КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 26.03.2004
23:29  Туркменистан: состояние здоровья Амандурды Хаджиева вызывает тревогу
20:17  КНБ Казахстана опровергает: Наших наемников в Зимбабве не арестовывали
20:14  Есть контракт. Россия до 2020 г. ежегодно будет покупать по 22 млн тонн казахстанского угля
20:12  В Узбекистане воссоздан Союз журналистов. Его возглавил Шерзод Гулямов
20:05  К.Фролов - Украинские власти провоцируют исламских экстремистов на русские погромы в Крыму
19:56  В Самарканде образован институт экономики и сервиса
19:45  Министерство обороны Киргизии подключили к электричеству. Еще повоюем...

19:38  МИД РФ - Москва активизирует работу на афганском направлении
18:41  Кенеш утвердил закон "О правительстве Киргизии". Начинается утверждение состава
17:47  Очередным и.о. министра образования Киргизии назначен Мустафа Кидибаев
12:59  Бюджет Киргизии не справляется с бесконечными стихийными бедствиями
11:15  "Toronto Star" - Как татаро-монгольский ген привел Россию к алкоголизму (новости науки)
11:08  "Economist" - Средняя Азия на перепутье. Ухабистый шелковый путь
10:50  А.Храмчихин - Рука Пекина. Китай сознательно дестабилизирует "мятежный" Тайвань
10:32  Казахстанцу Ю.Агапову, создавшему 100% очиститель воздуха, Н.Назарбаев дал $3 млн!
10:30  Керосиновое озеро рвется в Иртыш. Семипалатинск на краю экологической катастрофы
10:03  "Мажоры". Как сын экс-первого вице-премьера Казахстана задавил 3 таджикских рабочих
09:23  Синьхуа: Вьетнам и Япония покушаются на исконно китайские острова
09:15  Таджикистан: Экс-главе МВД Якубу Салимову предъявлены официальные обвинения в измене Родине
09:05  Наши в Кремле. Туркменка Джахан Поллыева осталась у В.Путина помощницей
09:03  Китай планирует запустить спутник на орбиту Луны в конце 2006 года
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Журналист Шахло Шодмонова не писала статью "Кощунство по Самаркандски" (опровержение)
00:06 26.03.2004

Опровержение по статье "Кощунство по Самаркандски"

Администрации сайта www.centrasia.ru

Уважаемые господа!

На Вашем сайте 24.03.04 г в 00:33 была опубликована статья под названием "Кощунство по Самаркандски", подписанная моим именем. В данной статье так же был указан мой электронный адрес (статья за указанную дату удалена с сайта, см.ниже - ЦА).

Со всей ответственностью я заявляю, что к написанию данной статьи я не имею никакого отношения. Меня искренне возмущает тот факт, что некоторые нечистоплотные "журналисты" в погоне за дешевой сенсацией и популярностью публикуют подобного рода статьи, прикрываясь при этом чужими именами.

Я, как журналист, думаю что, каждый уважающий себя работник средств массовой информации обязан честно, справедливо и объективно освещать любую информацию.

Однако, к огромному моему сожалению, понятие "свобода прессы" все чаще понимается некоторыми "журналистами" как возможность безнаказанно и безответственно выносить обвинения в чей либо адрес, трусливо прячась при этом за спины других людей.

По профессии я спортивный обозреватель. И как спортивного обозревателя меня прежде всего интересуют вопросы развития спорта и спортивной жизни нашей Республики в целом. Меня вдохновляют победы Узбекских спортсменов, и я так же тяжело переживаю все их неудачи и поражения. Как любой уважающий себя журналист я стараюсь освещать события спортивной жизни объективно, опираясь при этом только на проверенные факты.

Я требую от Вас, как от широко известного центральноазиатского средства массовой информации, опубликования моего обращения на Вашем сайте.

Так же я выражаю искреннее возмущение тем фактом, что вы публикуете недостоверную и непроверенную информацию, в частности информацию о том, что я якобы погибла в автомобильной аварии. При этом Вами дается ссылка на несуществующую статью в несуществующем номере газеты "Даракчи" от 24 марта 2004 года (ближайшие номера газеты "Даракчи" вышли 18 и 25 марта).

Так же хочу сообщить Вам, что прошло уже почти три года с того времени, как я поменяла свою девичью фамилию Аннаева, на фамилию своего супруга – Шодмонова.

Я так же требую провести расследование и сообщить мне, кем, когда и с какого адреса была отправлена, опубликованная Вами статья.

Надеюсь, Вы опубликуете мое письмо.

(переведено с узбекского языка)
25.03.2004

Журналист
Малохат (Шахло) Шодмонова.

*****

Сообщение с сайта ЦентрАзия.
Получено 23.03.2004 15:03
Подпись - Шахло Аннаева, Email - shahlosha_555@hotmail.com

Кощунство по Самаркандски.

Просматривая и анализируя телевизионные рекламные ролики, выпущенные фондом "Ты не одинок", задаешься вопросом – сколько необходимо энергии, средств, теплоты, материнской заботы для воспитания богом обделенных детей. Спасибо тем, кто, в эти трудные для нашей Родины дни, не жалеет всего этого для таких детей. Да поможет им Аллах и будут счастливы их дни и Всевышний воздаст им сторицей.

Многие годы я знакома со спортсменом и бизнесменом Шухратом Яркуловым, который многие свои дни проводит в Объединенных Арабских Эмиратах. Он организовал в Дубае свой спортивный клуб, как он представил – филиал Федерации Муай-тай Самаркандской области. Через Ш.Яркулова я познакомилась с бизнесменом, директором частного детского дома "Панорама" Фаттаевым Абдурахмоном. Он владеет станцией АЗС, туристической фирмой и многим другим.

На днях Ш.Яркулов предложил мне свои услуги помочь подзаработать в ОАЭ, якобы собрать материал о спортсменах профессионалах. Об этом предложении я рассказала своей подруге, которая знала о похождениях Ш.Яркулова в Эмиратах, на кого он работает, кому поставляет девочек. Картина была ошеломляющая! Ш.Яркулов собирает девушек через профессионалов этого дела, готовит документы на них, причем визы получают и те, кого депортировали из ОАЭ, и через турфирму "Панорама" (директор Фаттаев А.) отправляет на работу. При этом навариваются обе стороны! Возник вопрос, как можно при такой осведомленности предоставлять визы депортированным лицам, ведь они находятся на учете в компетентных органах? И здесь нашелся ответ. Зять Фаттаева А. – Гайрат, прапорщик контрразведки, является племянником начальника УСНБ по Самаркандскому вилояту полковника СНБ Курбанова Ахматжона. Вот кто дал зеленый свет проходимцам и является "крышей" преступному синдикату!

Венцом этому явилось возвращение паломников из Мекки. В числе прибывших паломников был и Шухрат, который из уст одного высокопоставленного чиновника, тоже совершившего акт паломничества, опекал некоего Курбанова, по натуре приверженца каких-то неизвестных им идей, космических. На встрече присутствовал и Ахматжон Курбанов и очень тепло приветствовал двоих. А может это и есть брат Курбанова. Ведь спецслужбы не зря опекают "Панораму"?

В одном из своих выступлений домулло Фозил-кори сказал: "Прежде чем кормить своих детей, задайтесь вопросом, на какие деньги куплены эти продукты? Если они куплены на ворованные деньги, деньги, заработанные на продаже тела или людей, – Вы кормите детей грязными продуктами, и кто может вырасти из этих детей?"

Кощунство на лицо. А может господа Фаттаев А., Яркулов Ш., и им помогающие, воспитывают в Детском доме "Панорама" будущих проституток, геев и сутенеров для стран, где это в почете? Именно они унижают честь и достоинство граждан Узбекистана, именно они с высоко поднятыми головами проходят мимо представителей правоохранительных органов, зная об их коррумпированности. Может, и клуб господина Яркулова Ш. В ОАЭ – президента Федерации Муай тай Самаркандской области, является пристанищем для отщепенцев, которые вынашивают идею создания Исламского Узбекистана?

В цивилизованном государстве идеи фонда "Ты не одинок" воспринимаются как свое, согреваются материнским теплом и всячески оберегаются! Так почему же у нас это превращают в кощунство?

Спортивный коментатор СТВ – Шахло Аннаева.

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1080248760
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Конституционный закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №335-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №333-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №336-VI ЗРК
- Сенаторы приняли поправки по вопросам парламентской оппозиции
- 230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №307
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2020 года №316
- Данияр Ашимбаев: Нужно учитывать национальные интересы, а не мнения зарубежных экспертов
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх