Х.Худойберди - О любви к узбекской женщине. Слова и дела Президента И.Каримова 04:28 03.08.2004
Слова и дела Президента Узбекистана Ислама Каримова
Хазраткул ХУДОЙБЕРДИ
Слова:
"В истории нашего народа, нации оберегать женщину, заботиться о ней и жертвовать всем ценным, если потребуется, и собой во имя ее счастья считалось честью для настоящего мужчины не только в известных поэмах и эпосах, но и в самой жизни,- отмечает Президент нашей страны.- Но сколько бы ни проявляли заботу о женщине, мы всегда в долгу перед ней". (из статьи "Рай под ногами матери" http://hc.uzpak.uz/news.html , &*8804; 155 от 30 июля 2004 года)
Дела (американского сукина сына согласно утверждению The Guardian Observer http://www.rosbalt.ru/2002/12/16/77964.html ):
" В 9.00 утра 29 марта 2004г. 10 милиционеров ворвались в наш дом, сломав замок в двери и насильно подняли с постели мою дочьку, инвалида 1ой группы Рузматову Зиеда, болезненную невесту Ахмедова Мухаббат, внучек . 5ти летнюю Амину, 7милетнюю Зайнаб и 8ми летнюю Софию, и поволокли их в Управление внутренных дел г.Чирчика (зам.начальника Турсунов Носир).
Их держали в камере и допрашивали до 19.00 часов вечера. Детей держали под замком, им не дали даже воду. Выпустили их на улицу когда стало темно вследствии чего инвалид 1ой группы по болезни Зиеда упала трижды упала на улице и сломала зубы.
После этой милицейской насилии внучки мои заболели, у них появилась моченевыдержание по ночам, они не могут спать по ночам, для их лечения у меня нет денег. Моя невеста заболела неврозом, она постоянно дрожить. Вдобавок ко всему этому нач.ЖКБ по имени Тулавой постоянно угрожает нам, крича: "Если не уедете в Хорезм, то я подброшу в ваш дом листовки, арестую вас всех, вас легко можно уничтожить".
Положение тяжелое, там где есть веруюший там репрессия. У меня пенсия 14.000 сом (14 $), которой не хватает на хлеб, воду, газ и электричество. Мне надоели эти постоянные незаконные преследования, допросы, уже нож достал моих костей!
Из за этих преследований я стала больной.
Когда я могу жить в Узбекистане спокойно, когда?!
В моем попечении находятся дочка 1ой гр.инвалидности, невеста 2ой гр. инвалидности и 3 малолетных внучек.
Могу ли жить спокойно хотя бы в году обьявленное Вами как Год Заботы о матери и любви?!
Или и этот год будет для меня годом МУЧЕНИЙ И СТРАДАНИЙ?
С этими вопросами к Вам обращается
Султонова Дармон
05.07.2004
Источник: http://www.erkinyurt.org/modules.php?name=News&file=article&sid=448
Перевод с узбекского Хазраткула Худойберди.
Комментарий.
Некоторые могут возразить словами типа . При чем тут Президент, в письме же разговор идет о насилии и произволе милиции?
Извините меня, но нельзя терпение воспринимать как знак согласия.
Президент, сказавший красивые слова, должен попытатся обечпечить красивое исполнения этих слов.
Потому что это его высшая обьязанность, долг перед 26 миллионов граждан Узбекистана и обьязательство исполнения присяги, данное перед 250 депутатами Парламента республики.
Пока он не поймет истинную смысль таких слов как долг, задание и обьязанность, пока он до конца не осознает свою обьязанность как Президент страны, он никогда не заслужить этого высокого звания Президент.
Он несет непосредственную ответственность за каждый факт нарушения прав каждого человека. Потому что эти тысячи случаев нарушения прав человека в республике позволяют себе люди, которых он выбрал сам лично и доверил им посты как Министр Внутренных Дел, Председатель СНБ, Генеральный Прокурор, Министр юстиции, Председатель Верховного Суда и т.д., эти нарушения позволяют себе подчиненные этих чиновников на местах .милиционеры, сотрудники СНБ, прокуратур и судов.
Значит Президент должен спросит у своих подчиненных ответа за эти самые нарушения, требовать привлечения их к строгой ответственности, и если его требования не будут выполнятся то уже должен применять в отношении ответственных лиц соответствуюшие административные и юридические меры наказания.
В обратном случае он становится соучастником всех ошибок, нарушений прав человека и даже преступлений, которых совершают чиновники в разных ступенях власти.
Это означает, что в стране будет продолжатся насилие и произвол властей против народа.
Но это не значит, что эти волна насилия и произвола властей будет продолжатся сколько угодно.
У народного терпения есть в конце концов предел и он не позволить бесконечного продолжения беспредела милиции, СНБ, разных чиновников над собой.
Мы все должны помнить одну вещь. В Преамбуле Всеобщей Декларации прав человека написаны следующие слова:
"...Принимая во внимание того, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения".
"Президент Республики Узбекистан ...выступает гарантом соблюдения прав и свобод граждан, Конституции и законов Республики Узбекистан". [93 статья Конституции Узбекистана ].
www.stopdictatorkarimov.com
|