Хизбут Тахрир: Члены Хизба преследуются в Таджикистане по приказу США 00:03 21.03.2004
Борьба против Хизбут Тахрир в Таджикистане принимает серьезный оборот
Правительство Таджикистана все больше усиливает борьбу против Хизбут Тахрир (Hizbut Tahrir). Преследование членов Хизба, аресты, применение пыток и насилия в их отношении с каждым днем набирает обороты. В феврале текущего года по подозрению в членстве в Хизбут Тахрир, более двадцати мусульман в городе Ходжант Согдийской области и Бабаджан Гафуровском районе, а также двадцать человек в Хатлонской области были задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности (КНБ) и Министерства внутренних дел (МВД). После того, как сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах задержанных мусульман и ничего не нашли, они подбросили листовки и литературу Хизба и на основании этих подложных доказательств поместили мусульман под арест. В настоящее время эти мусульмане допрашиваются в отделениях КНБ и МВД посредством применения нечеловеческих пыток. Эти пытки настолько жестоки, что даже несколько сотрудников этих правоохранительных органов, бывших их свидетелями, впали в глубокую депрессию.
В дополнение к этому, сотрудники правоохранительных органов навещают дома арестованных или разыскиваемых в связи с распространением Исламского призыва мусульман, и угрожают их родителям, родным и родственникам. Дело доходит до того, что они задерживают родственников некоторых из разыскиваемых мусульман и держат их в качестве заложников, подвергая их давлению для достижения своих низменных целей.
Члены Хизбут Тахрир, освобожденные после полного отбытия наказания тоже находятся под тотальным контролем, их передвижения и личные дела постоянно контролируются. В дополнение к этому, они обязаны в определенное время посещать участковые отделения внутренних дел и отчитываться перед участковыми.
Следует отметить, что деятельность Хизбут Тахрир усиливается с каждым днем и мусульмане Таджикистана выражают его членам свои симпатии, а разные слои мусульман начали напрямую поддерживать членов Хизба. Правительство республики, обеспокоенное этим, начало огульную кампанию по дискредитации и клевете против Хизба в средствах массовой информации. Нижеследующие статьи: "Хизбут Тахрир: информация для размышления", принадлежащая перу Фаридуна Фарханги и опубликованная в газете "Рузи нав" 11 декабря 2003 года; "Наказание для изменника Родины", опубликованная в 3-номере газеты "CRIME Инфо" от 2004 года; "Чего хочет Хизбут Тахрир?", опубликованная в номере 50 (316) газеты "Вечерний Душанбе" от 12 декабря 2003 года; "Черная тень Хизбут Тахрир в Таджикистане", напечатанная в номере 2 (22) газеты "Рузи нав" от 15 января 2004 года и статья кандидата исторических наук Дустмухаммади Дуста озаглавленная "Хизбут Тахрир: политика или бизнес?" в той же самой газете; статья В. Болтова, первого заместителя министра экономики и торговли "Угроза политического кризиса", опубликованная в номере 6 (320) газеты "Таджикистан" 12 февраля 2004 года лишь небольшая толика такого рода статей.
Борьба против Хизбут Тахрир со стороны правительства Таджикистана осуществляется на основании приказов, получаемых от Соединенных штатов Америки. Как отмечается в исследованиях Центрального разведывательного управления США и "Международной кризисной группы", проведенных в прошлом году, деятельность Хизбут Тахрир в странах Центральной Азии значительно усилилась. Этот факт поверг Америку в состояние глубокой тревоги. В результате чего США дали различные инструкции главам Центрально-азиатских государств, а те в свою очередь усилили борьбу против Хизбут Тахрир.
Борьба правительства Рахмонова против Хизбут Тахрир наглядно показывают степень верноподданничества этого президента и этого правительства безбожному Западу, в частности США. Этот президент, позабыв свою религию и свой народ, погряз в различных грязных и отвратительных делах, стараясь ублажить своих хозяев. Выражение этим президентом дружбы в отношении Америки и всестороннее сотрудничество с ней со всей очевидностью показывают, что он не только предатель и прислужник, но стал одним из них. Великий Аллах говорит:
- "А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!" [5:51]
О мусульмане Таджикистана!
Настало время, когда вам необходимо остановить репрессии и преследование, проводимые чуждым вам жестоким правителем и его преступной кликой в отношении ваших братьев и сыновей, осуществляющих деятельность в рядах Хизбут Тахрир, и приобрести величие этой и последующей жизни. Для этого вам нужно принять идеи мысли, к которым вас призывают члены Хизба, а также примкнуть к их рядам в претворении этих идей и мыслей в жизнь, а также с их помощью бороться против этой жестокой клики и ее хозяевами.
О мусульмане!
В настоящее время возглавляемый Америкой безбожный Запад во всех уголках земного шара - не различая между вами как разными народами и их государствами, рассматривая вас как единый народ - видит в вас одного общего врага и борется против вас всех. Раз неверные борются против вас как против единого народа, вам тоже следует объединить свои ряды и стать единой нацией в борьбе против неверных. Потому что, только став единой нацией, вы сможете посеять страх в сердца ваших врагов и противостоять против них. Для этого же вам необходимо объединиться под знаменем Исламского государства - ПРАВЕДНОГО ХАЛИФАТА.
- "Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь". [3:103]
Хизбут Тахрир, Таджикистан 16 мухаррама 1425 г.х. / 7 марта 2004 г. Ulugbek Muslimov, ulmus21@rambler.ru
|