КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 22.01.2004
20:35  "Логичен, ясен и прозрачен", - туркменский парламентарий В.Михайлов о бюджете страны
19:10  Вторым вице-спикером Законодательного Собрания Киргизии избран К.Байболов
18:13  В Ферганской долине создана единая сеть НПО Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана
18:00  Узбекистан исключает теракт, неисправности в катастрофе ЯК-40
17:04  Турция ограничила поставки некоторых товаров из Ирана
16:33  У кыргызстанцев будут новые паспорта
12:25  Минюст Таджикистана незаконно затягивает регистрацию партии "Тараккиет"

12:22  Таджикистан депортировал на родину из тюрем 18 афганцев
12:00  Максим Соколов - Суд над российской демократией
11:56  Стейк, казы - плиз... На американскую авиабазу "Ганси" наняты киргизские повара
11:46  Zamon.info: Технари – исчезнувший подвид в Узбекистане
11:35  Изданы "Очерки истории и культуры Казахстана" Николая и Александра Подушкиных
11:04  Узбекистан последовательно осуществляет политику гуманизации судебной системы
10:42  Новое распределение обязанностей в правительстве Казахстана
10:37  А.Дугин - Путин и Назарбаев зачали в Астане новую империю
10:31  В Андижане судят Каримова. За организацию взрывов в Бишкеке и Оше
10:25  К.Арман - Осуждение лидера Исламской партии Таджикистана вызвало гнев оппозиции
10:19  Киргизия и Узбекистан пытаются подружиться путем "народной дипломатии". Обычной не получается...
10:16  А.Шакур - Иран: внутренняя напряженность и внешнее давление усиливаются
10:12  Азербайджан хочет повысить ж/д тарифы. Казахстан и Туркмения - против
10:06  СНГ – без альтернативы и с непонятным имиджем. Итоги и тревоги от Ю.Ярова
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   |   КАДРЫ   | 
Новое распределение обязанностей в правительстве Казахстана
10:42 22.01.2004

Премьер-министр РК распределил обязанности между руководителями правительства

В связи с новым назначением в правительстве РК распределены обязанности между премьер-министром, заместителями премьер-министра и руководителем канцелярии премьер-министра РК, сообщает KZ-today.

Согласно распоряжению, утвержденному главой правительства Казахстана, в обязанности премьер-министра РК Даниала Ахметова входит руководство деятельностью правительства, представление правительства в отношениях с президентом РК, а также парламентом, Конституционным советом, Верховным судом, Генеральной прокуратурой и другими конституционными органами.

Также в ведение Д. Ахметова входят вопросы межгосударственных отношений и международного сотрудничества, координация законотворческой деятельности правительства, вопросы обороны, правопорядка. Кроме того, Д. Ахметов курирует вопросы развития нефтегазового сектора, государственного бюджета, руководит работой республиканской бюджетной комиссии и Совета по экономической политике, решает кадровые вопросы правительства. Кроме того, на главу правительства возлагается общий контроль над деятельностью министерства иностранных дел, минобороны, МВД, минюста, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

В круг обязанностей первого заместителя премьер-министра РК Григория Марченко входят вопросы экономического планирования и развития, финансовой, налоговой и тарифной политики, развития фондового и страхового рынков, совершенствования межбюджетных отношений. Также в ведении Г. Марченко - вопросы реализации целевых программ, в том числе развитие рынка жилья, завершение реформы социальной защиты населения, развитие в Алматы регионального финансового центра, информатизация государственных органов. Первый вице-премьер будет обеспечивать взаимодействие правительства с Национальным банком, международными финансовыми и экономическими организациями, вести координацию деятельности государственных органов по вопросам развития социальной сферы, образования, науки, культуры, межнациональных отношений, здравоохранения, спорта и туризма. Курировать вопросы социального партнерства. Кроме того, в обязанности Г. Марченко входит осуществление общего контроля над деятельностью министерства экономики и бюджетного планирования, министерства финансов, министерства труда и социальной защиты населения, министерства образования и науки, министерства культуры, министерства информации, министерства здравоохранения, Агентства по статистике, Агентства таможенного контроля, Агентства по туризму и спорту, Агентства по госзакупкам, Агентства по информатизации и связи.

В обязанности вице-премьера Сауата Мынбаева входят вопросы реализации Стратегии индустриально-инновационного развития, инвестиционной политики, оперативного управления экономикой, экспортного контроля и мобилизационной работы, вступления Казахстана в ВТО. Координация деятельности государственных органов по вопросам развития производственной сферы, инфраструктуры и новых технологий. Вопросы госматрезервов, ЧС, геологии, недропользования и охраны недр. Координация взаимоотношений со странами СНГ и интеграционными объединениями. Также С. Мынбаев координирует деятельность государственных институтов развития и осуществляет общий контроль над деятельностью министерства индустрии и торговли, министерства энергетики и минресурсов, министерства транспорта и коммуникаций, Агентства по госматрезервам, Агентства по ЧС.

В обязанности вице-премьера - министра сельского хозяйства Ахметжана Есимова входят вопросы региональной политики. Координация деятельности госорганов по вопросам развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, реализации Государственной агропродовольственной программы РК. Вопросы аграрной науки, экологии, использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, лесного охотничьего и рыбного хозяйства, земельных и водных отношений. Также в ведение А. Есимова входят вопросы развития сельских территорий, вопросы миграционной и демографической политики. А. Есимов руководит деятельностью министерства сельского хозяйства и осуществляет общий контроль над деятельностью министерства охраны окружающей среды, Агентства по миграции и демографии, Агентства по управлению земельными ресурсами.

Руководитель канцелярии премьер-министра РК Алтай Тлеубердин координирует деятельность центральных и местных исполнительных органов, ведомств в части подготовки решений правительства и организации их исполнения, обеспечения государственной и исполнительской дисциплины. Также в его обязанности входит организация работы по реализации кадровой политики правительства, работы по реализации региональной политики правительства, обеспечение взаимодействия правительства с акимами областей. Обеспечение взаимодействия канцелярии премьер-министра с администрацией президента и аппаратами палат парламента.

См. раздел - Персоны ЦентрАзии, Кто есть кто в Казахстане
Источник - Kazakhstan today
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1074757320
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 августа 2020 года №507
- Сенат-2020: сюрпризов не будет
- Краткосрочный экономический индикаторв январе-июле 2020г. составил 97,3%
- Риски в квадрате
- Алматинские предприниматели пожаловались депутатам демпартии "Ак жол" на невозможность рефинансирования (без увеличения нагрузки) прежних кредитов по пониженным ставкам в рамках господдержки
- О возобновлении международных полетов
- Минсельхоз существенно увеличил субсидии для отрасли молочного животноводства
- А вас, Харрис, я попрошу остаться
- По итогам 7 месяцев т. г. в базовых отраслях экономики РК сохраняется положительная динамика
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх