КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 06.12.2005
22:33  Сыпали порошок в водопровод. В Азербайджане задеpжаны "биотеppоpисты" из British Petroleum
21:56  Посольства США и России чествуют 201 военную базу РФ в Таджикистане
21:20  Киргизские депутаты жалуются, что их пытаются подкупить. Мало предлагают?
20:18  Послу Киргизии в США З.Сыдыковой объявлен президентский выговор за американскую авиабазу
18:11  Фураж в Синьцзян. Казахстанское зерно выходит на рынок Китая
16:30  На жилой район Тегерана упал самолет С-130 "Геркулес" ВВС Ирана
13:22  А.Мурадов > Кто жаждет туркменской власти? Не надо реанимировать Верховный Совет Туркменской СССР

12:54  Английские суды по-прежнему запрещают Fellowes отстаивать свои права на Bitel в Кыргызстане
12:16  З.Бжезинский > Джордж, ты не прав. Исламский радикализм не равнозначен коммунизму
11:08  При "Народной коалиции Казахстана" появился координирующий орган - "Демократический союз"
11:01  Кадровые перестановки в Туркмении: новые ректор Сельхозуниверситета и театра кукол
10:36  На пикет выводит комитет. В Киргизии активизируются сторонники Дж.Буша
10:05  Определились: дата первого заседания афганского Парламента - 19/12 и 17 кандидатов в спикеры
10:01  Т.Становая > Украина и Грузия поднимают антироссийское знамя. К форуму Сообщества демвыбора
09:57  "DW" > Внутренний курс Туркменистана имеет выраженную националистическую тенденцию
09:42  Сарынь на кички! В.Путин зачислил российское казачество на госслужбу
09:41  К.Джанбурчин (зам. МО) > Деньги и армия. Через 5-7 у Казахстана будут лучшие ВС в регионе
09:38  Каспийская экспансия набирает обороты. В "Казмортрансфлоте" поплнение
09:29  Лампочка Чубайса. Почему Россия не стала строить алюминиевый завод в Киргизии
09:26  К.Крылов > О постсоветской государственности. "Восточная демократия" - хорошо или плохо?
09:25  "ГЕО" > При русских было лучше, или Республика больших иллюзий (туркменские впечатления немецких журналистов)
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Туркменистан   | 
А.Мурадов > Кто жаждет туркменской власти? Не надо реанимировать Верховный Совет Туркменской СССР
13:22 06.12.2005

Заканчивается 2005 год. Одна за другой бывшие республики СССР отметили четырнадцатую годовщину своей независимости. Эти годы не были безоблачными. Молодые государства заново создавали политический строй, утверждали Конституцию, поднимали экономику и сельское хозяйство. Возрождали коренные традиции, культуру и язык. Кое-где вспыхивали так называемые "цветные" революции. Вот такая наша новейшая история.
Конечно, нам предстоит еще многое сделать для процветания своих государств. Однако, есть такие люди, которые пытаются тормозить объективный исторический процесс. Они никак не успокоятся, что остались на задворках истории. Это бежавшие из страны экс-функционеры с народными денежками, которые сегодня себя активно выдвигают на международной арене как туркменскую оппозицию.

Да, за все эти годы у нас почти каждый знает, что за границей есть некая группа людей, объявившая себя "туркменской оппозицией в изгнании". Имеется даже молодежное крыло, гордо именующее себя "Айдынлык". Но что-то в последнее время они притихли: то ли дух кончился, то ли деньги! На какие только ухищрения они не идут, чтобы оживить свою деятельность. Придумали даже объединиться с киргизской оппозицией! Но во время опомнились.

Или другой не менее смешной, но политически выверенный ход . присоединить к объединенной туркменской оппозиции некую Коммунистическую партию Туркменистана. Разве она не почила в обозе, спросите вы? Конечно, нет, уверят нас туркменские оппозиционеры, учитывая легковерность наших граждан. К примеру, по Украине ездит некий Волк Карачаевский, предлагающий себя в цари всея Украины. При этом ухитряется собирать деньги и неплохо себя чувствует. И, главное, ему все верят! На нечто подобное и рассчитывают новоявленные туркменские коммунисты. Однако, им следует напомнить, что коммунисты всех мастей давно опорочили себя и реанимироваться им будет довольно сложно. И вообще падение влияния коммунистов - закономерный процесс в современном мире. Даже в России компартия почти ушла в политическую тень.

Однако, не из вредности, но истины ради, хочется отметить один факт, который сводит на "нет" все потуги туркменских коммунистов и приравнивает их к банальному оппозиционному движению. Так, в своем обращении к народу (обнародованному на оппозиционных сайтах в Интернете) туркменские коммунисты во всем обвиняют нынешнюю власть. Соблазн персонифицировать зло всегда имеется. Более того, поиск "крайнего", на которого можно указать пальцем и назначить виновным во всех грехах . любимое занятие любой оппозиции. До сих пор можно встретить сектантов от "Свидетелей Иеговы", которые останавливают прохожих вопросом "Хотите, мы вам скажем, кто во всем виноват?", надеясь, что это тот самый ключ, который должен распахнуть все двери и души. Написать воззвание и обозначить идейного врага - это еще не все. А что конкретно эти людишки сделали для того, чтобы в стране была нормальная обстановка? Чтобы была уверенность в завтрашнем дне? Чтобы матерям было не страшно за то, что его ребенок ходит по улицам? Чтобы пенсионеры жили достойно? В то же время за 14 лет независимости мы имеем реальные результаты, в жизни обозначилась стабильность. Свою жизнь мы уже наладили, борясь с произволом и беспределом, и не ожидая, пока некие коммунисты или оппозиционеры укажут путь! Зачем нам эти псевдореволюционеры - коммунисты? А их воззвания - всего лишь лозунг. Таких было уже море. И еще будет - не меньше. Коммунисты любят этакое!

Да, а вождь-то кто? Так сказать, лидер партии? Негоже как-то идти за тем, кого совсем не знаешь. Вслепую только в карты играют! А-а, боятся они, что, открыв забрало, завтра их всех начнут преследовать. И поделом! Ведь лидеров "туркменской оппозиции" все уже знают как облупленных . это бывшие чиновники, террористы, казнокрады, еле-еле успевшие спасти свой зад и, объявив себя оппозиционерами, всячески пытаются избежать ответственности за свои грехи, находясь за пределами Туркменистана. Их капиталы, на которые они сегодня вольготно проживают в Бельгии, Швеции и России, как пить дать, были сколочены на не самых чистоплотных операциях! И я не удивлюсь, если окажется, что сейчас у них имеются счета в швейцарских банках, а виллы - на лазурных берегах. И зря они надевают личину "добрых и хороших", коммунистов или демократов, которые болеют душой за будущее Туркменистана. Им просто снова хочется власти.
Кстати, Ленин тоже руководил революцией из-за бугра и посылал на баррикады поверившую ему толпу, так как массам сулили улучшение экономического положения... К сожалению, наши "туркменские коммунисты" забыли, что стало с Лениным, какова была судьба миллионов русских граждан и других народностей после Октябрьской революции 1917 года. Опять начнем все сначала?

Вообще, начинать все с самого начала наши туркменские оппозиционеры очень любят. Например, их очередной ход - реанимировать Верховный Совет Туркменской СССР, самораспущенный на заре нашего нынешнего независимого государства 1992 году.
> Интересно, как они собираются восстановить умерших депутатов, входивших в состав того Верховного Совета, и заставить их пересмотреть итоги последнего заседания? Дальше . больше. Они ставят вопрос о том, что в Республике конституционный строй существует незаконно и утверждают, что "законная власть в Туркменистане юридически принадлежит Президиуму Верховного Совета Туркменской Республики". А что скажут господа оппозиционеры на то, что Туркменистан де-юре признан всеми государствами мира. А на 52-ом заседании Генеральной Ассамблеи ООН 12 декабря 1995 года была принята специальная резолюция о постоянном нейтралитете в Туркменистане. Не это ли факт признания государства мировым сообществом?...
Но для чего все эти умопомрачительные пиар-акции? Да все по той же причине: возврат всей полноты власти и организация в Туркменистане акции гражданского неповиновения, митинги, шествия и демонстрации с целью отстранения главы государства от законно занимаемой им должности. Эти задачи, которые ставит перед собой так называемый восстанавливаемый Президиум Верховного Совета Туркменской Республики 12-го созыва. Все те же пресловутые лозунги!

Это далеко не полный перечень наиглупейших мероприятий туркменских оппозиционеров. Итак, нет сомнений, что туркменская оппозиция с ее объединениями захлебнулась в своей же никчемной деятельности, которую они пытаются выдать как мощную антипрезидентскую коалицию. Но в реальности все их потуги, откровенно попахивающий провокацией . простое надувание щек. И все их выше перечисленные ходы . это очередная политическая карта, которой можно поиграть, а при надобности . и поторговать.

А. Мурадов.
Туркменистан
amanmurad2004@mail.ru

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1133864520
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 августа 2020 года №507
- Сенат-2020: сюрпризов не будет
- Краткосрочный экономический индикаторв январе-июле 2020г. составил 97,3%
- Риски в квадрате
- Алматинские предприниматели пожаловались депутатам демпартии "Ак жол" на невозможность рефинансирования (без увеличения нагрузки) прежних кредитов по пониженным ставкам в рамках господдержки
- О возобновлении международных полетов
- Минсельхоз существенно увеличил субсидии для отрасли молочного животноводства
- А вас, Харрис, я попрошу остаться
- По итогам 7 месяцев т. г. в базовых отраслях экономики РК сохраняется положительная динамика
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх