КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Воскресенье, 16.01.2005
23:24  Искушение деньгами. Китай погибнет от... коррупции либерализма
22:10  Кубок Содружества по футболу. Итоги второго тура
21:36  Десант из Ашхабада. Вице-премьер Туркмении приехал в Москву за "окном в Европу"
20:23  Китаянка Лю показала сенсационный результат на этапе Кубка мира по биатлону
20:20  Лиссабон отвоевался. Португалия выводит свои войска из Ирака
20:15  Исламская партия Таджикистана выдвинула в Парламент 37 кандидатов
18:33  Российский "Камаз" Фирдауса Кабирова выиграл ралли "Париж-Дакар" среди грузовиков

17:56  Непальские маоисты взяли в плен 14 индийских солдат-гуркхов, находившихся в отпуске
17:30  Иракский министр аль-Джанаби подал в отставку в знак протеста. Американцы удостоверяли его личность связав руки за спину
17:00  "Проект -2020". ЦРУ готовит России и ЦентрАзии мрачное совместное будущее?
16:16  New-варвары в Вавилоне. Войска США и Польши крушат колыбель цивилизации
13:49  Майрам Акаева отчиталась о деятельности своего Фонда "Мээрим". За 1997-2003 гг. израсходовано 2.047.206.000 сомов
12:08  "НВО" - Военный флот Бен Ладена. Следующими мишенями будут - порты и круизные лайнеры
11:16  В Киргизии уволены: аким Нарынской области Салымбеков, глава Социального фонда Келдибеков и председатель Счетной Палаты Оскомбаев
10:41  Инцидент. Н.Назарбаев вызвал посла в Узбекистане. Пограничники стреляли обоснованно
10:11  "Кыргыз туусу" - Дискриминация! Киргизская оппозиция платит пикетчикам всего $2 в сутки, тогда как в Грузии было по $30, а в Украине - $50
10:03  Власти Киргизии обвиняют "международные организации" в вмешательстве во внутренние дела страны
10:00  А.Исмаилов - Фемида для раиса, или Судный день Андижанского "судопроизводства"
09:52  Главный палач "Абу-Грейба" - американский капрал Грейнер - получил 10 лет тюрьмы
09:32  Дарига Назарбаева - казахская Тимошенко? "Бюрократия не предполагала таких темпов политического созревания людей" (интервью)
08:52  Кубок Содружества по футболу. В 1-м туре "Кайрат", "Пахтакор", "Регар-Тадаз", "Дордой-Динамо" проиграли
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Кыргызстан   | 
Власти Киргизии обвиняют "международные организации" в вмешательстве во внутренние дела страны
10:03 16.01.2005

ВЛАСТИ КЫРГЫЗСТАНА ОБВИНЯЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВО ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА СТРАНЫ

Нарын АЙЫП, Kyrgyz Weekly

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кыргызстана Сулайман Иманбаев заявил во время встречи в Бишкеке с дипломатами, аккредитованными в Кыргызстане, что международные организации вмешиваются в предвыборную агитацию в стране: они "не только не сотрудничают с ЦИК, но даже не ставят нас в известность о проводимых в выборный период мероприятиях". При этом "некоторые международные организации упорно противопоставляют членов избирательных комиссий-бюджетников остальным, утверждая, что им нельзя доверять, так как они получают зарплату от государства", однако "подобная деятельность. не соответствует международному принципу уважения национального суверенитета и невмешательства во внутренние дела государства при проведении выборов", - попенял Иманбаев.

По его словам, "отдельные международные организации намерены заниматься подготовкой дебатов кандидатов", что является "вмешательством в предвыборную агитацию", а Ассоциация центров поддержки гражданского общества, созданная при поддержке Агентства США по международному сотрудничеству, пытается в предвыборный период влиять на политику региональных средств массовой информации. Путем скрытого противодействия создаются неправительственные организации, которые, выискивая недостатки, настраивают граждан против выборов, усиленно нагнетая ситуацию, и "уже сегодня эти единичные недостатки типа отдельных случаев голосования за родственника, некоторыми структурами как бы уже заранее прогнозируются, возводятся в ранг чуть ли не предполагаемой фальсификации выборов, - заявил Иманбаев. - И именно ЦИК обычно обвиняют во всех грехах, как мы видим на примерах выборов в Грузии и Украине".

До этого президент Аскар Акаев также сообщил на встрече с активом города Бишкек 6 января: "Я считаю, что подготовка к нынешней избирательной кампании проходила исключительно в рамках демократических механизмов. Между тем, различные общественные объединения, финансируемые международными институтами, пытаются заранее ввести дисбаланс в общество заявлениями о нечестных выборах, возможных фальсификациях. Мы должны дать отпор таким провокационным заявлениям". Отвечая 25 декабря на вопросы зрителей в прямом телеэфире, Акаев заявил, что иностранные наблюдатели во время выборов не должны диктовать условия: "Мы готовы всячески помочь международным наблюдателям провести выборы честно, открыто, а главное - справедливо. Но мы против того, чтобы наблюдатели потом превратились в надзирателей, а тем более в организаторов цветастых революций".

Выступая 10 января перед студентами Национального университета в Бишкеке, Акаев прямо обвинил "определенные силы" из-за рубежа в подготовке "бархатной революции" в Кыргызстане, заявив, что "созданное по заказу международных организаций и при их финансовой поддержке движение "Ата-Журт" уже примеряет на себя желто-оранжевые цвета. Задолго до парламентских и тем более президентских выборов они хотят клонировать революции и в нашей республике". 13 же января Акаев поведал общественности южной Ошской области, что зарубежные силы, поддерживаемые финансистом Джорджем Соросом, заинтересованы в смене политической власти в Кыргызстане.

Сторонники лидера движения "Ата-Журт" Розы Отунбаевой проводят ежедневно с 7 января пикеты протеста в центре Бишкека с требованием восстановить ее регистрацию кандидатом в депутаты парламента, а также требуя проведения честных выборов. Сама Отунбаева, трижды ранее работавшая министром иностранных дел, заявила, что "если в ответ на вызывающие нарушения [во время выборов] народ выйдет на акции протеста, мы их поддержим, встанем на его защиту. Мы не спустим властям предержащим ни одного серьезного нарушения, ущемляющего права избирателей".

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1105858980
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №341
- Указ Президента Республики Казахстан от 2 июня 2020 года №342
- Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108
- Сенаторы приняли поправки по вопросам совершенcтвования судебной системы
- А. Мамин: привлечение инвестиций - один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
- Кадровые перестановки
- Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
- Праймериз Nur Otan начнутся 17 августа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх