КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 19.03.2003
23:39  Анкара: с турецкой территории бомбить нельзя
20:56  Талгат Таджуддин о поездке в Ирак: "Али-бабы и 40 разбойников там нет, они все за океаном"
19:41  Тарик Азиз опроверг израильские слухи: "Мы готовы сражаться! Принять ультиматум Буша - невозможно!"
17:59  Вопреки наставлениям из Вашингтона растет и ширится российско-иранское сотрудничество
14:38  Житель Читы поспорил на ящик водки, что "быстро сбегает в Китай и вернется"
14:24  США сколотили антииракскую коалицию из 31 государства (от Азии - 9, от Европы - 16, от Америки - 4, от Африки - 2)
11:32  Китай планирует к 2005 году обеспечить всех жителей земли батарейками

08:51  Tagesspiegel - "Война породит сотню маленьких бен Ладенов"
08:36  Первая большая война 21-го века. План операции США в Ираке
08:28  Таджикский кик-боксер продавал в Москве 17-метровую Тору 16-го века. Отнял у бухарских евреев?
07:54  "Figaro" - Новая "китайская" болезнь. Грипп ли это?
07:48  "Известия" - ДКБ консолидируется. Саммит секретарей 6-ти совбезов в Москве и 5-й пункт устава НАТО
07:44  Д.Рюриков (посол России) - За последние годы из Узбекистана уехало 300 тыс россиян. Оставшиеся - тоже хотят уехать
07:24  "ВН" - В СНГ будет свое НАТО. Создается новая международная военно-политическая организация
07:14  Они - наши лоббисты. Москва тратит на поддержку соотечественников за рубежом в два раза больше, чем... Россия
07:07  Удержит ли Россия монгольский "Эрдэнэт"? Переговоров много, соглашения все нет
06:57  Согласованы 22 км и деблокирован Барак. Результаты ташкентских переговоров по делимитации кыргызско-узбекской границы
06:56  Казахстан к войне готов. Сенат США готов признать Астану "исключительно важным нефтяным союзником"
06:53  "НГ" - Центральная Азия дорого стоит и дешево продается. Киргизия как товар
06:48  EurasiaNet - В Таджикистане грядет сражение за Конституцию
06:43  Алиев встревожен. Война в Ираке может задержать строительство "Баку-Джейхана"
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Пауло Коэльо - Спасибо тебе, о величайший лидер Джорж БушПауло Коэльо - Спасибо тебе, о величайший лидер Джорж Буш
01:10 19.03.2003

Открытое письмо благодарности президенту США Джоржу Бушу от известного писателя Пауло Коэльо (Paulo Coelho)

Спасибо тебе за то, что ты показал всем какую угрозу представляет Саддам Хусейн. А то многие из нас возможно забыли, что он использовал химическое оружие не только против своего народа, против курдов, но и против, иранцев. Хусейн - это кровожадный диктатор и явное воплощение дьявола сегодняшнего мира.

Но это не единственное за что бы я хотел поблагодарить тебя. За первые два месяца 2003 года ты, о великий, указал миру на другие важные вещи, которые также заслуживают моего восхищения.

Вспоминая стишок, который я выучил будучи еще ребенком, я хочу поблагодать тебя. Спасибо за то, что показал, как турецкий народ и его парламент не продается даже за 26 миллиардов долларов.

За то, что показал миру залив, то бишь, пропасть, который существует между принятыми правительственными решениями и желаниями простых людей. Спасибо за то, что ни Хосе Мариа Азнар, ни Тони Блейр не проявили пренебрежение голосам, которые они получили. Анзар отлично с этим справился проигнорировав тот факт, что 90 процентов испанцев против войны. Так же и Блейр остался равнодушным к самой большой демонстрации у себя в стране за последние тридцать лет.

Спасибо за то, что вынудил Тони Блейра явиться в британский парламент с сфабрикованным досье написанным каким то студентом десять лет тому назад. И представить эти документы как осуждающие документы собранные британскими спецслужбами.

Спасибо за то, что разрешил К. Паулу сделать самую большую глупость в его жизни показав в Совбезе ООН фотографии, подлиность которых Ханс Бликс, главный инспектор в Ираке, публично поставил под сомнение.

Спасибо за то, что непоколебимо удерживаешь свою позицию, тем самым обеспечивая французскому министру иностранных дел Доменику де Филипесу после его антивоенной речи на пленарном заседании такие аплодисменты, которых я не припомню со времен Нельсона Манделлы после его исторической речи в ООН.

Огромное спасибо также и за то, что из-за твоих усилий по стимулированию войны арабы, которые обычно разобщены, впервые в истории собрались в Каире в феврале и единогласно осудили твое вторжение.

Спасибо за твою риторику, которая начинается так: "ООН сейчас имеет шанс доказать свою значимость". После этого твоего заявления даже самые безразличные страны заняли антивоенную позицию. За твою внешнюю политику которая побудила министра иностранных дел Джека Строу заявить, что в двадцать первом веке война может иметь духовно-нравственное оправдание. После этого он окончательно подорвал к себе доверие.

Спасибо за попытку разъединить Европу, которая в настоящий момент наоборот борется за объединение. Это предупреждение, которое будет принято во внимание.

Спасибо за достижение, подобное которому в этом веке мало кому удавалось. Ты сплотил миллионы людей всех континентов в борьбе против одной идеи. Пусть даже если эта борьба против твоей идеи.

Спасибо, что еще раз заставил нас почувствовать, что наши слова могут быть не услышаны но по крайней мере озвучены. Это сделает нас сильнее в будующем.

Спасибо за то, что игнорируешь нас и за то что изолируешь тех, кто противится твоему решению, так как будущее на этой планете именно за теми, кто были исключены тобой.

Благодаря тебе мы никогда бы не осознали свою способность мобилизоваться. Хотя сейчас это мало нам помогает, но в будущем это сыграет определенную роль.

На данный момент кажется, что мы можем только молчать в противовес барабанным стукам войны. Но хочу сказать словами, которые сказал один из древних королей Европы захватчику: - "Пусть это твое утро будет самым красивым, пусть лучи солнца согреют броню твоих солдат, так как к вечеру я тебя разгромлю".

Спасибо за то, что позволил нам - армии состоящей из неизвестных людей заполнить улицы в попытке остановить процесс, который уже начался, узнать, что значит чувствовать себя бессильными, научиться преодолевать это чувство и изменять его.

Так наслаждайся же этим утром, какую бы победу тебе оно не принесло.

Спасибо, что не прислушиваешся к нам, не говоришь с нами серьезно, но знаешь, что мы слушаем тебя и мы не забудем твои слова.

Спасибо, о величайший правитель Джорж Буш.

Спасибо огромное...
11 марта 2003
Источник - www.opendemocracy.net
Перевод - прислан по эл.почте

Справка ЦА.
Пауло Коэльо (www.paulocoelho.com.br) родился в Рио-де-Жанейро в 1947 году. Прежде чем стать автором бестселлеров, работал драматургом, театральным режиссером, был хиппи и автором песен, написанных для самых знаменитых бразильских звезд поп-музыки. Он также работал журналистом и сценаристом на телевидении. Самая популярная книга "Алхимик"(2000). "Если на нашу Землю вдруг прилетят пришельцы из других галактик, они смогут понять нас, прочтя только одну книгу - "Алхимика" Пауло Коэльо...

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1048025400
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 26 мая 2020 года №339
- Рабочий график первого президента
- Казахстан имеет реальный потенциал стать одним из мировых продуктовых хабов - А. Мамин
- Создание минздравом нового ТОО может помочь "откатстроям" - Данияр Ашимбаев
- Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по усилению контроля за соблюдением карантинного режима
- Кадровые перестановки
- Сократят количество операторов жилищных программ
- В Мажилисе обсудили механизмы предоставления социальной помощи
- По итогам 4 месяцев текущего года наблюдается рост производства пестицидов, азотных и фосфорных удобрений
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх