КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 07.01.2008
21:37  З.Балкенова: Казахстан и его правительство. Чьи прогнозы окажутся ближе к реальности?
20:31  Н.Назарбаев, отдыхая в Китае, провел переговоры с "специальным посланником Председателя КНР"
16:39  "Непримиримые" узбеки казнили 8 афганских племенных старейшин-коллабарантов в Южном Вазиристане
14:17  Неустойчивые члены. В Китае из рядов Компартии за внеплановое размножение исключены 500 человек
13:05  П.Вольский: Хочешь дозу? Вступи в НАТО!
12:50  Кадровые назначения в Госнефтекомпании Азербайджана
03:08  "СиФ": Комедия с выборами в Узбекистане закончилась конфузом

01:43  И.Асадуллаев: Философия таджиков
00:57  ГБР: Группу женщин из Ферганы заставили стать секс-рабынями и силой удерживают в турецкой Анталье
00:41  Из истории города Верный/Алматы. Первым главой городской думы был избран архитектор П.Зенков
00:22  МВД Узбекистана начало расследовать факт пыток Е.Виноградова
00:15  Вышла на русском книга молодого афганского писателя Хайдар Шаха "Шелковый путь"
00:12  Из супер-тюрьмы Пули-чархи бежал знатный "талиб" мулла Накиб
00:09  "Никто не отлучен ныне от праздничного ликования", - рождественское послание митрополита Среднеазиатского Владимира
00:02  ООН может подключиться к расследованию убийства Б.Бхутто
Воскресенье, 06.01.2008
22:42  Подсчитана половина грузинских бюллетеней. Саакашвили накидали 52,8% голосов
15:45  Сенсация. В чемпионате Казахстана по футболу будут участвовать и киргизстанские команды
14:20  Э.Гасанов: Монолог глупости. Всюду цветы, венки, ленты, звезды и... пигмеи
13:05  Cаакашвили набирает на выборах в Грузии в 1-м туре больше 50% голосов
00:31  В Туркмении будет широко отмечаться 60-летие Всеобщей декларации прав человека
00:28  В.Волков: Опасность "пояса безопасности". 2007-й был богат на политические события в Центральной Азии
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
П.Вольский: Хочешь дозу? Вступи в НАТО!
13:05 07.01.2008

Военные операции в Афганистане и установление там контроля США и НАТО привели к тенденциозным рекордам в области производства тяжелых наркотиков. Кратное увеличение посевных площадей, числа лабораторий, уровня тотальной наркокоррупции стало возможным при НАТО. Как следствие, количество афганских наркотиков на улицах европейских городов по сравнению с 2001 годом увеличилось на 250 процентов. В специальном докладе Управления ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступлений говорится: "Растущее поступление высоко очищенного афганского героина в европейские страны привело к драматическому увеличению его уличных продаж. В свою очередь, это означает рост смертности наркоманов от передозировки при употреблении".
Согласно докладу афганский опиум, поставляемый на международный рынок, составляет 93% от мирового производства наркосодержащих препаратов. Половина этого количества вырабатывается в приграничной с Пакистаном провинции Гильменд, в которой дислоцирован основной контингент британских войск.
Американцы же рассматривают наркоманию в странах Европы как проблему самих стран Европы. Спасать утопающие в уксусном ангидриде правительства ЕС США не собирается.
В последнее время участились сообщения о том, что транзитом наркотиков в страны ЕС стали заниматься непосредственно военные НАТО и США. НАТОвцы с момента захвата Афганистана не провели ни одной серьезной антинаркотической операции. И это несмотря на то, что производство героина происходит буквально у них под носом. Это очень контрастирует с антинаркотической активностью американцев на своем континенте. Афганские наркотики до Америки не доходят. Население США травят в основном южноамериканские наркобароны. Но здесь американцы не ленятся постоянно посылать за тысячи километров свой спецназ для проведения совместных операций на территории Колумбии и других стран, выделять огромные деньги на борьбу с трафиком и подготовку специалистов. При этом американское командование в Афганистане закрывает глаза на прямое использование американской транспортной авиации для контрабандной переброски наркотиков в Европу через Инжирлик - турецкую базу ВВС США. Как отмечает политолог Владимир Филин: "Американцы контролируют аэродром Баграм, откуда совершаются рейсы военно-транспортной авиации на американскую военную базу в Германии. Эта база за два года стала крупнейшим транзитным пунктом, откуда афганский героин поступает на другие американские базы и объекты в Европе. Особенно много идет в бывшую Югославию, в Косово. А уже оттуда косовская и албанская наркомафия вновь завозит героин в Германию и другие страны ЕС. Транзит также осуществляется через военные объекты НАТО в Польше, Румынии и Болгарии. Все – члены ЕС. Это примерно 50 и даже 70 тонн. А стоят за этим спецслужбы, ЦРУ и РУМО. В Россию наркотики поступают в основном из Таджикистана. Монополия и централизация становятся здесь избыточными. Наоборот, тут эффективна децентрализация, ячеистая структура на базе множества мелких и средних, преимущественно этнических сообществ. Тех же таджиков. При этом четыре пятых всего героина прошло транзитом через Таджикистан при помощи неправительственных организаций, вроде "Фонда Ага-Хана IV", работающего непосредственно под крышей ЦРУ".
Вовлеченные в транзит наркотиков военные США, расширяют свои "деловые контакты" с этой страной на самом высоком уровне. Под предлогом подготовки таджикских военнослужащих для участия в миротворческих операциях, они сделали соответствующее предложение правительству Таджикистана. В начале ноября командующий Центральным командованием США адмирал Уильям Феллон встречался с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
Наркотики всегда использовались спецслужбами для подавления воли определенных слоев населения и отвлечения их от увлечения вопросами политики, а также для получения денег, которые можно было бы использовать для решения собственных задач, без какой-либо отчетности. Только за ЦРУ числится целый список скандалов, связанных с торговлей наркотиками.
То, что происходит сегодня, когда-нибудь тоже попадет в список "злодеяний" разведслужб на благо Отечества. Ноу-хау заключается в том, что в этом случае практически весь наркотик, переправляемый военными Североатлантического альянса, попадает в шприцы европейских наркоманов. У них просто больше денег, чем скажем, у наркоманов стран Центральной Азии или России. Получается, что в обмен на деньги, которые европейские государства ВНОСЯТ(!!!) за участие в НАТО, они получают тонны героина. Финансируя военные операции в Афганистане, ЕС создает эффективный и бесконтрольный канал переправки наркотиков самим себе. Подрываются моральные устои, все большие масштабы приобретают ВИЧ заболевания, разрушается генофонд нации, в общем, налицо весь букет, взращенный чрезмерным наплывом наркотиков.
Что делать? А ничего не делать. Просто ничего не надо делать, ни в рамках НАТО, ни в рамках соглашений с американцами. ЕС неоднократно обсуждал возможность вывода контингента своих войск из Афганистана. Пришло время перейти к активной фазе этих обсуждений. Пусть американцы расхлебывают эту кашу сами. Пусть тратят на нее свои деньги, пусть везут наркотики в свою собственную страну.

Павел Вольский
pavel_volskiy@inbox.ru

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1199700300
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №326
- Бюро Сената определило повестку очередного заседания Палаты
- Политический календарь
- Инфляция в Республике Казахстан за январь-май 2020 года составила 3,7%
- В Казахстане разработаны алгоритмы работы туристских объектов
- Fitch Ratings опубликовало обзор казахстанских банков за 1 кв. 2020 года
- Кадровые перестановки
- О заседании Межведомственной комиссии по международному гуманитарному праву и международным договорам по правам человека
- Реконструкция пункта пропуска "Кордай" завершится до конца года
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх