится в заявлении губернатора штата Гэвина Ньюсома. – COVID-19 все еще циркулирует в Калифорнии, а в некоторых частях штата он становится все сильнее. Вот почему так важно, чтобы мы предприняли этот шаг и ограничили его распространение в тех округах, где наблюдается наибольший рост заболеваемости".

В список округов Калифорнии, на которые распространяется указ о закрытии баров, попали Лос-Анджелес, Фресно, Керн, Сан-Хоакин, Туларе, Кингс и Империал. Все они, за исключением Лос-Анджелеса, расположены в центральной Калифорнийской долине, где уровень заражения коронавирусом резко возрос за последние две недели.

Аналогичные меры губернатор Ньюсом предложил ввести и восьми другим округам, среди которых Контра-Коста, Риверсайд, Сакраменто, Сан-Бернардино, Санта-Барбара, Санта-Клара, Станисло и Вентура. Однако пока эта инициатива носит скорее рекомендательный характер.

Исполнительный указ о закрытии баров после резкого всплеска случаев заболевания издал и губернатор Техаса Грег Эбботт. Согласно его распоряжению, все бары и пабы, которые получают более 51% выручки от продажи алкогольных напитков, должны закрыться в понедельник, 29 июня, в полдень (в 20:00 мск). Однако все они имеют возможность работать навынос и в режиме доставки.

При этом рестораны и кафе могут оставаться открытыми при условии, что их вместимость не должна превышать 50% от общей заявленной вместимости помещений.

Подобные меры в отношении работы баров ввели и чиновники во Флориде. При этом они также могут продавать напитки навынос и осуществлять доставку заказов. Такое решение власти приняли после того, как в штате было зарегистрировано почти 9 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Это абсолютный рекорд Флориды по числу заболевших за сутки с начала пандемии.

При этом губернатор штата Рон Десантис настаивал, что беспокоиться не о чем и за последнюю неделю "ничего не изменилось". Всплеск заболеваемости он списал на увеличение количества проводимых тестов на коронавирус.

Примечательно, что распоряжение губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома о закрытии баров - это первое крупное отклонение от плана по восстановлению экономики Калифорнии после пандемии. Ранее Ньюсом разрешил барам открыться с 12 июня, но при этом дал окружным чиновникам здравоохранения полномочия держать их закрытыми столько, сколько они посчитают нужным.

Тогда власти Калифорнии выпустили ряд руководящих принципов, в которых работникам баров предписывалось следить за соблюдением посетителями социальной дистанции, убрать сидячие места и уменьшить громкость музыки в заведениях, чтобы сократить потребность в громких разговорах и крике, при которых инфицированный человек может распространять вирус дальше в гораздо больших количествах. В этом месяце Ньюсом также призвал всех калифорнийцев не забывать надевать маски для лица на публике и в "условиях повышенного риска".

Однако фотографии, которые были сделаны в барах и ночных клубах самими посетителями в последующие недели, продемонстрировали, что большинство людей пренебрегают мерами предосторожности. Именно поэтому руководители нескольких баров в Сакраменто приняли собственное решение закрыть заведения во избежание вспышек опасного вируса.

В настоящее время число случаев заболевания коронавирусом по всей Калифорнии превысило 215 тыс, а количество смертей достигло почти 6 тыс.

Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в округе Империал. В пятницу, 26 июня, Ньюсом заявил, что он рекомендовал его властям ввести более строгие ограничительные меры, подразумевающие закрытие общественных заведений и даже продления режима самоизоляции для граждан. Однако несмотря на это, члены консультативного совета округа не приняли немедленного решения о закрытии предприятий.

Тем временем чиновники округа Сан-Бернардино предупредили, что в местные больницы поступают все больше пациентов с COVID-19, и они стремительно заполняются. Именно поэтому в настоящее время разрабатывается план открытия альтернативных медицинских центров, если распространение инфекции сохранится на том же уровне.

Значительное увеличение числа подтвержденных случаев заболевания и госпитализаций в Лос-Анджелес привело к тому, что округ также оказался в критическом положении. Местные чиновники здравоохранения сообщили в воскресенье, 28 июня, о 2533 новых случаях заражения коронавирусом.

"Если мы не сможем найти в себе силы следовать этим требованиям, в том числе носить маски для лица и дистанцироваться от других, мы поставим под угрозу нашу способность двигаться вперед на пути к выздоровлению", - заявила глава окружного департамента здравоохранения Барбара Феррер.

Рост случаев заражения COVID-19 был зафиксирован в 36 штатах США. Только два штата, Коннектикут и Род-Айленд, сообщили о снижении уровня заболеваемости.

Всего в Соединенных Штатах зафиксировано более 2,6 млн случаев заболевания COVID-19, среди которых почти 130 тысяч человек умерли, а около 1,1 млн - выздоровели.

Фариза Бацазова
29.06.2020

Источник - mk.ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1593465360
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 июля 2020 года №421
- Медицинский кризис породил экономический, политический рядом - Ашимбаев
- Кадровые перестановки
- Правительство в огне: переживет ли команда Мамина коронавирусный кризис?
- Информация некоторых китайских СМИ о новой пневмонии в Казахстане не соответствует действительности
- Минсельхоз разъяснил, на что будет направлен крупный заем Всемирного Банка
- Амандык Баталов выписался из больницы
- Скончался заместитель акима Алматинской области
- Врач Президентской клиники скончался от коронавируса
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх