КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 09.04.2003
22:20  Пахтакор проиграл "Драконам" 1:3. Ответная встреча 22 апреля в Ташкенте
21:02  Муфтия Т.Таджуддина, инициатора джихада против США, поддерживают лишь горстка заблудших и спецслужбы
19:56  80 тысяч москвичей забросали посольство США яйцами и помидорами
18:15  Ответственность за будущее нации. Выступление президента Таджикистана Э.Рахмонова
13:07  Чем мы можем помочь своей стране. Размышления российского антиамериканца
11:07  Лидера киргизской оппозиции Ф.Кулова перевели из "одиночки" СИЗО КНБ в колонию
11:04  Созданию Единого Экономического Пространства России-Беларуси-Казахстана-Украины "непреодолимо" мешает ВТО

10:42  В Павлодаре (Казахстан) госпитализирован мужчина с подозрением на атипичную пневмонию
10:30  Российская компания "Балтимор" восстановила свои права в Узбекистане. Результат беспрецедентного процесса
10:22  Кому правда глаза колет. Полемика вокруг "придворной ниязовской оппозиции" (А.Мамедов отвечает В.Пономареву)
09:56  Глав комитетов киргизского Парламента отныне будут избирать тайно
09:50  Бундесвер обмундирует узбекскую армию. Прибыл первый борт
09:45  Сегодня в 11:30 у посольства США в Москве пройдет 100-тысячный митинг в защиту Ирака
09:40  "Международная Амнистия" - Нарушения прав человека. 2002 год. Узбекистан (отчет)
09:38  Таджикские журналисты за изменение закона о СМИ
09:20  "ВБ" - Совесть цвета хаки. Конфликт в Ираке "просветил" киргизскую оппозицию
08:59  ЦентрАзийских водников учат беречь влагу Ферганы и Арала. Семинар в Оше
08:28  "Вершина айсберга". МОМ озабочена секс-трафиком жительниц ЦентрАзии
08:19  "Билик Дуньясы" - Ирано-туркменские инициативы обостряют отношения между прикаспийскими странами
08:16  "Иностранный легион" из граждан ЦентрАзии. Реакция Казахстана на планы России
08:08  Казахстан с 1 мая вводит новый Таможенный кодекс. "Добросовестному" бизнесмену будут льготы
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Муфтия Т.Таджуддина, инициатора джихада против США, поддерживают лишь горстка заблудших и спецслужбы
21:02 09.04.2003

Ш.Мифтахутдинов
г.Казань

Получивший определенный резонанс, но по большей части в самой России, клич муфтия Талгата Таджуддина, оказался очередным шагом священнослужителя в его замыслах подчинить мусульманское население страны под свое начало.

Шейх Равиль Гайнуддин, выступающий оппонентом Талгата Таджуддина некоторое время назад по согласованию с администрацией Президента РФ намеревался провести "круглый стол" для того, чтобы все муфтии совместно приняли фетву, заявление. В заявлении планировалось разъяснить позицию ислама о недопустимости экстремизма, о невозможности оправдания терроризма на основе Священного Корана. К сожалению, Талгат Таджуддин и его окружение сорвали своими провокационными делами "круглый стол". Совет муфтиев России и Координационный центр мусульман Северного Кавказа не смогли принять участия в работе "круглого стола", так как Таджуддин сделал все для того, чтобы этот "круглый стол" не состоялся.

Более того, Таджуддин стал себя называть верховным муфтием России. Понятие - верховный муфтий России появилось тогда, когда Таджуддин, сфальсифицировав документы, зарегистрировал свое духовное управление в Уфе. Хотя в самих документах написано: "Председатель - верховный муфтий Центрального Духовного управления мусульман России". Таджуддин является верховным муфтием для небольшого круга лиц, которые еще пока входят в ЦДУМ, но не для России. Все остальные духовные управления и многомиллионная российская умма никогда Талгата не выбирала, не признавала своим верховным муфтием. Сегодня самые авторитетные муфтии страны, известные ученые и общественные деятели отмечают, что Таджуддин является тормозом объединения и консолидации мусульманских организаций России.

Многие мусульманские священнослужители отмечают, что этот человек находится в тяжелом духовном кризисе, совершает аморальные поступки, не соблюдает нормы ислама. Своими действиями, словами, поведением он добился того, что авторитет среди мусульман он потерял не только как муфтий, но как брат по вере. Заблуждаются такие люди, как полковник в отставке ФСБ Мулланур Табаев (советник Таджуддина), господин Михаил Леонтьев, господин Александр Дугин, когда хотят навязать этого человека обществу через СМИ. Они только сильнее настраивают мусульман против Таджуддина, которого умма от себя отторгла как муртада (отошедшего от веры). О нем люди говорят: "Надевший митру и носящий чалму шайтан". Хуже этого уже сказано быть не может. А пиаровскими технологиями и пропагандой через СМИ авторитет в исламе не утверждается. Самый легкий путь - поднять человека или опустить словом, путь, не требующий от самого человека никаких усилий. Люди, которые хотели его авторитет поднять, уронили его окончательно. Они просто сделали так, что он разоблачил себя сам в глазах мусульман. Ведомый спецслужбами, Таджуддин-васик, запамятовал, что в исламе есть свобода выбора - ихтийар и выбор двух противоположностей - ал-истита" а ли-д-д-иддайн.

Он намеренно исказил нормы и положения ислама. Он сравнил своих единоверцев со скотами. Он сообщил, что мусульмане охотно празднуют Пасху, зная, что в исламе почитают пророка Ису (Иисуса), ожидают его пришествия, но не признают его боговоплощения, распятия и воскрешения. Он уже путает Исмаила и Исхака, забывая, кто из детей Ибрагима был первенцем согласно Священному Корану и кого готов был отец принести в жертву. Он клеветал на единоверцев. Он составил список так называемых ваххабитов из российских муфтиев, имамов, шейхов - всех, кто ему оппонирует. Здесь есть несколько вопросов, на которые необходимо найти ответы, чтобы понять, почему мусульмане его отвергли. Что сделал Талгат для мусульман, для общества, для страны? Почему верующие прогоняют его из мечетей? Почему с ним не становятся на намаз? Почему ему вручают дрова со словами: "Готовься гореть в аду"? Почему его ближайшие соратники его покинули? Почему рядом с ним нет ни одного интеллектуала, с ним не сотрудничают ученые, востоковеды, политики? Вопросов много.

Муфтий Чечни пришел к Талгату Таджуддину и сказал: "Верни деньги, которые мы заплатили за наших студентов, потому что они не хотят у вас учиться". Талгат Таджуддин потребовал, чтобы муфтий Чечни заплатил за два года их обучения вперед, а студенты не хотят оставаться в Уфе! Молодежь видит, до чего опустился этот человек, и оправдать это моральное разложение только его болезнью, неадекватным поведением уже нельзя.

Талгат Таджуддин спешит выслужиться перед властью, оскорбляя ислам, унижая единоверцев, вводит в заблуждение российских мусульман. Российская молодежь грамотная, знает шариат, знает ислам, понимает, кто и куда ведет. Талгат Таджуддин брал средства из рук тех, кого он сегодня обвиняет - из Саудовской Аравии, благотворительных фондов. Имеются свидетели тому, как он подписывал документы на получение 1 млн. 400 тысяч долларов из Саудовской Аравии. Он должен был эти деньги направлять на строительство мечетей, медресе. Нет ничего.

Талгата Таджуддина поддерживает Московская патриархия, потому, что он удобен. Он добровольно ставит себя в подчиненное положение. Он никогда не заступался за мусульман перед местными архиереями, которые препятствуют постройке мечетей, не ходатайствует о единоверцах перед властью. Он с готовностью рапортует, что никаких обращений мусульман нет, никто им не запрещает выделить землю под строительство мечети. Он не защищает мусульман, когда их направляют за благословением на строительство мечети к митрополиту! А потом Таджуддин докладывает, что возникают незарегистрированные общины, которым не позволено официально исповедовать ислам, которые ему не подчиняются, а значит - экстремисты.

Т.н. Председатель ЦДУМ России Таджуддин-васик, который вчера с коммунистами осуждал и клеветал на Ахмад Шаха Масуда и уважаемого Бурхануддина Раббани, сегодня призывает мусульман к джихаду с Америкой. Следовательно, фанатик Таджуддин должен объявить джихад властям Королевства Саудовской Аравии, Объединенных арабских Эмиратов, Йемену, Иордании и Кувейту, поскольку они предоставили свои территории Сша для ведения военных действий против Ирака.

Васик Таджуддин в 1986 г. во время Всемирной исламской конференции, проходившей в г.Баку под лозунгом "Ислам в борьбе за мир", по заданию 5 Управления КГБ СССР должен был дискредитировать представителя иранской делегации и поднять авторитет делегации Ирака. С поставленной задачей Таджуддин справился успешно. Используя права председателя конференции, васик Таджуддин обозвал выступавшего иранского делегата шайтаном и лишил его слова. Как видно, у него давние и крепкие связи с Ираком.

Мусульмане России давно отвернулись от Таджуддина, которого поддерживают горстка заблудших последователей и спецслужбы.

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1049907720
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 26 мая 2020 года №339
- Рабочий график первого президента
- Казахстан имеет реальный потенциал стать одним из мировых продуктовых хабов - А. Мамин
- Создание минздравом нового ТОО может помочь "откатстроям" - Данияр Ашимбаев
- Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по усилению контроля за соблюдением карантинного режима
- Кадровые перестановки
- Сократят количество операторов жилищных программ
- В Мажилисе обсудили механизмы предоставления социальной помощи
- По итогам 4 месяцев текущего года наблюдается рост производства пестицидов, азотных и фосфорных удобрений
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх