КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 14.01.2004
20:06  УзА - 15 января объявлено в Узбекистане днем траура. Новые подробности авиакатастрофы
18:20  Ислам.Ru: На повестке – постевразийство
17:38  В Пекин прибыли главы МИД стран-членов ШОС
12:23  Новым лидером "Братьев-мусульман" избран бывший учитель физкультуры Мухаммад Махди Акеф
10:11  Сменилось руководство "Востокэлектро" в Киргизии. 57% потерь в сетях - это перебор
09:52  Подробности авиакатастрофы в Ташкенте. Пресс-конференция Генпрокурора Узбекистана
09:27  Китай опять вводит антидемпинговые пошлины на сталь

09:09  Д.Верхотуров - Почему Афганистан поставлял газ Советскому Союзу?
07:26  Генерал И.Исаков - президенту А.Акаеву: Совет обороны Киргизии нелегитимен...
07:23  За палочку. МВД Казахстана объявило конкурс на вакансии в ГАИ
07:15  Кто получает доход от зарубежной собственности казахстанского комсомола?
07:06  Опровержение на опровержение. "Узтрансгаз" - "Кыргызгаз": договора пока нет...
07:01  Кrasota.uz - "Тысяча и один узбек". Новая мода от Лолы Бабаевой
06:56  Г.Рапота - В Евразийском сообществе ждут Узбекистан
06:52  А.Куртов - Политические элиты Казахстана начинают готовиться к смене верховной власти
06:48  В.Миронов - Поднебесной грозит катастрофа. Возможен ли мирный исход китайского кризиса?
06:40  Верните деньги! Откровения бывшего сотрудника СНБ (КГБ) Узбекистана О.Каршиева
06:34  Два гостя в одной юрте. США и Россия встретились в Улан-Баторе
06:32  "ШОС ожидает светлое будущее". Интервью секретаря организации Чжан Дэгуана
06:10  13 января в Ташкенте разбился самолет ЯК-40, выполнявший рейс по маршруту Термез-Ташкент
05:19  365 афганских беженцев, уцелевших в результате землетрясения в Баме, вернулись на родину
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Б.Шахназаров - Год обезьяны или путешествие с "Uzbekistan Airways"…
04:44 14.01.2004

Бахтиер Шахназаров

Шасси самолета не открылась. Внутри меня было странное ощущение - что-то страшное произойдет…

В том самолете летал я сам.… Это было мое сообщение: "6 января самолет НАК "Узбекистон хаво йуллари" (Uzbekistan airways) типа Ан-24 с бортовым номером UK 46373 с 40 пассажирами на борту выполнял рейс №1321 из Ташкента в Бухару.… Некоторые из сотрудников авиакомпании подтвердили, что у самолета не открылись створки шасси"…

Мне часто приходится летать по служебным делам. После случившегося у меня было странное ощущение, что вот-вот произойдет что-то страшное. Да и год такой - обезьяний, с крутыми подъемами и резкими спадами. Все знают, какой бывает характер у обезьян. Я подумывал написать аналитическую статью о нераскрывшемся шасси. Даже название для нее придумал: "Год обезьяны или путешествие с "Uzbekistan Airways"…

Спустя ровно неделю после случая с невыпустившимся шасси, 12 января я опять сел в самолет и полетел в Нукус. Оттуда возвратился 13 января вечерним рейсом. Ту-154 должен был вылететь по расписанию в 19.45. Но, несмотря на то, что регистрация завершилась, почему-то пассажиров на посадку не приглашали. Мне запомнились две женщины, которые начали выкрикивать женщине, которая провела регистрацию, "когда же наконец полетим?" Спустя несколько минут, среди пассажиров пошли разговоры, что в Ташкенте опустился густой туман, и наш рейс может быть задержан. Несколько пожилых мужчин начали между собой говорить, что если в Ташкенте вечером опускается туман, то прояснения погоды до следующего утра ждать не придется. Часы в это время показывали 19.25. И неожиданно для многих, объявили посадку на самолет. Мы вышли из холодного зала ожидания, а снаружи дул сильный моросящий ветер…

Ту-154 до Ташкента летит 1 час 20 минут. Мы должны были быть недалеко от столицы. Световое табло "пристегнут ремни" горели уже больше 20 минут. Это показалось мне странным. Обычно, оно зажигается примерно за 15 минут до посадки в аэропорту назначения. Плюс ко всему, не было объявлено о том, что самолет начал снижение и через некоторое время произведет посадку в аэропорту Ташкента.

Неожиданно прозвучал голос бортпроводницы: "Уважаемые пассажиры, к сожалению, наш самолет произведет посадку в аэропорту города Самарканда". И больше ничего… Мы совершили необыкновенно мягкую посадку. В связи этим, я вспомнил фамилию командира воздушного судна - Арипов. Я позвонил Ташкент, и мне сказали, что туман в городе не густой. После приземления минут 20-25 все пассажиры сидели в самолете. В 21.40 наконец, всех пригласили на выход. Выходя из салона самолета, я спросил у бортпроводников о том, какие права в данном случае имеют пассажиры. Одна из них сказала, что если задержка рейса продлится более двух часов, то нас бесплатно должны разместить в гостинице.

В зале ожидания аэропорта некоторые пассажиры решили поехать в Ташкент на такси. Спустя некоторое время я встретился с начальником смены Тахиром Бабаджановым. Он в удивительно тактичном тоне мне объяснил, что если мы не полетим до 00.00 часов, то всех пассажиров бесплатно разместят в рядом находящуюся гостиницу, а кто не захочет, то их повезут в гостиницу, в центр города. Т.Бабаджанов распорядился, чтобы бар в зале ожидания начал торговать.

Чтобы как-то занять себя, я разговорился с иностранкой средних лет, которая летела вместе с нами. В 23 часа сотрудники аэропорта пригласили пассажиров на посадку. Из 62-х осталось только половина пассажиров. После прохождения осмотра, моя знакомая позвонила в Ташкент. И вдруг, она резко изменилась. Отвернулась от меня, начала ходить туда-обратно. На мой вопрос "что случилось" она ответила "ничего". Чтобы, как-то поднять ей настроение, я шутя сказал о случившемся во время моего недавнего полета в Бухару. Она попросила меня не рассказывать о таких вещах, а то ей становится страшно. Только после приземления в 23.55 в Ташкенте, когда самолет еще полностью не остановился, она сказала мне, что в Ташкенте развились то ли один, то ли два самолета. Что об этом ей по телефону сообщил знакомый, после того, как мы прошли в Самарканде через контроль багажа. Я был ошарашен. Сразу пошел к бортпроводникам и попросил их об аварии. Бортпроводник сказал, что разбился самолет, летевший из Термеза и, попросил меня не рассказать об аварии другим пассажирам. На территории аэропорта все выглядело как в будние дни.

Человек, встретивший нас рассказал, что при заходе на посадке не долетая до посадочной полосы, разбился самолет. Встречавшие пассажиров люди не хотели верить, что случилось непоправимое, были слезы на глазах. В сторону Куйлюка проехали воем сирен около 20 пожарных машин. Район аэропорта был оцеплен…

Не успел я открыть дверь офиса, как тут выбежавший сторож сказал, что директор звонит и спрашивает меня. Оказалось, что все волновались за меня. Особенно, их волнение усилилось, когда узнали что самолет из Нукуса вылетел, а в Ташкент по расписанию не прибыл…

Год обезьяны дает о себе знать…

Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших.
Аллох уларнинг жойини жаннатдан килсин.
14.01.2004

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1074044640
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 13 июля 2020 года №370
- Соболезнования Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
- Минута молчания в память о жертвах коронавируса
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 июля 2020 года №430
- Стражники госбезопасности
- В Казахстане принят ряд решений по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации
- Краткосрочный экономический индикатор в январе-июне 2020г. составил 99%
- Демпартия "Ак жол" в день траура по погибшим от пандемии, призвала к переменам в исполнительной власти
- Кадровые перестановки
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх