КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 09.02.2004
23:16  В Таджикистане подведены итоги конкурса лучших вэб-сайтов
22:20  А.Иваненко: Ислам в Европе - серьезное и перспективное явление в общественной жизни
20:10  Индия и Пакистан подписываются под Договором о нераспространении ядерного оружия ...на словах
18:50  Кадровые перестановки в Узбекистане
17:36  Счастливчик-китаец выиграл в лотерею $6 млн.
16:47  Смерть коневодства в Узбекистане, или провал крупной французско-узбекской сделки
15:55  Как Юлдуз Усманова попала в опалу

11:16  Алла Пугачева согласилась спеть в Бишкеке за $80 тысяч
11:12  Новым губернатором Чуйской области Киргизии стал Азамат Кангельдиев
11:08  $34 млн на 25 лет. Казахстан занял у АБР на развитие сельского водоснабжения
10:27  Gazeta.kz - ЦентрАзия и внешняя политика Китая в XXI веке
10:01  Б.Оразов - Как Туркменбаши победил американского журналиста Саймона
09:12  Монголия: Н.Багабанди получил звание "Президент, поддерживающий национальное производство"
09:04  "Рейнишер меркур" - Парламентские выборы в Иране: "стражи" против реформаторов
09:00  Л.Комаровский - Экий непорядок. Почему на саммит первых леди Азии не поехала супруга Туркменбаши?
08:55  А.Наджафов - "Без права на последнюю молитву". Дневник таджикского моджахеда
08:51  В.Портников - Пятилетка российских баз. Русские не хотят уходить с Кавказа
08:50  Д.Тренин - Realpolitik Москвы. Россия замыкается в постсоветском пространстве
06:08  Беззаконие. 7 лет ташкентский суд не может разобрать дело о наезде на трех детей
05:39  На пекинской площади Тяньаньмэнь появится знак "нулевого километра"
02:02  В Исламабаде пройдет саммит первых леди Азии
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Беззаконие. 7 лет ташкентский суд не может разобрать дело о наезде на трех детей
06:08 09.02.2004

Пресс центр ИГНПУ
СООБЩЕНИЕ.

29 сентября 1997 г. в Миробадском районе г. Ташкенте во дворе жилых домов м/в Куйлюк-4 был совершен наезд на троих детей сидящих на стопке труб в стороне от проезжей части дороги водителем Бухарбаевой Гульнорой Абдукадыровной. В результате ДТП дети получили травмы разной степени телесные повреждения ;

Токмаков Георгий – 1988 г.р. ( первоначально 2 филиал Таш. бюро СМЭ при МЗ РУ, неоднократно умышлено устанавливали , средней степени телесные повреждения, несмотря на то что ребенок стал инвалидом детства после ДТП.). Заключение экспертов Главного бюро СМЭ МЗ РУ №52 от 25 ноября 2002 г. показывает, что в момент наезда Токмаков Г., получил тяжкие телесные повреждения.

Камилов Николай- 1991 г.р. получил во время ДТП средней степени телесные повреждения. Актекман Максим -1988 г.р. получил легкой степени телесные повреждения.

По поводу наезда на троих детей на водителя Бухарбаеву Г.А. было возбужденно уголовное дело № 1-4/98 по ст. 266 ч. 3. Суд Миробадского района
г. Ташкента по уголовным делам судья Рахматуллаева З., незаконно переквалифицировала ст. 266 ч. 3 на ст.266 ч. 1 , так как на момент провозглашения приговора судом подсудимой Бухарбаевой Г.А., Токмаков Георгий был уже признан инвалидом детства после ДТП. Так же суда Миробадского района г. Ташкента от 01 июля 1998 г., при рассмотрении уголовного дела оставил открытым вопрос о возмещении материального ущерба понесенного родителями пострадавших детей.

Кассационную жалобу по уголовному делу, суд г. Ташкента председательствующий Садиров С.С. так же не рассматривал по существу. На выдвинутые требования адвоката защищающего интересы пострадавших, он просто не обратил ни какого внимания. Более того, требования помощника прокурора г. Ташкента Коротковой В.М. о проведении дознания исказил на процессе. Определение № 1153 от 04 сентября 1998 г. " Выслушав докладчика по делу Садирова С.С., заключение прокурора полагавшего приговор суда оставить без изменения, речи адвокатов обсудив доводы кассационных жалоб, исследовав материалы уголовного дела, судебная коллегия считает приговор обоснованным и подлежащим оставлению без изменения".

С заявлением о нарушениях прав потерпевших детей в суде г. Ташкента и суде Миробадского района г. Ташкента, обратились в Генеральную Прокуратуру РУ. Ответ от 22 марта 1999 г. № 12/246-99 Государственный советник юстиции 3-кл. Э.Ж. Жураев

Ответ Прокуратуры г. Ташкента от 1 апреля 1999 г. № 12/160-99 зам. прокурора г. Ташкента старший советник юстиции М.М. Мирсалихов. Городской суд в порядке жалобы.

Верховный Суд РУз. На кассационную жалобу ответил спустя два года, после того как к ним обратился Олий Мажлис РУ. Уполномоченный по правам человека. 30 мая 2000 г. № 07-05/500 С. Рашидова.

07. 07. 2000 г. № 6-1650-00 Верховный суд РУ. " Аналогичные доводы жалобы проверялись с изучением материалов уголовного дела и признаны несостоятельными, поскольку суд при определении наказания Бухарбаевой Г.А. учел все обстоятельства по делу, ее личности и назначил ей наказание соразмерно содеянному". Зам. председателя Верховного суда Б.У. Жалалов.

Заключение экспертов Главного бюро МЗ РУ №52 от 25 ноября 2002 г., что Токмаков Георгий-1988 г.р. во время ДТП получил все- таки тяжкие телесные повреждения опасные для жизни, говорит о том, что правоохранительная система не заинтересована была по каким то причинам зачищать права малолетних детей пострадавших в ДТП. В этой экспертизе видна вся тяжесть содеянного преступления Бухарбаевой Г.А., а так же преступление эксперта 2-го филиала Ташкентского бюро СМЭ МЗ РУ Худайбердыевой М.Х. и ее коллег, которые ее в дальнейшем поддерживали своими решениями, в частности не хотели рассматривать СМЭ Токмакова Георгия как полагается специалистам. Так же эта экспертиза показала преступное отношение пострадавшему малолетнему ребенку врачей 14 детской городской больницы бывшего гл. врача Актамова и врача уролога Исканджанова. По вине Бухарбаевой Г.А., а так же врача Актамова и Исканджанова, Токмаков Георгий стал инвалидом детства.

Межрайонный М.Улугбекский суд по гражданским делам г. Ташкента, председательствующая М. Атаджанова вела дело по иску пострадавших детей после ДТП Токмакова Г. и Камилова Н. о возмещении материального и морального ущерба к ответчице Бухарбаевой Г.А. В своем решении она полностью урезала иск пострадавших. Решение межрайонного М.Улугбекского суда по гражданским делам г. Ташкента от 01 апреля 2003 г. председательствующая Атаджанова М.Т. . В своем решении суд так же , как и в приговоре полностью защищал интересы Бухарбаевой Г.А., которая совершила тяжкое преступление.

Суд по гражданским делам опирался на документы, которые предоставила Бухарбаева Г. взяв от врачей 14 гор. больницы г.Ташкента ( врача ординатора Даутовой и врач. урол. Исканджанова подписали в суд документы не имея на то юридического права, на тот период ими руководил гл. врач Актамов ). Далее СМЭ Гл. бюро МЗ РУ №52 от 25 ноября 2002 г. вскрыл факт сговора гл. врача Актамова , СМЭ 2-филиала Ташкентского городского бюро МЗ. РУ и Худайбердыевой М.Х., с ответчицей Бухарбаевой Г., это выразилось в не правильном составлении СМЭ при рассмотрении уголовного дела. Со стороны врачей 14 гор. больницы умышленно был занижен диагноз пострадавшего ребенка Токмакова Г., по инициативе глав.врача Актамова.

Определение коллегии Ташкентского городского суда №3-516/ 03 от 25 мая 2003 г. полностью поддержал межрайонный Мирзо Улукбекский суд по гражданским делам г Ташкента, исключив из дела обстоятельства степени тяжести телесных повреждений полученных Токмаковым Г. во время ДТП. – председательствующая Хакимова К.Х. и Атаджанова М., бывшие коллеги по М.Улугбекскому суду г. Ташкента.

Ташкентского городского суд в своем ответе от 24 . 07. 2003 г. № К-2 в порядке надзора, поддержала полностью определение коллегии судей Ташкентского городского суда и суда первой инстанции.( Председатель Ташкентского городского суда по гражданским делам
Н. Ташматов.)

Постановлением № Р-185/03 Президиума Ташкентского Городского Суда по гражданским делам постановил: Определение судебной коллегии Ташкентского городского суда по гражданским делам от 27 мая 2003 года по данному гражданскому делу отменить, дело направить на новое апелляционное рассмотрение.

В Генеральную Прокуратуру РУз. написано заявление о пересмотре уголовного дела и наказания по всей строгости закона Бухарбаеву Г.А., а так же возбуждения уголовного дела против врачей 14 детской больницы г. Ташкента ( Актамова, Даутовой, Исканджанова) в преступном отношении к пострадавшему ребенку, далее о возбуждения угол. дела против экспертов 2-го филиала СМЭ Таш. Гор. Бюро при МЗ РУз. Для того, чтобы раскрыть данное преступление понадобилось более семи лет. Но правоохранительные органы упорно пытаются все-таки прикрыть тяжесть истинного преступление против малолетних детей, которое совершила Бухарбаева Г.А. и тех, кто ей помогал скрыть истину преступления.

Сурат ИКРАМОВ
Председатель Инициативной группы независимых правозащитников Узбекистана
E-mail: surat.i@rambler.ru
5.02.04 г.

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1076296080
Новости Казахстана
- Сенаторы приняли закон по снижению регистрационного барьера для создания политических партий
- Столица должна быть примером для всех регионов - А. Мамин
- Недовольство и сложные отношения в ЕАЭС простимулировали жесткий тон Токаева – Ашимбаев
- Депутаты "Ак жола" обсудили с лидерами автомобильной промышленности вопросы инвестиционной политики отрасли
- Кадровые перестановки
- О рождаемости в 2019 году
- МСХ: залог фермеров будет оцениваться по максимальной ликвидности
- Порядка 586 тыс. казахстанцев получили АСП на общую сумму более 19 млрд тенге
- Минсельхоз: на юге Казахстана выявили и уничтожают очаг распространения саранчи
- Ответственность за дискредитацию государственной службы
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх