Крепкий мат - основа "демократии". Кто "забористее": джизакский хоким У.Яманкулов или премьер Ш.Мирзияев? 11:43 29.02.2004
Грубость и матерщина на высшем государственном уровне или низкая культура высших чиновников Узбекистана
Сообщение ОПЧУ: Крепкий мат – основа демократии?
Похоже, государственные мужи Узбекистана намерены поднять экономику, в частности сельское хозяйство, используя силу крепкого мата. Иногда и рукоприкладства. Таковы "демократические" порядки в Узбекистане. Это и не удивительно. Говорят, что при подборе районных, городских и областных хокимов (это по Конституции входит в прерогативу Президента Республики) основное внимание уделяется не на законопослушность, высокий интеллект, порядочность и культурный уровень главы исполнительной власти на местах, а на то, может ли он использовать крепкий мат на встрече, например, с фермерами. Не где нибудь, а в большом зале, например, областного хокимията. ОПЧУ приходилось не один раз писать о "выдающихся успехах" в этом, "крайне необходимом" для демократизации общества, деле самого Президента, нынешнего главы Кабинета министров Шавката Мирзияева, Джизакского областного хокима Убайдуллы Яманкулова и других личностей, которые не покладая рук борются за демократию.
24 февраля в большом актовом зале Джизакского областного хокимията состоялось совещание, посвященное пахоте земель и лишению права обладания землей тех фермеров, которые не справились с планом сдачи государству хлопка за 2003 год. На совещание были приглашены около 800 фермеров, прибывших из разных уголков области. Публика, сидящая в зале, воодушевилась, когда на президиум поднялись хоким области У.Яманкулов и представитель премьер-министра, один из руководителей министерства сельского и водного хозяйства Абдураззок Каюмов. Вот, мол, высокопоставленные люди, которые помогут в нынешние трудные дни: катастрофически не хватает пахотных тракторов, трудно получить горючее и удобрения, взять в банке свои кровные деньги – смерть. Почему-то среди восседавших на президиуме людей находился и начальник областного управления внутренних дел И.Муродов. То ли сами крепко боятся террористов, то ли наличием на президиуме начальника ОУВД хотели нагнать на террористов неподдельный страх.
Слово предоставляется господину А.Каюмову. Первым делом он показал, что по части мата он ничуть не уступает своим именитым руководителям. Обращаясь сидящим в зале фермерам, открытым текстом обозвал всех тех, кто сорвал план заготовки хлопка прошлого года хлестким матом "хезалак", что с узбекского означает, как бы помягче сказать, "импотент", являющийся высшим оскорблением для мужчины на востоке. По его словам, он так проинструктировал хокима Джизакского района Комила Кобилова: "Того, кто работает, поощряй, а того, кто не желает работать, бей по морде".
Войдя в раж господин А.Каюмов все более распалялся. Обращаясь к притихшему залу, он почти крича выпалил: "Женщины-матери план выполняют, старики-отцы выполняют, но вы, импотенты-фермеры план не выполняете. Всех вас надо гнать и давать пинка в ваши задницы". Его прервал пожилой фермер, который не то хотел задать вопрос, не то хотел возразить. Но ему не дал сказать У.Яманкулов, велев милиционерам вывести его из зала. Старик ушел с позором. В зале воцарилась гробовая тишина. Никто не пытался остановить зарвавшегося ташкентского грубияна. Более того, У.Яманкулов предоставил слово Герою Узбекистана, орденоносцу фермеру Парде Зиедову и председателю фермерского хозяйства "Уктам угли Хает" Низому Ахмедову, которые один другого похлещи пели дифирамбы в адрес ташкентского гостья.
25 февраля председатель Джизакского районного отделения ОПЧУ Мамир Азимов в здании областного хозяйственного суда встретился с судоисполнителем Абдулло Маматмусаевым и поинтересовался у него: почему вы незаконно закрываете фермерские хозяйства? Судоисполнитель в ответ спросил: "Вы можете войти к Яманкулову?" и, получив утвердительный ответ, сказал: "Этим вопросом занимается сам Яманкулов, и будет так, как он скажет, так как Яманкулов руководитель всех нас". М.Азимов задал ему последний вопрос: "В Конституции написано, что суды в Узбекистане независимы. Вы подчиняетесь закону или Яманкулову?". А.Маматмусаев ушел от ответа.
От ОПЧУ: Пять лет руководил Джизакской областью господин Ш.Мирзияев, в 2001 году эстафету передал своему верному ученику У.Яманкулову. Общими усилиями они установили там уникальные "демократические" порядки. Эти порядки заставляют каждого фермера дрожать перед ними как тополинний лист на ветру. Не только фермера. И каждого предпринимателя, представителя интеллигенции и т.д., тоже.
Порядки, основанные на крепком мате и мордобитии.
Передал Х.Худойберди, Email - opposite@stopdictatorkarimov.com www.stopdictatorkarimov.com
28 февраля 2004г.
|