КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 27.01.2006
22:19  "Халатность" или "злоупотребление"? Против начальника ГУИН Киргизии К.Мукеева возбуждено уголовное дело
21:36  Белеет ли в поле пороша... На Узбекистан обрушились небывалые снегопады
20:15  Президент К.Бакиев и ОАО "Газпром" подписали "меморандум о намерениях по созданию" нефтегазового СП
19:09  Наконец-то избран и.о. главы НацОлимпийского комитета Киргизии. Им стал М.Саралинов
18:58  В воскресенье... или понедельник Иран спасет Саакашвили от "темных сил" "классического зла"
17:56  Душанбе. Застрелен начальник Военного института МО генерал О.Хафизов
15:44  Салим Абдувалиев женил старшего сына: 7 тысяч человек полакомилось пловом (фото)

15:17  Председателем Агентства по информатизации и связи Казахстана стал А.Жумагалиев
15:12  Алма-Ата массово депортирует турков-нелегалов
14:20  В Ташкенте прошел научно-практический семинар "Менталитет и демократия"
14:10  Айдаркен. На кыргызско-узбекской границе опять перестрелка
13:46  Узгенский синдром. "Третья сила" подогревает киргизо-узбекскую межэтническую напряженность
13:42  "ВБ" > Кизякстан. Как "переживает" морозы киргизская глубинка
13:32  А.Лукашенко: Единение – это наш исторический выбор
12:58  Д.Ашимбаев: "Считать себя преемником Назарбаева глупо"
12:45  Гастарбайтеров в России выставят на торги. Легализацию мигрантов начнут на трудовых биржах у них на родине
12:38  А.Ярошинская >Иранское ядерное досье: все дороги ведут к бомбе?
12:32  Д.Рогозин ("Родина") > Вперед, к империи! Искусственный раздел территории носит обратимый характер
12:31  А.Князев > Криминальный юг. Спонсоры кыргызской революции заявляют свои права на власть
12:11  Ш.Мамаев > США на пути к "Хасавюрту". Иракская война хоронит Буша и республиканцев
12:04  А.Дубнов > Киргизский криминал наступает. Премьер Кулов бросает "спасательный круг" президенту Бакиеву
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Кыргызстан   | 
А.Кененбаев > Кыргызская "ломка" после оранжевого "экстази"
00:41 27.01.2006

>Кыргызстан переживает наихудшие времена. Действие оранжевого "экстази" закончилось, и теперь началась самая, что ни на есть жесткая "ломка". На фоне бездарного и коррумпированного до мозга костей правительства, падающей в пропасть экономики, отсутствия сколько-нибудь внятной национальной идеи и перспектив развития, наша страна приобретает все более черный оттенок на карте стабильно растущего региона. С момента прихода к власти К.Бакиева прошел почти год. Сейчас стало только хуже. При А.Акаеве была демократия, свобода слова. При Бакиеве неугодным и оппозиционным журналистам прокуратура Кыргызстана открыто угрожает тюрьмой. Прокурор Бишкека Учкун Каримов заявил на недавно прошедшей пресс-конференции, что "в последнее время в некоторых СМИ был опубликован ряд статей, где были распространены недостоверные сведения, зачастую имеющие клеветнический характер в отношении Курманбека Бакиева, затрагивающие его честь и достоинство, а также подрывающие репутацию". "На основании Конституции Кыргызстана, Законов "О прокуратуре", "О гарантиях деятельности президента" и "О СМИ" городской прокуратурой уже вынесены предупреждения корреспондентам газет "Лица" и "Комсомольская правда-Кыргызстан" – добавил он. При этом сам президент высказывается в стиле "они показывают правду жизни, не надо их трогать", что в переводе означает "журналист – тот, кто показывает нужную правду, остальные - преступники".

Прищемить хвост пишущей братии наши руководители решили от собственного бессилия. Сегодня стране нужен сильный президент, настоящая фигура, а не самопровозглашенный нахал с мозгами максимум областного масштаба, вынесенный на трон на мутной волне цветной революции. В политической сцене республики продолжается настоящий театр абсурда. В стране десятки партий. Каждая новая рождается на очередной вечеринке крупных бизнесменов и государственных мужей, которых пока еще никто не ангажировал. Все они стремятся только к государственной кормушке. На народ, который доверил им свои голоса, надеясь на хорошую жизнь, всем наплевать. Ярким примером тому служит ситуация с выплатой пенсий. Чтобы заслужить гордое звание "кыргызский пенсионер" нужно умудриться дожить до 62 лет и 2 месяцев. Сегодня средняя ежемесячная пенсия составляет 19 долларов США. Это при условии, что ее выдадут вовремя и не удержат "за газ" или "за электричество". Этих денег хватает на то, чтобы грамотно голодать, поплевывая на телеэкран. "Мы хотим, чтобы вы жили долго" – заявляют с телеэкрана толстые морды социальных работников.

От произвола правительства нам, простым кыргызстанцам деваться некуда. Страну покидают многие люди, особенно русские. Они бегут. Бегут, потому, что по указке главных инвесторов и хозяев кыргызского правительства - США, в стране внедряется скрытая националистическая политика. Русским не предоставляют высоких государственных постов, создают различные проволочки в повседневной жизни. В 2005 году в Россию из Кыргызстана выбыли 25,5 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом. По сравнению с 2004 года, в 2005 году число эмигрирующих увеличилось на 9,5 тысяч человек.

И как бы нанося последние издевательско-саркастические мазки на картину гибнущей страны, Курманбек Бакиев заявляет, что наступивший год должен стать "годом экономического прорыва".

"Все ветви власти, особенно исполнительная, те, которые работают в реальном секторе экономики, должны стремиться к обеспечению роста ВВП до 10-12 % ежегодно, только так мы сможем добиться ускоренного роста экономики страны и постепенного снижения уровня бедности населения", - подчеркнул глава нашего государства. Наиболее перспективными направлениями для достижения этих результатов он и его разношерстное правительство называет 52 миллиона долларов аренды американцами авиабазы "Манас", из-за которой он рискует рассориться со всеми своими соседями и вылететь из ШОС, а также прибыли от продажи вино – водочной продукции собственному народу.

Вице-премьер-министр Кыргызстана Медетбек Керимкулов 16 января на встрече с директорами заводов, производящих алкогольную продукцию, напомнил присутствующим, что президент республики Курманбек Бакиев включил винно-водочную отрасль в бюджетнообразующую часть республики. В 2005 году наши производители не додали стране алкогольной продукции на 47% от запланированного объема. Теперь за счет спиртных напитков правительство Кыргызстана собирается поднять ВВП до 8%. В 2006 году объем произведенной винно-водочной продукции должен составить 26,5 млн. литров.

Все это вкупе называется одобренной президентом "реальной и реализуемой", национальной стратегией развития Кыргызстана на долгосрочный период.

Айдар Кененбаев

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1138311660
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №341
- Указ Президента Республики Казахстан от 2 июня 2020 года №342
- Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108
- Сенаторы приняли поправки по вопросам совершенcтвования судебной системы
- А. Мамин: привлечение инвестиций - один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
- Кадровые перестановки
- Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
- Праймериз Nur Otan начнутся 17 августа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх