КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 09.01.2004
22:57  Объелся говядины... Дж.Буш хочет стать президентом Луны
21:03  СП "Ришта": Таджикско-китайская пряжа для российских фабрик
19:19  70 стран мира оказали помощь пострадавшим от землетрясения в Баме
16:26  П.Краснов - Будущее России и национальный вопрос
15:41  Начался официальный визит В.Путина в Казахстан
13:15  Эксклюзивное интервью министра иностранных дел Узбекистана Садыка Сафаева газете "Жэньминь жибао"
12:02  Из Душанбе вылетел ТУ–154 с гуманитарной помощью для жителей Ирана

10:54  Антироссийское лобби Америки
08:11  "Газпром" и "Итера" продолжают войну за газовые рынки СНГ. Новое обострение
08:03  К.Карабеков (депутат Кенеша) - Мы не в Прибалтике. Киргизии надо развивать оба языка
07:55  Gazeta.kz - Потерянное золото республики. Казахстан не берет, что имеет
07:50  Новым послом Казахстана в Туркмении стал Вячеслав Гиззатов
07:38  Казахстан готов в 2004 году инвестировать в Россию $1 млрд
07:33  Уроки "бисерной аферы" в Киргизии. Повторение следует?
07:27  За что судят казахстанского журналиста Г.Бендицкого? За РЛС экс-вице-премьера А.Жабагина
07:21  Президентские выборы в Афганистане отложат? Избиратели не хотят регистрироваться
07:09  Таразские мирасовцы. В Казахстан возвращаются пионеры
06:46  Казахстан не сдавал своей земли в аренду китайским фермерам. МИД опять опровергает
06:13  С.Строкань - Стратегическое позерство. Россия начинает всерьез противостоять США
06:03  "Къ" - Астана там правит бал... Путина ждут в Казахстане пышный прием и трудный диалог
03:41  Д.Гурбанов - Кто такой Сапармурат Туркменбаши?
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Туркменистан   | 
Д.Гурбанов - Кто такой Сапармурат Туркменбаши?
03:41 09.01.2004

Кто такой Сапармурат Туркменбаши?

ГУРБАНОВ Джумагельды Беширли

Как утверждают старожилы селения Кипчак, их предки переселились на современное местожительство в 14 веке из города Кипчак, расположенного на берегу Амударьи. В основном они, были направлены для сбора дани у туркмен - текинцев Копетдагского предгорья. Правдивость высказываний старожилов селения Кипчак имеет под собой объективные основания.

Действительно, в Центральной Азии месторасположение переселенцев обозначалось названием мест, откуда они переселились. Например, если из арабских стран – арабхана – это в Самаркандской области Узбекистана, если из Казахстана - газак оба – это по всему Туркменистану, если с Урала – уралка – это в Чарджоу.

По утверждению старожилов, они принадлежат к гара-гонгурскому роду. Это обстоятельство дополнительно доказывает, что предки С.А.Ниязова по линии матери, происхождение которых поддается уточнению, по сравнению с линией отца, действительно переселились из города Кипчак, расположенного на берегу Амударьи, в Копетдагское предгорье. На это указывает то, что представители гара-гонгурского рода по сегодняшний день проживают вдоль берегов Амударьи и входят в структуру узбекской национальности.

По мнению этнографов, гара-гонгурский род исторически является родом монгольского происхождения. Другое обстоятельство, которое отличает выходцев из селения Кипчак от классических туркмен, это окружность их головы и черты лица. Окружность головы и черты лица выходцев из селения Кипчак, явно показывают, что исторически они не туркменского происхождения и идентичны с жителями современного города Кипчак, находящегося в Республике Каракалпакстан.

Средневековые гара-гонгуры вели кочевой образ жизни. Поэтому ассимиляция с туркменской национальностью, ведущей такой же образ жизни, для них не представляла особой трудности. Таким образом, если малой родиной Сапармурата Атаевича является селение Кипчак, то он никак не может быть истинным туркменом, за которых он выдает в своей Рухнама себя и своих малоизвестных предков. Не случайно он в первое десятилетие своего президентства требовал от руководства туркменского телевидения, чтобы почаще передавали художественный фильм "Султан Бейбарс" - фильм про правителя Египта, прибывшего из Кипчакских степей и по стечению обстоятельств оказавшегося на троне.

В Туркменистане гара-гонгурский род проживает в Чаршангинском и Достлукском районах. Рухнама является ничем иным, как попыткой С.А.Ниязова самовписаться в структуру классических туркмен.

Шовинистическая же политика, возвеличивающая роль туркменской нации в историческом развитии Сапармурату Туркменбаши необходима для укрепления собственной власти. Известно, что многие политики становятся политиками на почве спекуляций национальными идеями, в особенности, когда их отличает малограмотность и ограниченное сознание кочевника.

Именно к такого рода политикам относится Сапармурат Туркменбаши, который в глубине души презирает туркмен и фактически на сегодняшний день является врагом туркменской и других национальностей, проживающих в Туркменистане. Нельзя забывать и то обстоятельство, что Сапармурата Атаевича ненавидят 95 % населения страны, существующие за чертой бедности, в нищенском положении.

Сапармурат Туркменбаши также с презрением относится к тем лицам, которым туркмены обязаны образованием Туркменистана, как государства. Это такие деятели, действительные сыновья туркменской нации, как Кайгусыз Атабаев, Недырбай Айтаков и другие. Сапармурат Атаевич старается предать их имена забвению. Однако, придет время, туркменский народ восстановит имена Атабаева, Айтакова, Джунаидхана, Шихмурадова, Якупа Кулиева, придав при этом проклятию Сапармурата Ниязова и его сообщников.

Как утверждают старожилы селения Кипчак, Атамурат Ниязов не является отцом Сапармурата Атаевича. Его фактическим отцом, по их словам, является народный артист СССР Мухаммед Черкезов, который при жизни признавался, что сожительствовал с Гурбансолтан, и что Сапармурат является его сыном. Вот, видимо, откуда заложена в Сапармурате любовь к артистам, которых он награждает долларами США.

В органах ЗАГСа Туркменистана нет никаких доказательств, если какие-нибудь подхалимы не раздобудут фальшивых, о существовании официальных брачных отношений между Гурбансолтан и Атамуратом Ниязовым. Нужно также иметь в виду, что неизвестна точная фамилия и отчество Гурбансолтан. Скорей всего ее фамилия звучала как Ниязова Гурбансолтан Атаевна. Как известно, ребенок рожденный без брака получает фамилию и отчество матери. А тот Атамурат Ниязов, который воевал во 2-й гвардейской дивизии, скорей всего был необходим Сапармурату Атаевичу для оправдания действий собственной матери и украшения биографии.

Таким образом, моя нация, особенно те, кто усердно признает Горбансолтан, как мать собственной нации, должны знать, кто такая ан самом деле Горбансолтан. Сапармурат Атаевич сделал для себя традицию публично оскорблять оппозиционеров – действительных сыновей и патриотов Туркменистана словами "харамзода", "велетизана". При этом, Сапармурат Атаевич забыл, каким путем он появился на белый свет и от кого, а также почему он Атаевич, а не Атамурадович или же не Мухамедович.

В 1997 году, когда я в последний раз был на исторической Родине, во втором номере журнала "Дияр", прочитал биографию диктатора Сапармурата Ниязова, где на 14-й странице было подчеркнуто, что 24 декабря 1942 года командир отделения 535 гвардейского полка, 2-й гвардейской дивизии Атамурат Ниязов пал смертью храбрых в тяжелых боях за Кавказ. Это абсолютная неправда. В военной сводке 535-го гвардейского полка за 1942 год Атамурат Ниязов не проходит как погибший смертью храбрых, а упоминается, как добровольно сдавшийся в плен немецко-фашистским оккупантам. Нет никакой информации о его боевых наградах. Поэтому, присвоение звания Героя Туркменистана Атамурату Ниязову – насмешка и издевательство над памятью тех действительных героев Великой Отечественной войны, которые вместо плена предпочитали героическую смерть.

В военно-политической морали любой страны с презрением относятся к тем, кто сдался в плен, но, как оказалось, не на моей исторической Родине. Под влиянием подхалимов и лицемеров люди не знают, кого они возвеличивают. На самом деле Сапармурат Ниязов - бывший коммунист, атеист, лжедемократ, ныне мечтающий стать тринадцатым имамом. На 39-й странице своей Рухнамы Сапармурат Атаевич бессовестно врет, что его отец был пленен в 1943 году в Северной Осетии, тогда как его фальшивый отец уже в конце 1942 года был расстрелян.

Другое интересное обстоятельство - Сапармурат Атаевич на 32 - 41-й страницах Рухнамы повествует о неком Иване Семеновиче и Чары ага, которые якобы хорошо знали Атамурата Ниязова. Один из них - Иван Семенович, якобы спустя 20 лет после войны, во время случайной встречи признал Сапармурата Атаевича, как сына расстрелянного фашистами Атамурата Ниязова. А другой - Чары ага, якобы в скором поезде "Ленинград-Москва" рассказал Сапармурату Атаевичу о его предках. Все это хорошенькая басня С.А.Ниязова для обмана моих малограмотных родственников.

Странно, если предки Сапармурата Атаевича - Аннанияз Артык и Атамурат Ниязов, были известны в селении Кипчак, то почему Сапармурат Атаевич не приводит воспоминания односельчан о своих предках. Почему Сапармурат Атаевич в своей Рухнаме приводит высказывания абстрактных лиц Ивана Семеновича и Чары ага, т.е. лиц, личность которых невозможно установить. А это потому, что предков Сапармурата Атаевича, конечно, кроме его матери Гурбансолтан, никто хорошо не знал в Туркменистане. Точно также, в Германии Адольфу Гитлеру аплодировали подхалимы и лицемеры, потому что он возвеличивал немецкую нацию, несмотря на то, что он появился на белый свет от неизвестного отца и известной матери-официантки. Однако, в отличии от Сапармурата Ниязова, Адольф Гитлер, видимо, был более скромным и интеллигентным, поскольку не стал назначать собственную мать-официантку матерью немецкой нации и не присвоил неизвестному отцу звание героя Германии, хотя идеология Гитлера формировалась после первой мировой войны и у него был шанс для того, чтобы объявить собственного отца героем, погибшим за великую Германию. Гитлер также не присваивал сам себе звания генерала армии, что удачно осуществил бессовестный С.А.Ниязов.

Таким образом, нет никакой связи между предками Сапармурата Ниязова и теми родословными туркменами - моими предками, о которых речь ведется в книге А.Н.Кононова "Родословная туркмен" (издательство АН СССР, М-Л, 1958 год), с которой списана Рухнама.

Удивительные проступки у туркменских подхалимов и лицемеров. Как же можно Гурбансолтан назвать матерью нации, а отцом нации объявить неизвестного или малоизвестного человека? И главное состоит в том, что моя нация существовала как нация до Атамурата Ниязова, Гурбансолтан, Мухаммеда Черкезова и Сапармурата Ниязова. Это должны хорошо запомнить те лица, которые однажды предложили назвать хлеб именем Гурбансолтан, а также те, кто ежедневно произносит клятву верности и просит, чтобы у них язык отсох и рука отсохла в час измены своему великому вождю. Как утверждают источники в одной из арабских стран, Сапармурат Туркменбаши помышляет в "час Х" сбежать туда из Туркменистана от своего народа и создает для этого базу (в первую очередь финансовую), которая, позволила бы ему нормально дожить остаток жизни без туркмен.

Интересно, кому тогда и какого содержания клятвы будут произносить подхалимы и лицемеры на моей исторической Родины? Идеи Сапармурата Туркменбаши обращены к фанатикам, а впрочем, и к лжефанатикам тоже, творящим свой грязный бизнес на несчастье моего народа, через клятву на верность и собачью преданность Сапармурату Туркменбаши.

Это такие лица, как Рашид Мередов, Гедай Ахмедов, Насурулах ибн Ибадуллах и другие лица, кричащие на весь мир "Виват Туркменбаши".

Самара-Берлин

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1073608860
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Мажилис одобрил депутатский законопроект по вопросам образования
- А. Мамин поручил обеспечить 100%-ную готовность санитарно-эпидемиологических мероприятий
- Состоялся телефонный разговор Н.Нигматулина со спикером Парламента Азербайджана С.Гафаровой
- Правительство рассмотрело готовность регионов к отопительному периоду
- Администрация президента Токаева: исторический очерк. Часть 3. Поствыборное
- Депутаты "Ак жола" требуют дополнить кредитную амнистию снижением процентов по кредитам и введением банкротства физических лиц, без которых вопрос об амнистии будет всплывать постоянно и подтолкнет не платить кредиты даже добросовестных заемщиков
- По итогам т. г. 99% сельского населения получат доступ к широкополосному интернету - А. Мамин
- Состоялся телефонный разговор Помощника Президента – Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан А.Исекешева с Секретарем Совета Безопасности Республики Армения А.Григоряном
- Премьер-Министр РК А. Мамин обсудил с главой ЕАБР Н. Подгузовым реализацию инвестпроектов в Казахстане
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх