КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 06.03.2003
23:02  На вооружение пакистанской армии поступают тактические ракеты "Хатф-4"
20:09  BBC - Россия и Казахстан продали КНДР оружия больше всех
18:56  Страны СНГ восстанавливают и совершенствуют национальные системы ПВО
16:11  ООН - Мир стоит на пороге кризиса водных ресурсов
15:58  Путин за ограничения СМИ в области морали
13:14  Посол Ирака в России опроверг сообщения об уничтожении своих скважин
11:44  Туркмено-украинское СП начало выпуск горчичников

11:37  Китай построит Узбекистану огромный содовый завод
11:17  А.Богатуров - Третий мир внутри двух первых. "Азиатчина" разорвет США изнутри
11:12  Е.Верлин - Китай как геополитическая кошка. Может ли Россия превратиться в "младшего брата" Поднебесной?
10:52  В Бишкеке у женщины загорелось сердце. После самовозгорания на ее теле появились странные знаки
10:18  Ирак приступил к бомбардировкам и подрывам собственных нефтяных скважин?
10:14  Пресс-служба президента Узбекистана категорически опровергла информацию о болезни И.Каримова
10:01  "НГ" - В Узбекистане "похоронили" президента. Ташкентские кланы делят власть, опираясь на слухи о смерти И.Каримова
10:00  "Немецкая волна" - Курултай в Киргизии: кто и зачем его проводит
09:54  Шейх Н.Аширов (муфтий азиатской части России) - Не знаю, язычник ли Туркменбаши, но что не мусульманин - это точно...
09:40  Статистика фальшива? В Казахстане впервые за 10 лет наблюдается прирост населения
08:44  Казахстанский "Темирбанк" покупает 46% кыргызстанского "Инэксимбанка". Интеграция поглощением. Часть 2.
08:40  Министерство по делам олигархов? При киргизском минфине создано Управление контроля над крупными налогоплательщиками
08:11  В Казахстане подготовлен ежегодный доклад по правам человека
08:09  У.Хайдаров - Узбекистанские мигранты в России: реквием по мечте
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Х.Худойберди - Как быть с диктаторскими режимами, или О Центрах демократизации общества. Часть 3.
00:04 06.03.2003

Хазраткул Худойберди

Вслeд за прeдсeдатeлeм ОБСE отвeтила нам такжe руководитeль Офиса по дeмократичeским институтам и правам чeловeка ОБСE госпожа Аудрeй Гловeр, которe приводится нижe.

OSCE
Office for Democratic Institutions and Human Rights
Warsaw, 6 December 1996

Уважаемый гос.Худойберди,

Потверждаю Вам, что получил Ваш рапорт о нарушениях прав человека в Узбекистане, за что вам большое спасибо.

Ваш рапорт начинается с упоминания регионального семинара ОБСЕ о правозащитных национальных институтах, который проводился в Ташкенте 11-13 сентября 1996г.

Этот семинар был посвящeн исследованию деятельности правозащитных организаций в странах Центральной Азии. Его программа широко обсуждалась и была предложена участниками из различных государств региона.

В семинаре приняли участие необыкновенно большое количество членов, среди которых большую группу представляли неправителственные организации. Как вы можете увидеть, в списке участников делегаты разных неправительственных организаций, включая большую делегацию Общества прав человека Узбекистана и разные религиозные деятели - они ведь принадлежат к узбекской оппозиции.

Я не намереваюсь никак подвергать сомнению Ваши обсуждения о нарушениях прав человека в Узбекистане. Эта ситуация тщательно наблюдается международным сообществом: правительствами, средствами информации и неправительственными организациями, которые поддерживали демократические преобразования и защищали правозащитников. Я лищь в этом году несколько раз обращалась к властям, не прекращая выражать мою озабоченность ограничением свободы организаций, запретом политических партий и содержанием в заключении политических оппонентов.

В тоже самое время я убеждена, что работа ОБСЕ в области прав человека - диалог и поддержка в формировании правосудия, гражданского общества и демократических институтов,как и организация практического орудия к достижению таких целей - всe это было существенно в развитии демократии в этой стране (разве может развиваться то, чего нет и в помине?! Х.Х.), как и в других в этом регионе.

Важную часть программы и деятельности ODIHR всегда традиционным образом составляли замечания неправительственных организаций. Экспертизы, проводимые через неправителственные каналы, доклады к разным проектам, срочные призывы и ранний анализ ситуации, учытивая международный стандарт, стали необходимой частью практической работы нашего представительства ("так что Ваши печали и горя тоже запрограммировано, даже обязательное поступление их к нам в виде Вашего письма" - наверное так хотели Вы выразится.Х.Х.).

Завершая мое письмо хочу Вам, гос.Худойберди, выразить благодарность за Вашу информацию, которая будет использована в ОБСЕ, бюро в Ташкенте и в представительстве ODIHR.

Я не ожидаю, что Вы будете согласны со всеми моими упомянутыми аргументами (точно угадали! Х.Х.), но я смею иметь надежду, что хоть наши намерения теперь лучще объяснены. Я бы очень ценила, если Вы и в будущем обменивались с нами информацией и Вашими комментариями.

Искренний Ваш
Audrey F. GLOVER
Ambassador

*****

После этих писем прошло почти год однако ситуация стало не просто а катастрофически ухудщаться, что заставило меня вновь обратиться за помощью различным международным организациям, в задачу которых входить содействие в демократизации общества и поддержка демократических реформ.

Почему я привожу здесь эти старые письма? Потому что письма хоть старые но раны те же, и никто не хочет лечит эту рану. А палачи режима Каримова делают наоборот, они гвоздьями в буквальном смысле этого слова ковыряют в этих ранах, кипятком ошпаривают узников совести, продолжаюших молиться богу или остаюшихся верными своим убеждениям и продолжаюших проклинать открыто этих палачей даже находясь в искуственно построенном аду режима в Жаслыке, в колониях в Касане, Навои, в пытках-изоляторах УВД г.Ташкента, Ташкентской области, СИЗО-1, в подвалах МВД и СНБ. Благодаря этим обращениям мы добились приезда специального посланника ООН по вопросам пыток гос.Томаса ван Бовена в конце прошлого года, который полностью потвердил наши заявления и предупреждения. Хотя мы безгранично благодарны этим визитом одного из высших представителей ООН все же горечь утраты многих безвинно погибших в казематах режима узников нас не покидает. По сути дела можно было спасти тысячи жизней если бы ООН, ОБСЕ и др. организации реагировали бы на наш зов более оперативно чем оно есть на самом деле.

И так следуюшее обрашение к международным организациям (Я приношу свои извинения за некоторые орфографические ошибки, которые возникли из за использования разных шрифтов в разное время):

Europa Parlament,Workning Group on Human Rights
Chairman Nils Helveg, OSCE
Regional Liaison Office OSCE
Office for Democratic Institutions and Human Rights OSCE
Mr.Isaak Bitter,Workning Group on Arbitrary Dettion U.N.Human Rights Centre
Mr.Nigel Rodley,U.N.Special Rapporteur on Torture
Mr.Abdelfettah Amor,U.N.Intolerance and discrimination Based on Religious Belief
U.S.Assistant Secretary of State John Shattuck
Amb.Stanley Escudero,Embassy of the U.S.to Uzbekistan
Ms.Holly Cartner,Human Rights Watch/Helsinki
Mr.J.Gorvin,Amnesty International
Гос.Александру Подрабинеку, "Экспресс-Хроника"

2 июля 1997г.

Группа демократической оппозиции Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана ранее обращался к Вам (письмо от 27-марта 1997г.) по поводу тяжелого социального положения населения этих республик, распространения там различных инфекционных заболеваний, крайне недостаточным обеспечением населения хлебом и питевой водой и крайне трагическим положением в пенитенциарных учреждениях.

В связи с создавшееся ситуацией в этих республиках мы просили Вас организоват специальную экспедиционную комиссию по расследованию социального положения, санитарной ситуации, обеспечения населения хлебом и питевой водой и оказании им первой медицинской помощи. Мы просили создание отдельной комиссии по пенитенциарным учреждениям по изучению ситуации в колониях и тюрмах республик.

Однако до сих пор к нам не поступила информация о том, что Вами предприняты какие-либо шаги по поднятому нами вопросам. Вместе с тем ситуация в области санитарии и оказания нуждающимся самой необходимой медицинской помощи продолжают ухудшатся. Например, в Наманганской области Узбекистана участились случаи заболевания туберкулeзом. Только за май-июнь 1997г. там госпитализировано 5 человек, заболевших туберкулeзом. Если на воле властями делаются кое-какие попытки остановить распространения этой болезни и оказать медицинскую помощь больным, то в тюрмах и колониях, где резко возросло количества больных туберкулeзом, ничего не делается. больные заключeнные брошены на волю судьбы, которые погибают мучительной смертью в окружении себе подобных.

Так например, 12-июня 1997г. в Ташкентской тюрьме умер от туберкулeза Кахрамон Хамидов-член Народного движения Узбекистана "Бирлик", председатель общественной организации "Одамийлик ва инсонпарварлик"("Гуманность и человечность"). Когда он был арестован (1992г.) он весил около 100 кг. перед смертю он весил 46 кг. Как и другие члены оппозиции, Кахрамон Хамидов также был арестован и осужден по сфабрикованному обвинению ("Хулиганство",ст.204.4 УК РУз) на 4 года. В 1996 г. его должны были освободит по истечению срока заключения, однако власти остались верными своим преступным принципам и продлили срок заключения К. Хамидова на 3 года 8 месяцев на основании очередной клеветы - а именно "За нарушения режима", несмотря на его болезнь.

Власти решили не освобождать политзаключeнных, которые выходя на волю рассказывают преступления режима в колониях и тюрмах всему миру как Сафар Бекжан, Носир Зокир и многие др.

Смерть политзаключeнного Кахрамона Хамидова в Ташкентской тюрме также признал представитель Министерства внутренных дел Узбекистана, ответивший на вопросы корреспондента радио "Свобода"(узбекская ред.) Фуркатбеку и пожелавший не называть его имени. Этот чиновник МВД сказал: "....Не стоит наживать капитал на смерти одного политзаключeнного", что показывает истинное лицо режима на примере одного его служителя.

Права человека, судьба каждого гражданина государства должны быть в центре внимания общества независимо от того, где находится этот гражданин - на воле или в заключении. За судьбу каждого гражданина государство должно нести ответственность.

Гражданин, лишенный свободы пусть даже на десять лет, по истечении этого срока должен выйти на свободу. Никому не дано казнить заключeнного, не осужденного на смерть. Никто не вправе прямо или косвенно способствовать смерти заключeнного, не осужденного на смерть.

Государство должно воспрепятствовать возможной болезни и смерти (кроме случая естественной смерти, констатируемого врачом, при присутствии адвоката и родственников заключeнного) каждого заключeнного. В преждевременной смерти заключeнного, не осужденного на смерть, виновато государство и оно должно нести за это всю полноту ответственности.

К великому сожалению, авторитарные правители Узбекистана и Туркменистана, не осознают ответственности государства перед гражданином. Об ответственности государства за судьбу своих граждан, как волных так и заключeнных, должны напоминать этим правителям именно межгосударственные организации - ООН, Европейский парламент и ОБСЕ, на основании конкретных фактов, предоставляемых правозащитными организациями и членами демократической оппозиции режиму.

Как показывает опыт, именно при работе по схеме "проиществие - выяснение факта - передача информации в ООН, ЕП, ОБСЕ - протест и требование обяснений от имени ООН, ЕП, ОБСЕ от правителства" возможно достижение каких-либо сдвигов в этом направлении. При единодушной и согласованной работе этих организаций путeм давления на авторитарных руководителей были получены положительные резултаты при освобождении группы политзаключeнных в 1993-94гг. Однако с начала 1995 г., к сожалению, ухудшилось деятельность вышеуказанных организаций в области защиты прав человека, которому частично способствовало неправильные выводы некоторых политиков запада.

Руководители многих западных демократических стран, в частности США, Франции, Германии повели политику открытой поддержки авторитарных руководителей центральноазиатских государств в угоду экономических и стратегических интересов.

Это в свою очередь повлияло и на деятелность межгосударственных организаций. Эти ошибочные действия обосновывались выражением "демократические преобразования требуют долгого времени и терпения". Несомненно, что любые преобразования требуют времени и терпения. Однако любым преобразованиям способствуют определeнные факторы. Если одни факторы способствуют к положителным преобразованиям, то другие - к негативным. Поэтому голословное утверждение о том, что"демократические преобразования требуют долгого времени и терпения"являются лищ философским изречением в отношении развития всего человеческого общества и не могут быть приняты как рабочая гипотеза в отношении выполнения конкретного дела в течении конкретного времени. Этот хрупкий аргумент западных политиков в оправдание своей деятельности не срабатывает на примере постсоветских республик, где демократические преобразования в каждой из них находятся в разных стадиях, хотя все они в одно и тоже время начали свою независимую государственную политику.

Напр., ситуация с правами человека в Белорусии и Узбекистане идентично в очень плохом состоянии, хотя один из них находится в центре Европы, а другое в центре Азии. Ситуация с правами человека в Украине и Киргизистане в сравнительно хорошем состоянии, хотя Украина находится рядом с Белоруссией, а Киргизистан рядом с Узбекистаном.

Здесь большей частью срабатывает фактор лидера, того конкретного человека, волею случая вставшего во главе государства (первые секретари компартии республик стали президентами государств после распада СССР).

Поэтому необходим постояный нажим именно на этих лидеров, по указанию которых методично нарушаются права человека. Также необходимо разработка новых механизмов влияния на государства, где имеют места эти нарушения, особенно когда не срабатывают ныне применяемые способы, а иногда некоторые из них даже дают обратный эффект.

Например, после открытия представителств ОБСЕ, ООН, Радио "Свобода" в Узбекистане, ситуация с правами человека в республике, как это не странно, несколько ухудшились.

Так в конце 1992г. количества политзаключeнных в Узбекистане было 5 чел. а сегодня их количества 47 чел.(Список прилагается). В 1992г. в Узбекистане открыто действовали две официально зарегистрированные политические оппозиционные организации - НДУ "Бирлик" и партия "Эрк"и одна независимая профсоюзная организации предпринимателей. С 1993г. все они под запретом. В 1992г. печатались две независымые газеты "Эрк" и "Тадбиркор". Сегодня ни одного независимого издания.

Всe это говорит о том, что пришло время принят более решителные меры в отношении государств, где сознателно и планомерно нарушаются права человека властными структурами.

В противном случае хаос, насилия и человеческие трагедии будут продолжатся, за последствия которых ответствен каждый умственно здоровый человек, способный двигатся, размышлять и делат выводы, независимо от того, где происходят эти трагедии.

С наилучщими пожеланиями
Hazratkul Khudojberdi

*****

ПОЛИТЗАКЛЮЧEННЫЕ УЗБЕКИСТАНА

Исчезновения

1 Абдулла Утаев - эмир(председатель) исламской партии возрождения, арестован СНБ-КГБ 15-декабря 1992г. около своего дома в Ташкенте при свидетелях.

2 Абдували кори Мирзоев-имам Андижанской жомэ, известный религиозный деятель

3 Рамазон Маткаримов - помощник А.Мирзоева, служител жомэ. Они арестованы 29 августа 1995г. в Ташкентском аэропорту, после регистрации билетов, во время посадки на самолeт, вылетаюшего в Москву. Их арестовали сотрудники СНБ-КГБ, показав свои удостоверения. А.Мирзоев и Р.Маткаримов летели в Москву для участия в работе международной исламcкой конференции, куда были приглашены.

Узники совести

4. Хакимжон Сатимов 5. Фазлиддин Нажмиддинов 6. Обидхон Аскаров 7. Карим Исламов

8. Хусниддин Кутбиддинов 9. Ахмад Абдурасулов 10. Абдулла Баратов 11. Мадамин Мирзаякубов - Члены общественной религиозной организации "Адолат". Арестованы в 1992. Сроки заключения - от 7 до 15 лет.

12. Абдурауф Гафуров, 13 Умархон Бузрукханов, 14 Тоштемир Нурматов, 15 Содикжон Отажонов,16 Ахмаджон Йигиталиев, 17 Ахмадхон Отахонов, 18 Махмуд Кенжаев, 19 Одилжон Саломов, 20 Абдулхафиз Чориев, 21 Бахромжон Вахобов, 22 Гуломкодир Мамутов,

23 Абдували Эгамбердиев, 24 Камолхон кори, 25 Кодиржон кори, 26 Камолхон Ахмедов,

27 Абдулла Махмудов, 28 Гуломжон Саримсоков, 29 Меликузи Туйчиев,

30 Толибжон Ортиков, 31 Каримжон Айсарахунов, 32 Рафикжон Гафуров,

33 Обид хожи Гойибов(подвергнут пыткам, сломана рука) - религиозные деятели, имамы и служители жомэ (мечетей). Арестованы в 1994-95гг., осуждены по сфабрикованным обвинениям "хранение наркотиков и оружия", "за сопротивление представителю власти(милиции) при задержании" на срок от 3 до 10 лет.

Политические заключeнные

34 Мурад Жураев (подвергнут пыткам, сломаны ребра)

35 Эркин Ашуров (избит при допросе, выбиты все зубы, тяжело больной)

36 Шавкат Халбаев (подвергнут пыткам при дознании)

37 Нигмат Ахмедов (подвергнут пыткам при дознании) - Группа доставки печатных материалов оппозиции из за рубежа в Узбекистан.

Арестованы в апреле-июне 1994г. 31 марта 1995г. все они осуждены по ст.62 УК РУз "Попытка государственного переворота" на срок от 7 до 12 лет лишения свободы на основании "признания вины" под жестокой пыткой в подвале-изоляторе КГБ-СНБ Узбекистана. В настояшее время эти четыре человека находятся в Кызылтепинской колонии строгого режима и подвергаются к насилственному труду в химическом заводе, где их жизнь угасает каждым днeм.

38 Хамидулла Юнусов, 39 Сафар Аминов, 40 Ахаджон Набиев, 41 Акилбек Эшенбаев, 42 Мели Кобулов - бывший депутат Верховного Совета Узбекистана, арестован в 1994г. - Группа распространения печатных материалов оппозиции, издаваемых за рубежом, в республике.Все они были арестованы в 1993-94гг. и осуждены на срок от 3 до 5 лет лишения свободы на основании сфабрикованных обвинений "хранение наркотиков и оружия", "попытка государственного переворота". Вина ни одного из них не доказана.

Из выше указанных у 15-ти политзаключнных истекли сроки лишения свободы однако они не освобождены путем повторного осуждения их уже в колониях на основании "За нарушения режима в зоне" на 2 года и более лишения свободы.

43 Отакулов Рахматжон, 45 лет, отец пятерых детей, четыре из которых несовершеннолетные, житель г.Маргилана, известный религиозный деятел. Арестован 9-апреля 1997г. во время которого в его машину подброшены патроны а позже при обыске дома подброшены наркотики в пакетиках. Обвинен и осужден 25 июня 1997г. Охунбабаевским районным судом г.Маргилана по ст.ст.248.1 и 262 УК РУз на основании подложных материалов и показании милиционеров на 3,5 года лишения свободы.

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1046898240
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Конституционный закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №335-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №333-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №336-VI ЗРК
- Сенаторы приняли поправки по вопросам парламентской оппозиции
- 230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №307
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2020 года №316
- Данияр Ашимбаев: Нужно учитывать национальные интересы, а не мнения зарубежных экспертов
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх